Кстати, на ганзе нашёл обсуждение:
Продольное большую нагрузку выдерживает: поперёк - силы мышц пальца не хватит, а вдоль - как раз. Так, что именно продольное должно быть.
Такое ребро - как ни цепляй, а тетиву будет перепиливать достаточно быстро.
Я бы сказал, что пропилы сделаны отдельно, а не являются результатом литья.
И - хотел бы посмотреть, как кто-нибудь будет стрелять, используя кольцо с таким форштевнем.
В месте местной конкретной обмотки не будет.
о так как таких колец вероятно очень мало, то опыт был не столь удачный как планировалось
но так как таких колец вероятно очень мало, то опыт был не столь удачный как планировалось.
Психанул и выкинул. 😂
Творческий поиск никто не отменял))
Очень маленький размер,16*19мм
Я так не считаю , скорее лучник не крупный был и этнически тюрк или монголоид , а среди них много не крупных людей было и с выраженными маленькими ступнями и кистями рук.-Что Вы можете сказать по внутреннему размеру как практик? Имею в виду сравнительно по Вашим заказам. Я понимаю конечно что Ваш электорат в основном по этнике это славяне , но всё равно интересно как Вы охарактеризуете данный размер внутренний овал 16х19 мм.
16 на 19 - слишком мало даже для условно-мелких тюрок (хотя их "мелкость" изрядно преувеличена). Это - либо детский размер, либо на пигмея.
и попросить надеть его какую-нибудь деву.
Да возможно и женское , я не отрицаю , но шанс (ИМХО) меньший.
В любом случае находка уникальна и безумно интересно было бы узнать для чего такое кольцо могло быть использовано. .
спросить, про размеры рук людей того времени.
по росту на ребенка лет 12-13
Автор chek
Автор Asafan
Автор Линэд
Автор Сергей Белый