Лента

Автор Тема: Прицеливание при стрельбе из традиционного лука.  (Прочитано 74133 раз)

26 Января 2019, 21:01:20
Ответ #640
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

...прыжки со стрельбой из лука сначала на батуте надо отрабатывать (а то совсем все другое) .... а уж потом в поле  :) 

26 Января 2019, 22:20:15
Ответ #641
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

...прыжки со стрельбой из лука сначала на батуте надо отрабатывать (а то совсем все другое) .... а уж потом в поле  :) 
Их вообще отрабатывать не надо, это как боксировать в полёте - совершенно бессмысленно.

26 Января 2019, 23:09:55
Ответ #642
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

27 Января 2019, 00:35:50
Ответ #643
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Рой Джонс может  :) 

Если хочет, чтобы противник почувствовал его удар, а не просто обозначает касание - то не может. Физика и механика, ничего личного.
Со стрельбой - то же самое. Если хочешь хоть какой-то эффективности в стрельбе, прыгать должен тот, на ком сидит лучник, а не он сам.

27 Января 2019, 00:39:39
Ответ #644
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

чтобы противник почувствовал его удар, а не просто обозначает касание - то не может.

У меня что левы прямой, что боковой на скачке самые любимые  :D  :)

27 Января 2019, 00:46:45
Ответ #645
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

У меня что левы прямой, что боковой на скачке самые любимые  :D  :)

Да ради Бога, только в следующий раз попросите записать на видео со стороны момент нанесения удара. Если Ваши ноги в момент удара оторваны от земли обе, то ровно половина Вашей силы удара уходит на то, чтобы отодвинуть Вас от соперника.

27 Января 2019, 02:09:03
Ответ #646
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Техника всегда одна - хоть в седле, хоть вверх ногами: постоянство положения тянущей и лучной рук относительно друг друга и постоянство растяжки и прикладки. Стойка элементом техники является опосредовано, в идеале руки и спина должны работать одинаково и постоянно одинаково в отвязке от точки опоры.
Не соглашусь. Можно попадать относительно неплохо и не  соблюдая точность растяжки и прикладки. Я сам так стрелял.
« Последнее редактирование: 27 Января 2019, 02:27:22 от Lazarus »

27 Января 2019, 05:26:10
Ответ #647
Оффлайн

МИ58

• Рейтинг +25/-0

Ваши ноги в момент удара оторваны от земли обе,
Плохо знаете единоборства. Есть например удар "супермен панч" когда боец бъёт в прыжке. очень эфективно. После него долго приходится приводить в чувство соперника.
А если всётаки говорить о технике, насколько я помню она начинается именно со СТОЙКИ. Положение ног, колен, угол к мишени, баланс, корпус.... Покажите мне стойку у всадника!? Или ещё проще. Сядьте на пенёк спиной к мишени и по всем канонам таргетной техники произведите выстрел развернув корпус (если получится) почти на 180 градусов!? И это надо сделать не за час, а за секунды. И ещё раз повторю свою мысль!!!
У каждого вида стрельбы своя техника. И владея многими в совокупности с хорошей практикой имеем интуитивную стрельбу. Производим выстрел не задумываясь как это сделать. На интуиции. Как ходим, едим, ездим на велике, машине.
И в этой теме много споров о прицеливании, хвате тетивы.... А спорить в принципе не о чем. Это тоже техники. И по хорошему надо опробовать по возможности все и выбрать подходящую для себя. И спорить какая правильная а какая нет по мойму простот глупо. В олимпике и в блоке техника классическая. И там и там база. Хотя наблюдая как стреляет первая мировая десятка понимаешь, что есть база, а есть и собственные ощущения несколько нарушающие базовые учения которые с точки зрения классичечского инструктора по стрельбе являются грубыми нарушениями. И сами стрелки говорят что так стрелять пытаясь их копировать не рекомендуется. Но если при нарушении базовой техники кто то из нас будет выбивать 300 из 300 к примеру, причём стабильно, мало верится что спецы уговорят стрелять по другому - технически правильно. Это лично моё ни кому не навязываемое мнение. :)

27 Января 2019, 05:54:28
Ответ #648
Оффлайн

МИ58

• Рейтинг +25/-0

Я читал все посты в теме и если вернуться к началу и причине жарких дебатов, думаю проблема одна. Задумка включить разные виды луков в официальный список идея отличная. Но я бы например сразу при этом оставил классификацию луко в соответствии с теми видами спорта где они используются. Как 3D например. При этом сохранив тех. регламент мат. части.  Тогда каждый бы стрелял из лука в том тех. состоянии как в профильном виде среди себе подобных. А если вдруг у кого то появится желание проверить свои навыки и сойтись с друкими классами луков, пожалуйста. Но это отдельный зачёт. Не знаю всех тонкнстей обсуждения  классов, тех.регламента поэтому не могу судить что как и для чего сделано. Может заранее надо было сообщить о решении включить все луки и собрать на форуме мнения стрелков, непосредственных участников. Или создать некую группу для обсуждения и потом уже выставить на форуме. Но получилось что получилось. Надеюсь первый блин будет не совсем комом. Может как раз внесёт некоторые корректировки. Очень интересно поучаствовать. Но далековато, дороговато... :-( :hy: С интересом буду ждать отчётов, репортажей, отзывов. Удачи всем участникам!!! :d:

27 Января 2019, 09:33:34
Ответ #649
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Я читал все посты в теме и если вернуться к началу и причине жарких дебатов, думаю проблема одна.
Ты прав, дружище! Проблема одна - нежелание слушать. Решение принято и ВСЁ! Достучаться до небес - пустое занятие.

Я в спорте за десяток лет, чего-то добился, чему-то научился, что-то понял, но никогда я не сталкивался с ТАКИМ противлением и нежеланием услышать.
Эти терки мне напомнили общение нашего внешнеполитического блока с США - вот один в один!
Честно, я сам не понимаю зачем я это пишу, но это моя крайняя попытка донести недоносимое.
Для наглядности своего виденья этого беспредела, мною нарисован (пост #477) рисунок, который понятно и доступно визуализирует прицел на луке.
По рисунку вопросов и каких-либо возражений не наблюдается до сих пор.
А это значит, что с использованием прицела в безприцельных дисциплинах стрельбы из лука на ЧР никто не спорит.
Прицел в бесприцельной дисцеплине стрельбы из лука дает неоспоримое преимущество стрелку перед теми, у кого прицела нет!
Отсюда следует вывод, что любые попытки невилировать преимущества стрельбы с прицелом в безприцельном классе техникой стрельбы и прочими нюансами - деструктивны и не этичны по природе, даже в рамках элементарной спортивной этики. Любые попытки оправдать столь грубое нарушение принципов равноправия в спорте привлечением стрелков из национальных видов стрельбы из лука - преступны по своей сути и недопустимы.
Все эти танцы с прицелами - ни что иное, как недобросовестная конкуренция и дискредитация членов федерации.
После проведения соревнований и опубликования результатов, всерьез задумываюсь о подаче иска к федерации по фактам дескриминации, лишения возможности реализовать свои возможности на всероссиских соревнованиях.
Все ходы записаны, скриншоты сохраняются.

27 Января 2019, 11:16:39
Ответ #650
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Основная ошибка- привязка классов луков к турниру. Я уже устал доказывать очевидные вещи. Лонг, инстинктив, баребоу-это классы луков. Хоть в Африке, хоть в лесу, хоть в зале! Хоть в Риге, хоть в Риме, хоть в Орле. И этот путь выверен, неоднократно и многими. Иное-тупик, который мы имеем. :066:

27 Января 2019, 11:27:15
Ответ #651
Оффлайн

Arei

• Рейтинг +6/-2

классификацию луко в соответствии с теми видами спорта где они используются. Как 3D например.
Согласен. Но здесь есть "маленькая" заковырка. Какими правилами : WA или 3д РФ? Ведь 3д комитет РФ изменил правила WA. И тут возникает главная проблема. Во время обсужления все ссылаются на правила WA, рассказыают про соревнования в Риме. Но там классы луков отличаются от того что ест в РФ. И если 3д комттет РФ имеет право изменять правила, то тогда почему руководство РФСЛ не имеет права так поступить?

27 Января 2019, 11:56:36
Ответ #652
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Конечно имеет! Вопрос, зачем? Для увеличения массовости? Хорошо, придут светлые времена и на международные соревнования будут ездить все ВА-шные классы, как сейчас ездят олимпик и блок. А у нас победитель, оказался меточник. Кого в Рим пошлём? Поищем среди 4-5 мест?

27 Января 2019, 12:21:04
Ответ #653
Оффлайн

Arei

• Рейтинг +6/-2

победитель, оказался меточник.
А если победителем станет историк с венгром/корейцем/китайцем безметочник
Кого в Рим пошлём?
Получается историков тоже надо гнать?

27 Января 2019, 12:34:47
Ответ #654
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

А если победителем станет историк с венгром/корейцем/китайцем безметочник
Кто мешает? Можно даже забиться на результат.
Если в Инстинктиве выиграет читер, слив всенародный федерации будет засчитан безаппеляционно! 8)
Не дай бог после такого взглянуть в честные глаза некоторых штаЦЦких...

27 Января 2019, 12:50:04
Ответ #655
Оффлайн

МИ58

• Рейтинг +25/-0

Согласен. Но здесь есть "маленькая" заковырка.
А что в европе или в мире на 3D допускаются тех комиссией инстинктивы с метками!??? :m1430: Я чего то не слышал об этом. И ненадо никого ни к чему привязывать. Стреляешь ты инстинктив ВЕЗДЕ!!! и стреляй его в соответствии с тех условиями инстинктива. Среди себе подобных. Историки как им положено с себе подобными. Баребоу ..... И так далее. Кто с метками не важно с интинктивами, лонгами, историками, бурятскими, скифскими..... В отдельную группу.  Есть желание посоревноваться с ними, пожалуйста. Но не надо всё сваливать в одну кучу! Частушка... :hy:
Ты готовишь вкусно
рыбу борщ азу
но какого хрена
всё в одном тазу!?

27 Января 2019, 13:17:15
Ответ #656
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Получается историков тоже надо гнать?
На этот счёт, так же существует наработанная практика. Туда, куда допускают "левые" классы, эти левые, стреляют по правилам "правых", а не наоборот. На соревнования высокого уровня, всё должно допускаться в соответствии с классом лука. так исторический бесполочный лонг, имеет полное право стрелять в классе "ЛОНГ". А рогатый рекурсив, законно проходит в класс "Инстинктив". И такое встречалось в практике проведения международных соревнований.

27 Января 2019, 13:58:50
Ответ #657
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

А если всётаки говорить о технике, насколько я помню она начинается именно со СТОЙКИ. Положение ног, колен, угол к мишени, баланс, корпус.... Покажите мне стойку у всадника!? Или ещё проще. Сядьте на пенёк спиной к мишени и по всем канонам таргетной техники произведите выстрел развернув корпус (если получится) почти на 180 градусов!? И это надо сделать не за час, а за секунды. И ещё раз повторю свою мысль!!!
Стойка - составная часть обучения, не более. Сидя, кстати, стрелять удобнее и точнее, потому и запрещено всем, кроме инвалидов. Сидя/стоя спиной к мишени стрелял. Получается точнее (у меня) из-за того, что полнее раскрывается спина.
Так что техника выстрела у всех одна и та же. Меняются оттенки из-за особенностей класса лука и хвата лука и тетивы, но базовая - упор, тяга, выпуск - одинакова для всех.

Если в Инстинктиве выиграет читер, слив всенародный федерации будет засчитан безаппеляционно!
А в инстинктиве есть меточники? Первый раз слышу...

27 Января 2019, 16:07:07
Ответ #658
Оффлайн

МИ58

• Рейтинг +25/-0

Меняются оттенки
Так это и есть ТЕХНИКИ! Что кому легче это собственные ощущения каждого стрелка.
упор, тяга, выпуск
И упор разный. Вилкой, подушкой ладони, всей ладонью...Углы упора разные.
Тяга под подбородок, к скуле, к губе с касанием, к уху, под  глаз...
Хват средиземноморский или три под, кольцо или релиз которых видов несколько.
Соответственно и выпуск от хвата...
Остаётся механика тяги и работа мышц за это отвечающих во всех случаях.

27 Января 2019, 16:09:30
Ответ #659
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

А в инстинктиве есть меточники? Первый раз слышу...
В инстинктиве не знаю, да и инстинктива то нет, есть составной лук, а там чего только нет 8)

Турнир по "боевому" применению лука

Автор PinscherD

Ответов: 30
Просмотров: 7374
Последний ответ 05 Февраля 2008, 01:39:34
от BigMichael
Вес лука в таргете. Что важнее при подборе: Техника? Стабильность? Комфорт?

Автор And Ray

Ответов: 46
Просмотров: 5267
Последний ответ 02 Февраля 2017, 10:20:34
от МИ58
Последние стрельбы с моего самодельного блочного лука)

Автор bows

Ответов: 6
Просмотров: 4522
Последний ответ 04 Июня 2008, 18:25:46
от bows
Выстрел из блочного лука в лобовое стекло (триплекс)

Автор VALENTIN

Ответов: 79
Просмотров: 12248
Последний ответ 10 Июля 2012, 07:47:26
от Hook
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13530
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey