может сосредоточить внимание на стрельбе а не на внешних формальностях
Требование наличия одинакового внешнего вида стрел - разумно. По крайней мере в серии из двух выстрелов на мишени. А то как-то утомительно для остальных в группе будет на каждой мишени разбираться чьи они, какие. Так и за чужие, оставленные в мишени, принять не долго.
а если нет одинаковых.
Это ваши проблемы не имеющие отношения, ни к правилам, ни к организаторам, ни к остальным участникам турнира. Это жестко, но справедливо!
аходили/подбирали вообще чужие!! стрелы и ими достреливали турнир, причем не имело значения карбон-дерево-алюминий, а уж цвет перьев вообще мало кого волновал.
Юлинка,а не пробовали покупать в запас перья и хвосты. Обычно так делают и приводят стрелы к одинаковому внешнему виду.
Я по таким правилам ни разу не стрелял
увы, не имею возможности, покупаю готовые, сама собирать не умею. поэтому скорее всего придется покупать бОльшее количество сразу, а это для меня , ой как, накладно. поэтому так актуален вопрос - так будет везде, или только на знаковых общероссийских турнирах
а это не правила, это уже просто от безысходности. всякое бывает, невозможно все предусмотреть
Ну и надо учиться стрелять лучше...
таланта нет,
тренируюсь мало, физическая форма оставляет желать лучшего
на кубки и чемпионаты не езжу, только на местные и на 100 друзей. для меня это всего лишь развлечение. была бы в г.Воронеже постоянная платная трасса, может, вообще стреляла бы только там, для себя, с друзьями, никуда не выезжая. но по месту жительства возможности нет, поэтому Курск-Белгород-соревновательный формат
это зависит ТОЛЬКО от вас...
даже местные турниры организаторы стараются приблизить к общероссийским
а не пробовали покупать в запас перья и хвосты. Обычно так делают и приводят стрелы к одинаковому внешнему виду.
почти 5 лет стреляю - результата 0. таланта нет, тренируюсь мало, физическая форма оставляет желать лучшего
я стреляю из лука в лучшем случае 1 раз в неделю...остальное время только упражнения и мысленные тренировки...результат постоянно растет...
Уникальная методика, надеюсь Вы о ней нам когда нибудь расскажете? На семинаре например
И еще мне непонятен пункт правил, требующий что бы у стрелков класса спортинг, в обязательном порядке в стрелах были вкручиваются наконечники, почему? зачем? с какой целью создан этот пункт правил не понятно. Вклеиваемые наконечники позволяют сделать более качественный по баллистике спортивный снаряд. Может быть пора уже убрать этот пункт (пережиток далекого прошлого, когда стрельба из лука была охотой ) из правил?
Тогда еще надо спросить чем вызвано требование к прицелу спортинга, запрещающее иметь больше пяти пинов
Автор greeffin
Автор ARCOHUNTER
Автор BigMichael
Автор Дендра
Автор kug31