А когда начинается - не спортсмен, хлюздишь стрелять с меточниками - детский лепет...
Жена, вроде не спит... эх, не промахнуться бы...
Это уже отдельный вопрос. Когда у меточников и сочуствующих кончаются аргументы, они начинают на "слабо" брать! А, ведь всё обстоит с точностью до наоборот! Мы то без меток как-никак попадаем. А, вот вы попробуйте без костылей!
Можно сказать, что я целюсь мышечной памятью со зрительной ориентацией в пространстве и плоскости выстрела (полета стрелы).
Я обязательно попробую выстрел с закрытыми глазами - не растянутый лук со стрелой на уровень растяжки, закрываем глаза, растяжка, прикладка и выстрел. Обязательно отпишусь о результатах.
ЗЫ у меня один раз вообще глюк был, увидел на мишени яркую черную точку когда лук натянул, как лазерный прицел только черный подвел ее к желтому и стрельнул, попал )). Больше не повторялось, жаль.
А у тебя стрелы как ломы
Юля, это относительно зрачка. А так он смотрит в центр мишени, куда ты хочешь попасть. Сместишь зрачок, в нужную сторону, всё встанет на свои места. Если некуда смещать, другой вопрос. Поэтому и получаются такие корректировки.
Надо ещё жёстче: пару выстрелов с раскрытыми глазами - для разогрева мышц, затем - закрыл глаза, наложил стрелу, поднял руки, растянулся, выстрелил. Иначе - когда поднимаешь лук в сторону мишени с открытыми глазами, уже целишься.
На очках, расчертить трафарет. Как сетка на бинокле.Тут наконечник, тут центр мишени, тут кисер. Совмещай всё и будет счастье.
Ложкой в рот я тоже пока попадаю. Какой я целкий!!!
В моем понимание прицеливание это когда совмещаешь точку на луке (стреле) с точкой на цели или
Все эти метки дают преимущество лишь в одном случае - когда в течении соревнований дистанция изменяется. В Орле дистанция одна и она известна. Это 18 метров. Стрелять будут в помещении. Уклона вверх/вниз нет, пол ровный и относительно горизонтальный. Мишень висит у всех на одной высоте. Температура постоянна. Ветра нет ( если кто то его не пустит ). Освещение постоянно. Так какое преимущество у тех кто с меткой перед теми у кого нет метки?
По поводу класса лука инстинктив. Вечный Странник обозвал "читерами" всех тех кто не стреляет интуитивно. Скажу вам по секрету, что читеров в этом классе 90%, особенно среди призёров, особенно на мировых первенствах. Есть класс с соответствующими требованиями к луку, и каждый абсолютно волен выбирать для себя способ прицеливания в пределах правил.
прикладку под подбородок, ... и шансов у вас
И таки да. Когда вы используете наконечник, костяшки пальцев, фаланги пальцев, шрамы на руке и т.д. - все это становится вашими метками.
Автор PinscherD
Автор And Ray
Автор bows
Автор VALENTIN
Автор Thor