Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 175826 раз)

16 Июня 2021, 14:52:34
Ответ #2540
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Подкину дровишек в костёр 
Могу предположить, что всё сильно зависит от анатомии кисти того или иного человека, какой тип хвата ему лучше подходит.
Да эти "дровишки" прогорели давно. С этого холивар и начался - с того, что на вкус и цвет все фломастеры разные.

Самое принципиальное, что я не могу подпереть большой палец другими. Не получается вывернуть их в такое положение, чтобы, как пишут специалисты по колечному хвату, переложить на них часть нагрузки. Видимо пропорции пальцев не те. В общем, мой большой палец для колечного хвата совсем не годится.
И не получится, пока большой палец - самый короткий.
Насчёт "совсем не годится" - надо смотреть конкретную руку и конкретные пальцы. Может, не годится, а може - "Вы просто не умеете их готовить".

16 Июня 2021, 17:39:10
Ответ #2541
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Не для "этого хвата", а для "этого мэна".
Луки под 190 фунтов кольцом тянули, причём - турецким, а не маньчжурским.
Ничего личного, просто - "это есть факт"...
Этот мен, не просто какой то там хер, а человек упарывающийся варбоу. Его любимый и предпочитаемый хват - колечный. На луках в 120+ фунтов.

Но взяв непривычный, заведомо очень сильный фунтаж, он решил его тянуть на ВИДЕО 3мя пальцами. Делайте дальше сами выводы.

*Вброшено на вентилятор*

16 Июня 2021, 20:14:25
Ответ #2542
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Этот мен, не просто какой то там хер, а человек упарывающийся варбоу. Его любимый и предпочитаемый хват - колечный. На луках в 120+ фунтов.

Но взяв непривычный, заведомо очень сильный фунтаж, он решил его тянуть на ВИДЕО 3мя пальцами. Делайте дальше сами выводы.

О, из ютюба подъехали новые неопровержимые доказательства))) Человек в ролике стреляет из тяжёлого лука средиземноморским хватом?

16 Июня 2021, 22:47:00
Ответ #2543
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Человек в ролике стреляет из тяжёлого лука средиземноморским хватом?
Не поверишь, извиняется, что не может растянуть колечным и приходится средиземноморским...

Но тебе ведь виднее с твоей резинкой от трусов))
« Последнее редактирование: 16 Июня 2021, 22:50:11 от survival »

16 Июня 2021, 22:56:09
Ответ #2544
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Позанудствую. :) Если он стреляет кольцом, хватом 69 или 63, то средиземноморский хват будет мощнее на один палец.

17 Июня 2021, 00:13:38
Ответ #2545
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Но тебе ведь виднее с твоей резинкой от трусов))

:D по сравнению с его луком и твоя резинка тоже... от трусов. В этом смысле ты бросаешь против вентилятора  :D

Есть люди, которые говорят, что и с 30 фунтами невозможно стрелять кольцом, тяжело, проще пальцами. Этот конкретный говорит про более тяжёлый лук. Если бы это ещё что-то значило.

17 Июня 2021, 01:02:49
Ответ #2546
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

по сравнению с его луком и твоя резинка тоже... от трусов. В этом смысле ты бросаешь против вентилятора 

Тут Да, относительно его луков, у всех тут резинки от трусов, у кого от семейных, у кого от детских трусов.  :hy:

17 Июня 2021, 13:53:31
Ответ #2547
Оффлайн

Курак

• Рейтинг +16/-5

Подкину дровишек в костёр  :mad:
Могу предположить, что всё сильно зависит от анатомии кисти того или иного человека, какой тип хвата ему лучше подходит.
Недавно провёл эксперимент - тащил из магазина тяжеленную сумку. Обычно когда несу, держу средним и указательным - легко. Беру сумку на один средний - нормально. Беру на указательный - терпимо. Беру на большой - нафиг-нафиг!
Самое принципиальное, что я не могу подпереть большой палец другими. Не получается вывернуть их в такое положение, чтобы, как пишут специалисты по колечному хвату, переложить на них часть нагрузки. Видимо пропорции пальцев не те. В общем, мой большой палец для колечного хвата совсем не годится.
А кольцо надевал, когда сумки нес?)
« Последнее редактирование: 17 Июня 2021, 15:19:03 от Курак »

17 Июня 2021, 15:22:39
Ответ #2548
Оффлайн

Курак

• Рейтинг +16/-5

Я по видео не разобрал причину, по которой парень свой лук натянуть колечным хватом не смог. Может тоже без кольца тянул и ему банально палец резало?
Средиземноморский хват этот побочный эффект стрельбы проще переносит, чем колечный.
И еще, на " доказательстве" отсутствуют кадры, где парень в корчах не может натянуть лук с кольцом, а потом такой перехватывается на средиземноморский и дело сделано. Как то не тянет на шах и мат).
« Последнее редактирование: 17 Июня 2021, 15:32:18 от Курак »

17 Июня 2021, 16:41:31
Ответ #2549
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

А кольцо надевал, когда сумки нес?)
Так и на указательный не надевал. Я о другом - на среднем или указательном мне держать было просто, а на большом нет. И я не смог его разгрузить другими пальцами.
Поэтому подумалось, что дело в различиях анатомии.

17 Июня 2021, 17:17:04
Ответ #2550
Оффлайн

Курак

• Рейтинг +16/-5

Старый Лось, тут дело в векторах😆

18 Июня 2021, 11:35:39
Ответ #2551
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

тут дело в фломастерах

18 Июня 2021, 11:52:45
Ответ #2552
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

С этого холивар и начался - с того, что на вкус и цвет все фломастеры разные.

А, по-моему, холивар начался с Вашего утверждения, что когда тянешь тетиву, удерживая ее двумя пальцами, соединенными в кольцо, тетивой нагружается только один из них. :D

18 Июня 2021, 12:00:04
Ответ #2553
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

А, по-моему, холивар начался с Вашего утверждения, что когда тянешь тетиву, удерживая ее двумя пальцами, соединенными в кольцо, тетивой нагружается только один из них. :D
Так истина - она ж неоспорима и непотопляема. Сколько пальцев контактируют с тетивой, столько и нагружены. Нет контакта с тетивой - нет нагрузки.

18 Июня 2021, 12:47:22
Ответ #2554
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Так истина - она ж неоспорима и непотопляема. Сколько пальцев контактируют с тетивой, столько и нагружены. Нет контакта с тетивой - нет нагрузки.

Илья, пишешь бред же. Снова. После страниц аргументации, практических наблюдений и схем против твоей точки зрения, ты продолжаешь "оставаться на плаву"? Я думаю, что мы не дождёмся от тебя каких-то доказательств.

18 Июня 2021, 13:05:56
Ответ #2555
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Я жду, может - Костя нарисует.
Сам могу только коряво и в общем виде.
Если коротко и без картинок - а вдруг дойдёт - указательный (средний), он же - замкОвый - палец, если мерить от точки схождения, в которой собирается нагрузка от тетивы, значительно длиннее, нежели тянущий (большой).

Вот как-то так...

18 Июня 2021, 13:41:03
Ответ #2556
Оффлайн

Курак

• Рейтинг +16/-5

Из картинки следует, что вся нагрузка системы передаётся на запястье?)

18 Июня 2021, 13:41:48
Ответ #2557
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Сам могу только коряво и в общем виде.

Во-первых, спасибо за схему. Во-вторых, много вопросов. Вот некоторые из них.

1. Эта схема описывает уравновешенный "снимок" тяги? Все силы скомпенсированы, тетива не движется вперёд/влево/вправо, суставы не сгибаются/разгибаются?

2. Как "длина пальца от точки схождения" (до какой точки? длина от точки до точки? по сумме длин отрезков?) влияет на удержание тетивы?

18 Июня 2021, 14:04:43
Ответ #2558
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Из картинки следует, что вся нагрузка системы передаётся на запястье?)
Да, конечно. Именно запястье соединяет кисть с костями предплечья. Я бы сказал, что основное усилие приходится на лучевую кость, но строго пока утверждать не могу.
Запястье - это та "деталь" организма стрелка, после которой усилие распределено одинаково, вне зависимости от хвата.

1. Эта схема описывает уравновешенный "снимок" тяги? Все силы скомпенсированы, тетива не движется вперёд/влево/вправо, суставы не сгибаются/разгибаются?
Да, конечно. Иначе нет особого смысла.

2. Как "длина пальца от точки схождения" (до какой точки? длина от точки до точки? по сумме длин отрезков?) влияет на удержание тетивы?
"Точка схождения" в данном случае - это точка на запястье, в котором сходится нагрузка от тетивы. Пальцы в изображённом случае создают звено, соединяющее тетиву (точку приложения усилия от лука) и эту самую "точку схождения", к которой приложена растягивающая сила стрелка.
Форма этого звена определяет распределение сил реакции по "правой" и "левой" ветвям звена. Если звенья  строго симметричны, усилие делится пополам. Нарушение симметрии "перекладывает" нагрузку на одну из двух ветвей звена.

18 Июня 2021, 15:13:30
Ответ #2559
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Стрельба из манчжурского лука (Peter Dekker)

Автор chek

Ответов: 77
Просмотров: 9957
Последний ответ 03 Июня 2015, 16:53:29
от Улисс
Персидская стрельба из лука.

Автор Asafan

Ответов: 17
Просмотров: 4782
Последний ответ 24 Марта 2019, 13:11:22
от Улисс
Результативность: стрельба с кольцом и "обычная" трёхпалая