Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 112967 раз)

18 Февраля 2013, 14:29:11
Ответ #300
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Или он является последователем этой школы:

Цитата из трактата:
 "XVIII . Растяжение, и его величина

Некоторые утверждают, что стрелку следует растянуть лук, оставив недотяг менее ширины кулака и задержаться на счет раз или два или, даже на счет три. Затем внезапным рывком он должен дотянуть оставшуюся длину стрелы и выстрелить."

Вот где-то между раз, два, три его и сфотографировали.

18 Февраля 2013, 14:30:59
Ответ #301
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

И вот по этому дедушке
а что не по этим фото? Они более правильные по моему:

18 Февраля 2013, 17:47:36
Ответ #302
Оффлайн

AstraWlad

• Рейтинг +6/-0

Спасибо за комментарии и снимки. Буду сегодня тянуть перед зеркалом :).

PS: Хотя не представляю где мне взять лук, который можно будет тянуть к плечу, и так-то у челюсти уже стрела кончается :).

18 Февраля 2013, 18:07:25
Ответ #303
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

к плечу, и так-то у челюсти уже стрела кончается
не важно, какой длины стрела! Надо просто тянуть вдоль линии плеча, а не к уголку губ. У меня стопор как раз, когда тетива упирается в грудь.

18 Февраля 2013, 18:08:29
Ответ #304
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Хотя не представляю где мне взять лук
А с этим к Мастеру Асафану! Он такие луки преотличнейше делает!  :)

18 Февраля 2013, 18:11:04
Ответ #305
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Хотя не представляю где мне взять лук, который можно будет тянуть к плечу, и так-то у челюсти уже стрела кончается
А есть у нас такой товарищ под ником Asafan, который имеет опыт изготовления "корейцев" под дли-и-инную растяжку...  :)

18 Февраля 2013, 21:23:10
Ответ #306
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

У Вас упор слева в рукоять, и как уже отметили, удержание лука в основном указательным, средним и безымянными пальцами.
А надо упираться правее, и фиксировать рукоть мизинцем, безымянным и средним пальцами, с лёгким выворот кулака к тыльной стороне руки. Не раз уже описываема "головка арфы", или скрипки - так для нас понятнее.

20 Февраля 2013, 09:10:16
Ответ #307
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Не все луки (а больше - рукояти) удобны для колечной стрельбы. Попробуй сместить точку давления основанием ладони влево от оси лука.
Еще раз хочу спросить: при колечном хвате упор левой руки должен быть правее или левее оси лука?
Считал, что левее. Так и стрелял. Прочитал высказывание Улисса. Вчера на тренировке попробовал упираться правее ( но тогда приходится кисть тыльной стороной к предплечью поворачивать), вроди бы тоже нормально стрелы летят. Кто какой хват использует?
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2013, 09:17:21 от Saps »

20 Февраля 2013, 10:04:30
Ответ #308
Оффлайн

AstraWlad

• Рейтинг +6/-0

А надо упираться правее, и фиксировать рукоть мизинцем, безымянным и средним пальцами, с лёгким выворот кулака к тыльной стороне руки. Не раз уже описываема "головка арфы", или скрипки - так для нас понятнее.
Так нормально будет? (Большим пальцем контролирую растяжку, когда доходит до наконечника, подгибаю и стрела ложится на ноготь)

PS: Я положительно в шоке от кучности метода, даже с моей кривой техникой получается пару-тройку стрел в серии положить древко к древку. Конечно 10 метров это не дистанция, но всё-таки :).

20 Февраля 2013, 10:31:04
Ответ #309
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Даже с этими стрелами растяжку можно легко увеличить на 1,5 дюйма.
Про правильность хвата не скажу: сам хотел бы узнать какой должен быть, но этот более похож на нужный по сравнению с предыдущим фото. Можно поиграться вокруг этого положения: упор чуть левее, чуть правее, наклон чуть вниз, чуть вверх; большой палец чуть выше, чуть ниже; указательный под большим, на одном уровне с большим; стрела лежит на большом: на втором суставе, на первом, на ногте, в ложбинке между ногтями большого и указательного (они касаются подушечками и т. д. При каком положении удобнее всего и стрелы летят лучше, на том и остановиться.

20 Февраля 2013, 10:33:20
Ответ #310
Оффлайн

AstraWlad

• Рейтинг +6/-0

Даже с этими стрелами растяжку можно легко увеличить на 1,5 дюйма.
Это снято до полного дотяга, в полном цилиндрическая часть наконечника ложится на ноготь большого пальца.

20 Февраля 2013, 14:42:57
Ответ #311
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Хват, кроме всего прочего, должен быть такой, чтобы при выпуске лук сам уходил от стрелы - тогда можно получить независимость от спайна (точнее, получить возможность стрелять жёсткими древками).
Для этого и нужно, чтобы кисть тыльной стороной была вывернута к тыльной стороне предплечья.

Про фото: чисто в статике такой хват ближе к истине, но: при выпуске лук разворачивается? Не как у кюдошников, а происходит ли "посыл" тетивой - вперёд и вправо, а верхним рогом лука - вперёд?

Стрелы в кучку с 10 метров - это хорошо. Сколько их всего (стрел) в серии? А то, может, пора налить в бассейн ещё немного воды???

20 Февраля 2013, 14:57:43
Ответ #312
Оффлайн

AstraWlad

• Рейтинг +6/-0

Про фото: чисто в статике такой хват ближе к истине, но: при выпуске лук разворачивается? Не как у кюдошников, а происходит ли "посыл" тетивой - вперёд и вправо, а верхним рогом лука - вперёд?
Не знаю даже :). Как это посмотреть? Плюс я стреляю "разрывом", как бы сводя плечи и сдёргивая пальцы с тетивы, так что лук вместе с рукой слегка уходит влево.

Стрелы в кучку с 10 метров - это хорошо. Сколько их всего (стрел) в серии? А то, может, пора налить в бассейн ещё немного воды???
Стрел сейчас 5, обычно или расходятся равномерно, или собираются в две плотные кучки (пока не устоялась стойка и регулярно посреди серии начинаю тянуть и прикладываться чуть по-другому). В субботу думаю отойти на 18 метров, посмотреть что выйдет :).

Кстати, голые древки приходят в ту же кучу, но хвостом вправо. Озадачен :du:.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2013, 15:01:45 от AstraWlad »

20 Февраля 2013, 15:02:33
Ответ #313
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Не торопитесь так сильно. Прибавьте метра 3-4 к дистанции, оцените получившийся результат, а только потом добавляйте следующие два ведра.

Посмотрите ролики корейцев на Ютубе - этот поворот лука у них хорошо виден.

20 Февраля 2013, 15:10:02
Ответ #314
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Попробуйте снять себя на видео. Я тут недавно игрался с фотоаппаратом. Снял в режиме видео несколько своих выстрелов. Оказывается во время выстрела лук у меня поворачивается влево чуть ли не на 180 градусов и возвращается обратно. Если бы не снял, не поверил бы. :)

20 Февраля 2013, 22:07:39
Ответ #315
Оффлайн

Линэд

• Рейтинг +30/-0

Упор влево от оси, конечно. Лук повернут тетивой вправо примерно на 30 градусов, большой палец на среднем должен лежать, указательный или вытягивают в сторону мишени, или как в кюдо, подогнут и упирается в рукоять с внешней стороны. Хват плотный настолько, чтобы рукоять при натягивании не проворачивалась. Большой палец стремится в мишень. Но все это уже писали, и ссылки на видео выкладывали, почитайте в теме раньше, не ленитесь :) 

20 Февраля 2013, 22:24:08
Ответ #316
Оффлайн

Линэд

• Рейтинг +30/-0

В этой теме с 7 страницы читайте, внимательно и вдумчиво, и все станет проще ;)

21 Февраля 2013, 09:19:22
Ответ #317
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Линэд, спасибо.
   Постоянно штудирую эту тему, но четкого пояснения как надо держать лук левой рукой не нашел. Сейчас специально пересмотрел тему с 7 страницы. Вопросы все равно остаются. На видео разные стрелки держат лук по-разному. И обычно оператор не акцентирует внимание на левой руке.
   Несколько раз звучало сочетание "головка арфы". В Екатеринбурге спрашивал у Андрей Ивановича: а на сколько надо поворачивать кисть левой руки тыльной стороной к предплечью? Из ответа понял, что специально этого делать не надо, т.к. сложно при каждом выстреле делать одинаковый поворот.
Рука сама должна по инерции уходить в сторону  в момент  выстрела. А при натяжении и удержании поворота нет.
В трактате тоже не нашел рекомендаций выворачивать кисть влево при натяжении.
   Про указательный и большой пальцы: в трактате говорится, что есть несколько способов расположения стрелы. И предложенный Линэд способ называется   плохим. А способ, когда стрела лежит  в месте соединения большого и указательного пальцев (пальцы соединяются подушечками), назван лучшим.
   Про упор спросил, т.к. Улисс порекомендовал AstpaWladу упор правее, а мне показалось, что на первом фото он упирается по оси лука...
Самый правильный способ это тот, при котором лучше попадаешь, но чтобы это понять, надо знать, а как стреляют другие ,и пробовать. :)

« Последнее редактирование: 21 Февраля 2013, 09:23:27 от Saps »

21 Февраля 2013, 09:46:48
Ответ #318
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Я рекомендовал упираться правее потому, что на первом фото упор был фактически основанием большого пальца, и сильно смещён влево. При таком хвате лук вообще не фиксируется.
На втором фото - уже лучше, поскольку упор пошёл ладонью. Если упираться правильным местом ладони, то кулак автоматически встанет в ту самую "головку арфы", и не надо будет ничего отслеживать, поскольу разворот к тыльной стороне предплечья будет естественным для конкретного стрелка.
Насчёт упра справа или слева от оси рукояти.
Если упереться ладонью правильно, то упор и получится левее оси рукояти, хотя внешне при этом рукоять будет охвачена полностью, как будто вы упираетесь строго по оси.

Блин, тяжело в деревне без фотоаппарата...

21 Февраля 2013, 10:02:06
Ответ #319
Оффлайн

Endi

• Рейтинг +0/-0

Лук повернут тетивой вправо примерно на 30 градусов
А это-то зачем? Вероятно у дэвушек грудь мешает, поэтому так делают?

или как в кюдо, подогнут и упирается в рукоять с внешней стороны

В кюдо нет чётких правил относительно указательного пальца, там вообще считают что указательный палец надо отрезать ))) поэтому каждый с ним делает что хочет.

Ну а относительно того как кисть должна располагаться и на что упор делать - тут асимметричный лук решает большинство проблем. Правда долеко не все с этим согласны :) Здесь обсуждалось..

Разбор "полетов". СТРЕЛЬБА + НАРУШЕНИЕ ТБ = травмы, СМЕРТЬ!

Автор And Ray

Ответов: 215
Просмотров: 26572
Последний ответ 07 Июля 2018, 03:09:34
от Фагимасад
Стрельба после перенесенного в средне-тяжелой форме ковида

Автор Razzin

Ответов: 14
Просмотров: 1414
Последний ответ 09 Января 2021, 10:29:02
от Старый Лось
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13519
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey
Стрельба из блока на дальние и сверхдальние дистанции

Автор MaxGreen

Ответов: 18
Просмотров: 5252
Последний ответ 13 Ноября 2014, 00:09:55
от cinik1978
Стрельба под углом (или о чем молчит nuts&bolts)

Автор Caught Reading

Ответов: 18
Просмотров: 5846
Последний ответ 05 Марта 2018, 12:32:29
от ГЕОРГИЙ