вы с меткой стрелять собираетесь, или без?
Но она есть на своём месте и она там стабильно стоит
Да же для того, что бы ложкой попасть в рот, ты именно целишься используя координацию и мышечную память. Смысл слова "прицеливание" не правильно трактовать как ты.
Можно вообще контактную линзу себе (на глаз) с меткой заказать... если еще метка на ручке будет вооообще.... как из блока по двум точкам получится
прицеливание это когда совмещаешь две точки
му еще надо научиться хорошо стрелять, этого никто не отменял. Технику-то ему тренера поставили, а опыт нужно самому нарабатывать.
Как бы при стрельбе из лука 2 точки прицеливания. 1-ая точка - это место вашей пикладки и она не совсем видна.
Что касается техники прицеливания по стреле с хватом "три под", это к Инстинктиву так же не имеет никакого отношения.
В моем понимании это бред. Прицелился и попал пальцем в ноздрю...Вы можете договариваться как хотите. А я буду считать, что прицеливание это когда совмещаешь две точки. А мышечная память это не прицеливание.С
вместо того что бы написать, "я целюсь интуитивно", вот и всё.
Про точки на мишени. Столкнулся с этим феноменом стреляя с блочного лука. Одно два отверстия от стрел, желательно в 10ке, и стрелы кажется сами туда летят.
Уже писал, на ЧЕ и ЧМ "сплит вижн" стреляет минимум 80% стрелков, ещё 19 % используют элементы лука в качестве прицелов и в лучшем случае 1% стреляет чистый интуитив. По Вашему выходит, все читеры кроме этого одного процента... Так можно договориться до того, что лук настраивать , стрелы подгонять, базу выставлять, вязочку использовать или таб с перчаткой, бинокль вообще дурь, а вырез на луке нафига... Всё это ЧИТЕРСТВО. Взял кривую деревяху , пульнул от бедра в 11, вот настоящий герой и не читер. Повторюсь. Всё, что не запрещено правилами, читерством не является. Про метки уже писал .
6.2.2.6.1 Для стрельбы на соревнованиях участник может использовать лук, соответствующий принятым в стрельбе из лука по мишеням принципам и понятию слова Лук, т.е. инструмент состоящий из рукоятки (с открытым «окном») и двух гибких плеч (упругих элементов), между концами которых натянута одна тетива, закреплённая в специальных для неё вырезах. Плечи должны крепиться к рукоятке без возможности регулировок их силы, допустима регулировка одного плеча для выставления разницы (тиллера) или лук может быть неразборным. Во время выстрела стрелок удерживает лук за рукоять одной рукой, а пальцами другой натягивает, удерживает в натянутом состоянии и отпускает тетиву. Разрешены к использованию многоцветные рукояти и плечи с торговой маркой нанесённой на внутренней стороне нижнего и верхнего плеч. На внутренней стороне верхнего плеча и на рукоятке выше полочки не должно быть надписей, отметок или иных меток, которые могут быть использованы при прицеливании . В случае необходимости техническая комиссия может потребовать заклеить указанный участки или иным способом устранить отметки. На луке не допускаются никакие приспособления для контроля длины растяжки (кликеры, зеркальца, нитки и т д).6.2.2.6.2 Запрещены любые прицельные приспособления или метки на луке.
К слову прицеливание осуществляю чётко концентрируя взгляд на ТОЧКЕ куда хочу попасть. боковым зрением по направлению стрелы определяю Инстинктивно!!! возможное направление и траекторию полёта стрелы. Как выше писали "размыто в тунели" Второй год перешол на хват "три под". Больше нравится.
6.2.2.6.4 Разрешается использовать напальчники или перчатки. Лук должен растягиваться, используя средиземноморский захват тетивы, или три пальца под стрелой (указательный палец касается стрелы), лучник может выбрать либо средиземноморский захват, либо три пальца под стрелой, но не может использовать оба. Напальчник для стрельбы три пальца под стрелой должен быть неразрезной, чтобы не было возможности стрелять с раздельным захватом.
Уверен, что этого нюанса ты, стреляя "второй год" в перчатке, в правилах "не заметил", бывает...При этом, когда на предложение стрелять в равных условиях начинаются фразы типа - да это не влияет, я зрительно в туннеле, определяю инстинктивно, становится стремно за себя и коллег... Ну раз не влияет - само собой перейти на обычный хват - логичное действие... ан нет...Тогда остаются правила, надеюсь, Миха, ты заказал себе неразрезной таб? Приеду, проверю...
Саныч, у него два таба неразрезных, первый уже усталый сильно, перчатки у него не видел. Но похоже он и сам счас ответит
А у тебя линза в пипсайте стоит? Ну десятку то видишь четко...?
Тогда остаются правила, надеюсь, Миха, ты заказал себе неразрезной таб? Приеду, проверю..
Сань, да хоть в верхонке
"я стреляю не целясь" вместо того что бы написать, "я целюсь интуитивно", вот и всё.
Допустим. Разъясни мне , пожалуйста, разницу между инстинктивной и интуитивной стрельбой.
Разъясни мне , пожалуйста, разницу между инстинктивной и интуитивной стрельбой.
Извините, но я могу стрелять не целясь. И попадать.
Я как бы смотрю "в туннель" на мишень. Ничего не совмещая и даже стрела в разфокусе.
Ни какой! Термины практически синонимы.
Не синонимы, тут Улисс, опЪятЬ прав!
Автор PinscherD
Автор And Ray
Автор bows
Автор VALENTIN
Автор Thor