Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 175750 раз)

18 Апреля 2021, 23:40:46
Ответ #2120
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Я бы сказал, что пропилы сделаны отдельно, а не являются результатом литья.
И - хотел бы посмотреть, как кто-нибудь будет стрелять, используя кольцо с таким форштевнем.

19 Апреля 2021, 01:40:35
Ответ #2121
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

Кстати, на ганзе нашёл обсуждение:
-Там не доказано. Они сами там спор примерно на уровне детсада развели.
Продольное большую нагрузку выдерживает: поперёк - силы мышц пальца не хватит, а вдоль - как раз. Так, что именно продольное должно быть.
Очередная интернетная дичь. Никто курки под кольца (а так и получается) изначально ковать не будет! Это очевидная чушь , а я сперва тоже повёлся , думал чего то не знаю.
Такое ребро - как ни цепляй, а тетиву будет перепиливать достаточно быстро.
В месте местной конкретной обмотки не будет.

19 Апреля 2021, 01:42:16
Ответ #2122
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

Я бы сказал, что пропилы сделаны отдельно, а не являются результатом литья.
Ну да , само собой.

И - хотел бы посмотреть, как кто-нибудь будет стрелять, используя кольцо с таким форштевнем.
А у Добрыни спросить? Он наверное пробовал.

19 Апреля 2021, 07:06:32
Ответ #2123
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Ну, было бы интересно попробовать..

19 Апреля 2021, 10:51:10
Ответ #2124
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

В месте местной конкретной обмотки не будет.
Тут есть два аспекта:
1. Будет. Пара десятков выстрелов, и от любой защитной обмотки останутся ошмётки, ещё десяток выстркелов - привет тетиве.
2. У сохранившихся аутентичных тетив (правда, центральноазиатских и дальневосточных) дополнительной центральной обмотки нет.

19 Апреля 2021, 11:17:01
Ответ #2125
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Форште́вень-меня как то не смущает..он же не острый. Стреляют нормально с ним..возможно как раз для долее однородного схода вбок тетивы сделан такой лепесток. Если посмотреть на палец то стреляя и узкими лепестковыми кольцами типа Тамерлана у меня именно боковая поверхность кожи огрубевшая. Ведь для более чистого выстрела важно, что бы тетива не отклонялось самой верхней точкой лепестка, а сходила сбоку кольца. Так происходит естественным образом при тяге и расслаблении/раскрытии хвата. Вот зазубрины такого вида как на кольце на фото смущают..именно там при боковом сходе тетива может тереться об эти гребни. У меня все искусственные неровности приходятся на внутреннюю часть лепеска, а тут они по всей боковой поверхности идут. Возможно лучник экспериментировал только в этом направлении, но так как таких колец вероятно очень мало, то опыт был не столь удачный как планировалось. В любом случае это только догадки.....

19 Апреля 2021, 11:40:29
Ответ #2126
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

о так как таких колец вероятно очень мало, то опыт был не столь удачный как планировалось
Психанул и выкинул. 😂

19 Апреля 2021, 15:50:32
Ответ #2127
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

но так как таких колец вероятно очень мало, то опыт был не столь удачный как планировалось.
Стараюсь мониторить находки (и другую сопутствующую им инфу) в сети одинадцатый год... Географически чаще юг России и вокруг что связано историческими событиями. Это такое кольцо первое и единственное.

19 Апреля 2021, 20:08:47
Ответ #2128
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Психанул и выкинул. 😂
..))ну почему сразу психанул..у меня тоже было достаточно моделей колец которые я сделал, но мне не понравилось как они работают и просто не стал их пускать в серию. Творческий поиск никто не отменял)) Может найден полуфабрикат, так сказать кольцо в промежуточной стадии работы. Заболел человек..или по каким то причинам просто не успел завершить задуманное или не захотел продолжать , поняв что не то ждал от этого кольца. Тут можно долго фантазировать.

19 Апреля 2021, 23:06:09
Ответ #2129
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Да, кстати: как бы мни ни хотелось, чтобы обсуждаемое кольцо предназначалось для взвода курка, но оно для этого не годится. Именно из-за "форштевня".

20 Апреля 2021, 15:16:58
Ответ #2130
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

Творческий поиск никто не отменял))
-Уважаемый мастер , на другой площадке копья ломаются , но не ради корысти. Его (это кольцо с зазубринами) чуть не списали в псевдо кольца... из за малого внутреннего размера оно там  , цитата:
Цитировать (выделенное)
Очень маленький размер,16*19мм
. Я так не считаю , скорее лучник не крупный был и этнически тюрк или монголоид , а среди них много не крупных людей было и с выраженными маленькими ступнями и кистями рук.
-Что Вы можете сказать по внутреннему размеру как практик? Имею в виду сравнительно по Вашим заказам. Я понимаю конечно что Ваш электорат в основном по этнике это славяне , но всё равно интересно как Вы охарактеризуете данный размер внутренний овал 16х19 мм.

20 Апреля 2021, 15:22:52
Ответ #2131
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Я так не считаю , скорее лучник не крупный был и этнически тюрк или монголоид , а среди них много не крупных людей было и с выраженными маленькими ступнями и кистями рук.
-Что Вы можете сказать по внутреннему размеру как практик? Имею в виду сравнительно по Вашим заказам. Я понимаю конечно что Ваш электорат в основном по этнике это славяне , но всё равно интересно как Вы охарактеризуете данный размер внутренний овал 16х19 мм.
Пока Сергей не ответил - немного вмешаюсь:
16 на 19 - слишком мало даже для условно-мелких тюрок (хотя их "мелкость" изрядно преувеличена). Это - либо детский размер, либо на пигмея.

20 Апреля 2021, 15:53:44
Ответ #2132
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

16 на 19 - слишком мало даже для условно-мелких тюрок (хотя их "мелкость" изрядно преувеличена). Это - либо детский размер, либо на пигмея.
Я в армии при СССР служил (в Баку) и внимание обращал на многое , да и не только в армии дело. Считаю что для человека ростом в полтора метра и чуть больше (тем более если он тюрок) такое кольцо было бы как раз.

20 Апреля 2021, 15:55:59
Ответ #2133
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Вы не учитываете то, что с развитием уровня жизни пальцы становятся тоньше.
И - есть простой способ проверки: сделать цилиндр с таким сечением и попросить надеть его какую-нибудь деву.

20 Апреля 2021, 16:30:52
Ответ #2134
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

Я конкретный вопрос Добрыне задал , это он статистически имеет дело с заказами.
и попросить надеть его какую-нибудь деву.
Да возможно и женское , я не отрицаю , но шанс (ИМХО) меньший.

20 Апреля 2021, 17:33:10
Ответ #2135
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Да возможно и женское , я не отрицаю , но шанс (ИМХО) меньший.
Дело не в том, что женское, а в том, что пропорции у девы примерно соответствуют низкорослому мужчине. Если ей подойдёт, то можно говорить о том, что "раньше народ мельче был". Если нет - то...

20 Апреля 2021, 21:53:12
Ответ #2136
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Все найденные кольца которые лично мне удалось подержать в руке..были очень маленькие. Примерно 17-18.00 не больше. Но их было не много. Возможно руки были значительно меньше. Думаю тут лучше у ребят кто имеет больший опыт спросить, про размеры рук людей того времени.

Что касается современных лучниц..то мне приходилось заниматься с женщинами у которых размер кольца(свободной посадки) был 16,0. Меньше пока не делал. Но это свободное кольцо. Тугая посадки за сустав при свободном 16,0 вероятно около 14-14,5 мм. но я могу и ошибаться..так как ни одна девушка с плотным кольцом нормально не подружилась)). Давление там сильное и неогрубевшим пальцам сложно первое время.   И поскольку размер найденного кольца с засечками довольно мелкий..возможно это кольцо пробовали использовать в каком то ремесле именно женщины. Зазубрины дадут устойчивое положение даже при боковом давлении на кольцо, а острый край/кораблик например можно использовать при обработке растений, срезая/отщипывая им листья и тонкие веточки. Как это делают женщины сборщицы чая на Шри Ланке(они крепят к подушке большого или указательного пальца лезвие). Либо такое кольцо с острым угловатым лепестком могли использовать для работы с кожей или еще какой то вариант. В любом случае находка уникальна и безумно интересно было бы узнать для чего такое кольцо могло быть использовано. .

21 Апреля 2021, 01:19:56
Ответ #2137
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

В любом случае находка уникальна и безумно интересно было бы узнать для чего такое кольцо могло быть использовано. .
Спасибо , задам хозяину вопрос про примерный район и сопутку.

21 Апреля 2021, 04:51:27
Ответ #2138
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

спросить, про размеры рук людей того времени.
Мне запомнились рыцарские доспехи из одного музея - по росту на ребенка лет 12-13  :m1430:

21 Апреля 2021, 10:22:18
Ответ #2139
Оффлайн

sarmat

• Рейтинг +22/-0

по росту на ребенка лет 12-13 
Ну это и могли быть доспехи для ребенка, такие вещи известны в истории.

Стрельба из манчжурского лука (Peter Dekker)

Автор chek

Ответов: 77
Просмотров: 9948
Последний ответ 03 Июня 2015, 16:53:29
от Улисс
Персидская стрельба из лука.

Автор Asafan

Ответов: 17
Просмотров: 4775
Последний ответ 24 Марта 2019, 13:11:22
от Улисс
Результативность: стрельба с кольцом и "обычная" трёхпалая