существуют ли какие-либо способы увеличения жесткости древка? Пропитка может чем-нибудь? По своему опыту пока, лакировка яхтным "Маршалом" в два слоя - практически жесткость не изменяет...
Цитата: Улисс от Вчера в 11:17:34Напомните ещё - длина лука какая?По тетиве паспортная - 143 см.
Интересные манипуляции по подготовке лука. На 4-33 - чото она чуть не "пролюбила")))
Вам бы лук подлиннее, дюйма на 64 (163 см)под такую растяжку,
Длина по тетиве: 143 см.усилие натяжения от 20 до 35 фунтов на 28" (50 ф. на 35") тянется до 35 "
...но сначала надо просто определиться, что Вам нужно.
Вот фото в свободном состоянии с рулеткой. От края до края.
Просто чтобы стрела не виляла на начальном этапе траектории. Всё!
База у лука какая?
Стрела не может не вилять на стартовом участке.
Вы лук как держите - по оси лука, или со смещением, чтобы лук поворачивался при выстреле?
Стараюсь выполнять отворот. Пытаюсь держать "арфой" с упором в основание большого пальца на ладони.
24 см.
Держите прямо, без отворотов - и посмотрите, как полетят стрелы.
Сделайте 20...21 см, и посмотрите, что получится.
"чистый" стеклопластик, это может добавлять виляния стрелы при неустоявшейся технике выпуска.
И - судя по фото, в Вашем луке нет 169 см, может - 159? Длина деревянных рогов какая - от стыка с плечом до зарубки?
Если Вы считаете, что можете стрелять более-менее одинаково, то можно проверить подгонку стрел классическим способом с переменой дистанции.Стреляете по одной стреле с 6, 9, 12, 15 и 18 метров, не меняя положения лука при выстреле и точки прицеливания, и смотрите, как пришли стрелы. Если они соответствуют луку и Вам, то они будут находиться на одной вертикальной линии, если линия уклоняется вправо или влево - стрелы плохо подогнаны.Ну, а если стелы разбрасывает и вправо, и влево - надо ещё поработать над техникой, и проверить ещё раз...
Спасибо большое за идею теста! Обязательно попробую.
Подросток (правша) у нас стреляет из традиционного лука (а-ля корейский с Алиэкспресс) - но строго слева. Средиземноморским. Стрелы летят ровно. И тут тренер начал его учить стрелять "справа". С большого пальца у него чото не зашло и он начал стрелять "справа", но тянуть средним и безымянным двумя пальцами, при этом указательным прижимая стрелу. Т.е. тетива закручивается по часовой стрелке. Стрелы начали "плясать" в горизонтали и приходить под углом в мишень...
Зачем?!!!
просмотр замедленных выпусков у корейцев показывает, что фактически этот отворот происходит когда стрела уже покинула весь комплекс "стрелок-лук" и таким образом ни какого влияния на стрелу - не оказывает!
Ну наверное тогда - не колечном, а хвате руки, удерживающей лук?
Вчера на тренировке обратил внимание еще на один (для меня интересный) момент. Подросток (правша) у нас стреляет из традиционного лука (а-ля корейский с Алиэкспресс) - но строго слева. Средиземноморским. Стрелы летят ровно. И тут тренер начал его учить стрелять "справа". С большого пальца у него чото не зашло и он начал стрелять "справа", но тянуть средним и безымянным двумя пальцами, при этом указательным прижимая стрелу. Т.е. тетива закручивается по часовой стрелке. Стрелы начали "плясать" в горизонтали и приходить под углом в мишень...
Это как раз нормально.Странная техника выстрела дает странный полет стрелы
Вот не уверен я, что совет так протестировать подгонку стрел - хорошая идея.Ну..., просто потому что я ни разу еще не видел стрелка с кольцом способного выпустить с одинаковым качеством 6 стрел подряд... (Если что, я тренируюсь в одном зале с действующим чемпионом РФСЛ ).Такой тест актуален для лучника освоившего кликер и стреляющего на уровне 1-го разряда из классики, как мне кажется.
Исправил свое сообщение, поскольку понял, что не знаю, стрела ли разворачивает лук в руке.
Ну... Вроде как - по фЭншую...)))) Хотя просмотр замедленных выпусков у корейцев показывает, что фактически этот отворот происходит когда стрела уже покинула весь комплекс "стрелок-лук" и таким образом ни какого влияния на стрелу - не оказывает! Но в целом выглядит - нарядно!)))
Ну наверное тогда - не колечном, а хвате руки, удерживающей лук? Должен же появиться вектор силы - дающий этот разворот в руке. И вот мы как раз опять возвращаемся к способу удержания лука. Предоставить некую ассиметрию..., рычаг...(...блин. А вначале ведь просто спросил - почему она виляет?)))))
Попробовал "прислонил" стандартный 100-грановый наконечник - ФОК еле за 8 перевалил (причем без оперения). Придется утяжелять. Поскольку это штапик, а не ветка с мягким сердечником - заказал кондуктор для сверления осевого отверстия. На неделе должны сделать.
Автор chek
Автор Asafan
Автор Линэд
Автор Сергей Белый