Нет специальных охотничьих стрел.
Важно разобраться именно с торможением древка, а оно зависит, на сколько я понимаю, от величины прогиба при входе в цель.
проникновение или останавливающее действие
В идеале, стрела должна пролететь не останавливаясь
одинаковая по весу лучная стрела с одним и тем же охотничьим наконечником проникает глубже чем такой же арбалетный болт
легкие VAP проникают в 3Д-свина принципиально глубже, чем тяжелые ФМЖ
в охоте не подойдут ... тонкие...
качественные и количественные характеристики поверхности стрелы (включая нак) будет влиять на силу трения. При этом, все остальные хар-ки - скорость и масса снаряда будут влиять на силу проникновения, противодействующую трению.
К стати о гуманизме: На себе испытал процесс кровопотери: головокружение и потеря сознания, ни какой боли не ощущал, заснул и всё...
Что выберете: лёгкий расстрел, или в оранжевом балахоне перед телекамерой?
ИМХО иные силы в процессе не участвуют, так как на этом чертеже я им не вижу места. Поправьте меня, если я ошибаюсь!
убедиться, что он не такой уж и праздник
А как же сопротивление волокон на разрыв, разрез наконечником? Этот момент будет связан со скоростью стрелы, формой наконечника (углом, остротой, количеством, шириной лезвий) и продолжительностью воздействия.
будет являть собой результат взаимодействия всех сил, действующих на снаряд
Дык, это же входит в это:
я в основном вижу ФМЖ. Вот их, вроде как, и называют охотничьими!
И еще по логике - наименьшему изгибу будет подвержена стрела, у которой 100% массы сосредоточена в наке, при том, что все остальное (шафт, нок) не имеет веса вовсе. Это математическая идеальная модель, к которой надо стремиться для достижения поставленной задачи. Но при этом мы искалечим баллистику в воздушной среде.
Что за праздник должен наступить
Если, Вы не сторонник охоты с луком, и не разделяете стремлений участников обсуждения этой темы, то на кой хрен вообще чего-то писать?
У меня были случаи, когда хрундель, взвизгнув и немного постояв, продолжал опять копаться в земле и жевать корешки...
Автор Masha-barebow
Автор survival
Автор Вадим Горбунов
Автор Александр Курашёв
Автор Николай