Для kiaksar и little John: специально начал пересматривать тему про соревнования, чтобы понять, откуда взялась уверенность в том, что классы определяются по Правилам дисциплины "3Д стрельба из лука".Пока - 27 ноября об этом заявила Пушистый Койот, Валентин не возразил и не поправил. Роем историю дальше.
Уважаемый Илья , Вы же образованный , интеллигентный , воспитанный человек, лучник . Мы же все здесь не "блатные" , которые на стрелках , ничего не делая в своей жизни, умеют цепляться за сказанные слова. И превращать и оборачивать их (слова) против оппонента в свою пользу. И делать из невиновного человека в человека совершившего ( в их понимании ) глобальное преступление. Так "блатные " этим и живут. Повидал таких много . Не ошибается только тот кто НИЧЕГО вообще не делает. И цепляться за слова это метод уголовников. И если даже кто то что то сказал( не специально, не владея до конца конечным результатом) , то нет в этом умысла специального ввести взаблуждение.С большим уважением отношусь к Вашим знанием в области Арчери
Но они делают дело , нужное и полезное для всего сообщества 3D стрелков
никаких прицельных приспособлений!
Илья , куда девать тех кто использует метки
И вот тут мы возвращаемся к моим с Дембовским уже десятилетним спорам: стрелять без меток. Тем более, что при длительном опыте метки выигрыша не дают, зато дают возможность дисквалификации наших стрелков на международных соревнованиях - просто за плохо стёртую метку, замеченную не техкомиссией, а коллегами по рубежу.
Обращаю внимание ещё раз: ни тогда, ни сейчас Положение о соревнованиях с допусками не опубликовано.
ем более, что при длительном опыте метки выигрыша не дают
За пять дней до соревнований, это если мне не изменяет склероз 26.01.19, с учётом дня приезда 25.01.19... ИМХО так-то уж сильно утрировать не надо.
Вообще, уважаемый, почитав все Ваши меседжи, у меня сложилось впечатление, что вы пытаетесь перед другими, а возможно и перед самим собой оправдать своё не участие в соревнованиях, вызванное какими-то причинами, которые Вы не хотите озвучивать (кстати Ваше право) и начинается обвинение всех, кто стреляет по отличной от Вашей техники , опять же по Вашему мнению (не спорю, что есть люди которые думают так же,но при этом не обвиняя других), в читерстве.Честно говоря, на мой взгляд, к конструктиву сие не приводит...
отбери у них метки и все, хана, придется переучиваться
У Дембовского свои турниры международные
не поедут национальные стрелки и лучники Дембовского , ни на 3D , ни на филд
кстати грандиозное мероприятие
Метки в лонге и близких классах может и не дают преимуществ со временем, но буряты по другому и не стреляют - отбери у них метки и все, хана, придется переучиваться. А это процесс не быстрый, да и не даст никто им хитрушки прибрать, пример первого ЧР теперь на долго.
..Бурят с коня слазит, хрусть и за спину держится в три погибели, стонет: "Старый стал, сапсем гамна стал..."Посмотрел по сторонам, нет никого: "Да я и молодой гамна был"...
kiaksar, Вы действительно считаете, что на приведённых Вами фотографиях - национальные традиционные стрелки??? Если бы я страдал фейспалмом, то вот сейчас точно бы клавиатуру кровью залил...
Илья , я их ни разу не видел и не знал про них. Приедут посмотрю , распрошу. фото с интернета, когда стал интересоваться
А Вы вообще-то из лука стреляете?? Вы что, не в состоянии распознать классическую олимпийскую технику? На фото - спортсмены-классики (некоторые - в годАх) с луками, которые можно назвать "национальными".
Потому что вы станете спортсменами, а в лесу стреляйте по своим правилам. И в теме про безприцельный класс Василий написал : скажите спасибо что вас ( лесных Робинов) вообще пустили на такие соревнования
"исторически помеченные". И всё! И никаких споров на десятки страниц. Пускай бы между собой соревновались.
Автор PinscherD
Автор And Ray
Автор bows
Автор VALENTIN
Автор Thor