Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 112940 раз)

18 Сентября 2024, 16:25:43
Ответ #1700
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

амурского тигра
Странные вы люди ... То курица с яйцами, то тигр  =-O
А по теме ничего нет?

Ладно, в последний раз объясняю: В России живет самая крупная и северная в мире хищная кошка — Амурский тигр. В народе животное окрестили по названию тайги — уссурийским или по названию региона — дальневосточным, а иностранцы называют животное сибирским тигром. На латыни подвид обозначают Panthera tigris altaica. Разницы нет, но официальное название всё же — амурский тигр. (С)

Видно, нет? Официальное название!

Далее, мужское кольцо названо мужским, потому как там что-то торчит? Какой-то отросток на кольце :hy:
Думаю в ИвроПпе толерасты с вами не согласятся. Ну ... хотите, пусть будет так.
Только не понятно, почему все почти поголовно "женскими" кольцами стреляли, но это оставим за скобками.

А основную нагрузку в удержании тетивы несет не отросток, а тянущая рука и сопутствующие мышцы.
Логика отсутствует напрочь ...
Речь велась про непосредственный контакт с тетивой, палец - не палец, а не тяга спиной.
Современные релизы тоже тянут спиной. И захватывают их же - релизы, пальцами. (соответствующее фото в моей статье есть)

Если опять не понятно, то ... не мучайтесь. У вас для понимания стрельбы из лука, просто отсутствуют необходимые структуры в мозгу.
... Зато вы в физике наверное сильны. Или в химии. Или в филологии ... в отличии от меня. Но я в областя где ничего не понимаю, не лезу. Ну, чтобы глупым не выглядеть  :)

18 Сентября 2024, 18:11:37
Ответ #1701
Оффлайн

SLZZZ

• Рейтинг +40/-0

Пошел за попкорном

18 Сентября 2024, 19:16:21
Ответ #1702
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Соглашусь со многими.
Очень интересная тема.

18 Сентября 2024, 19:23:04
Ответ #1703
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Если Вы не будете удерживать рукоять при натяжении, то при смещении точки упора от оси лук будет поворачиваться до тех пор, пока не упрётся в ладонь точкой,

Верно.
И тут Вы подтверждаете то, что я писал выше о сменании слоев кожи на ладони. Этот эффект хорошо ощутим, при держании лука, как птицу.
После скручивания слоев кожи...лук будет упираться в ладонь точкой на оси в плоскости лук/тетива.
А вот величина сминания кожи ладони обусловлена величиной дуги, которая образуется между первоначальной точкой упора, слева от точки на оси лука в конце растяжения, и точкой в плоскости оси лука/тетивы.

18 Сентября 2024, 23:36:37
Ответ #1704
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

На мой взгляд, эта корректировка совершенно избыточна, поскольку человек даже в небольшой степени разумный понимает, что само по себе, без приложения усилий, в этом мире не происходит ничего. Да и в других мирах, скорее всего, тоже.
Ну, у нас с Вами уже сложились "особые отношения", мы срёмся зачастую совершенно не задумываясь.
Пользуясь случаем - спасибо за то, что заметили мою ошибку. Мне теперь самому интересно, где я шестёрку увидел, это было несколько роликов подряд, в одном из которых - именно шестёрка.
С Вашей оценкой мужского кольца - согласен. Работают оба (а то и три) пальца, сам выступ делает вылет более требовательным к работе тянущей руки, и имитацией релиза ни разу не является. Нужно было, скорее всего, для особо сильных луков, мужским называется за факт наличия "эрегированного" отростка.

18 Сентября 2024, 23:44:28
Ответ #1705
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

И тут Вы подтверждаете то, что я писал выше о сменании слоев кожи на ладони. Этот эффект хорошо ощутим, при держании лука, как птицу.
После скручивания слоев кожи...лук будет упираться в ладонь точкой на оси в плоскости лук/тетива.
Если - после скручивания слоёв кожи - лук будет упираться точкой, находящейся на оси в плоскости лук-тетива, он не будет поворачиваться при выстреле. Лук поворачивается не из-за упругости кои лучной руки, а из-за того, что при растягивании со смещённым упором, плечи лука не только изгибаются к стрелку, но и скручиваются. При выпуске раскручивание плечей создаёт момент, поворачивающий лук. Этот момент и поворот лука будут одинаковы при постоянном и одинаковом смещении точки упора и никогда не будут одинаковы, если стрелок попытается использовать упругость кожи или активное противодействие скручиванию лука системы "белый кулак", как предлагает Устюжанин. Просто потому, что тонус мышц и тканей непостоянен, в отличие от жёсткости плеча.

19 Сентября 2024, 01:01:53
Ответ #1706
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Видно, нет? Официальное название!

Где "мужское" кольцо должно быть так названо, чтобы Вы ему не отказывали в праве так называться?

https://koreanbow.com/shop/en/trad-accessories/133-thumg-ring.html Здесь пойдет?  :)

Цитировать (выделенное)
Далее, мужское кольцо названо мужским, потому как там что-то торчит?

Судя по всему, именно так.

Цитировать (выделенное)
Только не понятно, почему все почти поголовно "женскими" кольцами стреляли

Даже, если это было бы так, на этом основании попытка отказать этому кольцу так называться и называние его релизом выглядит очень странно. Как минимум.

Цитировать (выделенное)
Речь велась про непосредственный контакт с тетивой, палец - не палец, а не тяга спиной.

Так и писали б про контакт. В любом кольце непосредственный контакт с тетивой осуществляется им, а не пальцами, в целях их защиты перераспределением давления тетивы.

Цитировать (выделенное)
Но я в областя где ничего не понимаю, не лезу. Ну, чтобы глупым не выглядеть 

Ой ли?  :)

19 Сентября 2024, 08:11:20
Ответ #1707
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

он не будет поворачиваться при выстреле.

Но лук об этом не знает и проворачивается!

19 Сентября 2024, 09:09:50
Ответ #1708
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

В моем случае, для того, чтобы лук перестал поворачиваться, нужно сознательно прижать его сильнее.

19 Сентября 2024, 10:28:34
Ответ #1709
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Значит, его поворачивает стрелок. Что не получится сделать два раза подряд одинаково.
Со всеми вытекающими.

19 Сентября 2024, 10:30:32
Ответ #1710
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

В моем случае, для того, чтобы лук перестал поворачиваться, нужно сознательно прижать его сильнее.
"Прижать посильнее" - это крепче сжать рукоять?
Если так - это не очень полезно, поскольку происходит движение, похожее на "подхватывание" в классике.

19 Сентября 2024, 12:25:46
Ответ #1711
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

"Прижать посильнее" - это крепче сжать рукоять?

Да, я уже говорил. Есть два способа: усилить сжатие мизинцем или подключить к удержанию безымянный. Там микроусилий достаточно.

19 Сентября 2024, 20:20:23
Ответ #1712
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Да, я уже говорил. Есть два способа: усилить сжатие мизинцем или подключить к удержанию безымянный. Там микроусилий достаточно.

А какая рукоять у лука?
И место прикладки стрелы?

Разные рукояти просят к себе определенное отношение.

19 Сентября 2024, 22:42:05
Ответ #1713
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Да стандартное все, корейское, кожаное. Обертку напротив стрелы менял, конечно.

20 Сентября 2024, 18:19:42
Ответ #1714
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Да стандартное все, корейское, кожаное. Обертку напротив стрелы менял, конечно.

Ну с таких луков с разворотом лука я бы не стрелял.
Как с Олимпика...

21 Сентября 2024, 00:05:34
Ответ #1715
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Ну с таких луков с разворотом лука я бы не стрелял.

Пачиму? :)

22 Сентября 2024, 13:17:09
Ответ #1716
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Пачиму? :)

Для реализации стрельбы с разворотом ручка обычно яйцеобразная.
Симметричная.
Круглая при горизонтальном сечении.

Все остальное в кисти плохо проворачивается

22 Сентября 2024, 16:38:23
Ответ #1717
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Ну, у моих корейцев ручки овальные, поворачиваются без проблем (не в кисти, а вместе с нею). Вообще, насколько я понимаю, мои Kaya KTB, луки стандартные, довольно распространенные среди небогатых корейцев. Попса типа.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2024, 13:38:10 от Stronglori »

23 Сентября 2024, 10:21:02
Ответ #1718
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Все остальное в кисти плохо проворачивается
Так в кисти поворачиваться и не должно. Поворачивается лук относительно рукояти при натяжении, а при выпуске - только кисть вслед за зафиксированной в ней рукоятью.
Поворачиваются в рукояти только юми, у которых рукоять - прямая...

23 Сентября 2024, 10:25:33
Ответ #1719
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Для реализации стрельбы с разворотом ручка обычно яйцеобразная.
Симметричная.
Круглая при горизонтальном сечении.
Яйцеобразная рукоять (точнее, чечевицеподобная) нужна для того, чтобы не менялось положение лука в руке. Своего рода замена анатомическому вырезу в рукояти.
И в сечении она не круглая - овальная, с бОльшим диаметром в направлении полёта стрелы.

И - возвращаясь к "повороту": можно удерживать лук так, что плечи повернутся, а рукоять положения и ориентации не изменит.
Для любителей скручивать плечи такой вариант - самый оптимальный...

Разбор "полетов". СТРЕЛЬБА + НАРУШЕНИЕ ТБ = травмы, СМЕРТЬ!

Автор And Ray

Ответов: 215
Просмотров: 26564
Последний ответ 07 Июля 2018, 03:09:34
от Фагимасад
Стрельба после перенесенного в средне-тяжелой форме ковида

Автор Razzin

Ответов: 14
Просмотров: 1412
Последний ответ 09 Января 2021, 10:29:02
от Старый Лось
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13517
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey
Стрельба из блока на дальние и сверхдальние дистанции

Автор MaxGreen

Ответов: 18
Просмотров: 5249
Последний ответ 13 Ноября 2014, 00:09:55
от cinik1978
Стрельба под углом (или о чем молчит nuts&bolts)

Автор Caught Reading

Ответов: 18
Просмотров: 5837
Последний ответ 05 Марта 2018, 12:32:29
от ГЕОРГИЙ