Лента

Автор Тема: Прицеливание при стрельбе из традиционного лука.  (Прочитано 74049 раз)

14 Февраля 2008, 16:02:18
Ответ #80
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

Смотришь мишени прямо глаз в глаз. Центр мишени на уроне груди- стрела по горизонту.
Я вот прочто . Или описание не верное, или горизонт у Вас не там где обычно  :P  И "на уровне груди " - это когда между центром мишеи и грудью провести прямую  и она будет параллельна земле.   :P

14 Февраля 2008, 16:26:57
Ответ #81
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Смотришь мишени прямо глаз в глаз. Центр мишени на уроне груди- стрела по горизонту.
Я вот прочто . Или описание не верное, или горизонт у Вас не там где обычно  :P  И "на уровне груди " - это когда между центром мишеи и грудью провести прямую  и она будет параллельна земле.   :P
В следующий раз отложите в сторону любимый олимпик и попробуйте из традиции, без прицела. На тех же 18 метрах. В А4. Наверное после этого поймете :P

14 Февраля 2008, 16:45:59
Ответ #82
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

Нет, не отложу, пока не научусь с прицеливанием удовлетворительно попадать.  Вчера вот явно лучше было.   :red:
Я вот из ружья стрелял когда то давно  на вскидку по диким голубям в лесу. Там они мелькнут в лесу между деревьев , прицеливаться куда там,  не успеешь, А на вскидку - раз промазал, на другой попал.  Но это мелкой дробью врассып.
А вот когда можно , всегда  в прицел брал и попадал, на бегущем кабане первым как то был.

Так что прицел на ощущение я не поменяю (пока)
Положение горизонта я еще может и ощющу с точностью до градуса, а вот заданый с точностью до минут угол визирования цели - это вряд ли.   :red: 
 Но кто-то другой может.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2008, 16:52:43 от SilverFox »

14 Февраля 2008, 17:20:35
Ответ #83
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Тяжеловато сравнивать Олимпик с традицией, типа снайперку и кольт от бедра. Из олимпика не стреляют на вскидку и интуиция отдыхает,только жёсткий контроль всех составляющих выстрела. А традиция - это настрел ,интуиция и кураж, оправданная веками применения. Олимпик перестреляет традиционщика на пристрелянной  дистанции.А каков будет результат на неизвестной дистанции? На 3Д турнире ?

14 Февраля 2008, 17:51:37
Ответ #84
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

... Олимпик перестреляет традиционщика на пристрелянной  дистанции.А каков будет результат на неизвестной дистанции? На 3Д турнире ?

Борь, сейчас Александр подтянется и опять выяснится, что все дистанции, или пределы "от" и "до" известны до каждой 3Д мишени. По правилам - да, известны ограничения, но все же элемент внезапности присутствует - между "кругами" мишени сдвигают в пределах разрешенного. Вот тут-то неожиданность и начинается - а поди, угадай - 15 метров или 20? Неправильно выставил прицел - возможно попадание и будет, но вот куда? Просто в корпус или в зачетную зону? Тут уже все преимущества у интуиции - ИМХО. А насчет "мишени на уровне груди" - по одной из фигур - лисе, стрелять приходится сверху. С платформы или кресла на дереве. Сложно, судя по результатам подготовленных и опытных стрелков-традиционщиков. Из арбалета с оптикой проблем не было, а вот из лука еще не пробывал.
Господа "с прицелом" - ваш ход. ;)

Нет, не отложу, пока не научусь с прицеливанием удовлетворительно попадать.  Вчера вот явно лучше было.   :red:

Со временем наладится. Почему и было предложено отложить - тут даже и не с ружья на вскидку, а как-то иначе. Наверное и впрямь, сравнение со стрельбой от бедра из пистолета наиболее подходящий аналог. Теперь прокрутите мысленно свои мысли и действия во время выстрела. Там есть время и место на оценку углов, выбор упреждений? Осмысленный выбор? Скорее все происходит на уровне рефлексов, а они нарабатываются практикой. Нет?

14 Февраля 2008, 18:27:44
Ответ #85
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

Ну если практика разнообразна  в лесу , в поле, мишени разноудаленные, и стрелять много, то может и появится такое что и от бедра будет быстро и точно. Но при такой практике и я научусь прицел правильно ставить :)
Я где-то читал о том , почему лук хотя и может убить ,но не оружие , может даже здесь на форуме. Именно потому , что ошибка в определении расстояния далее 40-50м хотя бы на 5 м дает промах.
Поэтому пристреливаемся потом соревнуемся.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2008, 18:30:38 от SilverFox »

14 Февраля 2008, 18:47:49
Ответ #86
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

2 Ахыр...Трудно отрицать что баланс имеет значение...особенно на дальних...
На них проклятых все имеет значение..и спайн и выпуск и баланс и стойка...
Но из опыта....на коротких мне все равно из каких стрел и из какого лука,до определенной степени конечно..плюс-минус 5 спайна ,
не влияют точно,а вот на дальних стрелы силбно по горизонтали уходят...

14 Февраля 2008, 18:48:40
Ответ #87
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Дает, и это справедливо не только в отношении традиционного лука. Что касается разнообразия. Мне очень интересно стрелять 3Д. Есть межсезонье (как сейчас) - время для оттачивания техники - я стреляю в клубе, под Катерининым "надзором" и угрозой быть убитым "самовольным" олимпиком. ;) Как только начнут стрелять на улице - вперед, на свежий воздух. Нарабатывать эту самую практику.
Согласитесь - если бы я ставил перед собой задачу попадать всякий раз "с точностью до миллиметра", достичь подобный результат в сжатые сроки - то наверняка взял бы тот же олимпик, а еще лучше блочник. Так нет, "седина в бороду, бес в ребро" - мне не интересен такой вид стрельбы и такой подход. Естественно - я за себя говорю. А вот достичь пусть и минимальной точности "голыми руками", без механики/оптики/электронных систем наведения, доставляет что-то типа самоудовлетворения. Да, блочник и олимпик по очкам меня обстреляют, но как уже писал - исключительно спортивная сторона в стрельбе из лука мне не очень близка.
Поэтому осознанно, с самого начала, отказался от любых меток на луке, которые можно использовать для прицеливания. Боря правильно заметил - в таком варианте все зависит только от стрелка, как "чисто" у него получается выстрел. Т.е. в виде самого неприятного соперника для стрелка, выступает он сам, а не механическая часть оборудования. Для меня это как бросить курить - самого себя перебарывать приходится.

14 Февраля 2008, 18:52:52
Ответ #88
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

А насчет "мишени на уровне груди" - по одной из фигур - лисе, стрелять приходится сверху. С платформы или кресла на дереве. Сложно, судя по результатам подготовленных и опытных стрелков-традиционщиков. Из арбалета с оптикой проблем не было, а вот из лука еще не пробывал.
Господа "с прицелом" - ваш ход. ;)
Так вот, кстати из арбалета то. с прицелом и проблем нет, просто правильный был прицел :)

14 Февраля 2008, 19:07:19
Ответ #89
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

Вроде понял о чем спор... :) Опять что лучше... :)
Охотиться надо стреляя интуитивно...по мишени ,не важно круглой или 3д,лучше стрелять прицеливаясь..
по крайней мере мне...Если мишень стоит выше или ниже,корректируется точка прицеливания..

14 Февраля 2008, 19:10:56
Ответ #90
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

Блочник мне совсем не интересен . А олимпик  оказался интересен не для соревнований, куда,  56 уже, суставы хрустят, а как все же  рекурсивный лук, как и традиционный, но имеющий прицел, хочется попадать   :red: На нем все видно , где в технике облажался  где еще что. 

14 Февраля 2008, 19:12:50
Ответ #91
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Так вот, кстати из арбалета то. с прицелом и проблем нет, просто правильный был прицел :)

Неправда Ваша - практика и интуиция помогли. Дистанция была метров 12. Риска минимального расстояния была выставлена на 20 метров. Хочешь-не хочешь, а поправку делать пришлось. Вам, как бывшему военному - на стрельбах прицел на автомате никогда не выставлял и поверьте на слово,  по "умолчанию" шел стрелять с плохонькими стрелками, "показатели по батальону выравнивать" (полк был образцовым). Без выставления, но с интуитивными поправками клал и свои мишени и мишени промазавших. Полагаете, с проверяющим, стоящим в ногах это просто?
Или наш капитан - тот именно от бедра, короткими, клал ростовую фигуру с первой очереди, а там дистация (дай Бог памяти) метров 300. Та мишень, которая самая дальняя. Практика? Да откуда практика стрельбы из автомата у танковых, "окуппационных" :D частей? На общих основаниях.
Возвращаясь к 3Д - поэтому с оптикой никогда и не заморачивался - расчет(определение дистанции), поправка, выстрел. Причем заметил за собой уже поднятую здесь тему - как только начинаю привязывать интуитивную оценку дистанции с логикой - все, обязательно промахнусь.

14 Февраля 2008, 19:38:31
Ответ #92
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

2 Alexandr
Согласен, 20-30 метров для спайна самые лояльные дистанции. На более коротких- стрелы не успевают стабилизироваться и приходят боком.
У меня сейчас 3 комплекта стрел подогнанных на 17; 22; и 25 кг.
!7 кг. лук ломает  сбалансированные стрелы чужих комплектов об мишень на 6-10 метрах. Аналогично и с другими луками , Хотя родные стрелы (я сейчас делаю 2хпёрые) летят ровно от лука до мишени без видимых размахиваний хвостом.
 Александр попробуй поставить на свои стрелы 70 грановый наконечник.Баланс улучшится. Интересно Твоё мнение. У меня комплект стрел для 17 кг. лука с 70гран. филдами, так вот   когда их делал ,забыл выровнять.  Так летят, как по струне, хотя когда заметил что кривые -был поражён насколько.

14 Февраля 2008, 19:54:52
Ответ #93
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

2 PincherD
Ну тогда у  Вас имеется большая практика стрельбы. Взяли интуитивно лису подобрез и.. Я только из ружья много стрелял, МЦ21-12.  Правда из ПМа раз в часы наручные попал с 25м, спор такой завязался..   Но все по прицелу.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2008, 19:59:25 от SilverFox »

14 Февраля 2008, 19:56:38
Ответ #94
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Наверное невозможность  стрелять каждый день, когда хочется или когда надо и заставляет людей целиться, отходя от практики стрельбы на вскидку, для казалось бы более быстрого достижения результата. Отсюда и более слабые луки. Думаю предки наши  из своих 60-80кг. луков не целились точно, при прицеливании мандраж рук замучивал :mad:
 Постреляю пойду :)
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2008, 20:01:34 от Ахыр »

14 Февраля 2008, 20:16:40
Ответ #95
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

Наверное невозможность  стрелять каждый день, когда хочется или когда надо и заставляет людей целиться, отходя от практики стрельбы на вскидку, для казалось бы более быстрого достижения результата. Отсюда и более слабые луки. Думаю предки наши  из своих 60-80кг. луков не целились точно, при прицеливании мандраж рук замучивал :mad:
 Постреляю пойду :)
Мне кажется совсем не надо противопоставлять  разные луки и разные виды стрельбы.  Пусть предки и не целились , другие задачи. Стрелять из лука  60 или 80 кг - это точно надо ни чем больше не заниматься, а только тренироваться. 

14 Февраля 2008, 20:44:30
Ответ #96
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Среди меня скромно бытует мнение, что классический спортивный олимпик, оснащенный системой стабилизаторов, кликером, плунжером, прицелом и, возможно, киссером - это практически идеальный тренажёр для постановки правильной классической техники выстрела из лука. И начинать надо, если по хорошему, именно с него. Когда наработается достаточный навык, можно переходить на  традиционку. Можно и сразу начинать с традиционки, но это более долгий путь. Но в любом случае рулит только практика. Настрел, настрел и еще десять тыщ раз настрел.

14 Февраля 2008, 20:50:00
Ответ #97
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Я стреляю-Прицелился,растяг выпуск. и вот с недавнего времени мне стало не хватать 60 фунтов моего СКБ50. скоро съезжу за пластиком , сделаю лук аналогичный моему кг на 40 тогда расскажу.
 Предки не целились и задачи у них другие, но и задачи промазать у них не было.
 Кстати, я не могу целиться из своего лука , 60фунтов 5 сек. удержать на полный растяг- тяжело., а так как я -10-12 стрел за минуту.
Согласен Михаил.  Но всё равно надо переучиваться и привыкать к другим ощущениям. :)
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2008, 20:54:21 от Ахыр »

14 Февраля 2008, 21:02:14
Ответ #98
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Цитировать (выделенное)
Но всё равно надо переучиваться и привыкать к другим ощущениям.
Безусловно! Однако переучиться будет гораздо легче, это скорее не переучивание, а перенастройка.

14 Февраля 2008, 21:14:42
Ответ #99
Оффлайн

vladislav

• Рейтинг +5/-0

Ahir,a kakoi utebia bil ranse luk,skolko funtov,i kak eto otrazilos na tocnosti?Mogu skazat posebe,imel 40funtovij bolee medlinnij,teper 55funtov no gorazdo bistrei luk,ja imeiju vidu tradicionij.Sprasivaju netolko u Ahira,opit drugih toze interesen daze ocen.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2008, 21:19:33 от vladislav »

Турнир по "боевому" применению лука

Автор PinscherD

Ответов: 30
Просмотров: 7357
Последний ответ 05 Февраля 2008, 01:39:34
от BigMichael
Вес лука в таргете. Что важнее при подборе: Техника? Стабильность? Комфорт?

Автор And Ray

Ответов: 46
Просмотров: 5249
Последний ответ 02 Февраля 2017, 10:20:34
от МИ58
Последние стрельбы с моего самодельного блочного лука)

Автор bows

Ответов: 6
Просмотров: 4518
Последний ответ 04 Июня 2008, 18:25:46
от bows
Выстрел из блочного лука в лобовое стекло (триплекс)

Автор VALENTIN

Ответов: 79
Просмотров: 12235
Последний ответ 10 Июля 2012, 07:47:26
от Hook
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13514
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey