Лента

Автор Тема: Прицеливание при стрельбе из традиционного лука.  (Прочитано 74057 раз)

26 Января 2019, 16:56:16
Ответ #620
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Метки использовать стали намного раньше нежели бумажную мишень.
Неа. Посмотри на фото чуть выше, с тремя бурятами как раз. Лук в наклон и никаких меток-ниток. Метки в национальную стрельбу пришли из спортивной.

Не соглашусь! Тогда пр одинаково от выстрела к выстрелу хреновой технике должен быть примерно одинаковый результат
Зря не согласитесь. Поскольку результат и будет одинаковый - ровно на уровень техники. Только без метки будет 5-5-5 или 6-5-3, а с меткой 9-2-М. Проверено. Метка не помогает собрать кучу, она помогает тому, кто уже научился собирать кучу, собрать её поближе к заданному месту. Как временная мера у новичков годится, вот только кучность, достигнутая до меток, начнёт потихоньку разваливаться, если на метке долго засидеться. Собственно, именно поэтому я - против меток.
Положением тела и глазами наводится в одну точку десять раз подряд - не реально
Абсолютно реально, сам не раз наблюдал. Просто работать надо много, не у всех есть терпение и возможность.
Аналогично у читеров техника рулит результатом
Техника рулит результатом у всех, иначе не бывает. Метка как раз играет против техники.

26 Января 2019, 17:11:53
Ответ #621
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Все верно, лучшая защита - нападение!
В каком месте национализм?! Вы вообще отдаете себе отчет в чем вы меня обвиняете? Я в каком месте и какую нацию возвысил над другими, или может ткнете пальчиком где я кого оскорбил именно по национальному признаку? Вот так без выкрутасов, где конкретно?
Вы ребята сначала языком метете, а потом извиняетесь, это видимо тоже какие то особенности, вряд ли национальные. За слова в приличном обществе принято отвечать.
На счет в глаза посмотреть, не вопрос, часто в столице бываю, контактные данные в личку и по приезду предоставлю такую возможность, лишь бы "колесо не спустило" как это часто у болтунов бывает, насмотрелся.
На счет общения, да с вами лично я его и не начинал, как сподобитесь нести ответсвенность за свои слова, подумаю стоит ли впредь на вас буквы тратить.

26 Января 2019, 17:16:35
Ответ #622
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Метки в национальную стрельбу пришли из спортивной.
Здесь придётся разделять понятия.  У Бурятов, насколько мне известно, стрельба из лука ВООБЩЕ, является национальным видом спорта. В т.ч и современного.
Поэтому, с этой позиции, практически все луки можно считать национальными. Т.с по факту использования.
 Хотя понятно, что имеется ввиду "исторические аналоги".
 А вот здесь, всё гораздо сложнее.
 В ИФАА, историческими считаются луки имеющие прототипы использовавшиеся  типа до 1910 или 30 года, примерно в этом роде. Точно не помню.
 Здесь так же, видимо, имеется некий исторический период. Вот стрельбу и технику этого периода и следовало бы рассматривать.
 У калмыков, так же, и даже организация ветеранов  лучного спорта имеется. Но, как я понимаю, это ветераны современного лучного спорта.
 Искать на этом уровне истину, малоперспективно. Хотя скорее всего, у этих наций луков и стрел, есть свои Улиссы и очень хотелось бы их услышать.

26 Января 2019, 17:30:11
Ответ #623
Оффлайн

МИ58

• Рейтинг +25/-0

Вы немного путаете интуитивное прицеливание и технику стрельбы.
Ну я не буду цитировать предыдущих сто постов. И технику и интуитивное прицеливание я не путаю. И кто вообще сказал что стреляя интуитивно (специально не пишу инстинктивно) в 3D. положение стрелка раз от разу повторяется. У нас нет! И я бы посмотрел с удовольствием на технику таргет стрелка, стреляющего на время на скачущей лошади или стоя на коленях, через окно в кустах снизу в верх из лонга держа его почти паралельно земле. И 24 мишени на круге не повторяются. Под каждую приспосабливаешся. И каждый этап по новому. И кажый год разные позиции. Подд все 100 или 200 будешь делать технику!? :hy:

26 Января 2019, 17:47:43
Ответ #624
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

26 Января 2019, 17:48:13
Ответ #625
Оффлайн

МИ58

• Рейтинг +25/-0

По этому и написал, что владея техникой, но имея множество вводных, вносящих корректировку в стрельбу, важнейший фактор - интуиция. Возможность использования техники или техник при разных условиях стрельбы из разных положений интуитивно. не раздумывая. Естественно нужен настрел, нужна практика как и везде. В зале понятно проще. Имея наработанную опять же технику, отметил на пристрелке для себя ориентир на мишени и вперёд. Вот тут больше техники чем интуиции.

26 Января 2019, 17:51:24
Ответ #626
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

И кто вообще сказал что стреляя интуитивно (специально не пишу инстинктивно) в 3D. положение стрелка раз от разу повторяется.
Обязательно повторяется. Не путать с позициями.
 Техника это прежде всего:  изготовка,(стойка, хват, преднатяг, подъём) натяжение, длина растяжки, прикладка, прицеливание,(добавляю-любое), выпуск.
 Каждый элемент, должен в идеале, повторяться  одинаково. Отклонение от одинаковости, есть ошибка. Коих у нас немеряно... :)
« Последнее редактирование: 26 Января 2019, 18:05:12 от шмель009 »

26 Января 2019, 18:00:32
Ответ #627
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Подд все 100 или 200 будешь делать технику!?
Мне кажется речь идёт  о технике самого выстрела - работе спины, рук, корпуса. Как бы не наклонялся, как бы не стоял - на одной ноге, на коленках и проч. - вся система (левая-правая рука-спина) должны работать одинаково.

26 Января 2019, 18:01:54
Ответ #628
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

26 Января 2019, 18:02:29
Ответ #629
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

И 24 мишени на круге не повторяются. Под каждую приспосабливаешся. И каждый этап по новому. И кажый год разные позиции. Подд все 100 или 200 будешь делать технику!?
Вне зависимости от позиции и мишени - техника одна на всех
Так, как Шмель сказал:
Техника это прежде всего:  изготовка,(стойка, хват, преднатяг, подъём) натяжение, длина растяжки, прикладка, прицеливание, выпуск.
 Каждый элемент, должен в идеале, повторяться  одинаково. Отклонение от одинаковости, есть ошибка.
И это не зависит ни от типа лука, ни от типа хвата тетивы. Меняется один элемент, но основа - упор, прикладка, выпуск с удержанием лучной руки - у всех одинаковая. Если растяжка плавает или рука валится (вообще меняет положение при выпуске), прицеливаться бессмысленно - что по меткам, что с прицелом, что интуитивно.

26 Января 2019, 18:25:13
Ответ #630
Оффлайн

МИ58

• Рейтинг +25/-0

То есть имея отличную технику стрелка в зале, с таким же успехом можно стрелять по тарелочкам, стреляя на скаку, стрелляя на бегу, в прыжке и так далее..... :hy: Или изобразить  наработанную годами стойку вися вниз головой на перекладине!

26 Января 2019, 18:28:44
Ответ #631
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

То есть имея отличную технику стрелка в зале, с таким же успехом можно стрелять по тарелочкам, стреляя на скаку, стрелляя на бегу, в прыжке и так далее..... :hy: Или изобразить  наработанную годами стойку вися вниз головой на перекладине!
Да.

ПС: за исключением стрельбы в прыжке - совершенно бессмысленного занятия.

26 Января 2019, 18:34:59
Ответ #632
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

И кто вообще сказал что стреляя интуитивно (специально не пишу инстинктивно) в 3D. положение стрелка раз от разу повторяется.
Комментировалась эта цитата.
 Частично и с особенностями подходит к тарелочкам и другой динамике.
 Остальное, это к Ларсу. Если все перечисленные вами виды стрельб, стреляются одинаково в вашем понимании, то на деле, это совершенно разные "техники".

26 Января 2019, 18:38:14
Ответ #633
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Хотя, последователи есть. Про результаты, не знаю.

26 Января 2019, 18:43:54
Ответ #634
Оффлайн

МИ58

• Рейтинг +25/-0

то на деле, это совершенно разные "техники"
Наконец то!!! Если бы чуть внимательнее читались предыдущие посты. Где написано - Отработка техники или ТЕХНИК в совокупности с настрелом - практикой.
за исключением стрельбы в прыжке - совершенно бессмысленного занятия.
Просто у меня примеры заканчиваются для обозначения разных видов стрельбы. Где и стойки подчас нет от слова совсем, и прицеливание по другим принципам. И соответственно разных техник.

26 Января 2019, 18:48:10
Ответ #635
Оффлайн

МИ58

• Рейтинг +25/-0

Хотя, последователи есть. Про результаты, не знаю.
:d: :hy: И кстати. Если мы чего то не знаем, это не значит что этого нет! Смотреть фото Шмеля  :hy:

26 Января 2019, 18:52:06
Ответ #636
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я поставил "техник" в кавычки, т.к  это специфические техники. Мало имеющие отношение к стрельбе из лука в привычном понимании этого слова.
 Я заметил, что не знаю о результатах. Но, это не значит, что они есть. ;)

26 Января 2019, 18:57:39
Ответ #637
Оффлайн

МИ58

• Рейтинг +25/-0

Но, это не значит, что они есть.
Главное есть желание попрыгать! :hy:

26 Января 2019, 19:00:33
Ответ #638
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

26 Января 2019, 19:26:37
Ответ #639
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Наконец то!!! Если бы чуть внимательнее читались предыдущие посты. Где написано - Отработка техники или ТЕХНИК в совокупности с настрелом - практикой.
Техника всегда одна - хоть в седле, хоть вверх ногами: постоянство положения тянущей и лучной рук относительно друг друга и постоянство растяжки и прикладки. Стойка элементом техники является опосредовано, в идеале руки и спина должны работать одинаково и постоянно одинаково в отвязке от точки опоры.

Турнир по "боевому" применению лука

Автор PinscherD

Ответов: 30
Просмотров: 7357
Последний ответ 05 Февраля 2008, 01:39:34
от BigMichael
Вес лука в таргете. Что важнее при подборе: Техника? Стабильность? Комфорт?

Автор And Ray

Ответов: 46
Просмотров: 5249
Последний ответ 02 Февраля 2017, 10:20:34
от МИ58
Последние стрельбы с моего самодельного блочного лука)

Автор bows

Ответов: 6
Просмотров: 4518
Последний ответ 04 Июня 2008, 18:25:46
от bows
Выстрел из блочного лука в лобовое стекло (триплекс)

Автор VALENTIN

Ответов: 79
Просмотров: 12236
Последний ответ 10 Июля 2012, 07:47:26
от Hook
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13514
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey