Либо лук дохрена тугой...
Если "помогает не разогнуться" значит - берет на себя часть нагрузки по определению.
Постреляли бы достаточно колечным хватом с кольцом и без него, это значительно раньше бы в голову пришло. Возможно.
Нагрузка нагрузке рознь. Замковый палец берёт на себя часть нагрузки сгибателя большого пальца. Нагрузка от тетивы идёт только на суставы большого пальца.
Это вряд ли. Определения приходя в голову, когда занимаешься анализом деятельности, а не собственно деятельностью.
Сергей, вот тут - не понял. Ты имеешь в виду расслабленную расправленную ладонь? Если да - то у меня кончик большого пальца - на уровне 2/3 длины первой фаланги указательного, а если я просто опущу вниз руки, кончики больших пальцев ложатся на середину второй фаланги указательного.
если палец не находится на тетиве, и его мышцы расслаблены, то никакой нагрузки с пальца, находящегося на тетиве, он снять не может.
Теперь ещё раз посмотри на мою схему. F1 и F2 по-прежнему распределяют нагрузку. Если тебе не нравится описание их, как "сила мышц-сгибателей", то дополни его "сила мышц-сгибателей и сила упругости сухожилий". При одной и той же геометрии рычагов их значения в ньютонах не поменяются.
Тут просто нужно что то одно выбрать и со временем все наладится.
тогда и кхатра откроется))
Цитата: 7ft от 21 Мая 2021, 16:16:51Теперь ещё раз посмотри на мою схему. F1 и F2 по-прежнему распределяют нагрузку. Если тебе не нравится описание их, как "сила мышц-сгибателей", то дополни его "сила мышц-сгибателей и сила упругости сухожилий". При одной и той же геометрии рычагов их значения в ньютонах не поменяются.
Так не бывает: нагрузка на замкнутое кольцо из пальцев не может идти только на его половину. "Сопротивление разгибанию" большого пальца указательным и есть сопротивление перераспределенной нагрузке от тетивы.
Возьмите обычный карабин "с зацепом", подвесьте на него груз, и подвигайте защёлку.
Если ты нарисуешь положение пальцев таким, как при колечном хвате, увидишь, что нагрузка на основание правого рычага (замковый палец) передаётся частично, и только в том случае, когда тянущий палец расположен под углом к тянущему усилию.
В случае со стрельбой при правильном расположении кисти эти условия не выполняются.
Цитата: Курак от Вчера в 13:35:17Либо лук дохрена тугой...А это здесь при чём? Если у Вас страдают мышцы кисти - налицо проблемы с положением кисти. Если страдает запястье - аналогично, поскольку при колечной тяге запястье нагружено так же, как и при средиземноморской.
Такое впечатление, что нить беседы уже утеряна. Индейский праздник начался.
Не, ну это не корректный пример.Это я как краевед старый турыст тебе говорю.Ну, или если хочешь подробностей - сравни прочность цепи с заваренным звеном и с не заваренным, при одинаковой толщине.
Крайне неудачная аналогия. Карабин в нагруженном статическом состоянии выполняет функцию и без защёлки. Колечный хват с замковым пальцем отличается от хвата без замкового пальца по сути, существенно.
Аналогия очень удачная. Если защёлка под нагрузкой перемещается свободно, то никакой нагрузки от полезного груза на неё не приходится.
Карабин в нагруженном статическом состоянии выполняет функцию и без защёлки.
Придерживая кончик 1 пальца вторым(третим) пальцем мы разгружаем мышцы-сгибатели 1 пальца, оставляя лишь пассивную нагрузку на растяжение суставов и связок. Мое мнение, как врача.
Придерживая кончик 1 пальца вторым(третим) пальцем мы разгружаем мышцы-сгибатели 1 пальца, оставляя лишь пассивную нагрузку на растяжение суставов и связок. Мое мнение, как врача.Спасибо. Именно это я и пытаюсь донести до "окружающих".
Карабин альпинисткий.Защелкнутый Замуфтованный - нагрузка по оси - 26 килоньютон (2,6 тонны), незамуфтованный - 7kN (!) 700 кг. Почти 4-кратная разница.Так что пример самый неудачный из возможных, ага. Согласен с коллегой-туристом.
Спасибо. Именно это я и пытаюсь донести до "окружающих".
Илья, ты перепутал (пытаешься подменить) распределение нагрузки между пальцами и распределение нагрузки между мышцами-сгибателями и силами упругости тканей.
Да нихрена я не перепутал, я как раз с самого начала говорю о том, что нагрузка на мышцы и нагрузка на палец - разные нагрузки.
основной акцент в обсуждении колечного хвата ставится на распределение нагрузки между пальцами, силы F1 и F2 на схеме. Ещё раз подчеркну, что физиологическая природа сил F1 и F2 при таком рассмотрении не важна (сила мышц-сгибателей это, или сила упругости тканей, например, сухожилий и связок суставов).
фига тут уже +10 страниц настрочили...
Автор chek
Автор Asafan
Автор Линэд
Автор Сергей Белый