Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 175756 раз)

28 Апреля 2021, 21:59:45
Ответ #2160
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

С небольшими отличиями похож на турецкий

28 Апреля 2021, 22:03:09
Ответ #2161
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

Может и кольца все маленькие от того, что дети использовали?
Вот ещё набор разных колец , в том числе и маленьких и с мысом в том числе...

28 Апреля 2021, 22:41:58
Ответ #2162
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Курак, осуждаемое кольцо для взвода курка не годится, и именно из-за "форштевня".
На курках, примеры которых привёл Андрей, винт прижима кремня (за котрый и взводят курок) имеет шляпку в виде кольца, его ещё можно как-то расположить, чтобы можно было давить на него "форштевнем", и это было удобно. У исторических сохранившихся головка этого винта серическая, или в виде луковицы, давить на такое ребром кольца неудобно - не за что зацепиться. Только если развернуть кольцо лепестком к ногтю, и взводить курок выступом на кольце, расположенном на противоположной от лепестка стороне.

28 Апреля 2021, 22:45:40
Ответ #2163
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Вот ещё набор разных колец , в том числе и маленьких и с мысом в том числе...
Очень интересные кольца.
Как Вы думаете, насколько реально носить такие кольца на мизинце или безымянном пальце (этто я про самые маленкие), развернув лепестком к запястью и тыльной стороне кисти - для тех самых (упомянутых в мемуарах) "боксёрских" целях? Если да, то ребро там, в том числе, и для усиления последствий удара.

29 Апреля 2021, 01:07:03
Ответ #2164
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

Как Вы думаете, насколько реально носить такие кольца на мизинце или безымянном пальце (этто я про самые маленкие), развернув лепестком к запястью и тыльной стороне кисти - для тех самых (упомянутых в мемуарах) "боксёрских" целях? Если да, то ребро там, в том числе, и для усиления последствий удара.
Лично я без вариантов все считаю лучными. Фото отдельно открываются если что , рассмотреть можно. Только разных народов , считаю в основном орда , турки. Информации подробной по ним не имею.

29 Апреля 2021, 09:05:29
Ответ #2165
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Хевсурские боевые кольца они разные и их предназначение сразу видно.

29 Апреля 2021, 11:21:03
Ответ #2166
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Лично я без вариантов все считаю лучными.
А как же размер??? Кольцо на одном из фото и на мизинец далеко не каждой деве налезет.

29 Апреля 2021, 12:46:13
Ответ #2167
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

Кольцо на одном из фото и на мизинец далеко не каждой деве налезет.
Мне это так не видится , зато сразу становится понятным что Вы в советский период не служили на востоке в самой разнообразной иноплемённой среде , в скоплении людей из Закавказья , Кавказа и где особенно много было народа из Центральной Азии , коих в части и было большинство...

29 Апреля 2021, 12:54:06
Ответ #2168
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Вы в советский период не служили на востоке в самой разнообразной иноплемённой среде , в скоплении людей из Закавказья , Кавказа и где особенно много было народа из Центральной Азии , коих в части и было большинство...
Я, к сожалению, в армии действительно не служил.
Зато работал на заводе, где представителей Кавказа, Закавказья и Средней Азии было много - просто в силу специфики лёгкой промышленности. А ещё у нас работали вьетнамки, по миниатюрности способные дать фору кому угодно, разве что кроме пигмеев.
БОльшая часть колец с фото на большие пальцы не годится.

29 Апреля 2021, 13:33:30
Ответ #2169
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

В тот период и дети стреляли из луков, а защищать детские пальцы необходимо даже больше, чем мужские.

29 Апреля 2021, 13:40:50
Ответ #2170
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Гийом Боплан писал, что тех активно учили стрелять с 7-летнего возраста.

29 Апреля 2021, 13:59:50
Ответ #2171
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

В тот период и дети стреляли из луков, а защищать детские пальцы необходимо даже больше, чем мужские.
При доступной детям силе луков и толщине тогдашних тетив кольца для детей - излишество.
Единственное - как знак, но для этого кольца с фото недостаточно ювелирные.

29 Апреля 2021, 14:41:09
Ответ #2172
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

При доступной детям силе луков и толщине тогдашних тетив кольца для детей - излишество.

Привет! Было бы неплохо для такого категоричного утверждения привести какие-нибудь (неопровержимые) доказательства))

Какая бы сила ни была у детских луков, и какая бы тетива ни была у них, детей готовили, чтобы они стреляли будучи взрослыми. И, если взрослые стрелки надевали кольца, то и дети тоже должны были привыкать именно к такому способу.

Это как утверждать что дети, играя с деревянными мечами, не использовали щиты. Ибо зачем, ведь деревянным мечом сильно не поранишься.

29 Апреля 2021, 16:28:09
Ответ #2173
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Привет! Было бы неплохо для такого категоричного утверждения привести какие-нибудь (неопровержимые) доказательства))

Какая бы сила ни была у детских луков, и какая бы тетива ни была у них, детей готовили, чтобы они стреляли будучи взрослыми. И, если взрослые стрелки надевали кольца, то и дети тоже должны были привыкать именно к такому способу.

Это как утверждать что дети, играя с деревянными мечами, не использовали щиты. Ибо зачем, ведь деревянным мечом сильно не поранишься.
И тебе - привет.
Дело в том, что - если верить археологам - массовое распространение лучные кольца получили только после того, как лук перестал быть решающим оружием, и только там, где лук перестал быть решающим оружием. В золотоордынских захоронениях кольца есть только в городских погребениях. В захоронениях вне некрополей - нет. Ну и ещё - примерно из той же оперы.

29 Апреля 2021, 16:58:37
Ответ #2174
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Дело в том, что - если верить археологам - массовое распространение лучные кольца...

И? Это означает, что детских лучных колец не бывает, не было?)))

29 Апреля 2021, 22:27:52
Ответ #2175
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

Дело в том, что - если верить археологам - массовое распространение лучные кольца получили только после того, как лук перестал быть решающим оружием, и только там, где лук перестал быть решающим оружием. В золотоордынских захоронениях кольца есть только в городских погребениях. В захоронениях вне некрополей - нет. Ну и ещё - примерно из той же оперы.
... Во первых сильно сомневаюсь что это именно так , а во вторых есть ещё параллельный копательский мир... который говорит о том что вполне рабочие кольца были на протяжении ВСЕХ событий и так или иначе их находят в связи с чем либо...
-Во вторых не обязательно они должны быть все металлические , во все "колечные" времена кочевники однозначно делали их из кости , рога и кожи , а эти материалы как правило не сохраняются.

29 Апреля 2021, 22:38:14
Ответ #2176
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

... Во первых сильно сомневаюсь что это именно так , а во вторых есть ещё параллельный копательский мир... который говорит о том что вполне рабочие кольца были на протяжении ВСЕХ событий и так или иначе их находят в связи с чем либо...
Это именно так. Кольца начинают попадаться с конца 13 века, массово - с 15-16 и в турецкозависимых землях.

-Во вторых не обязательно они должны быть все металлические , во все "колечные" времена кочевники однозначно делали их из кости , рога и кожи , а эти материалы как правило не сохраняются.
Я и не говорю, что большим пальцем никто не тянул, поэтому - кожаные "кольца" вполне могли быть. Насчёт кости и рога - очень сильно сомневаюсь, что их могли применять в боевой обстановке: материал заставляет делать их достаточно толстыми, соответственно - они ещё больше, чем металлические, ограничивают смену оружия стрелком. Классический восточный хват сабли или копья не допускает сохранения кольца в "стрелковой" позиции, его надо разворачивать лепестком наружу для контактного оружия и обратно внутрь, если собираешься стрелять. Если же кольцо из кости или рога, то есть - значительно толще металлического, то даже разворот его не поможет нормально рубить по-восточному.

29 Апреля 2021, 22:43:25
Ответ #2177
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

И? Это означает, что детских лучных колец не бывает, не было?)))

Думаю, да. Они могли быть только у самых богатых и знатных детишек,  со всеми вытекающими по материалу и распространённости: материал - минимум, серебро и ювелирная отделка. Если приближённо и с переносом, то у юного Алексея Михайловича кольцо было обязательно, а вот у его соратников по игре в колпак - нет.

29 Апреля 2021, 22:58:32
Ответ #2178
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Думаю, да.

Илья, вся соль в этом твоём "думаю". Это хорошо, что ты думаешь (никакого сарказма, поверь). Ты интересно и необычно излагаешь мысли. Есть одно улучшение, но вывод на твоё усмотрение. Каждое категоричное заключение сопровождай этим скромным "я думаю, что..." и это будет охлаждать споры. Каждый имеет право что-то думать, и здесь почти нет критериев, пиши, что хочешь.

Но, если пишешь без отсылки к своим мыслям, выражая как будто срез современной науки, то будь готов к нападкам. Ибо в таком случае ты уже говоришь не за себя, а как будто за многих и многих людей. Будь готов приводить точные цитаты, источники, избавляйся от "гуманитарных" квантификаторов "все", "только", "практически" и т.д. Я думаю, это позволит избежать недопонимания и споров. Спасибо!

29 Апреля 2021, 23:13:48
Ответ #2179
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Классический восточный хват сабли или копья не допускает сохранения кольца в "стрелковой" позиции, его надо разворачивать лепестком наружу для контактного оружия и обратно внутрь, если собираешься стрелять.

Да кто его знает, как они решали эту проблему. М.б. перед каждым стоял вопрос: использовать кольцо для улучшения стрельбы, но при этом испытывать сложности с хватом других видов оружия, или стрелять голыми пальцами, но иметь возможность полноценно хватать сабли и копья. Лично для меня этой проблемы, наверно, не возникнет/не возникло бы, я надеваю кольцо и тяну левой, но основная рука у меня правая. Возможно, профессиональные воины в те времена уделяли много внимания симметричному развитию рук?

Стрельба из манчжурского лука (Peter Dekker)

Автор chek

Ответов: 77
Просмотров: 9950
Последний ответ 03 Июня 2015, 16:53:29
от Улисс
Персидская стрельба из лука.

Автор Asafan

Ответов: 17
Просмотров: 4775
Последний ответ 24 Марта 2019, 13:11:22
от Улисс
Результативность: стрельба с кольцом и "обычная" трёхпалая