Лента

Автор Тема: Зачем на охоте нож?  (Прочитано 14403 раз)

12 Ноября 2013, 17:50:09
Ответ #80
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Если оба разом носить не будешь то все нормально  :hy:

12 Ноября 2013, 18:17:22
Ответ #81
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Тогда купи сразу оба смех
Я частенько так и делаю. Потом, поработав обоими, один себе оставляю, а второй дарю кому-нибудь. А иногда и оба остаются... :)

12 Ноября 2013, 18:55:22
Ответ #82
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

второй дарю кому-нибудь
Говорят:
"Дарение ножей, вилок, мечей и других острых предметов считалось плохой приметой ещё нашими далёкими предками. Всё дело в нечистой силе (оказывается, она очень любит острые углы и края). Соответственно получив в подарок, например, нож мы волей неволей получаем «чудесный бонус» в виде злого духа, который впоследствии может стать причиной различных сор и несчастий. Самое интересное то, что по этой же примете нельзя дарить и часы."

Тоже дарю, но беру маленькую денежку - вроде как продал...

12 Ноября 2013, 18:56:01
Ответ #83
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Тему переименовать нужно в "Какой нож луДше и пачему?"
Первоначальное название постоянно скатывается в меряние.....и вообще в непонятно что.

12 Ноября 2013, 18:57:04
Ответ #84
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Про ножи и любое х.о. врут.

12 Ноября 2013, 18:59:53
Ответ #85
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Про ножи и любое х.о. врут.
В смысле?

12 Ноября 2013, 19:01:52
Ответ #86
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Что дарить нельзя.

12 Ноября 2013, 19:03:38
Ответ #87
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Владимирыч не паникуйте, прошу вас (вижу вы переодически призываете всех к порядку) - на мой взгляд, всё в пределах... Мы ж тут не экзамены здаём, мы общаемся, можно и в сторону немного съехать. А название темы не даст сильно съехать, я топик стартёр и мне больше интересно "зачем..." а не "какой..."!
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2013, 19:52:46 от argain »

12 Ноября 2013, 19:09:50
Ответ #88
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

А название темы не даст сильно съехать, я топик стартёр и мне больше интересно "за чем..." а не "какой..."!
На Аврору поглядываю 3V, но пугают, что точится тяжело, а это в полевых условиях жирный минус.

:hy: :hy: :hy:
Ну и подобные противоречия......
Вы-же советов ждете о том: "Какой ножик лучше и почему", а не ответов на вопрос "Зачем на охоте нож".
На пять страниц - 4 ответа по теме.

12 Ноября 2013, 19:17:09
Ответ #89
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
"Дарение ножей, вилок, мечей и других острых предметов считалось плохой приметой ещё нашими далёкими предками. Всё дело в нечистой силе (оказывается, она очень любит острые углы и края). Соответственно получив в подарок, например, нож мы волей неволей получаем «чудесный бонус» в виде злого духа, который впоследствии может стать причиной различных сор и несчастий. Самое интересное то, что по этой же примете нельзя дарить и часы."
"Не читайте до обеда советских газет"(М.Булгаков) :)Наши предки, в т.ч. и далекие, как сами часто дарили оружие, так и с удовольствием принимали такие подарки, чему в истории примеров масса. Ну, а если беспокойство все-таки гложет - дарите коробочку или ножны, они тупые. А что там в них, внутри острое завалялось - это уже значения не имеет. :)

Цитировать (выделенное)
Тему переименовать нужно в "Какой нож луДше и пачему?"
Первоначальное название постоянно скатывается в меряние.....и вообще в непонятно что.
Николай Владимирович, я не знаю, заметили вы или нет, но отчего-то вопрос строгого соответствия разговора теме беспокоит вас больше, чем топик-стартера, который с интересом общается по разным  аспектам, касающимся любимых им ножей.   Ну, интересен вам опыт именно охотничьего применения - говорите об этом и те, кому также это интересно, вам обязательно ответят. Здесь много охотников, которым есть, что сказать.
 Но что делать другим, если эта тема также интересна? Я не охотник, а рыбак и просто гуляка с большим стажем. Я часто разделываю щук и жерехов, но никогда не разделывал кабана ничем, кроме скальпеля. Однако, я также режу ветки, костры жгу, лучину щеплю и колбаску режу. Мне что - отдельные темы сделать "Зачем на природе нож" и "Зачем на природе нож, если вы пришли с удочкой"? :dn:

12 Ноября 2013, 19:35:44
Ответ #90
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Мне что - отдельные темы сделать "Зачем на природе нож" и "Зачем на природе нож, если вы пришли с удочкой"? не знаю
Вот поэтому и предлагаю тему переименовать. Тогда обсуждение пойдет во все стороны, включая и природу, и охоту, и грибы, и рыбалку........
Если я вообще не рыбак, то (поверьте на слово) мне будет интересно почитать о преимуществах того или иного ножа в плане конструкции и выполняемых функций на рыбалке с удочкой или спиннингом - мне иногда дают подержать такие вещи.... :hy:
А туристу будет интересно узнать что удобнее брать в тур-поход и почему...... Грибнику о ножах для грибов.
А возможно кто-то сможет привести убедительные доказательства в пользу "универсального инструмента".......
Кстати...Скальпель при аккуратном снятии шкурок пушнины - отнюдь на самая отстойная вещь и многие мед.ножи (я плохо в этом ориентируюсь - в названиях) с успехом применяются охотниками при разделках туш, оставляя далеко позади все именитые бренды.

12 Ноября 2013, 19:38:10
Ответ #91
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Тему немного почистил. Вопросы какой и почему вытекают из зачем, поэтому не будем плодить лишние темы, все лучше здесь обсудить.

12 Ноября 2013, 20:05:43
Ответ #92
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Кто то мне говорил, что сделать копьё и ножа и метать в зверя...  чо?Ну убежит тот зверь с этим копьём, а дальше что(?).
Думается с копьем далеко не убежит, громоздкое оно сильно - выскочит если не по месту попал.  :) Тот кто говорил - мои мысли излагал. :hy: Люблю копье покидать между делом( конечно мысли о копье - это только фантазии на тему катастроф). И ножи поэтому приобретаю с накладными рукоятками. Накладную рукоять и заменить при случае можно, или вообще без нее обойтись, а вот если наборная разлетится в лесу, или еще хуже рукоять с черенка слетит, то ножом совсем неудобно пользоваться станет.

12 Ноября 2013, 20:11:28
Ответ #93
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Тогда скелетник в самый раз. Рукоять не сломается - её нету, а сделать просто: обмотка из какой-нить верёвки, её=же и приматывать нож к древку копья, если метнуть захочется.
Не знаю, как капроновая веревка на холоде, но видится мне прямой смысл в такой конструкции - просто и привлекательно.

12 Ноября 2013, 20:14:42
Ответ #94
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Скелетник это метательный что-ли? Нее намотанная рукоять по мне не очень удобна, все-таки удобнее когда рукоять прикладистая тогда и ножом пользоваться эффективней будет.

12 Ноября 2013, 20:30:48
Ответ #95
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

скелетник - это на слэнге нож не имеющий накладок рукояти. Просто изготовленный их одного куска металла. К метательным имеет далеко не прямое отношение. Совсем даже и близко не лежит......
Прикладистая рукоять - это форма "скелета рукояти", изготовленная под конкретную руку. А толщиной и плотностью обвязки регулируют её объем, делая рукоять "прикладистой". Веревочная рукоять не разбивается работой, не боится ударов, не скользит в руке. Веревка легко отстирывается или просто меняется, играя роль вспомогательного инструмента. Метра два-три уходит - от толщины зависит и формы оплетения рукояти. А иногда и пол-метра лишними не оказываются. Веревка не сушит руки при ударах, в мокром виде, такую рукоять даже силой не провернуть в мокрой-же от крови или жирной кисти руки. И пенька не холодит руку. в Этом плане сравнима с берестой.

12 Ноября 2013, 20:38:31
Ответ #96
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Ну, если прикладистая и мозоль не быстро натрется, то почему бы и нет. Хотя я еще не встречал удобные обмотанные рукоятки. Наверное молодой еще, увижу возможно. :чо: :)

12 Ноября 2013, 20:42:33
Ответ #97
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

От чего мозоль-то натереться должна? Она быстрее от какой-нибудь кордуры появится или что там сейчас новомодное на рукояти ставят......Разве от грубо ошкуренной бересты мозоли появляются? А ведь никто спорить не будет, что береста и кожа самые практичные материалы для рабочих ножей.

12 Ноября 2013, 20:57:02
Ответ #98
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

У меня был нож с наборной рукоятью из бересты, через несколько лет разлетелась она. Возможно сделана была не ахти. По мне самая удобная деревянная рукоять накладная. :)

12 Ноября 2013, 20:59:20
Ответ #99
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

А ведь никто спорить не будет, что береста и кожа самые практичные материалы для рабочих ножей.
Мотявочку на скелетник из плетёной кожи - красиво и юзабельно должно получиться... А может так делают уже?

обучение охоте с луком "ютуб"

Автор Dima

Ответов: 15
Просмотров: 3830
Последний ответ 23 Апреля 2013, 05:48:20
от таранч
Пробивная способность стрелы на охоте. Импульс против кинетической энергии

Автор survival

Ответов: 24
Просмотров: 3626
Последний ответ 07 Сентября 2020, 11:35:51
от Улисс
1% Удачи. Подкаст об охоте с луком и арбалетом в США и мире.

Автор Александр Курашёв

Ответов: 228
Просмотров: 14027
Последний ответ 25 Февраля 2020, 21:04:29
от Александр Курашёв
Нужны фильмы об охоте с луком или арбалетом

Автор Vit1179

Ответов: 9
Просмотров: 6919
Последний ответ 02 Ноября 2007, 09:01:36
от hummer
Наше отношение к лучной охоте