Анна лук изначально держит перед собой.Т с. формируя упор не соосно, а левее оси лука.Затем при растяжении применяет верхний упор.
Классическая" корейская техника
Если Вы откорректируете эту фразу до "без совершения дополнительных действий (приложения усилий) стрелком, направленных исключительно на поворот" - буте абсолютно правильно.
Это лук у Вас после выстрела вокруг вертикальной оси поворачивался? Если нет - почему, на Ваш взгляд?
Если в реальном мире - не значит, то поворот лука является просто причудой стрелка, и - как и любая причуда - накладывает на выстрел свои ограничения. Которые ведут к понижению точности стрельбы.
Корейцы - безусловно молодцы.
Так я вынутую Вами из контекста изначальную фразу "...лук повернется сам по себе" до этой уже скорректировал. А в контексте обе фразы значат одно и то же. Ньютон бы понял. Поскольку, скорее всего, был человеком неглупым и внимательным.
Думаю, потому что классический лук сильно отличается от корейского как конструкцией, так и техникой стрельбы.
Но зачем-то массово стреляют с поворотом лука, снижающим точность с кпд, отдавая дань стрельбе камнями.
Прикладка не корейская - те за ухо тянут.
Верхнего упора не вижу - классический нижний упор.
Неа. Из Вашей формулировки следует, что не прикладывается вообще никакой силы. А она прикладывается, иначе бы лук не повернулся.
Вы всерьёз будете утверждать, что из корейского лука нельзя стрелять так, чтобы он не поворачивался после выстрела???
А вот это [стрельба с поворотом] - голая традиция.
Если Вы прибегнете к действию, которое я не стал комментировать,
Вы даже поймёте, откуда взялась эта традиция.
Упираться можно и серединой и низом и верхом.НоОпрокидывание лука вперёд верхним плечом при упоре вниз не произойдет.Лук досылают.Упором в область выше центра масс.
Оно само так получается если упираться такИ ручку не держать.
Сила при выстреле, конечно прикладывается, но не специально для того, чтобы чтобы повернуть лук. Который при выстреле поворачивается сам по себе. В полном соответствии как с исходной формулировкой, так и с модифицированной для любителей поговорить.
Что за чушь, я же тут только что говорил, что могу стрелять и с поворотом, и без, упустили? С поворотом привычнее.
Голая традиция требует усилий для ее соблюдения и поддержания. В отличие от стрельбы с поворотом. Если брать лук, соблюдая простейшие инструкции, он и в руку ложится удобно, и и стреляется комфортно, и, повторюсь, лук при этом поворачивается сам по себе, без каких бы то ни было направленных именно на это усилий.
Возможно, но Ваше объяснение ее появления для меня выглядит крайне неправдоподобно.
Стрелок может сознательно прикладывать силу, котрая развернёт лук при выпуске, а может взять лук в руки так, чтобы лук повернулся под действием силы, стрелком не контролируемой.
Соблюдать инструкции - это и есть голая традиция.
А сугакаджи, мужское кольцо, у меня тоже есть - сделал лет 10 назад. Но не тот угол наклона выступа, может ещё что не так сделал, в общем, не удобно на пальце, и выпуск, не как привычное женское.
Напоминаю, что "колечный хват" называется "колечным" не из-за того, что тетиву оттягивают кольцом, одетым на палец, а из-за того, что тетиву тянут кольцом, сложенным из двух или трёх пальцев, причём - противопоставленных, а не параллельных, как при средиземноморском хвате.
про мужское кольцо.
То есть, с точки зрения стрелка "сам по себе".
Договорились - спускание растворимой втулки туалетной бумаги в унитаз - голая традиция.
Исходя из языковой логики, я тоже так считаю, но, строго говоря, вопрос представляется спорным, по типу "курица или яйцо?".
Вот тут всё написано https://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=16898.msg538220#msg538220
Цитата: Stronglori от Вчера в 23:25:45То есть, с точки зрения стрелка "сам по себе".Именно это и указывает внесённая мной в Вашу фразу корректировка.
Автор And Ray
Автор Razzin
Автор Thor
Автор MaxGreen
Автор Caught Reading