Лента

Автор Тема: Прицеливание при стрельбе из традиционного лука.  (Прочитано 74061 раз)

26 Января 2019, 05:49:24
Ответ #600
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Володя Ваваев на своих "50 зверей" (на двухдневном марафоне) всегда устраивает всякого рода развлекуху, и. в том числе стрельбу по движущейся мишени (лисе). Стреляют все желающие, в том числе и блочники. Траектория предсказуемая, но всё равно попасть довольно трудно. Но если заранее растянуться, навести прицел на предполагаемую точку - попадание возможно

26 Января 2019, 05:49:54
Ответ #601
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Тренирующийся безметочник сделает малотренирующегося меточника
В абсолюте наверное так оно и есть.
Но как думается мне, тут несколько иной подход должен быть. Меточник - слово то какое противное (читер приколнее), он стреляет стабильнее в плане попаданий. Техника у него заточена под "прицел" и результат будет в серии и круге стабильнее.
А вот у инстинктивщика все как раз и сводится к количеству отрывов. Кста - самый живой и точный индикатор инстинктивной стрельбы - отсутствие стабильности, может 10 стрел в желтое и следующщую в однерку пульнуть, следующую в черное попасть и опять пять в желтое.
При этом системности в отрывах нет, хоть стрелок и начинает процесс самобичевания и поиск выпусков-впусков, это инстинктив, а он зараза абсолютным быть скорее не может, если это не талант и не смысл жизни стрелка с тренировками по 10 часов в день.

26 Января 2019, 05:56:51
Ответ #602
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Кста - самый живой и точный индикатор инстинктивной стрельбы - отсутствие стабильности,
А мне кажется, что отсутствие стабильности - элементарно плохая техника. Просто стрелять учиться надо, неважно - с меткой ты стреляешь, или без, техника - самое важное. Две недели назад стрелял на соревнованиях (правда, первый раз 18 метров), так вот все отрывы - результат ошибок в технике (под гнётом соревновательного напряжения)

26 Января 2019, 12:24:07
Ответ #603
Оффлайн

МИ58

• Рейтинг +25/-0

Техника - основа в любом виде спорта. Но здесь чуть по другому. Технические огрехи в стрельбе с прицелом это одно. А те же огрехи в интуитивной стрельбе... тут многое зависит как раз от этой самой интуиции! Возможность в секунды определить расстояние, ветер, траекторию в зависимости от расположения мишени ( на склоне, под склоном....) отвлекалки - вода, овраги.... Из какого положения. Сидя прямо, боком, с разворотом корпуса на почти на 180 градусов. С колена, стоя на одной ноге, в движении..... Можно продолжать ещё море вариантов. И большенство из них ломают отработаную технику. Вот это и есть на мой взгляд интуитивная стрельба со множеством неивестных. Точнее не запрограмированых и подчас неповторяющихся.

26 Января 2019, 12:27:47
Ответ #604
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

А какие отвлекалки и прочее, в зале, 18 м, стабильность по температуре и по времени, только голова!

26 Января 2019, 12:32:24
Ответ #605
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Меточник - слово то какое противное (читер приколнее), он стреляет стабильнее в плане попаданий. Техника у него заточена под "прицел" и результат будет в серии и круге стабильнее.
Нифига. Кто больше тренируется, тот и сабильнее стреляет. Проверено. Метки тем и плохи, что при неустоявшейся технике получается колоссальный разброс и дальние отрывы . Что-то типа треть десяток, половина 2, остальные - мимо мишени.
самый живой и точный индикатор инстинктивной стрельбы - отсутствие стабильности, может 10 стрел в желтое и следующщую в однерку пульнуть, следующую в черное попасть и опять пять в желтое.
Это индикатор хреновой техники, которая от способа прицеливания не зависит. Поставленная техника как раз и даёт кучу при любой стрельбе - не обязательно жёлтое, но обязательно куча.
« Последнее редактирование: 26 Января 2019, 12:38:02 от Улисс »

26 Января 2019, 12:40:49
Ответ #606
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

А какие отвлекалки и прочее, в зале, 18 м, стабильность по температуре и по времени, только голова!
Главная отвлекалка - мишень и карточка соратника по щиту.

26 Января 2019, 12:56:12
Ответ #607
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Главная отвлекалка - мишень и карточка соратника по щиту.
Опять же все это в голове! Как и то что, есть метки нет меток!

26 Января 2019, 12:56:46
Ответ #608
Оффлайн

Arei

• Рейтинг +6/-2

в интуитивной стрельбе
Вы немного путаете интуитивное прицеливание и технику стрельбы. Да и интуитивное прицеливание складывается из опыта стрельбы. Т.е. вы под определенным углом сделали выстрел - попали, значит в следующий раз свое тело вы поставите так же. Промахнулись - ввели поправки. И так до момента попадания. И чем больше вы стреляете, тем меньше времени вы тратите на обработку информации. А техника практически не меняется. Поднял лук -> растянул -> сделал выпуск ( это я  упростил ).

26 Января 2019, 13:12:13
Ответ #609
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Пошли в давние времена на охоту русский и бурят. Увидел на луке у бурята нитку, и спрашивает, что это такое. Бурят отвечает, метка это, что бы точнее в соболя попасть. Ааа ты хитрушку сделал! Читер ты! Гамна ты! Запрещено так охотиться! Надо навскидку, интуитивно называется! Бурят и отвечает, не надо мне так, мне главное соболя добыть надо!!!  :D :D :D

26 Января 2019, 13:41:49
Ответ #610
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Пошли в давние времена на охоту русский и бурят. Увидел на луке у бурята нитку, и спрашивает, что это такое. Бурят отвечает, метка это, что бы точнее в соболя попасть. Ааа ты хитрушку сделал! Читер ты! Гамна ты! Запрещено так охотиться! Надо навскидку, интуитивно называется! Бурят и отвечает, не надо мне так, мне главное соболя добыть надо!!!  :D :D :D
Валентин, нитку придумали тогда, когда на соболя охотиться перестали, а стали охотиться на бумажную мишень. С ниткой как раз соболя и не добудешь.

26 Января 2019, 14:10:43
Ответ #611
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Соболь это образно, его с луком и не добудешь. Метки использовать стали намного раньше нежели бумажную мишень.

26 Января 2019, 14:37:00
Ответ #612
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Это индикатор хреновой техники, которая от способа прицеливания не зависит.
Не соглашусь! Тогда пр одинаково от выстрела к выстрелу хреновой технике должен быть примерно одинаковый результат, так же, как и от идеальной техники, но это будет результат стабильный. С хорошей техникой- куча будет плотнее, с хреновой техникой кучи не будет или она будет по всей мишени. Положением тела и глазами наводится в одну точку десять раз подряд - не реально, санитиметры туда-сюда - обычное дело.
Аналогично у читеров техника рулит результатом, но в меньшей степени, так как есть зрительный ориентир для совмещения и выравнивания тела от смещений, которые от волнения на соревнованиях естественно больше.
Вот этот ориентир и дает стабильность, чего очень не хватает у инстинктивщика. У читера отрывы объяснимы, у инстинктивщика не всегда, да, может и косанул на выпуске, а может и нет - микромотрика мышц пальцев, рук, тела чуть ошиблась и вот - отрыв. А это и не отрыв вовсе, ты туда не осознанно прицелился и при правильной технике попал, куда навелось тело. Это и есть суть. 
« Последнее редактирование: 26 Января 2019, 14:54:45 от Вечный Странник »

26 Января 2019, 14:52:52
Ответ #613
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Пошли в давние времена на охоту русский и бурят.
Давай я тебе другой анекдот расскажу, оборжешься... не такой корявый и из жизни...
Стреляют пульку русский и бурят в Улан-Удэ на России, в зале. Стрельнули по три стрелы, к щитам, бурят говорит - 10! Какие 10?! дальняя девятка! Судью! Первый приходит - дает 10, как и второй и третий.
Во второй серии русский так же попал - один в один, кричит 10! Дагадайся что дадут три судьи?
А ты про нитку и соболя.
Это тебе не светлый теплый зал, дружок, это жизнь, если на охоте у бурята будет нитка (хоть целый моток) и он мазанет, вот тогда и получит по ушам, вдвойне - за нитку. Перед выстрелом его читером никто и никогда не назовет, охота дело тонкое и чем точнее - тем лучше.
Выше уже писал - даже если у тебя прицел будет оптический с лазаревым дальномером и кристалом сваровски вместо линз - хрен ты куда попадешь, если опыта нет и навыка стрелять в динамичную цель.

26 Января 2019, 15:09:36
Ответ #614
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Вечный Странник и вы еще утверждаете что не националист? Чем же вас так буряты достали?

26 Января 2019, 15:46:41
Ответ #615
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Для знатоков охоты. Соболь-статичная мишень. Бьётся сидящим на дереве. Как правило, из под лайки. Тупые стрелы без наконечников, или с набалдашником, придуманы как раз для пушного зверя.  По моей информации, повсеместно использовались самыми разными народами.
 И сейчас бьётся так же. Особо искусные, используют пыжевой заряд, без дроби, а так же среднюю пневматику. Или мелкая дробь в ослабленном патроне  "по носу".

26 Января 2019, 15:47:43
Ответ #616
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Вечный Странник и вы еще утверждаете что не националист?
Не утверждаю! Так оно и есть!

Ваш анекдот про соболя для чего был?
Меня не буряты достали, это данность, меня достали те, кто убеждают меня в правильности и справедливости некоторых пакостных решений, я не виноват в том, что на остырье этого фаллоса оказались буряты со своими национальными хитрушками. А особенно доставляют клоуны, которые на этой волне пыхтят в жалких попытках переубедить честной народ в том, что читерские прицельные приспособления (я не виноват, что их буряты узаконили и на ЧР транслировали) никаких преимуществ не дают - что есть полная лажа!

26 Января 2019, 15:56:47
Ответ #617
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Для знатоков охоты. Соболь-статичная мишень.
Сам стрелял? Или вики? :mad:
Соболя промышляют способами, максимально гарантирующими товарность меха, а это силки, сети и прочие капканы, стреляют крайне редко, особенно из лука. Раньше может и иначе было, но сильно ценен мех.

26 Января 2019, 16:11:59
Ответ #618
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Стрелял, по случаю. Не по соболю охочусь. Собаку иначе сложно снять с сорняка. Все другие способы знаю, но они как раз из вики. Моих, там скорее всего нет. Про тупые стрелы, так же не из вики, а больше по рассказам.

26 Января 2019, 16:23:31
Ответ #619
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Не утверждаю! Так оно и есть!

Ваш анекдот про соболя для чего был?
Меня не буряты достали, это данность, меня достали те, кто убеждают меня в правильности и справедливости некоторых пакостных решений, я не виноват в том, что на остырье этого фаллоса оказались буряты со своими национальными хитрушками. А особенно доставляют клоуны, которые на этой волне пыхтят в жалких попытках переубедить честной народ в том, что читерские прицельные приспособления (я не виноват, что их буряты узаконили и на ЧР транслировали) никаких преимуществ не дают - что есть полная лажа!

Слабые попытки оправдаться!
 Не первый заметил про ваш национализм.
Жалко что не приедете!  Посмотреть в глаза хотелось бы. А так, с вами заканчиваю любое общение.

Турнир по "боевому" применению лука

Автор PinscherD

Ответов: 30
Просмотров: 7358
Последний ответ 05 Февраля 2008, 01:39:34
от BigMichael
Вес лука в таргете. Что важнее при подборе: Техника? Стабильность? Комфорт?

Автор And Ray

Ответов: 46
Просмотров: 5249
Последний ответ 02 Февраля 2017, 10:20:34
от МИ58
Последние стрельбы с моего самодельного блочного лука)

Автор bows

Ответов: 6
Просмотров: 4518
Последний ответ 04 Июня 2008, 18:25:46
от bows
Выстрел из блочного лука в лобовое стекло (триплекс)

Автор VALENTIN

Ответов: 79
Просмотров: 12236
Последний ответ 10 Июля 2012, 07:47:26
от Hook
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13514
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey