Я написал не про Вас и Ваш способ прицеливания, а про то, что каждый имеет право использовать преимущества техники и мат части в пределах правил, и при этом он не разу не обидное слово читер. Про хват "три под" в любой комбинации и месте прикладки (если нет перебора по тетиве или смены прикладок по лицу (фейсволкинг кажись) так же не читерство, потому как разрешён, а при стрельбе на длинные дистанции вообще не удобен. Стрелкам, которые стреляют так, приходится делать поправку гораздо выше мишени .
"Выдержка из толкового морского словаря: "Прицеливание — придание стволу огнестрельного оружия (направляющей пусковой установки) определенного положения в пространстве перед выстрелом для обеспечения встречи снаряда (пули) с целью".
."Включает установку на прицеле рассчитанных углов в горизонтальной и вертикальной плоскости и наводку оружия в соответствии с этими углами".
Эта фраза нигде и никак не указывает, что какие-то точки должны быть совмещены визуально.
Насчёт инстинкта - почитайте выше, или найдите определение. Инстинкт - врождённая потребность или образ действия, ему нельзя научиться. Для человека, как биологического вида, стрельба из лука к инстинктивным навыкам не относится.
То есть наличие прицела и необходимости установки на прицеле неких углов вас никак не смутило?Может еще разок прочтете? Внимательно. Вы то точно умеете, раз других учить взялись.
Прибор или комплекс, именуемый "прицел" предназначен для выполнения операции "прицеливание". Нигде и никак не обозначено, что это - только визуальный процесс.
Смотрим в книгу, видим пароход, но видим то мы его не визуально.... пароход в смысле...
Навязывание своего мнения и не слышать чужого мнения-это тупик....
узнав про бурятские хитрушки
Конечно! Все слова правильны. Не поспоришь. Но здесь другое. Люди возмутились потому что нарушены правила 3 д на которые ссылаются организаторы. "По прпавилам 3д, по правилам 3д, по правилам, по..." и т.п.. А основной посыл то правил 3д нарушен. Вот и все. Правила - это установленные нормы, как и Конституция например, кстати. Не надо было тогда и заикаться про правила 3д. И вообще...А, так то да, любви и добра, любви и добра!! Всем, да.
Знаете, уверен, что меточник не будет передо мною иметь преимущества. Для меня в этом вопросе важно другое - единообразие праивл по котрым мы действуем, живем и т.п.. Ну честно, нельзя меннять или подстраивать под себя, либо в пользу кого то еще нормы, правила, установленные как руководство к поведению. Это и в силу моей профессии и понимания справедливости. Еду на турнир с удовольствием! Для меня главное это куча единомышленников, живое общение. За то втремя, которое я заинтересовался и вообще узнал про стрельбу из лука, у меня друзей прибавилось на всю страну! Ну правда. Это здорово, и поэтому я еду. Вот и все.
"По прпавилам 3д, по правилам 3д, по правилам, по..." и т.п.. А основной посыл то правил 3д нарушен. Вот и все.
что стрельба будет вестись по правилам 3D - не слышал такого
Господа, без обид! Но видимо регламент соревнований читается по диагонали, после чего начинается "копьеломание".
По названиям классов, просьба не засорять тему! Так как это не наше желание! Ответственный, по регистрации, в минспорте решил, что так должно называться, и всё!
Президент РФСЛ дает послабление, и всем дает возможность стрелять зимой таргет.
Любимый наш Андрей! Это и есть наши классы в официальной дисциплине.Длинный - лонг;Составной - инстинктив;Классический - ББ
Что за название такое ...режет слух "класс лука-Длинный"..Чем не понравилось название "Традиционный лук"-лонг, любой "историк" всем было бы понятно что за класс. При Регистрации есть только три класса: Баребоу, Инстинктив, Лонгбоу. Первые два класса по своей сути спортивные луки только без прицелов.
Довожу до сведения! Определение классов как в 3Д стрельбе из лука, но правила проведения соревнований на 18 метров в процессе, и эти соревнования первые всероссийские, начинаем накапливать материал, для составления правил и подачи в ВРВС и ЕВСК.
Какие правила на соревнованиях по этим классам в упражнении 18 м у нас существуют?Нету еще этих правил! Ни в проекте ни в действительности!РФСЛ считает, в тепличных условиях, на одной дистанции, присутствие или отсутствие меток не играет решающую роль.Есть стрелки пользующиеся неявными метками, которые не выявить техкомиссии. При разрешении метки, они теряют своё, так называемое, преимущество. И это в большей степени уравнивает стрелков.А пользоваться или нет меткой, это уже каждый решает сам.
Так... А блок самонаведения в стрелах это по правилам
Автор PinscherD
Автор And Ray
Автор bows
Автор VALENTIN
Автор Thor