Лента

Автор Тема: Прицеливание при стрельбе из традиционного лука.  (Прочитано 74082 раз)

22 Января 2019, 02:46:58
Ответ #520
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Я написал не про Вас и Ваш способ прицеливания, а про то, что каждый имеет право использовать преимущества техники и мат части в пределах правил, и при этом он не разу не обидное слово  читер.
  Про хват "три под" в любой комбинации и месте прикладки (если нет перебора по тетиве или смены прикладок по лицу (фейсволкинг кажись) так же не читерство, потому как разрешён, а при стрельбе на длинные дистанции вообще не удобен. Стрелкам, которые стреляют так, приходится делать поправку гораздо выше мишени .

Ну вот, про прикладку есть, а про прицеливание по мать его стреле опять ни слова, за то про посты в который раз уже, если вас не читают, то это ваша недоработка, не так ли?
Стараюсь читать много и все, что мне интересно, на ВСЕ времени просто физически не хватает...
Создается впечатление, у меня по крайней мере, что вы пытаетесь себя вывести из под моего обидного слова читер, при этом особо не церемонясь с понятиями, натягивая в очередной раз сову на глобус.
Именно по этому в очередной раз слукавили, выкинув основную часть определения из "морского словаря" хорошо хоть не из пиратского жаргона...
"Выдержка из толкового  морского словаря: "Прицеливание — придание стволу огнестрельного оружия (направляющей пусковой установки) определенного положения в пространстве перед выстрелом для обеспечения встречи снаряда (пули) с целью". 

Куда вы дели вторую часть определения?

..."Включает установку на прицеле рассчитанных углов в горизонтальной и вертикальной плоскости и наводку оружия в соответствии с этими углами".

Я своего мнения не меняю - любое прицеливание (костяшки, стрела, нитка, метка, абрис рукояти, рисунок дерева на рукояти и т.д.) к классу инстинктив никакого отношения не имеет. :no:
Можете сколько угодно совокуплять прицеливание и наведение на цель, читерства, в моем понимании, это не отменяет.

« Последнее редактирование: 22 Января 2019, 03:01:07 от Вечный Странник »

22 Января 2019, 08:30:15
Ответ #521
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Интересно, а Вы сами-то читать умеете, или только - писать?
Приведённое сначала Мишей, а потом - Вами определение однозначно указывает, что любая ориентация в пространстве любого оружия есть прицеливание. Вне зависимости от того, как оно производится.
."Включает установку на прицеле рассчитанных углов в горизонтальной и вертикальной плоскости и наводку оружия в соответствии с этими углами".
Эта фраза нигде и никак не указывает, что какие-то точки должны быть совмещены визуально. Просто описывает ориентацию оружия в пространстве, вне зависимости от способа ориентации. Так что - взял в руки лук и стрелу, растянулся - уже прицелился, поскольку выполнил установку углов в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

Насчёт инстинкта - почитайте выше, или найдите определение. Инстинкт - врождённая потребность или образ действия, ему нельзя научиться. Для человека, как биологического вида, стрельба из лука к инстинктивным навыкам не относится.

22 Января 2019, 08:47:42
Ответ #522
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Я умею читать, причем в случае с вашей писаниной, не могу назвать некоторые выражения осмысленными.
Что вы имели в виду под фразой:
Цитировать (выделенное)
Эта фраза нигде и никак не указывает, что какие-то точки должны быть совмещены визуально.
То есть наличие прицела и необходимости установки на прицеле неких углов вас никак не смутило?
Может еще разок прочтете? Внимательно. Вы то точно умеете, раз других учить взялись.

Не возьму в толк к чему эта фраза?
Насчёт инстинкта - почитайте выше, или найдите определение. Инстинкт - врождённая потребность или образ действия, ему нельзя научиться. Для человека, как биологического вида, стрельба из лука к инстинктивным навыкам не относится.

Я про инстинкты и инстинктивную стрельбу НИЧЕГО не писал, все мои буквы, слова, фразы и предложения относятся к классу 3D стрельбы из лука именуемый как "Инстинктив" и соответствия луков правилам для этого класса, при наличии на них читерских приблуд и хитрушек. :no:
Надеюсь на понимание.

22 Января 2019, 11:46:28
Ответ #523
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

То есть наличие прицела и необходимости установки на прицеле неких углов вас никак не смутило?
Может еще разок прочтете? Внимательно. Вы то точно умеете, раз других учить взялись.
А чего смущаться? Прибор или комплекс, именуемый "прицел" предназначен для выполнения операции "прицеливание". Нигде и никак не обозначено, что это - только визуальный процесс. И даже, если визуальный, нигде не сказано, что для работы этого процесса необходимо совмещение каких-либо точек на прицеле и на мишени.
Так что - если Вы наводите комплекс "лук и стрела" в ту сторону, куда предполагается направить полёт стрелы, Вы прицеливаетесь, поскольку задаёте системой направление полёта снаряда.
С артиллерийскими системами прицеливания или с теодолитом работать не приходилось? Есть такое волшебное слово - "буссоль"...

22 Января 2019, 12:01:12
Ответ #524
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Эта фраза нигде и никак не указывает, что какие-то точки должны быть совмещены визуально.
и
Прибор или комплекс, именуемый "прицел" предназначен для выполнения операции "прицеливание". Нигде и никак не обозначено, что это - только визуальный процесс.

Смотрим в книгу, видим пароход, но видим то мы его не визуально.... пароход в смысле...

Как уж на сковородке... %)

Ладно, Илья, пустая дискуссия, не вижу потенции у неё для продолжения, думайте как угодно, мне с классом Инстинктив и так все понятно, волею глупости испоганили первые в стране безприцельные соревнования, все как всегда - как удобно так и меняем правила, вся суть нашего любимого спорта (руководства) в этом решении, Лавров правильно сказал...

22 Января 2019, 12:54:26
Ответ #525
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Смотрим в книгу, видим пароход, но видим то мы его не визуально.... пароход в смысле...
Это Вы, судя по всему, о себе-любимом.
Перестаньте называть читерами людей, которые позволяют себе честно признаться в том, что стреляют прицельно. Впрочем, как и Вы. Если Вы считаете, что Ваш способ более правильный - возьмите и обстреляйте гапшутеров и меточников - всех или большинство. Тогда у Вас будет основание говорить, что Ваш способ прицеливания - лучше. Поскольку утверждение "я стреляю правильно, поэтому хуже, чем другие" несколько странно говорит о его авторе.

Я уже не первый десяток лет говорю, что главный вред от меток в классах, для которых не предусмотрены навесные приспособления - это сознательный отказ от развития. И только.

22 Января 2019, 13:35:41
Ответ #526
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Странник, Навязывание своего мнения и не слышать чужого мнения-это тупик. Чем для меня лично интересен традиционный лук. Его самобытной техникой и как развивалась техника стрельбы и видоизменялись луки у разных народов. Это же так здорово смотреть как стреляют лучники из разных стран и используют свою самобытную технику. И бесценный опыт многих поколений которые накапливали опыт стрельбы и передавали от отца к сыну. И сколько народ и луков столько и техник стрельбы. Кто то метки использовал..кто то ротанговые обмотки, кисеры и т.д И исторически это было и у всех по разному. Наверняка было множество лучников кто ничего это не использовал и отлично стрелял. Мы можем об этом теперь только догадываться, потому как никогда не узнаем истину..скорее всего она где то посередине. Конечно было бы здорово если бы класс Традиционный лук пошел по такому пути собрав на одной площадке лучников разных стилей и направлений. Но сразу начинаются споры..ты читер и прочие слова которые направлены только на то что бы оскорбить собеседника и не имеют ничего общего с беседой двух лучников увлеченных любимым делом. Что проще полка у тебя..значит вообще не традиция-читер ты..ну грубо согласитесь. Думаю если мы будет просто пытаться услышать друг друга и уважать его выбор все встанет на свои места и со временем появятся и классы соответствующие и правила...раз они так необходимы что бы определить крутость стрелка. Но к сожалению в Традиционном луке либо все нужно разрешить что было..либо все запретить уровняв всех. А это уже спортивный лук..никак не традиционный. Одна узкая дисциплина получится... пролез туда по допуску стреляешь..нет остаешься в стороне. Если бы сразу открыли несколько классов то споров бы и не было практически. Но так уж сложилось..что одни заведомо будут в проигрыше перед другими классами луков, что теперь поделать. И едут ведь ребята с "историками" и будут стрелять против луков с полками. Меньше будем оскорблять друг друга и больше беседовать на благо развития и слышать друг друга..всем будет лучше. Верно Даниил сказал..нужно всем ехать и там собрать семинар..спокойно обсудить возможные пути развития традиционного лука и бесприцельных спортивных классов. Все добра и терпения.

22 Января 2019, 16:45:45
Ответ #527
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Навязывание своего мнения и не слышать чужого мнения-это тупик....
Спасибо, Сергей, слова ваши очень правильные и нужные.
Конечно легче поставить в вину навязывание своего мнения, НО! Я несколько раз повторял - это только мое мнение и я его менять не собираюсь, равно, как и навязывать кому бы то ни было...
Читерами обозвал (и дальше буду обзывать) тех, кто в классе Инстинктив (классификация правил 3D) использует нитки-резинки (метки) в виде дополнительных приблуд. В историке, лонге и других традиционных классах использование костылей у меня дисонанса не вызывает - дело каждого.
Изначально планировал ехать на соревнования и готовился, узнав про бурятские хитрушки, ехать совершенно осознано отказался. О своем решении не жалею. Душа хитрованства не принимает. В лучном спорте я давно, добился каких-никаких результатов. Лук обажаю, продав блок, все силы отдаю инстинктиву. Что-то получается, что-то не очень, но в развитии стараюсь не останавливаться.
Про оскорбление - неправда ваша, цели кого-либо оскорбить себе не ставил и желания такого не возникает. Столько букАв наколотить ради тупого оскорбления? Странно мне это.
Спасибо Илье и Михаилу, хоть и малость свысока, но в равнодушными их не назвать. В споре рождается истина. Каждый остался при своих тараканах, но тут рассудят итоги соревнований, прошу коллег в классе Инстинктив отмечать и запоминать тех, кого я читерами обзываю, просто интересно сколько их будет. А там и пообщаемся - предметно  8)
« Последнее редактирование: 23 Января 2019, 02:31:46 от Вечный Странник »

22 Января 2019, 17:18:48
Ответ #528
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

узнав про бурятские хитрушки
Если не поехали из-за этого - то зря, буряты в "3D составном луке" не стреляют, их метки - только в историке. Хотя и "историки" у них странные.
Я, честно говоря, вообще не знаю, пользуется ли сейчас кто-либо в инстинктиве метками. Метки - "фишка" и "фетиш" РЛ-БК, хотя лучшие стрелки из ЕЛБ, которых я знаю, метками не пользуются - во всяком случае, сейчас.
По большому счёту - пользуется ли человек искусственными отметками на луке для прицеливания можно определить по наклону лука: если наклоняет, то с вероятностью 90% никакие метки не использует. А остальным 10% "уклонистов" (если такие вообще есть) метки будут скорее мешать, чем помогать.

22 Января 2019, 17:22:52
Ответ #529
Оффлайн

Igorol

• Рейтинг +8/-0

Конечно! Все слова правильны. Не поспоришь. Но здесь другое. Люди возмутились потому что нарушены правила 3 д на которые ссылаются организаторы. "По прпавилам 3д, по правилам 3д, по правилам, по..." и т.п.. А основной посыл то правил 3д нарушен. Вот и все. Правила - это установленные нормы, как и Конституция например, кстати. Не надо было тогда и заикаться про правила 3д. И вообще...А, так то да, любви и добра, любви и добра!! Всем, да.

22 Января 2019, 17:24:39
Ответ #530
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Конечно! Все слова правильны. Не поспоришь. Но здесь другое. Люди возмутились потому что нарушены правила 3 д на которые ссылаются организаторы. "По прпавилам 3д, по правилам 3д, по правилам, по..." и т.п.. А основной посыл то правил 3д нарушен. Вот и все. Правила - это установленные нормы, как и Конституция например, кстати. Не надо было тогда и заикаться про правила 3д. И вообще...А, так то да, любви и добра, любви и добра!! Всем, да.
Ну, собственно, возмущаться как раз мы со Шмелём и начали, Миша Леонов чуть позже подтянулся.

22 Января 2019, 17:37:15
Ответ #531
Оффлайн

Igorol

• Рейтинг +8/-0

Знаете, уверен, что меточник не будет передо мною иметь преимущества. Для меня в этом вопросе важно другое - единообразие праивл по котрым мы действуем, живем и т.п.. Ну честно,  нельзя меннять или подстраивать под себя, либо в пользу кого то еще нормы, правила, установленные как руководство к поведению. Это и в силу моей профессии и понимания справедливости. Еду на турнир с удовольствием! Для меня главное это куча единомышленников, живое общение. За то втремя, которое я заинтересовался и вообще узнал про стрельбу из лука, у меня друзей прибавилось на всю страну!  Ну правда. Это здорово, и поэтому я еду. Вот и все.

22 Января 2019, 17:47:05
Ответ #532
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Знаете, уверен, что меточник не будет передо мною иметь преимущества. Для меня в этом вопросе важно другое - единообразие праивл по котрым мы действуем, живем и т.п.. Ну честно,  нельзя меннять или подстраивать под себя, либо в пользу кого то еще нормы, правила, установленные как руководство к поведению. Это и в силу моей профессии и понимания справедливости. Еду на турнир с удовольствием! Для меня главное это куча единомышленников, живое общение. За то втремя, которое я заинтересовался и вообще узнал про стрельбу из лука, у меня друзей прибавилось на всю страну!  Ну правда. Это здорово, и поэтому я еду. Вот и все.
Именно так.

22 Января 2019, 17:49:52
Ответ #533
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

"По прпавилам 3д, по правилам 3д, по правилам, по..." и т.п.. А основной посыл то правил 3д нарушен. Вот и все.
Если бы только 3Д! Нарушены вообще ВСЕ правила! Включая абстрактные! Такие как этические нормы и элементарное уважение к участникам! :dn:

22 Января 2019, 18:20:01
Ответ #534
Оффлайн

gvenil

• Рейтинг +9/-0

Так... А блок самонаведения в стрелах это по правилам, или таки вынимать?.... :-(

22 Января 2019, 20:08:36
Ответ #535
Оффлайн

OGONEK

• Рейтинг +20/-2

Доброго времени суток уважаемые .... эээээ.... ВСЕ :) (лучники, лучницы, просто страждущие общения и приобщения, читеры и не совсем, )... всю тему прочитал.... занятно..... долго не хотел писать .... но душа вдруг затребовала общения... может я конечно что то пропустил, но я ни где в правилах не видел что ЧР для не прицельных классов будет проводиться по правилам 3D.... если не прав, то прошу прощения и не будет Вам в тягость поправьте меня.... разграничить по классам луков решили ... это да, непривычно для 3D-шников переименовали классы .... полностью согласен.... но что стрельба будет вестись по правилам 3D - не слышал такого..... глупо таргет проводить по правилам ДДД..... соглашусь что в ДДД метки могут сыграть решающую роль по этому надо было или всем запрещать или всем разрешать .... так сложилось что пошли по пути запрещения (историю как это сложилось читал :)), а в таргете я что то сильно сомневаюсь что они сильно помогут... но тут тоже ситуация, в класс "ЛОНГ"  попал весь ДДД-шный класс "Исторический лук", так и "лонг" сам по себе есть исторический а есть новоделы модернлонг так называемый ..... и движение по всему миру очень большое (тоже читал истории) и не хотят лонги соревноваться друг с другом.... про бурятские луки с узорами написали, про лонги со шнурками написали..... вот вам и разрешение на метки выплывает.... в принципе логично..... в ДДД нельзя, в таргете можно....логично вроде. не находите?

P.S. Если задел кого, прошу прощения, мнение личное мое и ни в коем случае ни кому не навязываю и спорить тоже не буду  :)

22 Января 2019, 21:03:47
Ответ #536
Оффлайн

little John

• Рейтинг +22/-0

что стрельба будет вестись по правилам 3D - не слышал такого
:d:
Наконец-то!
Господа, без обид! Но видимо регламент соревнований читается по диагонали, после чего начинается "копьеломание".
В регламенте русским по белому указано:
 Общее положение
Всероссийские соревнования по стрельбе из лука, в классах стрельбы из лука
3Д – КЛ, 3Д – составной лук, 3Д – длинный лук, утверждены Президентом
Общероссийской общественной организации «Российская федерация стрельбы из лука»
В.Н. Ешеевым.
Соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «стрельба из
лука» утверждёнными приказом Минспорта России от 24 декабря 2014 г № 1061.
О каких правилах 3D речь? Если даже классы луков, допущенные к участию утверждены президентом РФСЛ, т.е. о классах лука полностью идентичных указанным в правилах по 3D тоже речи нет. Только с точки зрения названия обобщенного. Но как сказал VALENTIN: Президент РФСЛ дает послабление, и всем дает возможность стрелять зимой таргет. По названиям классов, просьба не засорять тему! Так как это не наше желание! Ответственный, по регистрации, в минспорте решил, что так должно называться, и всё! ( ответ#73 в профильной теме)
По поводу ехать/не ехать личное дело каждого.
Все вышесказанное ИМХО.

23 Января 2019, 01:02:22
Ответ #537
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Аааа! Дошлоооо! :m1430: :pirat: Ну, если 3Д длинный лук, это не тот лонг из которого летом стреляли 3Д и мотки изоленты перевели на заклеивания меток, а совсем другой, специальный для таргета в зале и послаблений, :icon_83: то тогда дааа.... конечно можно! 8) А мы то дураки, тут классификацию и правила ВА приплетаем.  :wall:

23 Января 2019, 02:52:33
Ответ #538
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Господа, без обид! Но видимо регламент соревнований читается по диагонали, после чего начинается "копьеломание".

Чудны ваши слова, простой вопрос, этот с позволения сказать "регламент" когда появился, не подскажите? Даже тут врут, подписать задним числом бумазею и выложить за пять дней до соревнований (некоторым поездом ехать дольше), это да! Сильно!
И еще, когда я регистрировался, в форме было четкое деление по классам и я там был в Инстинктивном луке! А сейчас что? И в обсуждениях очень четко звучало - "правил нет, за основу берем правила 3D", с памятью все норм, зря не скриншотил, но как всегда, знал бы прикуп...
По названиям классов, просьба не засорять тему! Так как это не наше желание! Ответственный, по регистрации, в минспорте решил, что так должно называться, и всё!
И все? Тогда о чем речь, все вопросы к эфемерному "ответственному"...

Президент РФСЛ дает послабление, и всем дает возможность стрелять зимой таргет.
Земной поклон, президенту :yes: "Я готов целовать песок по которому ты ходила" (С)...

Всеж не удержался, покопал цитаток немного из профильной темы:

Любимый наш Андрей!
Это и есть наши классы в официальной дисциплине.
Длинный - лонг;
Составной - инстинктив;
Классический - ББ

Что за название такое ...режет слух "класс лука-Длинный"..Чем не понравилось название "Традиционный лук"-лонг, любой "историк" всем было бы понятно что за класс.  При  Регистрации есть только три класса: Баребоу, Инстинктив, Лонгбоу. Первые два класса по своей сути спортивные луки только без прицелов.

Довожу до сведения! Определение классов как в 3Д стрельбе из лука, но правила проведения соревнований на 18 метров в процессе, и эти соревнования первые всероссийские, начинаем накапливать материал, для составления правил и подачи в ВРВС  и ЕВСК.

Это было 10.01.2019г.:
Какие правила на соревнованиях по этим классам в упражнении 18 м у нас существуют?
Нету еще этих правил! Ни в проекте ни в действительности!
РФСЛ считает, в тепличных условиях, на одной дистанции, присутствие или отсутствие меток не играет решающую роль.
Есть стрелки пользующиеся неявными метками, которые не выявить техкомиссии.
При разрешении метки, они теряют своё, так называемое, преимущество. И это в большей степени уравнивает стрелков.
А пользоваться или нет меткой, это уже каждый решает сам.

Еще три раза КУ...
« Последнее редактирование: 23 Января 2019, 03:42:23 от Вечный Странник »

23 Января 2019, 03:01:51
Ответ #539
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Так... А блок самонаведения в стрелах это по правилам

Всю малину спалил :-X
Теперь правила переделывать, не даешь ты Президенту покоя...
Думаю разрешат, это же не 3D, это "спорт" а "Наш спорт самый спортивный спорт в мире! Ура!" Три раза КУ!

Турнир по "боевому" применению лука

Автор PinscherD

Ответов: 30
Просмотров: 7358
Последний ответ 05 Февраля 2008, 01:39:34
от BigMichael
Вес лука в таргете. Что важнее при подборе: Техника? Стабильность? Комфорт?

Автор And Ray

Ответов: 46
Просмотров: 5251
Последний ответ 02 Февраля 2017, 10:20:34
от МИ58
Последние стрельбы с моего самодельного блочного лука)

Автор bows

Ответов: 6
Просмотров: 4518
Последний ответ 04 Июня 2008, 18:25:46
от bows
Выстрел из блочного лука в лобовое стекло (триплекс)

Автор VALENTIN

Ответов: 79
Просмотров: 12236
Последний ответ 10 Июля 2012, 07:47:26
от Hook
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13514
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey