Это - некорректный пример, поскольку второй элемент - просто запирающий, без которого невозможно удержание нагрузки. "Ну, я же соскальзываю!"...Рисунок по-прежнему нужен, поскольку утверждение о переносе части нагрузки никак иначе подтверждено быть не может.
Поскольку в Вашем фэнтезийном пузыре логика не работает, разбирайтесь с ним сами. Нужен рисунок - рисуйте. Черпайте ситом воду и учите летать птиц. .
Ага, приведу. "Труды товарища Нечитайлова", точнее - его компиляции. Он и название трактатов и хроник приводил
Как называется его работа? Я не знаю кто такой товарищ Нечитайлов?
Я не знаю кто такой товарищ Нечитайлов?
мы тут все про мышечную силу пальцев, про сгибатели и т.д., а ты пытаешься одно понятие подменить другим.
Мог ли такой хват эволюционировать в колечный при определенных условиях/потребностях?
Для М. Олега «Не говори, что смел — встретишь более смелого,не говори, что силен — встретишь более сильного,не говори, что мудр — встретишь более мудрого»... Говорят, труднее всего прожить первые семьдесят лет. А дальше дело пойдет на лад..не я сказал..были Люди.Будь просто человеком который слышит другого и все встанет на свои мес
Нарисуйте приложенные силы, если ещё помните начала физики из 7 класса средней школы.
Если умом не выходит понять, как при этом распределяется нагрузка на пальцы, есть шанс, что получится это почувствовать.
Вот смотри, простая модель колечного хвата, как двух рычагов в равновесии.
Замковый палец разгружает (частично) сгибатель верхней фаланги тянущего пальца, но нагрузка приходится на суставы тянущего пальца, и замковый их никак не разгружает.
Точки опоры, конечно, жестко соединены, "выше" или "ниже" зависит от масштаба модели, но жёстко соединены.
Совершенно очевидно, что мышцы сгибатели складывают свои усилия, чтобы удерживать тетиву.
По-моему, это должно быть очевидно даже тому, кто ни разу не стрелял с кольцом. По ощущениям, конструкция из кольца и двух пальцев благодаря ее гибкости и подвижности весьма адаптивна и под нагрузкой автоматически оптимально распределяет ее между пальцами.
Приходилось слышать мнение, что "в идеале", при тяге кольцом, указательный палец нужен только для контроля, а у стрелка должна быть достаточная тренированность, что бы тянуть лук одним согнутым большим...
Автор chek
Автор Asafan
Автор Линэд
Автор Сергей Белый