Скоро день рождения и серебрянная свадьба, думаю о подарке.
А вариант серебряного кольца с вставным лепестком из кости или рога?
Ну... Кто ж дарит рогА на серебряную свадьбу?
ВТрактате.. говорится, что боевые стрелы должны быть от 45 до 60 гр
все лучники согласны с тем, что место перьев должно быть тонким во всех видах стрел.
Если взять шарик для гольфа, то он, напротив, весь в ямках.
А вот движение успокоившейся стрелы с жестким оперением можно считать ламинантным. По-моему, так.
Все же, меня больше интересует вопрос о зауженном конце стрелы в районе перьев. Для чего?
Для чего
В трактате говорится о деревянных стрелах из массива, которые изготавливались строганием. Говорится о трех видах древок (по сечению) : цилиндрических, конических и веретенообразные. У всех заужен конец в районе перьев. Если бы это заужение нужно было бы только ради снижения веса, то логичнее было бы применять веретенообразные (бочкообразные) стрелы, а не цилиндрические.
Тогда, по логике, нужно использовать в первую очередь конические древки. А использовали чаще цилиндры и веретено. (Хотя последнее высказывание подтвердить не могу ).
Кстати, при изготовлении копий и дротиков поступали точно так же: крепили наконечник на комлевой части древка, как более тяжёлой и прочной. Таким образом убивали сразу трёх зайцев, одновременно и усиливая удар и снижая вероятность разрушения копья при ударе в цель и получая более ровный его полёт.
Автор And Ray
Автор Razzin
Автор Thor
Автор MaxGreen
Автор Caught Reading