Лента

Автор Тема: Красота Bowtech Insanity и не только !!!  (Прочитано 23991 раз)

23 Ноября 2013, 08:22:47
Ответ #240
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

насчет проверить не поплывут ли кабеля и настройки , не переживай не поплывут.
Поплыли таки. Через сутки, после 30 выстрелов и полного закручивания лимб-болтов. Милиметра на 1,5-2. Ну это ничего, подправил.

23 Ноября 2013, 11:41:36
Ответ #241
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Поплыли таки. Через сутки, после 30 выстрелов и полного закручивания лимб-болтов. Милиметра на 1,5-2. Ну это ничего, подправил.

это у тебя не из за 30 выстрелов а как раз иза того что ты настройки делал с открученными лимб болтами.  Поправил и вот теперь ни чего ни куда плыть не должно!
Я все жду когда ты пейпертест делать начнешь  :hy: :hy: хотел бы я на твое лицо посмотреть  :hy: :hy: ты главное полку вставил по горизонтали правильно ровно по центру райзера и по вертикали чтоб стрела напротив болтов полки стояла  :-X  . Пейпертест будеш делать полку не трогай настрагивай спомощю сплитов еков.  :hy:  все самое интересное у тебя в переди  :hy: :hy: синхронизация это только начало  :hy: :hy:

23 Ноября 2013, 18:41:36
Ответ #242
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Я все жду когда ты пейпертест делать начнешь..   все самое интересное у тебя впереди    синхронизация это только начало
Пугаешь? :hy: :hy: В прошлый раз я на него в конечном итоге забил, стрелял как есть :hy: В этот раз попробую-таки довести дело до конца. Дел куча, времени никак не хватает. Тут за полчаса промежду делом уже не управишься :-(
Вот, если всё срастётся, завтра заняться надеюсь.

23 Ноября 2013, 19:52:15
Ответ #243
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Зато в своем аппарате разберешсо досконально, рукастый дядя не всегда в пределах возможной досягаемости.
Боутеки в настройке очень приятны. Одни из немногих луков, которые могут "подогнаццо" под жесткость стрелы.
Все не так страшно на самом деле... попрессовать придеццо конечно... у меня уже руки болят от боумастера  :hy:
Тетива садиццо выстрелов за сто... я пицот стреляю, потом корректирую настройки и потом только пип втыкаю.
Сам застрял... на стрелах. Перфекционизма проклятая) ФОК не понравился, инсерты аллюминиевые тоже... еще по запаре в необрезанный комплект вклеил их  :hy:
Завтра буду переделывать, обрежу стрелло, у меня валялись инсерты брассовые латуньки на 100 гран, сегодня порезал их пополам, подогнал, стали 50 гран)
Есть пара моментов облегчающее...всякие мелочи, закончу отфотаюсь и в теме для настройки блока скину.
Пока не получилось, сегодня приехал в гости старый друг, не виделись пару лет, вывел из строя  :hy:

23 Ноября 2013, 22:32:26
Ответ #244
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

... я пицот стреляю, потом корректирую настройки и потом только пип втыкаю.
а потом ещё пицот и опять корректировать настройки :hy:
я примерно так же поступаю, только за настройки берусь когда пип устаканится.

24 Ноября 2013, 23:36:31
Ответ #245
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Ну вот, сегодня получилось наконец организовать пэйпер-тест на 6 метрах. Ничего сложного нет в принципе. Исходно стрелы махали хвостами вправо-вверх. Накрутил усами тросов правильный вылет в горизонтальной плоскости. Как и утверждают знатоки:-), блоки от ровного вертикального положения перекосило при этом в сторону отвода. Проверил после этого на всяк.пож. синхронизацию - всё держится.

Но вот тут возникает первый вопрос: я увидел, что у меня нижний блок отклонён в сторону чуть больше, чем верхний. Не так, чтобы уж очень сильно, но я визуально могу заметить. Когда ложишь стрелу на блок, и замеряешь её отдаление от точки на середине тетивы, для верхнего блока получается 10 мм, для нижнего - 13 мм. Как вы думаете, это существенно, стоит это корректировать, или это не принципиально?

Второй нюанс: в вертикальной плоскости хвост стабильно машет чуть вверх, милмметров на 5. При том, что стрела выставлена строго в перпендикуляр к тетиве. По вертикали я пока ничего не регулировал. Не могу понять, с чем это может быть связано. Я кажется слышал, что это может быть нормально для этого лука, но не уверен. Полку двигать вверх и задирать вверх стрелу как-то не очень хочется. Может быть это у меня точка упора неправильная, или ещё что.. В общем, подскажите пожалуйста, знающие люди :red:

25 Ноября 2013, 04:29:08
Ответ #246
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

первый вопрос: я увидел, что у меня нижний блок отклонён в сторону чуть больше, чем верхний. Не так, чтобы уж очень сильно, но я визуально могу заметить. Когда ложишь стрелу на блок, и замеряешь её отдаление от точки на середине тетивы, для верхнего блока получается 10 мм, для нижнего - 13 мм. Как вы думаете, это существенно, стоит это корректировать, или это не принципиально?
Блоки лука, в сложеном состоянии, могут и даже должны немног быть отклонены. Так как на них действует сила отвода. А вот в растянутом состоянии блоки должны стоять равно , допускается не большая погрешность для достижения пейпертест.

Второй нюанс: в вертикальной плоскости хвост стабильно машет чуть вверх, милмметров на 5. При том, что стрела выставлена строго в перпендикуляр к тетиве. По вертикали я пока ничего не регулировал. Не могу понять, с чем это может быть связано. Я кажется слышал, что это может быть нормально для этого лука, но не уверен. Полку двигать вверх и задирать вверх стрелу как-то не очень хочется.

Санта родной, здесь все просто. Посмотри положение гнезда , оно должно быть чуть выше 90 градусов, чтобы компенсировать просидание хвостовика при выстреле. Высоты петельки 1/2, 1/4, 1/8, зависит не только от способа выпуска тетивы но и от веса стрелы. Полку если она выставленна правельно не трогай, раз твои стрелы летят хвостом в верх значит нужно немного , чуть чуть опустить петельку, попробуй поиграть ей по бумаги и посмотри как меняеться мерседес.  И еще не маловажный фактор хороший клиренс стрелы,обрати внимание на работу падающей полки, может быть ты ее перетягиваешь или наоборот она не поднимается до конца.

Я кажется слышал, что это может быть нормально для этого лука, но не уверен. Даже слышать этого не хочу  :bang: Нет так быть не должно с этим потрясающи хорошим лукам, все должно быть идеально стрелы должны лететь правильно и очень точно.  :ruk:

http://www.youtube.com/watch?v=oOcKBMmuqXI&feature=youtube_gdata_player
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2013, 04:45:50 от Мазила »

25 Ноября 2013, 08:25:10
Ответ #247
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Посмотри положение гнезда , оно должно быть чуть выше 90 градусов
Оно у меня ровно под 90 градусов, несколько раз проверял. Так что, для того чтобы хвост не махал вверх, гнездо нужно сдвигать ВНИЗ, а не вверх. Стрела будет направлена накнечником верх тогда. Вот в такой настройке я и сомневаюсь :du:

И еще не маловажный фактор хороший клиренс стрелы,обрати внимание на работу падающей полки, может быть ты ее перетягиваешь или наоборот она не поднимается до конца.
Не, это тоже проверено.

А вот в растянутом состоянии блоки должны стоять равно
А вот это я как раз не проверял. И, кстати, тут у меня вообще идея появилась: А может быть как-раз из-за того хвост идёт вверх, что верхний блок меньше отклонён чем нижний? Попробую вечером покрутиь лучок в этом направлении..

26 Ноября 2013, 15:15:21
Ответ #248
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Ну вот, накрутил чего-то. Сделал одинаковым угол наклона обоих блоков, подровнял синхронизацию, проверил перпендикулярность стрелы относительно тетивы. Полку никуда не двигал, она стоит в центршоте. Вот что получается на бумаге с 6 м:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Моя гипотеза - горизонтальные отклонения от мерседесов уже наверное от кривизны рук.

У меня у самого сомнение вызывает то, что всё-таки чуть вверх в основном хвосты идут. Вправо-влево хвост отклоняется плюс-минус одинаково, значит это руки. А вот вниз хвост нигде не отклоняется - или ровно или чуть вверх.

Разрывы от оперения такие неровные, потому что оперение у меня закрученное.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2013, 15:23:49 от Santa »

26 Ноября 2013, 15:29:37
Ответ #249
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Моя гипотеза - горизонтальные отклонения от мерседесов уже наверное от кривизны рук.
на бумаге стрела одна или несколько?

26 Ноября 2013, 15:33:40
Ответ #250
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

на бумаге стрела одна или несколько?
Всё 11 разные. Но это Истон-Аксисы, навряд-ли это косяки стрел. А вообще сейчас не сложно и одной зашарашить серию. Пойду попробую.

26 Ноября 2013, 15:46:56
Ответ #251
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Да. Три выстрела одной и той же стрелой - три немного разные дырки. Но все немного хвотом вверх.

26 Ноября 2013, 16:02:19
Ответ #252
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Всё 11 разные.
совет, стрельни по бумаге всеми 11ю стрелами, потом выбери одну из тех что более менее одинаково летят и этой стрелой настраивай мерс. потом когда этой стрелой мерс будет, отберёшь остальные также через бумагу.
по своему опыту: из дюжины стрел, сделал 3 группы, которые летели по разному, хотя внутри группы одинаково.

Да. Три выстрела одной и той же стрелой - три немного разные дырки. Но все немного хвотом вверх.
тогда тренируйся :mad:

26 Ноября 2013, 16:11:52
Ответ #253
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

тогда тренируйся :mad:
Да, ты прав. Задрало меня уже лук крутить :mad: А к новой стойке ещё привыкнуть нужно, пристреляться. Будем считать, что лук настроен. Лучше всё равно никогда не было :)

26 Ноября 2013, 18:34:57
Ответ #254
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Вот что получается на бумаге с 6 м:
Это ни о чем не говорит. :dn: На такой дистанции стрела уже перьями стабилизируется. Тест на 3м. делают, потом, особо упёртые :wall: на больших дистанциях проверяют.

26 Ноября 2013, 19:11:41
Ответ #255
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

У меня тоже аксисы и все равно косячную стрелу нашли :dn:

26 Ноября 2013, 19:20:30
Ответ #256
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Это ни о чем не говорит. :dn: На такой дистанции стрела уже перьями стабилизируется. Тест на 3м. делают, потом, особо упёртые :wall: на больших дистанциях проверяют.
Это точно, теснить надо с трех метров  :yes: и как сказал Таранч , желательно одной стрелой.  Сделай так , одна стрела и три выстрела, если все три разрыва идентичны значит у тебя однообразный выпуск. А если одной три раза и на бумаге три разных разрыва, то дело плохо  :hy: :hy: :hy: прикладка ни в какие ворота  :hy: :hy:
А вообще,Santa, поглядел я на твой пейпертест , и вот что скажу, Мерсы есть в перемешку с котлетами, выходит техника у тебя хромает, т р е н е р у й с я !   И будет тебе счастье !!!!

26 Ноября 2013, 21:30:50
Ответ #257
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Тест на 3м. делают
А мне раньше внушали, что с 6. Ну ничего, с 3 так с 3, постреляю ещё на досуге :hy:
Мерсы есть в перемешку с котлетами, выходит техника у тебя хромает, т р е н е р у й с я !
Естественно :hy: Я ж только что полностью перекроил ВСЁ - стойку, прикладку и т.д. И после этого начал крутить лук. Я в новой стойке ещё пока практически и не стрелял. Так что не удивительно :hy:

Как-нибудь в ближайшее время выкрою минутку и сформулирую краткий алгоритм настройки Инсанити. Может кому ещё потребуется, чтоб никто больше не тыкался как я в лук аки слепой ёжик.

26 Ноября 2013, 23:33:34
Ответ #258
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Вот.. "Кручу-верчу, лук настроить хочу :mad:, или Подробное руководство для клинических идиотов по настройке двублочных Боутыков с камами Overdrive Binary. Квинтессенция советов добрых людей и личного опыта идиота, который несколько дней подряд настраивал этот лук. Ошибался, тыкался туда-сюда, злился, и сильно ругался"

1.   Выставляем примерно длину тросов и тетивы, так чтобы получилось правильное межосевое расстояние, и не слишком сильно уехала синхронизация. Синхронизацию предварительно смотрим по точкам на блоках. Если межосевое расстояние правильное, и длина тетивы соответствует спецификации, и есть приблизительная синхронизация, то точки будут располагаться как в руководстве – тросы будут стоять между двух точек на каждом блоке. Если синхронизации нет, но длина тетивы соответствует спецификации, то точки будут симметрично уезжать – на одном блоке вперёд, на другом назад относительно кабеля. Если тетива длиннее, при правильной синхронизации все точки на обоих блоках уедут относительно кабелей назад, «к стрелку». Если короче – соответственно вперёд, «к мишени». Если синхронизации нет, на одном блоке точки будут сдвинуты вперёд, на другом назад, но «в среднем» точки будут сдвинуты в соответствующую сторону.
2.   Выставляем одинаковые углы наклона блоков в вертикальной плоскости. Или выводим их для начала ровно вертикально. Возможно, это даже стоит делать сразу после самой предварительной настройки длины тросов и тетивы, перед приблизительной синхронизацией.
Для начала смотрим, как блоки стоят. Можно на середине тетивы нарисовать точку, к каждому блоку приложить по стреле, и смотреть, где стрелы перекрещиваются. Для того, чтобы увеличить угол наклона блока, на этом блоке удлиняем, откручиваем на пол-оборота ус, ближний к  отводу, и одновременно укорачиваем, закручиваем другой ус, дальний от отвода. Играемся так до того момента, пока углы блоков не станут одинаковы, и стрелы не перекрестятся над центральной точкой на тетиве.
3.   Точно настраиваем синхронизацию. Растягиваем лук в приспособе и смотрим, какой из блоков запаздывает. Т.е. на каком из блоков стопор приходит в трос уже после того, как это произошло на другом блоке. Очень хорошо здесь помогает резьбовая стяжка, привязанная к верёвке, натягивающей тетиву. Чуть не дотянули, зафиксировали верёвку, и стяжкой медленно дотягиваем, смотрим. Чтобы ликвидировать запаздывание, укорачиваем тот трос, который крепится к запаздывающему блоку одиночной петлёй. Или же удлиняем другой трос, тот, который крепится к запаздывающему блоку усами. Выбираем, удлинять один или укорачивать другой трос исходя из того, с какой стороны мы приближаемся к межосевому расстоянию – оно у нас чуть больше или чуть меньше, чем в спецификации. А также исходя из того, что оба троса должны быть закручены примерно одинаково, в смысле «количества оборотов на дюйм». Шаг настройки – пол-оборота, крутанули и посмотрели, что получилось. Градация «шага» - больше всего длины отбирает/добавляет закручивание/откручивание  на пол-оборота троса, чуть меньше – одновременное закручивание/откручивание на пол-оборота обоих усов. И, наконец, самое лёгкое изменение – крутануть на пол-оборота один ус. Если в процессе тонкой настройки приходится в конечном итоге крутить на финальные пол-оборота один ус – желательно выбрать тот, изменение длины которого меньше нарушит равенство углов отклонения блоков в вертикальной плоскости. Т.к. у нас есть выбор, укорачивать один трос или удлинять другой – мы можем выбрать любой ус из четырёх, исходя из нашей «заботы» об этом угле.
4.   Устанавливаем полку в центршот, и седло перпендикулярно тетиве. На двублочных луках именно так, как я понимаю.
5.   Стреляем через бумагу. Если стрела машет хвостом в сторону «от отвода» - увеличиваем угол наклона блоков, закручивая одновременно сверху и снизу ус, дальний от отвода.
6.   После того, как стрела начинает вылетать ровно – ещё раз на всякий пожарный проверяем синхронизацию, и подкручиваем если нужно.

Вроде как-то так :dn: Если что-то упущено или неправильно - поправьте меня пожалуйста.
Ну и почему стрела хвостом вверх машет при перпендикулярном положении, я так и не понял. Если это руки - тогда это принципиально неправильный упор получается.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2013, 23:36:51 от Santa »

27 Ноября 2013, 10:14:28
Ответ #259
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

машет хвостом в сторону «от отвода»
Машет на пейп-тесте или видно на дистанции? Разглядел тему одну - стрела на дистанции имеет вертикальные колебания с частотой в 2 раза большей чем горизонтальные (увидеть очень трудно). Проверял на тонких настройках (сдвиги полки на 0.5мм) - подтвердилось.

Обсуждение новой линейки "Bowtech"

Автор shochipili

Ответов: 36
Просмотров: 5657
Последний ответ 17 Мая 2009, 15:46:04
от Rip van Vinkle
Муки выбора: Hoyt Carbon Matrix Plus 2011 vs. Bowtech Destroyer 340 2011

Автор Jugun

Ответов: 18
Просмотров: 5511
Последний ответ 21 Июля 2011, 22:16:08
от JackBlack
Bowtech D-340 апнутый

Автор Wanderbow

Ответов: 34
Просмотров: 6527
Последний ответ 22 Января 2012, 21:31:44
от Lx
DIAMOND/BOWTECH Raptur: у кого есть опыт пользования?

Автор THOMAS

Ответов: 18
Просмотров: 5684
Последний ответ 05 Декабря 2007, 22:41:33
от BigMichael
Выбор блочного лука (HOYT vs Bowtech)

Автор Yashur

Ответов: 22
Просмотров: 12335
Последний ответ 19 Ноября 2007, 19:41:14
от Felix917