Лента

Автор Тема: Почему у нас нет Чемпионата России по 3Д и что надо сделать, чтобы он появился?  (Прочитано 6438 раз)

13 Декабря 2012, 16:36:39
Ответ #60
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

(Спорт-экспресс, Советский спорт, портал Чемпионат.ру, видеообзор будет показан в записи на каналах Бойцовский клуб и (если красиво получится) на России-2. Это так, к слову об официозе....
Ратислав, надпись под аватаркой, надо бы поменять! ;) :red:

13 Декабря 2012, 16:36:55
Ответ #61
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

И ты всерьёз предпологаешь, что он состоится если ты убедишь в этом  А.Лебедеву и
 О.Полубоярова?

Да, полагаю. Почитай Тимофея и Ратислава. Вот у них позитивный и конструктивный подход к этому вопросу. Тема так разрослась просто потому, что мне начали писать типа ты чо, да это невозможно, да ты чо совсем штоле, а как жеш федирацыя и прочая мутотень

13 Декабря 2012, 16:37:48
Ответ #62
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

они все равно останутся простыми "междусобойными" турнирами энтузиастов, пока не будут утверждены министерством спорта.
Можно  с другой стороны на это посмотреть:
 Министерство спорта так и останется "шарашкиной конторой" пока 3Дшники его не признают.
у них есть FITA, а также IFAA...
может не тратить силы и сразу к ним стучаться? :dn:

13 Декабря 2012, 16:40:19
Ответ #63
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Назвать можно как угодно, хоть чемпионатом мира  ;)
Просто постарайтесь пожалуйста понять.
Поскольку 3д комитет имеет официальный статус при нынешней национальной федерации, то должен соблюдать ряд правил. В частности, статус соревнований Чемпионат России, может получить турнир только по зарегистрированному виду спорта. По поводу нац. федерации хочу сразу напомнить, для желающих кинуть тухлые помидоры, что имея от федерации только административную поддержку, мы все таки в ней нуждаемся. Поскольку для участия в чемпионатах мира или европы по версии ФИТА нам нужно отправлять туда заявку, а сделать это может только нац. федерация аккредитованная в ФИТА.
Вполне понимаю желание иметь соревнования со статусом Чемпионата России, то же хочу. Но очень хочется, что бы это было не просто название, а именно статус. От того, что какие-либо соревнования будут называться Чемпионатом России... Представьте на секунду такую ситуацию. В Москве проводят соревнования и называют его Чемпионат России. В Перми проводят соревнования и называют его Чемпионат России. В Екатеринбурге, в Белгороде, Питере проводят соревнования и называют их Чемпионат России. В США, например, ни что не мешает проводить соревнования и называть их Чемпионатами Мира. У них там чемпионатов и чемпионов…. Просто проводят соревнования – объявляют его Чемпионатом Мира – пожалуйста хотите приезжайте, и получают своего Чемпиона Мира, но… Но не чемпион он. Лично на мой взгляд.  
3Д комитет не просто назвал соревнования этапами Кубка России, а получил от действующей нац. федерации полномочия на проведение соревнований. Максимально разрешенный статус в этом случае это Кубок России. Я понимаю, что говорю сейчас как редкая бюрократическая зануда  ;).

13 Декабря 2012, 16:41:23
Ответ #64
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

может не тратить силы и сразу к ним стучаться
Вступление в ИФАА одна из приоритетных целей Федерации. Планируем не только принимать участие в проектах ИФАА как СТРАНА, а не отдельные лучники сами по себе, но в будущем проводить ИФАА-шные турниры для всех европейцев у нас.
На сегодня Вы можете как свободный лучник сами заплатить взнос ИФАА и стрелять их турниры, но к России это не будет иметь никакого отношения, ну кроме Вашей прописки в паспорте....

13 Декабря 2012, 16:43:19
Ответ #65
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Я понимаю, что говорю сейчас как редкая бюрократическая зануда
Нет, Александра, Вы говорите правильно и по делу! Всё именно так и обстоит. Цепочка: Федерация-вид спорта-чемпионат неразрывна. :)

13 Декабря 2012, 16:44:49
Ответ #66
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я всех читаю, и за, любой прогресс, а не его видимость. Я лишь против выдавания желаемого за действительное. :)
Вот, только, что Сашу Лебедеву почитал... ;)
 Правда, вот уже 3 раз не успеваю сообщение воткнуть из за плотности огня. :d:

13 Декабря 2012, 16:46:29
Ответ #67
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Кубок - не чемпионат...  улыбка
Вы таки будете смеяться, но соревнования на кубок России - чемпионат, где чемпиона награждают кубком. Иногда, чемпионаты носят названия указывающие на форму их проведения, на приз или следуют исторической традиции. (с) Гран-при по версии НАСЛ - тоже чемпионат. Вообще, чемпионат - это соревновательный процесс определяющий чемпиона. Так что, исходя из значения слова чемпионат, у нас на сегодняшний день проводится два чемпионата России по 3-д стрельбе из лука: один - по версии НАСЛ, второй - по версии приближенной к версии IFAA(или FITA  :dn:).
А теперь скажите, пожалуйста, о чем вы спорите и чего хотите?
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2012, 16:51:44 от shus »

13 Декабря 2012, 16:47:11
Ответ #68
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

В частности, статус соревнований Чемпионат России, может получить турнир только по зарегистрированному виду спорта.
А вот Тарасов(НАСЛ), не дожидаясь регистрации, взял и присвоил участникам разряды :dn: И кому от этого плохо стало?

13 Декабря 2012, 16:52:32
Ответ #69
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Кто тут умеет голосовалки делать? Сделайте на сайте голосовалку про Федерацию. За/против её создания. Будет голос против - оставлю эту затею и сниму с себя большой геморрой на самом деле. Если стрелкам это не нужно зачем я теряю своё время? Пусть всё остаётся как есть. Быть просто стрелком и кататься по турнирам - милое дело, с удовольствием этим и ограничусь! :)

P.S. Желаемое никогда не станет действительным, если ограничиться спорами на Форуме или мечтами на кухне. тут работать надо....

13 Декабря 2012, 16:55:11
Ответ #70
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Максимально разрешенный статус в этом случае это Кубок России.

Спасибо Саша  :yes: вот теперь мне все понятно. Жаль конечно, но хотя бы все предельно ясно.

13 Декабря 2012, 16:57:01
Ответ #71
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Кто тут умеет голосовалки делать? Сделайте на сайте голосовалку про Федерацию. За/против её создания. Будет голос против - оставлю эту затею и сниму с себя большой геморрой на самом деле. Если стрелкам это не нужно зачем я теряю своё время? Пусть всё остаётся как есть. Быть просто стрелком и кататься по турнирам - милое дело, с удовольствием этим и ограничусь! улыбка

Голосовалку делает модератор темы - Александра Лебедева.

Только не передергивайте. И не путайте WA(FITA) и IFAA. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы две разные федерации  :yes:

13 Декабря 2012, 16:57:28
Ответ #72
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Кто тут умеет голосовалки делать? Сделайте на сайте голосовалку про Федерацию. За/против её создания. Будет голос против - оставлю эту затею и сниму с себя большой геморрой на самом деле.
Не надо голосовалку, ни кто не против, все за.
но это не значит, что пока нет федерации, ни кто не будет стрелять 3Д :wall:

13 Декабря 2012, 16:58:28
Ответ #73
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Кто тут умеет голосовалки делать? Сделайте на сайте голосовалку про Федерацию. За/против её создания. Будет голос против - оставлю эту затею и сниму с себя большой геморрой на самом деле. Если стрелкам это не нужно зачем я теряю своё время? Пусть всё остаётся как есть. Быть просто стрелком и кататься по турнирам - милое дело, с удовольствием этим и ограничусь! :)

P.S. Желаемое никогда не станет действительным, если ограничиться спорами на Форуме или мечтами на кухне. тут работать надо....
Дорогой, зачем нервничаешь? Федерация нужна однозначно, но это не тема данной темы, да.  :)
И первостепенная задача федерации не проведение турниров, а правовое регулирование отношений нашего сообщества, как внутренних, так и внешних.
А чтоб народ успокоился предлагаю изменить сокращенное название КР на полное - "Чемпионат на Кубок России", а Гран-При НАСЛ - в "Чемпионат Гран-При по версии НАСЛ". По сути оно всё равно так и есть.  :m1430:
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2012, 17:01:41 от shus »

13 Декабря 2012, 17:00:16
Ответ #74
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

13 Декабря 2012, 17:01:00
Ответ #75
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Вы таки будете смеяться, но соревнования на кубок России - чемпионат
Не не не.... не чемпионаты и турниры или соревнования.. и не чемпионы, а победители соревнований и обладатели кубков! Вот Александра все правильно расписала в своем посте
Кубки сейчас действительно дают на каждом турнире и уж некоторые тянут не на чемпионство России, а на Чемпионство мира http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4850.msg123371#msg123371  :hy:
P.S. Помидорами не кидать  :m1334:

13 Декабря 2012, 17:05:23
Ответ #76
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Не не не.... не чемпионаты и турниры или соревнования.. и не чемпионы, а победители соревнований и обладатели кубков! Вот Александра все правильно расписала в своем посте
Я исходил из словарного значения слова чемпионат. Александра сослалась на правовое регулирование, которой должна заниматься федерация или другой компетентный орган. Не вижу противоречий с моими постами.

13 Декабря 2012, 17:08:35
Ответ #77
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Ладно.. предлагаю притормозить с полемикой, а то мы уже правда начнем скоро по энциклопедиям и словарям спорить о трактовках слов..
Ясно одно без признания нас официально министрами придется продолжать без Чемпионата. Но и без него у нас много турниров хороших и разных, на которых мы с удовольствием схлестнемся :)

13 Декабря 2012, 17:08:54
Ответ #78
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

вот теперь мне все понятно. Жаль конечно, но хотя бы все предельно ясно
:dn: Вот так инициативы разбиваются о бюрократические припоны  :wall:

13 Декабря 2012, 17:18:43
Ответ #79
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Вот так инициативы разбиваются о бюрократические припоны

Бюрократы нормальным людям не помеха. Лично мне так кажется.

И выход из данной ситуации вижу такой - проведение общероссийского турнира раз в году, который подразумевает цели и задачи официального Чемпионата. Просто он будет называться скажем "Подпольные 3Д-шники России"  :hy: (шутка)

Пусть название придумают креативщики, главное чтобы турнир был.

Проведение Кубков России - места, условия. Оценка и критика.

Автор шмель009

Ответов: 53
Просмотров: 4216
Последний ответ 08 Августа 2014, 22:49:43
от Carpenter
Программа о чемпионке России 2017 Дине Лебедевой

Автор OpTen

Ответов: 1
Просмотров: 1380
Последний ответ 10 Октября 2017, 01:35:42
от Lazarus
Обсуждение организации этапов Кубка России по 3Д