Я ж говорю...Килограмм ваты легче чем килограмм железа...
Да я бы с удовольствием, вот только "Заратустра не позволяет".Ты на мои вопросы отвечать не собираешься?
Чтобы продолжать разговор на тему физики, тебе нужно подтянуть свои знания хотя бы до школьного уровня, Илья. Я ведь уже написал про это.
Я мог бы сказать то же самое про тебя, но пока воздерживаюсь.
Так что - давай на существующем уровне, поскольку ошибок в твоих схемах-рисунках предостаточно.
Я не знаю, из чего Вы делаете такой вывод, но он максимально близок к тому, о чём я говорю с самого начала.Жаль, что Вы этого не понимаете.
Вывод я сделал из Ваших слов, разумеется. А то, что штанга не нагружает ноги, поскольку с ними не контактирует, расскажите тем, кто с ней имеет дело. А лучше сами поприседайте со штангой.
Ты за неделю не смог написать определения рычага. Куда тебе до обсуждения схем?
Я, в общем, и раньше подозревал, что Ваши когнитивные функции крайне ограничены, но не думал, что настолько. Дизлексия?
И опять - аллаверды: а ты не смог дать определения точке опоры.
кольцо не виновато, что его адепты шлепнутые всей головой )
А напомни-ка мне, Илья, когда ты меня просил дать определение точки опоры?
1) если точка контакта тетивы с фалангой тянущего пальца является для данной системы точкой опоры, то действующие в ней силы уравновешены, и на силы, действующие в других точках данной системы не влияют, то есть - силы, удерживающие фалангу тянущего пальца в нарисованном тобой положении, никак не связаны с силами, приложенными к точке опоры;
Так... стоп.Илья, скажи мне, если твоя супруга (ну, или моя, не важно) несет на коромысле 2 полных ведра, сила тяжести от какого из них не влияет на ее нежное плечо, переднего или заднего?
Костя, ты опять не о том. Я, как раз, с самого начала говорю, что оба ведра давят только на одного носителя, вне зависимости от того, где центр тяжести системы, и если он смещён и не находится на плече, то уравновешивающее воздействие на коромысло не снимает тяжести с носителя.Вот если бы коромысло несли двое, тогда можно было бы посчитать, как между ними делится нагрузка.
И вот тут выясняется забавный фокус!!!!!!! Он в том, что и ты и твои оппоненты правы.
Если кто-то утверждает, что дважды два равно пяти, а в качестве промежуточных аргументов приводит то, что трижды три - девять, а Волга впадает в Каспийское море, не значит, что прав и он, и тот, кто утверждает, что дважды два - четыре.
В том-то и дело, что про " дважды два равно пяти" Никто в дискуссии выше не утверждает.
Утверждение, что тетива нагружает только тот палец, с которым контактирует, а далее рассуждения про то, что, если нет непосредственного контакта - нет нагрузки, на мой взгляд, равнозначно утверждению, что дважды два - пять.
Но скелет лучника тоже состоит из частей, как и скелет обсуждавшейся выше дамы.И каждая из его частей будет нести напряжения, ВНЕ зависимости от напряжений в "коромысле"...
Автор chek
Автор Asafan
Автор Линэд
Автор Сергей Белый