Лента

Автор Тема: Прицеливание при стрельбе из традиционного лука.  (Прочитано 74104 раз)

19 Января 2019, 10:26:59
Ответ #480
Оффлайн

Arei

• Рейтинг +6/-2

вы с меткой стрелять собираетесь, или без?
В качестве метки у меня наконечник. Дополнительных меток не ставлю. Периодически стреляю контрольки с классиками по правилам таргета. Так что меня не напугать метками.
   И, кстати, не стоит так вырывать мои слова из контекста. Речь шла про зал с заранее известной дистанцией.
    В Орел вынужден отказаться ехать по финансовым причинам.
Но она есть на своём месте и она там стабильно стоит
Когда вы растягивете лук плечо изгибается и метка смещается. Один раз вы так растянули, в другой раз эдак. Голову поставил так, потом разэдак. И видите точку уже под другим углом. Так что она тоже не очень стабильна. А на дистанции разница в пару мм выльется в хороший увод от цели
   Часто тут пишут про кликер, прицел и кисер. Вы думаете что если все это поставить и стрелять станет легче и вы станете снайперами с 10*10*10 ? Нет. Не легче и не станете. С кликером и прицелом еще нужно уметь стрелять. И техника стрельбы с ними усложняется. Только точность увеличивается. А без всего этого стрелять легче, вот , правда, попадать сложнее.

19 Января 2019, 12:05:59
Ответ #481
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Да же для того, что бы ложкой попасть в рот, ты именно целишься используя координацию и мышечную память.  Смысл слова "прицеливание" не правильно трактовать как ты.

В моем понимании это бред. Прицелился и попал пальцем в ноздрю...
Вы можете договариваться как хотите. А я буду считать, что прицеливание это когда совмещаешь две точки. А мышечная память это не прицеливание.

19 Января 2019, 12:12:11
Ответ #482
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Можно вообще контактную линзу себе (на глаз) с меткой заказать... если еще метка на ручке будет вооообще.... как из блока по двум точкам получится  :)

Будучи очкариком  я испытываю некоторые неудобства при стрельбе. Мешает грязь, дождь, блики и все такое. И однажды я решил вставить контактные линзы специально для соревнований. В итоге вообще стал плохо стрелять так как при моргании линза немного "гуляла" по глазу и постоянно смещала фокус. Отказался. Может линзы неправильно подобрал. Не знаю.

19 Января 2019, 12:51:50
Ответ #483
Оффлайн

Arei

• Рейтинг +6/-2

прицеливание это когда совмещаешь две точки
Как бы при стрельбе из лука 2 точки прицеливания. 1-ая точка - это место вашей пикладки и она не совсем видна. 2-ая точка - у классиков это прицел, а у безприцельных то, что они наводят на цель. Это из курса классического лука.

19 Января 2019, 15:30:35
Ответ #484
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

му еще надо научиться хорошо стрелять, этого никто не отменял. Технику-то ему тренера поставили, а опыт нужно самому нарабатывать.
В национальных бурятских соревнованиях читерские прицелы разрешены официально и техника там будь здоров, мочат душевно, на все деньги. И им фиолетово, что это далеко не инстинктив, видимо и в Орел от этих корней надуло читерство.

19 Января 2019, 15:33:08
Ответ #485
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Как бы при стрельбе из лука 2 точки прицеливания. 1-ая точка - это место вашей пикладки и она не совсем видна.
Не верно, точек должно быть три - целик (прикладка), мушка и точка прицеливания на мишени.

19 Января 2019, 20:06:50
Ответ #486
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Что касается техники прицеливания по стреле с хватом "три под", это к Инстинктиву так же не имеет никакого отношения.
Уже писал, на ЧЕ и ЧМ "сплит вижн" стреляет минимум 80% стрелков, ещё 19 % используют элементы лука в качестве прицелов и в лучшем случае 1% стреляет чистый интуитив. По Вашему выходит, все читеры кроме этого одного процента...  Так можно договориться до того, что лук настраивать , стрелы подгонять, базу выставлять, вязочку использовать или таб с перчаткой,  бинокль вообще дурь, а вырез на луке нафига... Всё это ЧИТЕРСТВО. Взял кривую деревяху , пульнул от бедра в 11, вот настоящий герой и не читер.  Повторюсь. Всё, что не запрещено правилами, читерством не является. Про метки уже писал .
« Последнее редактирование: 19 Января 2019, 20:51:06 от SmallMik »

19 Января 2019, 20:08:23
Ответ #487
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

В моем понимании это бред. Прицелился и попал пальцем в ноздрю...
Вы можете договариваться как хотите. А я буду считать, что прицеливание это когда совмещаешь две точки. А мышечная память это не прицеливание.
С

Это не бред, "Пальцем в нос или ложкой в рот" это гипербола. Огорчает да же не то, что ты трактуешь простое слово так, как хочется тебе (прицеливание-наведение орудия или оружия на цель. Словарь Ожигова, выдержку из морского циркуляра см. выше), а то, что ты  и другие пишут, "я стреляю не целясь" вместо того что бы написать, "я целюсь интуитивно", вот и всё.
 Если при выстреле ты хочешь куда то попасть, это прицеливание, Если ты стоя перед щитом оттачиваешь технику выпуска (лишь бы правильно стрельнуть не важно куда), вот тут ты не целишься.

19 Января 2019, 21:08:44
Ответ #488
Оффлайн

МИ58

• Рейтинг +25/-0

вместо того что бы написать, "я целюсь интуитивно", вот и всё.
И это правильно!  :yes:
Про точки на мишени. Столкнулся с этим феноменом стреляя с блочного лука. Одно два отверстия от стрел, желательно в 10ке, и стрелы кажется сами туда летят. Всё просто, сама по себе мишень (относительно 10ки) достаточно большая и бывает что стрелку порой трудно сконцентрировать себя на центре мишени. Особенно и в основном при инстинктивной стрельбе. Отметки от стрел - чёрные метки, дают как раз точку сосредоточения в мишени. Проверял себя вешая мишени для стрельбы из малокалиберной или пневматической винтовки. Мишень маленькая, но концентрация высокая.  К слову прицеливание осуществляю чётко концентрируя взгляд на ТОЧКЕ куда хочу попасть. боковым зрением по направлению стрелы определяю Инстинктивно!!! возможное направление и траекторию полёта стрелы. Как выше писали "размыто в тунели" :hy: Второй год перешол на хват "три под". Больше нравится.

19 Января 2019, 21:20:54
Ответ #489
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Про точки на мишени. Столкнулся с этим феноменом стреляя с блочного лука. Одно два отверстия от стрел, желательно в 10ке, и стрелы кажется сами туда летят.
А у тебя линза в пипсайте стоит?  Ну десятку то видишь четко...?  :)

20 Января 2019, 06:47:30
Ответ #490
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Уже писал, на ЧЕ и ЧМ "сплит вижн" стреляет минимум 80% стрелков, ещё 19 % используют элементы лука в качестве прицелов и в лучшем случае 1% стреляет чистый интуитив. По Вашему выходит, все читеры кроме этого одного процента...  Так можно договориться до того, что лук настраивать , стрелы подгонять, базу выставлять, вязочку использовать или таб с перчаткой,  бинокль вообще дурь, а вырез на луке нафига... Всё это ЧИТЕРСТВО. Взял кривую деревяху , пульнул от бедра в 11, вот настоящий герой и не читер.  Повторюсь. Всё, что не запрещено правилами, читерством не является. Про метки уже писал .
Когда в подобных дискуссиях начинается утрирование, передергивание и прочее словоблудие, сразу понятно кто и чем дышит. 8)
Правила говорите? Ню-ню...
Вот вам правила:
Цитировать (выделенное)
6.2.2.6.1            Для стрельбы на соревнованиях участник может использовать лук, соответствующий принятым в стрельбе из лука по мишеням принципам и понятию слова Лук, т.е. инструмент состоящий из рукоятки (с открытым «окном») и двух гибких плеч (упругих элементов), между концами которых натянута одна тетива, закреплённая в специальных для неё вырезах. Плечи должны крепиться к рукоятке без возможности регулировок их силы, допустима регулировка одного плеча для выставления разницы (тиллера) или лук может быть неразборным. Во время выстрела стрелок удерживает лук за рукоять одной рукой, а пальцами другой натягивает, удерживает в натянутом состоянии и отпускает тетиву.  Разрешены к использованию многоцветные рукояти и плечи с торговой маркой нанесённой на внутренней стороне нижнего и верхнего плеч. На внутренней стороне верхнего плеча и на рукоятке выше полочки не должно быть надписей, отметок или иных меток, которые могут быть использованы при прицеливании . В случае необходимости техническая комиссия может потребовать заклеить указанный участки или иным способом устранить отметки. На луке не допускаются никакие приспособления для контроля длины растяжки (кликеры, зеркальца, нитки и т д).
6.2.2.6.2            Запрещены любые прицельные приспособления или метки на луке.

Но мы же спортсмены, мы найдем способ как обрулить неудобные требования. Или так, прямо же не написано, что запрещено использовать конструктивные элементы! Но мы же "сплит вижн" и нас 80%, проверить то не смогут, а нам медалько надо, мы всех обстреляем, не уменьем и талантом, так хитростью, правила же пишут для спортсменов, про честных там не написано. Вот и дрючат нас астматики в биатлоне и братья вильямс в женской гимнастике...
Еще раз напомню, я выссказал СВОЕ мнение и виденье ситуации и с хватом "три под", позволяющим ЦЕЛИТСЯ по стреле (всей длинны стрелы) к ИНСТИНКТИВУ отношения не имеет, а что бы "по правилам", вот вам пример пишет мой друг МИ58:

К слову прицеливание осуществляю чётко концентрируя взгляд на ТОЧКЕ куда хочу попасть. боковым зрением по направлению стрелы определяю Инстинктивно!!! возможное направление и траекторию полёта стрелы. Как выше писали "размыто в тунели"  Второй год перешол на хват "три под". Больше нравится.

Миша, при всем уважении, правила:

Цитировать (выделенное)
6.2.2.6.4 Разрешается использовать напальчники или перчатки. Лук должен растягиваться, используя средиземноморский захват тетивы, или три пальца под стрелой (указательный палец касается стрелы), лучник может выбрать либо средиземноморский захват, либо три пальца под стрелой, но не может использовать оба. Напальчник для стрельбы три пальца под стрелой должен быть неразрезной, чтобы не было возможности стрелять с раздельным захватом.

Уверен, что этого нюанса ты, стреляя "второй год" в перчатке, в правилах "не заметил", бывает...
При этом, когда на предложение стрелять в равных условиях начинаются фразы типа - да это не влияет, я зрительно в туннеле, определяю инстинктивно, становится стремно за себя и коллег... Ну раз не влияет - само собой перейти на обычный хват - логичное действие... ан нет...
Тогда остаются правила, надеюсь, Миха, ты заказал себе неразрезной таб? Приеду, проверю... 8)
« Последнее редактирование: 20 Января 2019, 11:41:53 от Вечный Странник »

20 Января 2019, 07:42:16
Ответ #491
Оффлайн

Igorol

• Рейтинг +8/-0

Уверен, что этого нюанса ты, стреляя "второй год" в перчатке, в правилах "не заметил", бывает...
При этом, когда на предложение стрелять в равных условиях начинаются фразы типа - да это не влияет, я зрительно в туннеле, определяю инстинктивно, становится стремно за себя и коллег... Ну раз не влияет - само собой перейти на обычный хват - логичное действие... ан нет...
Тогда остаются правила, надеюсь, Миха, ты заказал себе неразрезной таб? Приеду, проверю...
Саныч, у него два таба неразрезных, первый уже усталый сильно, перчатки у него не видел. Но похоже он и сам счас ответит :hy:

20 Января 2019, 11:33:15
Ответ #492
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Саныч, у него два таба неразрезных, первый уже усталый сильно, перчатки у него не видел. Но похоже он и сам счас ответит :hy:
Это не к тому Мише, это к МИ58 :D

20 Января 2019, 11:53:23
Ответ #493
Оффлайн

МИ58

• Рейтинг +25/-0

А у тебя линза в пипсайте стоит?  Ну десятку то видишь четко...?
Десятку (выделеный габарит) не вижу. Хотя мишень отчётливо. Вижу центр. Метки на линах в скопе дают хороший габарит в жёлтом. Размер примерно 4-5 мм. Линза стоит и в пипсайте. Зрение хромает... :dn: :hy:
Тогда остаются правила, надеюсь, Миха, ты заказал себе неразрезной таб? Приеду, проверю..
Сань, да хоть в верхонке  :hy: Чего не сделаешь для друга! :yes: :d:

20 Января 2019, 12:07:17
Ответ #494
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Сань, да хоть в верхонке
Я тебя за язык не тянул 8)
Тренеруйся, брезентовые сварщицкие будут норм :hy:

20 Января 2019, 13:29:26
Ответ #495
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

"я стреляю не целясь" вместо того что бы написать, "я целюсь интуитивно", вот и всё.

Допустим.
Разъясни мне , пожалуйста, разницу между инстинктивной и интуитивной стрельбой.

20 Января 2019, 13:48:07
Ответ #496
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Допустим.

Разница только в происхождении термина, причём название "инстинктивная" - неправильно, поскольку инстинкт - штука врождённая, а умение стрелять из лука нарабатывается человеком самостоятельно, то есть относится к области интуиции.

20 Января 2019, 16:53:49
Ответ #497
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Ни какой! Термины практически синонимы. Чего объяснять то? Или ты опять про "не целясь"? Вот ты пишешь...
Извините, но я могу стрелять не целясь. И попадать.
  И тут же описываешь свой способ прицеливания.
Я как бы смотрю "в туннель" на мишень. Ничего не совмещая и даже стрела в разфокусе.
.  Не целясь , ты можешь попасть случайно, стрелял на дальность, а попал в воробушка :-(. Я просто ратую за чистоту смысла фразы и всё... :yes:
« Последнее редактирование: 20 Января 2019, 16:58:32 от SmallMik »

20 Января 2019, 17:43:35
Ответ #498
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ни какой! Термины практически синонимы.
Не синонимы, тут Улисс, опЪятЬ прав!

20 Января 2019, 17:49:49
Ответ #499
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Не синонимы, тут Улисс, опЪятЬ прав!
Согласен на все 100! Это в нашей среде косноязычных синонимы :yes:

Турнир по "боевому" применению лука

Автор PinscherD

Ответов: 30
Просмотров: 7361
Последний ответ 05 Февраля 2008, 01:39:34
от BigMichael
Вес лука в таргете. Что важнее при подборе: Техника? Стабильность? Комфорт?

Автор And Ray

Ответов: 46
Просмотров: 5252
Последний ответ 02 Февраля 2017, 10:20:34
от МИ58
Последние стрельбы с моего самодельного блочного лука)

Автор bows

Ответов: 6
Просмотров: 4518
Последний ответ 04 Июня 2008, 18:25:46
от bows
Выстрел из блочного лука в лобовое стекло (триплекс)

Автор VALENTIN

Ответов: 79
Просмотров: 12237
Последний ответ 10 Июля 2012, 07:47:26
от Hook
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13515
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey