Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 113012 раз)

21 Июля 2013, 22:21:06
Ответ #560

ДедМамед

Гость
Привет!! сАм стреляю с кольца не много, но уяснил одно правило: при вытяге ты должен подвернуть кисть от стрелы... тогда вылет стрелы получается свободный.... но опять же стрельба с кольца разная... турецкая.. корейская... корейцы к груди тянут.. турки к лицу... это тоже не маловажный факт!

И сколько литературы не читай, везде пишут все так но чуть-чуть не так.

p.s. Если есть интересные статьи по стрельбе с кольца, делись)))

22 Июля 2013, 10:29:30
Ответ #561
Оффлайн

AstraWlad

• Рейтинг +6/-0

корейцы к груди тянут..
Корейцы тянут за ухо.

30 Октября 2013, 16:21:25
Ответ #562
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Посмотри этот ролик и комплект к нему рядом. Корейская традиционная стрельба кундо.
Я сам тоже учусь "вприглядку" 

Пересмотрел вчера еще раз. Мои хотелки лука с рабочей растяжкой 34 - 35 дюймов вполне обоснованы. Во всех роликах корейцы тянут свои короткие луки далеко за ухо, когда тянуть дальше уже не куда. Но корейцы то в роликах в основном мелкие, поэтому растяжки  луков для них хватает. Но нам то более крупным с большим размахом рук, чтобы так же стрелять ,и луки нужны подлиннее. :)
Много раз слышал о том, что раньше люди в среднем тоже были мельче. Сам в 4 классе мерил средневековую кольчугу в краеведческом музее. Так она еле налезла. Если мы стали крупнее, то и луки нужны с большей растяжкой, чем раньше. :dn:

30 Октября 2013, 16:36:09
Ответ #563
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Ну да, до плотного сведения лопаток до кучи....   Луки нужны длинее...

СКБ я уже на 32.5 начал растягивать.... так он нехороший такой все норовит мне тетивой грудину сточить..... Больно до матов....(не гимнастических) :-(

30 Октября 2013, 16:42:00
Ответ #564
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Я тоже свой Файтер приучал к растяжке 32 дюйма. Так он долго не выдержал и плечи стали расслаиваться :dn:
Не загоните свою лошадку. :)

30 Октября 2013, 16:52:34
Ответ #565
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

У меня сын стал претендовать на СКБ....    Странное дело...  Блочный Бэр, ослабленные до 50# дольше 5 раз не смог растянуть, а с СКБ тоже на 50 # (правда средиземноморским)  он с удовольствием отстрелял 4 часа подряд....  с растяжкой к мочке уха (где-то 29 дюймов)   С 20 метров в 50х50 см мишень....  80% попаданий...  - лук в руках впервые держал. (Правда и рукоять я переделывал до этого и стрелы подгонял, а объяснений - на 5 минут).  Все равно, в первый раз, без полки......, с переферийной рекурсивной традиции???? я в недоумении  :m1430:и (само собой) гордости за него  :red:

30 Октября 2013, 17:14:56
Ответ #566
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Молодец сынища! Я думаю это потому, что его сознание не перегружено разным житейским мусором. Он просто стреляет куда целит и по чутью направляет стрелу.

31 Октября 2013, 03:58:26
Ответ #567
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Ага... основу ему наскоряк поставил, а если захочет - потом укунется в теорию и ее применение.
Кольцо ему тоже "сватаю" :hy:

24 Ноября 2013, 21:36:04
Ответ #568
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Попробовал стрелять с мгновенным расслаблением пальцев удерживающей рукоять лука, как кореец на этом видео (1мин. 31сек):

Мне понравилось! Что-то в этом есть. Только надо помнить, что в рукоять надо упираться не точно в её центр, а чуть левее (для правши), тогда лук сам проворачивается.

25 Ноября 2013, 04:18:11
Ответ #569
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Я бы сказал по видео, что этот кореец и не думал о расслаблении (именно - специальном) пальцев.... , а этот отход большого пальца от рукояти и "расслабление" др. пальцев на замедленном видео -  результат "игры" рукояти во время выстрела и отдачи....

25 Ноября 2013, 07:24:41
Ответ #570
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

во время выстрела и отдачи....
Это-же не выстрел из пушки! Легонькая стрела, легонький лук... Если, как советуют, прочно удерживать рукоять, такого не будет. По крайней мере не ощущал, до того момента, как начал специально во время выстрела расслаблять кулак.

25 Ноября 2013, 09:37:19
Ответ #571
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Если сжимать "белым кулаком" с упором чуток в левую часть рукоятки - то лук влево буквально отлетает по всем канонам дальневосточной стрельбы......

На видео видно, как рукоятка "играет и "корень" плечей тоже...  Я. все-таки склонен. что это результат отдачи(вернее-подачи) и изгиба лука...
 Если бы было "мгновенное расслабление" специально, то зачем он также мгновенно обратно сжимает кулак после выстрела?
Это же замедленное видео.... среагировать - мгновенно разжать и такое же мгновенное сжать кулак за время прохождения самой стрелы вдоль лука (милисекунды)- физически нереально.....

25 Ноября 2013, 09:44:58
Ответ #572
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Эх, если бы было видео замедленной съемки с однозначным вариантом "белого кулака", гаданиям бы пришел конец....

А тяжелый лук как раз не даст отдачи.

Впрочем. Вам должно быть виднее.....  глянул ваше видео со стрельбой с направляющей....  я к этому делу только подкрадываюсь :hy:

25 Ноября 2013, 10:04:38
Ответ #573
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

мгновенно разжать и такое же мгновенное сжать кулак за время прохождения самой стрелы вдоль лука (милисекунды)- физически нереально.....
А провернуть кисть с луком наружу, за время прохождения стрелы, успевать нормально?  ;)

Если сжимать "белым кулаком" с упором чуток в левую часть рукоятки - то лук влево буквально отлетает по всем канонам дальневосточной стрельбы......
А вот это у меня ни разу нормально не получилось.  :-( приходится самому проворачивать кисть. Если не проворачивать, о куда не упирайся, влево, вправо - тетива идет вдоль предплечья. И лук не проворачивается.

25 Ноября 2013, 10:13:30
Ответ #574
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Я, когда чуток со сдвигом кожи при упоре и сжиме стал отрабатывать, рука с луком сама стала уходить с линии стрелы.....
Иногда, при определенном растяге  у меня лук вообще после выстрела уходит и останавливается вдоль руки (как при выпаде шпагой) - одним плечем вперед. другим под мышку :hy:

25 Ноября 2013, 10:28:02
Ответ #575
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

рука с луком сама стала уходить с линии стрелы.....
В том и фокус, что в идеале рука должна остаться на месте а лук развернуться. Если посмотреть на корейцев, то так они и делают. Я, когда отводил кисть в сторону, получалось автоматом, что и сама рука в плече отводилась или вообще бросалась. А это не есть "гуд". С ослаблением рукояти этот эффект исчез - уходит только лук. Попробую отработать этот момент. Может, что прояснится...

25 Ноября 2013, 10:37:05
Ответ #576
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Попробуйте просто не сжимать сильно рукоять, а упираться в неё ладонью, а пальцы без напряжения ложатся вокруг.

25 Ноября 2013, 10:38:11
Ответ #577
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

"Рука".я имел ввиду только кулак и чуток - поворот запястья.  А сама рука как при выпуске была вытянута. так и остается.
У меня сначала и отходил только лук (запястье само чуток сдвигалось во время выпуска), а потом стал прикалываться - еще чуток ослабить фиксацию именно запястья - и именно сжатая кисть стала разворачивать лук вдоль руки.

25 Ноября 2013, 10:55:03
Ответ #578
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

От степени сжатия пальцев зависит степень отлета лука влево..... во всяком случае у меня....
Если надо чуток дернуть влево - упор и плотный. но нежесткий охват.
если с Отлетом с большой буквы - тогда пожеще намного....

26 Ноября 2013, 07:39:02
Ответ #579
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

с переферийной рекурсивной традиции???? я в недоумении
Это зов предков. :d: Блок ещё лет эдак 10000 будет прививаться в сознание народа.

Разбор "полетов". СТРЕЛЬБА + НАРУШЕНИЕ ТБ = травмы, СМЕРТЬ!

Автор And Ray

Ответов: 215
Просмотров: 26576
Последний ответ 07 Июля 2018, 03:09:34
от Фагимасад
Стрельба после перенесенного в средне-тяжелой форме ковида

Автор Razzin

Ответов: 14
Просмотров: 1417
Последний ответ 09 Января 2021, 10:29:02
от Старый Лось
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13523
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey
Стрельба из блока на дальние и сверхдальние дистанции

Автор MaxGreen

Ответов: 18
Просмотров: 5255
Последний ответ 13 Ноября 2014, 00:09:55
от cinik1978
Стрельба под углом (или о чем молчит nuts&bolts)

Автор Caught Reading

Ответов: 18
Просмотров: 5848
Последний ответ 05 Марта 2018, 12:32:29
от ГЕОРГИЙ