Может и кольца все маленькие от того, что дети использовали?
Вот ещё набор разных колец , в том числе и маленьких и с мысом в том числе...
Как Вы думаете, насколько реально носить такие кольца на мизинце или безымянном пальце (этто я про самые маленкие), развернув лепестком к запястью и тыльной стороне кисти - для тех самых (упомянутых в мемуарах) "боксёрских" целях? Если да, то ребро там, в том числе, и для усиления последствий удара.
Лично я без вариантов все считаю лучными.
Кольцо на одном из фото и на мизинец далеко не каждой деве налезет.
Вы в советский период не служили на востоке в самой разнообразной иноплемённой среде , в скоплении людей из Закавказья , Кавказа и где особенно много было народа из Центральной Азии , коих в части и было большинство...
В тот период и дети стреляли из луков, а защищать детские пальцы необходимо даже больше, чем мужские.
При доступной детям силе луков и толщине тогдашних тетив кольца для детей - излишество.
Привет! Было бы неплохо для такого категоричного утверждения привести какие-нибудь (неопровержимые) доказательства))Какая бы сила ни была у детских луков, и какая бы тетива ни была у них, детей готовили, чтобы они стреляли будучи взрослыми. И, если взрослые стрелки надевали кольца, то и дети тоже должны были привыкать именно к такому способу.Это как утверждать что дети, играя с деревянными мечами, не использовали щиты. Ибо зачем, ведь деревянным мечом сильно не поранишься.
Дело в том, что - если верить археологам - массовое распространение лучные кольца...
Дело в том, что - если верить археологам - массовое распространение лучные кольца получили только после того, как лук перестал быть решающим оружием, и только там, где лук перестал быть решающим оружием. В золотоордынских захоронениях кольца есть только в городских погребениях. В захоронениях вне некрополей - нет. Ну и ещё - примерно из той же оперы.
... Во первых сильно сомневаюсь что это именно так , а во вторых есть ещё параллельный копательский мир... который говорит о том что вполне рабочие кольца были на протяжении ВСЕХ событий и так или иначе их находят в связи с чем либо...
-Во вторых не обязательно они должны быть все металлические , во все "колечные" времена кочевники однозначно делали их из кости , рога и кожи , а эти материалы как правило не сохраняются.
И? Это означает, что детских лучных колец не бывает, не было?)))
Думаю, да.
Классический восточный хват сабли или копья не допускает сохранения кольца в "стрелковой" позиции, его надо разворачивать лепестком наружу для контактного оружия и обратно внутрь, если собираешься стрелять.
Автор chek
Автор Asafan
Автор Линэд
Автор Сергей Белый