Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 113020 раз)

26 Ноября 2013, 07:59:56
Ответ #580
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Ага... Вот думаю свой блочник поменять на лонг.....

26 Ноября 2013, 09:20:54
Ответ #581
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Приветствую выбор! А это..э.. многолучничество что даёт? В плане знаний, ощущений? Поделитесь?

26 Ноября 2013, 10:14:12
Ответ #582
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Пока дает нехватку времени.... выгуливать на тренировки каждый лук.....  беру по два....
Вот СКБ сыну сосватал.....
А блочник?- ну умею я им пользоваться... и точность и кучность....., хорошая снайперская мощная машинка, но машина - есть - машина, хотя и - "велосипед" :hy:   Мало что зависит от стрелка...... немного техники стрельбы + более-менее постоянные тренировки  , а в тайгу я на крупняк фактически не выбираюсь....  Хотя. в авто на таежных трассах очень удобно - всегда готов к бою.
Но... как те коньки на мальчике из анекдота, когда тот канючил у папы другую обувь - "Какие сандалии. сынуля? ты еще коньки не сносил..."   Вот так я тоже боюсь "не сносить" блочник  :hy:   А ведь и свою форму-технику постоянно поддерживать надо и ТО блочнику....

Решил сократить количество и провести ротацию.
Когда приобрету гейммастер - продам дирмастера.

Если бы ко многолучию еще было многовремение :hy:   А что дает?
Дает ощущение разницы техник... дает возможности попробовать технику стрельбы из одних луков на других луках.
Сравнить, что именно - твое....., что недоступно, а что доступно. но душа не лежит.

Плюс. еще многое зависит от условий и возможности стрельб.
Если бы у нас  был тир (сейчас только пробиваем клубом). я бы определился раньше.
А так. на школьном стадионе предпочтительнее - олимпийский.....
В командировках - блочник или охот.рекурсив.
В пригородном лесу на полянах - традиция.....

Я только 2 года стреляю......   Лонг не пробовал (и не у кого)....  но если опробую и не понравится - возьму монгольский или типа такого... -это мне знакомо (СКБ еще почему передал сыну - опасно тянуть на 31-33 дюйма. а у него пока 28". как в аптеке :hy:)....
Да и в процессе обучения сына свою колечную технику не утрачу.....  "мордом" в грязь не захочется попадать  :mad:

26 Ноября 2013, 12:45:43
Ответ #583
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Дает ощущение разницы техник
Это то понятно, без возражений. А в плане чувства выстрела, на новом "оборудовании" долго ищите? Мне кажется что чувство , если оно наработано и есть, помогает безболезненно и быстро освоить "новую" стрельбу. По мне так что периферийный традиционник, что лонг, что рекурв с центральным окном, всё едино. Достаточно одной тренировки, что бы приноровиться и попадать. С кольцом вопрос открытый, кто говорит стрелу справа ставить, кто слева. С двух рук ещё практикуют. Времени действительно не хватает, объять необъятное. Вот и интересуюсь, а надо ли пробовать всё?

26 Ноября 2013, 15:55:21
Ответ #584
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Если хочется попробовать и возможность имеется. почему бы и нет?
Может мое лучное пристрастие-интерес  именно в изучении разных видов до степени хорошей стрельбы. а не доведение одного вида до идеальной? Похоже на то..... 
Кроме того. парадокс лучника и нелучника - чем больше знаешь. тем больше точек соприкосновения с неизвестным :hy:  Не надо только насиловать себя, "впихуя невпихуемое", что надо. само отложится.....

По чувству выстрела. Это имеется, как интуиция, на уровне: то - не то.
Скажем, так: Достаточно заранее хорошо подобранных стрел и правильного хвата для каждого отдельно вида лука, чтобы попадать с одной тренировки. И не забывать ничего из этого...   Я, к примеру учился средиземноморским сначала на СКБ, а сейчас им попаду на 20 метров в 40х40 мишень только раза с третьего....   потому что разучился из-за кольца.  А вот с другой руки стрелять с кольцом неудобно было - так стреляю до сих пор уверенно средиземноморским.
По стрельбе с кольцом вариаций больше, по-моему, чем вариаций по другим стрельбам и лукам вместе взятым.

26 Ноября 2013, 16:18:05
Ответ #585
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Пардон, вариаций чего?

26 Ноября 2013, 16:23:33
Ответ #586
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Пардон, вариаций чего?
хватов, упоров, дотягов, колец, наклонов лука, прикладки (если здесь она вообще есть ;) )

26 Ноября 2013, 16:39:52
Ответ #587
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

хватов, упоров, дотягов, колец, наклонов лука, прикладки (если здесь она вообще есть ;) )

Ну...прикладка при  колечной стрельбе добавляется "по вкусу..."  если есть возможность... :hy:  Ибо, например. куда прикладываться, если стоишь по струнке на краю колодца или стены и стреляешь в него вертикально вниз :hy: либо - на лошади или в подвешенном состоянии вниз думалкой :hy:

26 Ноября 2013, 16:50:16
Ответ #588
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

хватов, упоров, дотягов
Как и везде(в других видах).
наклонов лука, прикладки (если здесь она вообще есть
Тоже как бы присутствует.
По стрельбе с кольцом вариаций больше
Я думал именно с кольцом каких то "своих", отличных от других, вариаций больше. Чисто колечных( а может это секрет? :-X).

26 Ноября 2013, 17:00:48
Ответ #589
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Возьмите любой лук умеренной или малой силы, положите стрелу справа, и стреляйте. Кольцо также необязательно, это - примелькавшийся условный признак того, что речь идет о стреле, не лежащей на кулаке. У вас столько сомнений и подковырок безо всякого намерения проверить практикой написанное, что диалог кажется тратой времени. Простите.

26 Ноября 2013, 17:07:55
Ответ #590
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Да ну, что вы. Я с целью прояснить ситуацию. А стреляю(пробую) я дома. Огород позволяет(самая длинная сторона 117 метров). Только не очень лежит душа к колечной стрельбе. Может чего не знаю, или не понимаю? Отсюда и интерес( совсем без подковырок. Впрочем если кого задел, извините).

26 Ноября 2013, 21:19:02
Ответ #591
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Во! Нашел как отмерять место для гнезда стрелы на тетиве. Оказывается, все эти пепрендикуляры, дюймы от него не нужны! Ладонь - главное мерило!

26 Ноября 2013, 21:35:06
Ответ #592
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Дядька Томас Дюверней знает, что говорит! :) А вот то, что он нынче фронтмен KAYA, это новость...

27 Ноября 2013, 02:22:35
Ответ #593
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Во! Нашел как отмерять место для гнезда стрелы на тетиве. Оказывается, все эти пепрендикуляры, дюймы от него не нужны! Ладонь - главное мерило!

Да. примерно на такое расстояние я и выводил....., только  методом проб и мозолей.... :-(

30 Ноября 2013, 13:10:44
Ответ #594
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Но, судя по сегодняшним сделанным фото стрельбы сына - ставил ему сегодня колечную стрельбу - недовывел расстояние.
требуется рукоять-хват повыше перенести....
Но парень подсел на колечный вариант.... особенно, когда перестал промахиваться на 18 метрах в щит 50х50 см.  С третьей или 4-той серии....   Одно ему не нравится - стрелы при стрельбе в щит вгоняются глубже и вытаскиваются намного труднее...

30 Ноября 2013, 14:16:38
Ответ #595
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ему бы ещё растяжки сантиметров 10 добавить... а лучше 15. :) Но не с этим луком, конечно.

30 Ноября 2013, 14:22:15
Ответ #596
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

С этим тоже у меня получалось растяжка на 32.5"    - то по Вашенму совету - прекратил.   А на 29 - тянется спокойно, сыну пока силы не хватает.   У "распятие" при опускании лука вниз он еще не смог освоить - тянет по горизонтали. Ну первая тренька...

А по изгибу плеч - критически? или можно пока оставить так?

30 Ноября 2013, 14:24:37
Ответ #597
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Нижнее плечо, мне кажется, чуть больше согнуто. Но критичного нету ничего, на мой взгляд.

30 Ноября 2013, 14:25:35
Ответ #598
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Пообещал, если он всерьез "заболеет"  - когда сам новый заказывать буду, заказать и ему посерьезнее и подлиннее....  но - все равно не большей силы..... (незачем)

30 Ноября 2013, 14:27:29
Ответ #599
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Нижнее плечо, мне кажется, чуть больше согнуто. Но критичного нету ничего, на мой взгляд.

Значит и меня глаз по фотке не подвел....   сточу снизу накладку на 1 см - посмотрю на результат - подгоним....

Разбор "полетов". СТРЕЛЬБА + НАРУШЕНИЕ ТБ = травмы, СМЕРТЬ!

Автор And Ray

Ответов: 215
Просмотров: 26578
Последний ответ 07 Июля 2018, 03:09:34
от Фагимасад
Стрельба после перенесенного в средне-тяжелой форме ковида

Автор Razzin

Ответов: 14
Просмотров: 1417
Последний ответ 09 Января 2021, 10:29:02
от Старый Лось
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13524
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey
Стрельба из блока на дальние и сверхдальние дистанции

Автор MaxGreen

Ответов: 18
Просмотров: 5255
Последний ответ 13 Ноября 2014, 00:09:55
от cinik1978
Стрельба под углом (или о чем молчит nuts&bolts)

Автор Caught Reading

Ответов: 18
Просмотров: 5848
Последний ответ 05 Марта 2018, 12:32:29
от ГЕОРГИЙ