Лента

Автор Тема: Прицеливание при стрельбе из традиционного лука.  (Прочитано 74067 раз)

23 Января 2019, 12:37:41
Ответ #560
Оффлайн

kiaksar

• Рейтинг +15/-6

Для kiaksar и little John: специально начал пересматривать тему про соревнования, чтобы понять, откуда взялась уверенность в том, что классы определяются по Правилам дисциплины "3Д стрельба из лука".
Пока - 27 ноября об этом заявила Пушистый Койот, Валентин не возразил и не поправил. Роем историю дальше.
Уважаемый Илья , Вы же образованный , интеллигентный , воспитанный человек, лучник . Мы же все здесь не "блатные"  , которые на стрелках , ничего  не делая в своей жизни, умеют цепляться за сказанные слова. И превращать и оборачивать их  (слова) против оппонента в свою пользу. И делать из невиновного человека в человека совершившего ( в их понимании ) глобальное преступление. Так "блатные " этим и живут. Повидал таких много . Не ошибается только тот кто НИЧЕГО вообще не делает. И цепляться за слова это метод уголовников. И если даже кто то что то сказал( не специально, не владея до конца  конечным результатом) , то нет в этом умысла специального ввести взаблуждение.
С большим уважением отношусь к Вашим знанием в области Арчери
« Последнее редактирование: 23 Января 2019, 12:46:04 от kiaksar »

23 Января 2019, 13:07:46
Ответ #561
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Уважаемый Илья , Вы же образованный , интеллигентный , воспитанный человек, лучник . Мы же все здесь не "блатные"  , которые на стрелках , ничего  не делая в своей жизни, умеют цепляться за сказанные слова. И превращать и оборачивать их  (слова) против оппонента в свою пользу. И делать из невиновного человека в человека совершившего ( в их понимании ) глобальное преступление. Так "блатные " этим и живут. Повидал таких много . Не ошибается только тот кто НИЧЕГО вообще не делает. И цепляться за слова это метод уголовников. И если даже кто то что то сказал( не специально, не владея до конца  конечным результатом) , то нет в этом умысла специального ввести взаблуждение.
С большим уважением отношусь к Вашим знанием в области Арчери
Вот ничего не понял.
Было предложение проверить, откуда взялась убеждённость, что новые классы будут соответствовать описаниям, принятым в дисциплине "3Д стрельба из лука". Проверяю. И - кстати - пока не нашёл самого главного - Положения о соревнованиях, только Регламент, в котором описания типов луков нет. Вообще никакого, только названия. Также, как нет указания на то, что на данных соревнованиях класс "историк" включается в класс "3Д длинный лук".

23 Января 2019, 13:24:36
Ответ #562
Оффлайн

kiaksar

• Рейтинг +15/-6

Я про это имел ввиду : Пока - 27 ноября об этом заявила Пушистый Койот, Валентин не возразил и не поправил. Роем историю дальше.
В ноябре вообще ничего не было ясно по всем вопросам. Славу Богу , все утряслось и организовалось.
То что сказала девушка ( они кстати молодцы , они делает дело ) , уважаемый Валентин что то там не опроверг. итд . Станислав там про 3D что то написал . Так в начале любого большого дела есть непонятные моменты, не точная информация итд. В следующий раз все будет по другому. Но они делают дело , нужное и полезное для всего сообщества 3D стрелков. Не ловить надо их за неточности , а поддержать хоть чем то. Вы лично какую помощь предложили?  Вот Ксения (Спб) карточки будет делать, Станислав таблицы заполняет , другие другую работу выполняют. Я не могу помочь им, но я привезу на турнир Чак Чак татарский лучникам ББ и угощу их , хоть виделись пару раз на турнирах. С сибяряками  ББ познакомлюсь, с дагестанскими ББ. .
« Последнее редактирование: 23 Января 2019, 13:28:18 от kiaksar »

23 Января 2019, 13:29:48
Ответ #563
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Но они делают дело , нужное и полезное для всего сообщества 3D стрелков
Разрешение использования меток категорически вредно именно для стрелков, практикующих "3Д стрельбу из лука".
Продолжаем - Валентин, 5.12.2018: (пост 254)
Цитировать (выделенное)
никаких прицельных приспособлений!

23 Января 2019, 13:42:20
Ответ #564
Оффлайн

kiaksar

• Рейтинг +15/-6

Илья , куда девать тех кто использует метки. Сказать им : пошли вон. На 3D турнирах их нет. Пусть стреляют таргет . Они что прокаженные? Вы Илья старше меня , ну представьте себе такую ситуацию : старше 60 лет не допускаются , идите по своим огородам стреляйте( утрирую ). Это же дискриминация. Вот если бы эта буча не поднялась, знать бы не знал что есть национальные лучники стреляющие вот так . Теперь интересно стало. На свой лонг попробую метку привяжу. Если  дали добро в таких соревнованиях , то правильно что всем разрешили. Конечно что классы объединили плохо. Вы же не вышли к Зимнему дворцу на повышение пенсионного возраста , цен итд. Проглотили. Так и здесь :  на безрыбье и пескарь рыба товарная.
С уважением Ильдар

23 Января 2019, 14:06:38
Ответ #565
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Илья , куда девать тех кто использует метки
И вот тут мы возвращаемся к моим с Дембовским уже десятилетним спорам: стрелять без меток. Тем более, что при длительном опыте метки выигрыша не дают, зато дают возможность дисквалификации наших стрелков на международных соревнованиях - просто за плохо стёртую метку, замеченную не техкомиссией, а коллегами по рубежу. Не хочешь, чтобы наказали за допинг - не пользуйся допингом НИКОГДА, а не прекращай его применение так, чтобы к соревнованиям он вывелся. Вас история с РУСАДА ничему не научила? "Ничего, девки, завтра я снова там пойду"?

Продолжаем раскопки. Первое упоминание на допуск использования меток - 9.01.2019, пост #537, автор - Валентин.
Обращаю внимание ещё раз: ни тогда, ни сейчас Положение о соревнованиях с допусками не опубликовано. При этом массово зазывать участников начали под девизом "классы, как летом!".
Так что - возможно, нарушений Правил и нет (поскольку Правил нет никаких до сих пор - сегодня 23 января), но обман и неуважение к участникам - налицо.

23 Января 2019, 14:55:54
Ответ #566
Оффлайн

kiaksar

• Рейтинг +15/-6

И вот тут мы возвращаемся к моим с Дембовским уже десятилетним спорам: стрелять без меток. Тем более, что при длительном опыте метки выигрыша не дают, зато дают возможность дисквалификации наших стрелков на международных соревнованиях - просто за плохо стёртую метку, замеченную не техкомиссией, а коллегами по рубежу.
Илья , не поедут национальные стрелки и лучники Дембовского , ни на 3D , ни на филд . восточные лучники поедут на игры кочевников( кстати грандиозное мероприятие). У Дембовского свои турниры международные. Остается только таргет , который может объединить всех.
И кстати предполагаю никто массово не стал себе вырезать , рисовать метки на луке. В нашем коллективе так .
:) пройдет мероприятие , все будет видно,. может меточники  восточные потом к себе пригласят , на свои национальные турниры( предпологаю они колоритные) . И не отберут же мой лук и не заставят стрелять с рогатого лука. Компромисс должен быть во всем.

23 Января 2019, 15:07:27
Ответ #567
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Обращаю внимание ещё раз: ни тогда, ни сейчас Положение о соревнованиях с допусками не опубликовано.
Илья, ничего удивительного, сложно это вытравить в спорте, положение будет, обязательно - на соревнованиях, подпишут его как обычно - задним числом. Ничего нового, за то меня уже в чем только не заподозрили.
Соглашусь, в попытках донести свои сомнения в чем то перегнул, от того, что не слышит народ, много повторять пришлось. "Ворчуном стал" да я и не переставал им быть. Старый стал, как в том анекдоте:

...Бурят с коня слазит, хрусть и за спину держится в три погибели, стонет: "Старый стал, сапсем  гамна стал..."
Посмотрел по сторонам, нет никого: "Да я и молодой гамна был"...

Пришел с тренеровки, стреляю чистый инстинктив и душа радуется, из дюжины 2-3 отрыва из красного.

ем более, что при длительном опыте метки выигрыша не дают
Метки в лонге и близких классах может и не дают преимуществ со временем, но буряты по другому и не стреляют - отбери у них метки и все, хана, придется переучиваться. А это процесс не быстрый, да и не даст никто им хитрушки прибрать, пример первого ЧР теперь на долго. :no:

23 Января 2019, 15:28:40
Ответ #568
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

За пять дней до соревнований, это если мне не изменяет склероз 26.01.19, с учётом дня приезда 25.01.19... ИМХО так-то уж сильно  утрировать не надо.

Обращаю внимание ещё раз: ни тогда, ни сейчас Положение о соревнованиях с допусками не опубликовано.

Это я то утрирую?! :D А помоему кто-то просто заводит за корягу? Не?

Вообще, уважаемый, почитав все Ваши меседжи, у меня сложилось впечатление, что вы пытаетесь перед другими, а возможно и перед самим собой оправдать своё не участие в соревнованиях, вызванное какими-то причинами, которые Вы не хотите озвучивать (кстати Ваше право) и начинается обвинение всех, кто стреляет по отличной от Вашей техники , опять же по Вашему мнению (не спорю, что есть люди которые думают так же,но при этом не обвиняя других), в читерстве.
Честно говоря, на мой взгляд, к конструктиву сие не приводит...

Интересная позиция, где и кого я обвинил да еще и в технике - с чего то отличной от моей?! Цитату в студию, плиз, а иначе очередное ля-ля... Обвинения чиновников федерации и президента лично не считаются, я от этих обвинений не отказываюсь и считаю это решение непорядочным и вредным для лучного спорта...
С причинами возможно вы отчасти правы, есть сопутствующая причина моего отказа от соревнований, очень близкая к основной, но её я даже самому себе стараюсь не называть, оправданий не ищу и не искал, зачем, я ведь не потерял ничего кроме общения с коллегами, обидная потеря, но восполнимая, это, надеюсь, не последние соревнования и может дойдет до некоторых штаЦЦких...

23 Января 2019, 15:55:43
Ответ #569
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

отбери у них метки и все, хана, придется переучиваться
Переучиваться профессиональному стрелку-классику (или блочнику) недолго. Те буряты, что приезжали во Льгов в 2017 - бывшие спортсмены, даже МСМК был.
У Дембовского свои турниры международные
У Дембовского только один межднародный турнир, да и тот - заочный. Дима делает много, но и лишнего на него навешивать не надо.
не поедут национальные стрелки и лучники Дембовского , ни на 3D , ни на филд
Не поедут, потому, что не знают о них, либо - до места проведения добираться далеко и дорого. Именно поэтому ездят на "Игры кочевников" - поездку туда как минимум компенсируют.
Что касается
кстати грандиозное мероприятие
- для лучников не особо грандиозное, разве что - для конных, к которым мы (и большинство национальных стрелков тоже) не относимся по понятным причинам.
Грандиозное мероприятие - это фестивали ВТАФ, но на них, насколько мне известно, метки на луках запрещены. Кстати, надо будет узнать у участников...

23 Января 2019, 16:01:55
Ответ #570
Оффлайн

kiaksar

• Рейтинг +15/-6

Метки в лонге и близких классах может и не дают преимуществ со временем, но буряты по другому и не стреляют - отбери у них метки и все, хана, придется переучиваться. А это процесс не быстрый, да и не даст никто им хитрушки прибрать, пример первого ЧР теперь на долго.

Зачем что либо у них отбирать? Объясни Александр.
Если это традиционно. Пусть на здоровье стреляют.

23 Января 2019, 16:05:26
Ответ #571
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

kiaksar, Вы действительно считаете, что на приведённых Вами фотографиях - национальные традиционные стрелки??? Если бы я страдал фейспалмом, то вот сейчас точно бы клавиатуру кровью залил...

23 Января 2019, 16:12:05
Ответ #572
Оффлайн

kiaksar

• Рейтинг +15/-6

..Бурят с коня слазит, хрусть и за спину держится в три погибели, стонет: "Старый стал, сапсем  гамна стал..."
Посмотрел по сторонам, нет никого: "Да я и молодой гамна был"...
Вас Александр , буряты обидели в детстве?
Мне татарину,  прожившему приличное количество лет в Забайкалье , сразу бросается в глаза ваша неприязнь к ним. Сталкивался с этим и В иркутской и Читинской области.  Тут многим лучникам читающие эти посты , не понятно., живут далеко. Могу сказать ,что общался с ними , монголами, китайцами - они спокойные люди и достойны уважения. Среди них замечательные борцы, лучники, ученые итд. Посмотрел бы я на вас , как ты такой анекдот дагестанцам рассказал бы про них же или татарам здесь у нас. Сидя в Ангарске на диване . конечно можно . Стыдно и противно читать даже. Все удаляюсь . Это диагноз.
« Последнее редактирование: 23 Января 2019, 16:17:52 от kiaksar »

23 Января 2019, 16:14:07
Ответ #573
Оффлайн

kiaksar

• Рейтинг +15/-6

kiaksar, Вы действительно считаете, что на приведённых Вами фотографиях - национальные традиционные стрелки??? Если бы я страдал фейспалмом, то вот сейчас точно бы клавиатуру кровью залил...
Илья , я их ни разу не видел и не знал про них. Приедут посмотрю , распрошу. фото с интернета, когда стал интересоваться

23 Января 2019, 16:33:25
Ответ #574
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Илья , я их ни разу не видел и не знал про них. Приедут посмотрю , распрошу. фото с интернета, когда стал интересоваться
А Вы вообще-то из лука стреляете?? Вы что, не в состоянии распознать классическую олимпийскую технику? На фото - спортсмены-классики (некоторые - в годАх) с луками, которые можно назвать "национальными". Посмотрите монгольские и бурятские фото и видео 1940-х или 1950-х годов и "почувствуйте разницу". Прикладку под подбородок придумали веке в 19, что бы Дембовский по этому поводу ни говорил (не верите мне - почитайте "Токсофилус" и посмотрите картины, оставшиеся в Англии "в количестве и ассортименте").

А сказать о себе так, как в анекдоте, может только очень сильный, умный и спокойный человек, так что анекдот полон уважения к его герою. И то, что это бурят - очень показательно.

23 Января 2019, 17:19:55
Ответ #575
Оффлайн

kiaksar

• Рейтинг +15/-6

А Вы вообще-то из лука стреляете?? Вы что, не в состоянии распознать классическую олимпийскую технику? На фото - спортсмены-классики (некоторые - в годАх) с луками, которые можно назвать "национальными".
Немножко:). технику сразу распознал.
Анекдот рассказал не бурят. Они такие про себя не рассказывают. Да и татары тоже. И чуством юмора и самокритичности у нас все хорошо.  А то что неприязнь есть , ее видно отчетливо . еще с первых постов. К великом у сожалению видел это там постоянно. Пусть будет флудом но расскажу . Подьезжаем на поезде к Улан уде(  . садятся семейные буряты в плацкарт. Сели . чай пьют, рядом за стенкой так поносят бурятов, ужас. встала женщина бурятка . подходить и спрашивает : почему так говорите? Вот я доцент, предподаю в Университете, муж борец заслуженный. Муж встал просто, гигант , как Карелин. Замолчали сразу. Тихие они . спокойные , буддисты одним словом.  А деграданты пользуются этим. 
Илья , если Вас не затруднит , скинте ссылку, где можно прочитать про исторические национальные стрельбы.Спасибо.

23 Января 2019, 18:02:50
Ответ #576
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Ой... Да здесь полно было и старых фото, и старых роликов. В разделе про исторические луки и в лучном видео. Я себе их не сохраняю.
Но если коротко - тогда монголы тянули лук 1)по-колечному и со стрелой справа от лука; 2)чаще всего - к груди, поскольку стреляли на дальнюю дистанцию; 3) наклон головы - от лука, а не к луку (это помогает видеть стрелу) и 4) используют не метку на луке, а пуговицу на тетиве, которая касается головы в районе виска и обеспечивает более-менее постоянную прикладку.
По национальным упражнениям калмыков/бурят/монголов: основное - стрельба по сорам - мишеням на земле, так называемые (у нас) "лучные городки". По слухам, раньше была ещё стрельба по "собаке" - мишени, которую тащили за лошадью, и по которой полагалось стрелять. Калмыки сейчас практикуют стрельбу по выпадающим войлочным мишеням, и если монголы и буряты стреляют по сорам на 50 - 70 метров, то у калмыков есть вариант стрельбы с 18 - 25 метров. Насколько он историчный или исторически привычный, сказать не могу. Ну и главная особенность их национальных стрел - для всех монгольских народов - они стреляют тупыми стрелами с деревянными наконечниками.

23 Января 2019, 18:03:42
Ответ #577
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Да, насчёт анекдота - Вы-таки неправы. Такое только про себя можно сказать, и только - очень мудрый человек...

23 Января 2019, 18:56:58
Ответ #578
Оффлайн

gvenil

• Рейтинг +9/-0

Вот блин... Посеяли раздор. А всего-то надо было дополнительный класс луков ввести - "исторически помеченные". И всё! И никаких споров на десятки страниц. Пускай бы между собой соревновались.

Потому что вы станете спортсменами, а в лесу стреляйте по своим правилам.  И в теме про безприцельный класс Василий написал : скажите спасибо что вас ( лесных Робинов) вообще пустили на такие соревнования

Простите, а зачем такой тон? Презрительно-снисходительный?

23 Января 2019, 19:08:55
Ответ #579
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

"исторически помеченные". И всё! И никаких споров на десятки страниц. Пускай бы между собой соревновались.
Все пятеро???

Турнир по "боевому" применению лука

Автор PinscherD

Ответов: 30
Просмотров: 7358
Последний ответ 05 Февраля 2008, 01:39:34
от BigMichael
Вес лука в таргете. Что важнее при подборе: Техника? Стабильность? Комфорт?

Автор And Ray

Ответов: 46
Просмотров: 5249
Последний ответ 02 Февраля 2017, 10:20:34
от МИ58
Последние стрельбы с моего самодельного блочного лука)

Автор bows

Ответов: 6
Просмотров: 4518
Последний ответ 04 Июня 2008, 18:25:46
от bows
Выстрел из блочного лука в лобовое стекло (триплекс)

Автор VALENTIN

Ответов: 79
Просмотров: 12236
Последний ответ 10 Июля 2012, 07:47:26
от Hook
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13514
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey