Лента

Автор Тема: Re:Фотоаппарат для леса.  (Прочитано 31826 раз)

05 Января 2013, 19:29:38
Ответ #200
Оффлайн

AstraWlad

• Рейтинг +6/-0

Это приличное качество за не очень большие деньги. А за 20 тысяч к зеркалке не купишь один приличный объектив, а их надо минимум 3 штуки и вспышку.
Не факт, зависит от потребностей. У меня, скажем, 95% кадров делается одним единственным стеклом (на зеркалках это было 50/1.4, на беззеркалке теперь 45/1.8 ).

А вообще, взять б/у камеру и б/у стёкла это самый лучший способ начать снимать хорошей техникой. И стоит немного и продать если не подойдёт можно несильно потеряв средства. А уж когда поймёшь что именно "твоё", то можно и брать новьё на все деньги.

05 Января 2013, 19:39:33
Ответ #201
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Результат более симпатичный
Это ошибка, прорисовка дерева лучше на 1. Так-же слишком сильный блик от вспышки выбивает часть детали, так-же - смотри на полном разрешении 100%, не анализируй маленьеие окошки, здесь не очень видно, но видимо на 2-ой присутствует нарушение резкости на дереве.
нужно делать определённо больше источников света и ярче.
А это очень правильный вывод - научись без вспышки. Вспышка на мыльнице - это дрянь, через бумагу - чуть лучше, но если она в режим "M" не ставится - для этого не используй.

05 Января 2013, 22:05:32
Ответ #202
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Вариант обзавестись приличной камерой без лишних трат. Понимает оптику Никон.
Цитировать (выделенное)
[запрещены такие ссылки, п. 4.9. Правил форума]

Цитировать (выделенное)
А это очень правильный вывод - научись без вспышки.
Присоединяюсь к совету. Ты удивишься, как красиво можно снять предметы, поэкспериментировав со светом и без вспышки.
« Последнее редактирование: 05 Января 2013, 22:56:34 от BigMichael »

05 Января 2013, 22:33:18
Ответ #203
Оффлайн

AstraWlad

• Рейтинг +6/-0

Вариант обзавестись приличной камерой без лишних трат. Понимает оптику Никон.
Ой, не уверен... Снимал я Фуджами: тяжёлые, медленные, для начинающего слишком сложные. Да и картинка по современным меркам будет "не ах".

Присоединяюсь к совету. Ты удивишься, как красиво можно снять предметы, поэкспериментировав со светом и без вспышки.
Для нормальной предметки всё-таки лучше хороший свет и желательно построить световой куб (хотя бы из простой ткани на проволоке). Естественный всё-таки больше для "художеств" :).

Вот, кстати, и вариант для видео-фото: [запрещены такие ссылки, п. 4.9. Правил форума] :)
« Последнее редактирование: 05 Января 2013, 22:55:03 от BigMichael »

05 Января 2013, 22:37:55
Ответ #204
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

и желательно построить световой куб
И как же туда лук потом впихнуть то... это световую комнату строить нужно. А в остальном согласен.

05 Января 2013, 23:11:00
Ответ #205
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Но, возвращаясь к камерам. Довелось мне сегодня все же покрутить в руках Canon PowerShot G1 X и G15. Про Canon PowerShot G1 можно сказать, что из-за большого размера матрицы, поворотного экрана и видоискателя камера получилась самой громоздкой из всей линейки. В руках напоминает зеркалку с 24мм объективом, но с гораздо менее удобным корпусом. Камера не из легких, немного угловата, хотя все крутилки расположены удобно. Крутилок, нужно сказать стало меньше. Встроенная вспышка выглядит как-то ну прикольно что-ли.. не знаю как описать, когда из такой тушки вылезает такая маленькая вспышка. Видимо разработчики сами это приметили, а потому горячий башмачок ничем не закрыт. Намекают - ставьте хорошую вспышку. Особенно порадовал видоискатель, который на четверть перекрывается объективом камеры. Этим же страдает и G15. В общем компактность камеры явно не на высоте. Но это и не её сильная сторона. Камера по всей видимости сделана для профессиональных фотографов привыкших к полно размерным матрицам, для которых все остальные камеры это мыльницы. Для обычного бытового использования камера подходит не сильно и рекомендовать её на каждый день я бы не стал. После общения с ней сразу захотелось посмотреть на что-то полегче. В плане ухватистости камера как я уже писал не блещет, хотя в крупной руке будет сидеть неплохо. В общем, за эргономику пять не этой камере не поставишь. Да, чуть не забыл, в сравнении с Nikon Coolpix P7700 автофокус работает ощутимо медленнее. Еще понравилось положение светодиода подсветки автофокуса. Может легко перекрываться пальцами удерживающей руки.
Canon PowerShot G15 тоже несколько разочаровала. Во первых экранчик на ней фиксированный и покрутить его не получится, хотя размеры камеры вполне позволяли сделать нормальный поворотный экран. Так как эта камера не является зеркалкой, то в данном случае отсутствие поворотного экрана можно считать существенным конкурентным минусом этой камеры. А ведь на G12 экран был поворотным. Крутилок на камере меньше чем на G12, так что справиться с ней несколько проще. В тоже время кнопка просмотра изображений расположена очень неудобно. Не так то просто нажать её держа камеру одной рукой. Средняя цена на камеру в 20 т.р. тоже не добавляет ей популярности. Очевидно, что своим флагманом Canon все же выставляет G1. Для чего была выпущена камера G15, в целом хуже своей предшественницы G12 (если не брать во внимание лучшее качество изображения) загадка. Так как камеры G1 и G15 стоят примерно одинаково, то предпочтение лучше отдать G1.

Итак подведем итоги:
1. Canon PowerShot G1 X - 21 т.р.
2. Nikon Coolpix P7700 - 16 т.р.
3. Canon PowerShot G15 - 20 т.р.

На первое место Canon PowerShot G1 вышла исключительно за качество изображения.

С учетом качество изображения, цена, удобство эксплуатации, компактность, простота использования для не профессионала, емкость аккумулятора первое место я бы (как адепт зеркалок от Canon) присудил Nikon Coolpix P7700 :aha: Именно эту камеру можно смело рекомендовать и любителям в качестве основной камеры, и профи в качестве мыльницы.

Так же отмечу, что в целом вполне достойно себя показала камера Panasonic Lumix DMC-LX7. Так что, если камера выбирается в качестве второй к зеркалке, рекомендую обратить внимания и на эту модель.

06 Января 2013, 09:16:41
Ответ #206
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Вариант обзавестись приличной камерой без лишних трат.
Если это про Fuji - то понемает не всю оптику Nikon (надо читать или пробовать) и не поддерживает самые сложные и продвинутые режимы вспышки.

06 Января 2013, 10:10:56
Ответ #207
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Вариант обзавестись приличной камерой без лишних трат.
Ребята, это просто пример возможности купить занедорого б\у зеркалочку в РОССИЙСКОМ магазине. Это не вопрос, порядка "хорошая/плохая", "подойдет/не подойдет". Т.к. таких вариантов МНОЖЕСТВО, то выбирать есть из чего и можно выбрать именно то, что подойдет. И стекол к этим вариантам полно. Если действительно задаться такой целью, то без особых проблем можно найти много интересного.

Господа Модераторы, прошу извинения за ссылку. Разместил, т.к. считал, что в данном разделе она уместна для иллюстрации сказанного.

Цитировать (выделенное)
В общем, за эргономику пять не этой камере не поставишь.
Вот еще один пример того, насколько по-разному разные люди понимают удобство. Мне эта камера показалась одной из самых удобных для моих рук. :)

06 Января 2013, 11:04:39
Ответ #208
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Мне эта камера показалась одной из самых удобных для моих рук.
Я все честно написал: "В плане ухватистости камера как я уже писал не блещет, хотя в крупной руке будет сидеть неплохо" ;)

06 Января 2013, 11:58:21
Ответ #209
Оффлайн

AstraWlad

• Рейтинг +6/-0

Вот еще один пример того, насколько по-разному разные люди понимают удобство.
А ещё очень сильно зависит от привычки. У меня в прошлом году был Олик Е-ПМ1, так первое время казался жутко неудобным, а потом понял как его держать и оказалось, что в таком форм-факторе это чуть ли не лучшая камера. Хотя всё-равно его потом продал чтобы Панас купить :).

06 Января 2013, 12:11:37
Ответ #210
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

А что подтолкнуло к замене Олика на Панас?

06 Января 2013, 13:20:00
Ответ #211
Оффлайн

AstraWlad

• Рейтинг +6/-0

А что подтолкнуло к замене Олика на Панас?
Встроенный видоискатель, вращающийся экран, более современная матрица (лучше картинка, меньше шума), лучшая эргономика... В общем, всё лучше, минус (для меня) только в размерах, но по сравнению с зеркалками Панас всё-равно крошка :).

А, да, на Олике ещё радиопускач студийный не завёлся... хотя это уже придирки :).

06 Января 2013, 14:09:11
Ответ #212
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

все-таки непонятна мне страсть к "промежуточным калибрам" ))) наверное, надо самому попробовать. но - экономически все равно непонятно. получается, что мыльница, хоть и топовая, выходит дороже зеркалки начального уровня. как пример - наткнулся сегодня на рекламу (сходил, проверил, все так и есть) 1100D + EF-S 18-55 + EF-S 75-300 = 399 евро плюс доставка. Таким образом зеркальный кит перекрывает все потребности начинающего за 16000 рублей с копейками. Пусть 17. Цены на "перемыльницы" видим в обзоре уважаемого Драко. Сравниваем. Пусть это акция - но такие акции у Кэнона (да и у Никона) бывают достаточно часто...

06 Января 2013, 17:47:33
Ответ #213
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Макс, может не надо сравнивать цены в разных странах? :)

06 Января 2013, 18:00:19
Ответ #214
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Надо! Бо на бытовую электронику они тут зачастую ВЫШЕ, чем в России. В Штатах - там ниже, да. Прежде чем озвучить цифирь, я посмотрел, сколько в той же лавке стоят вышеупомянутые никоны-кэноны-панасы. И сослался на обзор Драко, чтобы не пугать :) желающие помониторить относительный уровень цифири могут полюбопытствовать. в качестве примера приводилась торговая сеть "Сатурн"

06 Января 2013, 19:04:11
Ответ #215
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

bowmax, если постараться, новый Canon EOS 1100D с китовым объективом EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 III можно найти за 13 т.р. Здесь вопрос стоял не в том, что зеркалками фотографировать намного удобнее, а в том, чтобы найти наиболее удачный вариант их замены для разных условий. Зеркалку везде таскать с собой просто не удобно. У меня вот отдельный рюкзак для этого получается со всеми причиндалами. А так то оно конечно лучше будет.
Что касается цены и качества Nikon P7700 то они вполне соответствуют друг другу. И по качеству картинки P7700 выигрывает у 1100D с китовым объективом.
Для меня вот совсем непонятной кажется цена на ту же Sony Cyber-shot DSC-RX100 - 25 т.р., которая даже в пятерку лучших компактных камер не вошла и ведь покупают же.

06 Января 2013, 19:14:11
Ответ #216
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

да я посмотрел ценник на все эти камеры... мне аж нехорошо стало))) они реально дороже своих зеркальных конкурентов)))
у меня вот опять вапроц по ценам, не оставляет меня мысля относительно нахаляву поиметь "всепогодный" любительский объектив для таскания с собой. Виктор тут прежде упоминал Тамрон 18-250, хотелось бы знать - сколько за него "не жалко". речь идет о выставлении максимальной цены для аукциона, вот я и хотел бы узнать мнение народа - до какого предела с ним имеет смысл дойти. Если можно, рекомендации в личку, аукцион заканчивается через 1ч. 50 мин, текущая цена, если перевести в рубли - 3600. По словам продавца, "практически не пользованный, как новый"

06 Января 2013, 21:11:51
Ответ #217
Оффлайн

AstraWlad

• Рейтинг +6/-0

1100D + EF-S 18-55 + EF-S 75-300 = 399 евро плюс доставка. Таким образом зеркальный кит перекрывает все потребности начинающего за 16000 рублей с копейками.
Проблема в том, что:
1. Младшие зеркалки имеют исключительно паршивые (тёмные и мелкие) видоискатели.
2. Часто искусственно ограничены в возможностях (обрезанные настройки, невозможность использовать "отвёрточные" объективы, отсутствие ручного режима вспышки и т.д.).
3. Идут с отвратительного качества стёклами (китозумы не зря называют "затычкой для байонета" :)).
4. Регулярно лажают при съёмке в автоматическом режиме (промахи автофокуса, ошибки экспозиции, неверный баланс белого).
5. И при этом в комплекте со стеклом всё-равно получаются достаточно большими чтобы потребовать фотосумки.

06 Января 2013, 21:28:19
Ответ #218
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Проблема в том, что:

Даже странно, что уже 11-я страница, а к Лейке еще не пришли ))))

06 Января 2013, 21:29:56
Ответ #219
Оффлайн

AstraWlad

• Рейтинг +6/-0

Даже странно, что уже 11-я страница, а к Лейке еще не пришли ))))
Вообще-то Лейку уже прошли :).