Неправильно выбираете точку упора. Если сместить упор влево от оси лука (для правши), получается то же, что и если напрягаться с "головкой арфы", только более одинаково и без лишней потери сил и усталости. Посмотрите, как корейцы вкладывают рукоять в ладонь - заодно посмотрите, какой она толщины и как замыкаются пальцы.
есть сильное подозрение, что "головка арфы" - авторский хват Устюжанина.
Насчёт корейцев - ничего там сложного нет. ГА плоха тем, что Вы никогда не сможете обеспечить постоянство и одинаковость давления рукой на рукять. Корейский вариант предусматривает сопротивление скручиванию, при этом сила скручивания у одного и того же лука практически постоянна, то есть - не зависит от осознанности действий стрелка.
И - что бы и кто бы ни говорил, но парадокса избежать невозможно, можно только частично компенсировать его. Поворот лука позволяет стрелять более жёсткими стрелами, чем при классическом упоре, но даже при этом стрелы разной жёсткости полетят по-разному даже при идеальной технике исполнения.
Ваши 50% могут объясняться тем, что Вы недостаточно сместили упор влево.
С таким же успехом я могу сказать, что не смогу обеспечить одинаковость усилия, с которым пальцы жмут рукоять.
Ну, может полностью и невозможно, но я своим личным невооруженным глазом вижу, когда стрела виляет хвостом, стабилизируясь, а когда летит ровно с самого начала. Последнее, в моём понимании, и есть отсутствие парадокса. Но это уже вопрос терминологии.
Это где такое, и что такое?
При смещенном упоре постоянно контролировать точку упора, и напряжение кисти я не смог. И не знаю такого кунфуиста, который смог бы это делать при стрельбе.
Но при этом становится обязательным подбор спайна, как при стрельбе из классики.Постоянно чистого выпуска жёсткой стрелой так не добиться.
Разброс и не разброс, а смещение стп от серии к серии.
Смещается-то куда? Диапазон спайна может расширяться только, как следствие ошибок исполнения выстрела. Просто потому, что оптимум определяется техническими характеристиками системы "лук-стрела", и он достаточно узкий.
Автор And Ray
Автор Razzin
Автор Thor
Автор MaxGreen
Автор Caught Reading