А мне всегда казалось, что тетива лепестка не касается после спуска Не должна, по крайней мере. Хотя, про идентичность вы правы - роль фаланговой части кольца иная, чем у лепестка.
Я попытался сделать колечный "TOOL SET" для стрельбы разными хватами.... в ответе 1122 он в двух нижних фото в нижнем ряду слева.Работает на все хваты(включая цилиндрический) и на все луки от 40 до 75#, но универсально-комбинированность девайса дает о себе знать - не очень удобно в половине вариантов стрельбы.
В принципе, для одного-десяти выстрелов из лука до 60 # с хвостиком - кольцо необязательно. (Это по охоте). Только скорость стрелы чуть ниже, чем при сходе с кольца.Но тут увлекаться нельзя. Заметил. что трудно , к примеру. монетку со стола взять или иголку или листы бумаги перелистнуть.
Если на верхнем снимке - то это - мужское корейское кольцо сугаджи, и это не минилепесток, а отросток (из-за отростка и названо мужским). Вельми доволен - очень практичное и удобное.
Так это как раз и есть мой "колечный "TOOL SET" для стрельбы разными хватами....".При повороте кольца на пальце лепестком к ногтю - в зоне захвата тетивы получается "цилиндрический вариант".При развороте лепестком к подушечке - тетива за обрез кольца - для сильных луков, тетива за желобок - для луков слабых и средних-точной стрельбы. Для удержания слонобоя можно использовать дополнительную фиксацию - Большой палец выпрямлен, указательный пальц зафиксирован между подушечкой большого пальца и внутренней частью лепестка. (Лепесток используется указательным пальцем для удержания как "отросток" на сугаджи).
Но требует очень тонкой подгонки - если палец опухнет - снимать замучаешься.
железки еще удобны тем ..что не перетачивая можно овал менять. Пару ударов киянкой и новая форма-овала кольца...так же возврат к прежней форме если что не удобно станет Так можно свободное кольцо сделать плотнее и оно будет хорошо за сустав держаться.
Хорошо, когда есть возможность делать из металла. В домашних условиях - пластик и дремель
Ну чтож , как дойдете до 60 или более фунтов, поделитесь впечатлениями, интересно.
Сидят не крутятся?
Автор chek
Автор Asafan
Автор Линэд
Автор Сергей Белый