Подкину дровишек в костёр Могу предположить, что всё сильно зависит от анатомии кисти того или иного человека, какой тип хвата ему лучше подходит.
Самое принципиальное, что я не могу подпереть большой палец другими. Не получается вывернуть их в такое положение, чтобы, как пишут специалисты по колечному хвату, переложить на них часть нагрузки. Видимо пропорции пальцев не те. В общем, мой большой палец для колечного хвата совсем не годится.
Не для "этого хвата", а для "этого мэна".Луки под 190 фунтов кольцом тянули, причём - турецким, а не маньчжурским.Ничего личного, просто - "это есть факт"...
Этот мен, не просто какой то там хер, а человек упарывающийся варбоу. Его любимый и предпочитаемый хват - колечный. На луках в 120+ фунтов.Но взяв непривычный, заведомо очень сильный фунтаж, он решил его тянуть на ВИДЕО 3мя пальцами. Делайте дальше сами выводы.
Человек в ролике стреляет из тяжёлого лука средиземноморским хватом?
Но тебе ведь виднее с твоей резинкой от трусов))
по сравнению с его луком и твоя резинка тоже... от трусов. В этом смысле ты бросаешь против вентилятора
Подкину дровишек в костёр Могу предположить, что всё сильно зависит от анатомии кисти того или иного человека, какой тип хвата ему лучше подходит.Недавно провёл эксперимент - тащил из магазина тяжеленную сумку. Обычно когда несу, держу средним и указательным - легко. Беру сумку на один средний - нормально. Беру на указательный - терпимо. Беру на большой - нафиг-нафиг! Самое принципиальное, что я не могу подпереть большой палец другими. Не получается вывернуть их в такое положение, чтобы, как пишут специалисты по колечному хвату, переложить на них часть нагрузки. Видимо пропорции пальцев не те. В общем, мой большой палец для колечного хвата совсем не годится.
А кольцо надевал, когда сумки нес?)
С этого холивар и начался - с того, что на вкус и цвет все фломастеры разные.
А, по-моему, холивар начался с Вашего утверждения, что когда тянешь тетиву, удерживая ее двумя пальцами, соединенными в кольцо, тетивой нагружается только один из них.
Так истина - она ж неоспорима и непотопляема. Сколько пальцев контактируют с тетивой, столько и нагружены. Нет контакта с тетивой - нет нагрузки.
Сам могу только коряво и в общем виде.
Из картинки следует, что вся нагрузка системы передаётся на запястье?)
1. Эта схема описывает уравновешенный "снимок" тяги? Все силы скомпенсированы, тетива не движется вперёд/влево/вправо, суставы не сгибаются/разгибаются?
2. Как "длина пальца от точки схождения" (до какой точки? длина от точки до точки? по сумме длин отрезков?) влияет на удержание тетивы?
Автор chek
Автор Asafan
Автор Линэд
Автор Сергей Белый