Конечно! Непонятно, зачем в стреляющей с кольцом стране рождаются неполноценные луки? Пусть их делают китайцы, но технология ведь заложена корейская.
Конечно! Непонятно, зачем в стреляющей с кольцом стране рождаются неполноценные луки? Пусть их делают китайцы, но технология ведь заложена корейская.Огромное спасибо за развернутый ответ. Наверное стрельба с кольцом не для долговязых лучников (я о себе в первую очередь). Дмитрий, не подскажете, исторически мадьяры стреляли из своих луков с кольцом, или по-европейски?
Кроме того, что значит долговязый? Думаю, что БигМихаил тоже не среднего роста Но он отрабатывал и с СКБ и с другими корейцами... пробы, экперименты и просто стрельбы (пошукай по темам)...
Да на меня-то что равняться. Я тож не богатырь вовсе, росточку-то во мне 182 см всего, а размах крыл 185 где-то. Про вес скромно умолчу. Так вот я прикидывал как-то, мне для правильного положения рук при колечной стрельбе нужна растяжка около 95 см, а лучше даже больше. А это от 36 дюймов так-то. А при кюдошной стрельбе длина стрелы нужна и вообще 105 см. Так я далеко не самый большой, есть немало и поболе меня людей-то.
Для большинства представителей названных стран большая растяжка и не нужна. Им вполне хватает и 30 дюймов.
по моему. какие-то родственные связи там были, как и у русских князей с Котяном -но руссие отказали).
А это - и внедрение половецких конструкций луков и внедрение колечной практики стрельбы в мадьярскую матчасть и технику стрельбы.
Надо старомонгольские луки юзать... там почти в рост были....
Но вот как быть со стрелами?
Цитироватьпо моему. какие-то родственные связи там были, как и у русских князей с Котяном -но руссие отказали).А на Калке русские за кого махались? Не за половцев?
ЦитироватьА это - и внедрение половецких конструкций луков и внедрение колечной практики стрельбы в мадьярскую матчасть и технику стрельбы.Осталось убедиться, что половцы стреляли с кольцом. Насколько мне известно, этот вопрос открыт до сих пор.
Но вот как быть со стрелами? Видимо это утопия...
Автор And Ray
Автор Razzin
Автор Thor
Автор MaxGreen
Автор Caught Reading