Лента

Автор Тема: Правила 3Д редакция 2017 год.  (Прочитано 19849 раз)

04 Февраля 2017, 08:45:32
Ответ #140
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

может сосредоточить внимание на стрельбе а не на внешних формальностях
Требование наличия одинакового внешнего вида стрел - разумно. По крайней мере в серии из двух выстрелов на мишени. А то как-то утомительно для остальных в группе будет на каждой мишени разбираться чьи они, какие. Так и за чужие, оставленные в мишени, принять не долго.
Другой вопрос - почему от разумного, на мой взгляд, прошлогоднего требования одинаковости пары стрел в серии опять вернулись к тому, что весь колчан должен быть одинаковым. Может в международных правилах так.
А вес, диаметр и длина стрелы - ваше дело. Если вы такой профи, что на каждую дистанцию своя стрела - какие проблемы, лишь бы внешне одинаковые были.

04 Февраля 2017, 10:43:54
Ответ #141
Оффлайн

Linka

• Рейтинг +17/-0

Требование наличия одинакового внешнего вида стрел - разумно. По крайней мере в серии из двух выстрелов на мишени. А то как-то утомительно для остальных в группе будет на каждой мишени разбираться чьи они, какие. Так и за чужие, оставленные в мишени, принять не долго.

а если нет одинаковых. вот, допустим, купил 6 стрел, на первом же турнире не повезло - 3 сломал/потерял, заказываешь еще, а мастер говорит, что, ну, нету у меня больше перьев такого цвета. а стрелять же надо - берешь с другим пером. на следующем турнире та же ситуация - 3 потери. в итоге остается по три стрелы, абсолютно идентичные по характеристикам, пристрелянные, подходящие к луку, но разные по цвету оперения, следовательно, для соревнований уже не годные, а значит, разоряйся, детка, еще на один комплект, хорошо, если повезет, и хоть какой-то из двух предыдущих оттенков пера окажется в наличии. а если нет, что тогда, покупать новые до бесконечности... :dn:

04 Февраля 2017, 14:42:55
Ответ #142
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Юлинка,
а не пробовали покупать в запас перья и хвосты. Обычно так делают и приводят стрелы к одинаковому внешнему виду.
kug31,
да теперь так в международных правилах

04 Февраля 2017, 15:18:52
Ответ #143
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

а если нет одинаковых.
Это ваши проблемы не имеющие отношения, ни к правилам, ни к организаторам, ни к остальным участникам турнира. Это жестко, но справедливо!

04 Февраля 2017, 15:46:00
Ответ #144
Оффлайн

Linka

• Рейтинг +17/-0

Это ваши проблемы не имеющие отношения, ни к правилам, ни к организаторам, ни к остальным участникам турнира. Это жестко, но справедливо!

если это правило будет на ВСЕХ турнирах ( не только на КР и ЧР), то количество желающих участвовать резко поубавится. слишком накладно будет в финансовом плане, особенно для тем, для кого стрельба - хобби, а не большой спорт.  я помню Большую охоту 2015, мне тогда повезло, но знаю, что  люди теряли весь комплект, находили/подбирали вообще чужие!! стрелы и ими достреливали турнир, причем не имело значения карбон-дерево-алюминий, а уж цвет перьев вообще мало кого волновал.

04 Февраля 2017, 15:48:51
Ответ #145
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

аходили/подбирали вообще чужие!! стрелы и ими достреливали турнир, причем не имело значения карбон-дерево-алюминий, а уж цвет перьев вообще мало кого волновал.
:m1430: :чо: =-O
Я по таким правилам ни разу не стрелял и на такой турнир не хочу....
Мне кажется это уже и не турнир как бы и ни правила....

04 Февраля 2017, 15:50:43
Ответ #146
Оффлайн

Linka

• Рейтинг +17/-0

Юлинка,
а не пробовали покупать в запас перья и хвосты. Обычно так делают и приводят стрелы к одинаковому внешнему виду.

увы, не имею возможности, покупаю готовые, сама собирать не умею. поэтому скорее всего придется покупать бОльшее количество сразу, а это для меня , ой как, накладно. поэтому так актуален вопрос - так будет везде, или только на знаковых общероссийских турнирах

04 Февраля 2017, 15:55:29
Ответ #147
Оффлайн

Linka

• Рейтинг +17/-0

Я по таким правилам ни разу не стрелял
а это не правила, это уже просто от безысходности. всякое бывает, невозможно все предусмотреть

04 Февраля 2017, 15:55:56
Ответ #148
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

увы, не имею возможности, покупаю готовые, сама собирать не умею. поэтому скорее всего придется покупать бОльшее количество сразу, а это для меня , ой как, накладно. поэтому так актуален вопрос - так будет везде, или только на знаковых общероссийских турнирах
Думаю на многих турнирах вам разрешат стрелять двумя одинаковыми стрелами и в случае потери одной, с объявлением группе перейти на две одинаковые из другого комплекта...
Ну и надо учиться стрелять лучше...
Я себе именно по этой причине купил хороший комплект, только через 2 года...Когда начал проходить турнир с 3-мя стрелами...
Что поделать 3Д оно такое...это ведь имитация охоты, а там все еще жестче!(

04 Февраля 2017, 15:57:27
Ответ #149
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

а это не правила, это уже просто от безысходности. всякое бывает, невозможно все предусмотреть
Правила нарушать  - себя и соперников не уважать!!!

04 Февраля 2017, 16:11:23
Ответ #150
Оффлайн

Linka

• Рейтинг +17/-0

Ну и надо учиться стрелять лучше...

надо. но не получается. почти 5 лет стреляю - результата 0. таланта нет, тренируюсь мало, физическая форма оставляет желать лучшего. на кубки и чемпионаты не езжу, только на местные и на 100 друзей. для меня это всего лишь развлечение. была бы в г.Воронеже постоянная платная трасса, может, вообще стреляла бы только там, для себя, с друзьями, никуда не выезжая. но по месту жительства возможности нет, поэтому Курск-Белгород-соревновательный формат

04 Февраля 2017, 16:26:07
Ответ #151
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

таланта нет,
не верю...
тренируюсь мало, физическая форма оставляет желать лучшего
это зависит ТОЛЬКО от вас...
на кубки и чемпионаты не езжу, только на местные и на 100 друзей. для меня это всего лишь развлечение. была бы в г.Воронеже постоянная платная трасса, может, вообще стреляла бы только там, для себя, с друзьями, никуда не выезжая. но по месту жительства возможности нет, поэтому Курск-Белгород-соревновательный формат
получаете ровно что хотите...или нет?
я стреляю из лука в лучшем случае 1 раз в неделю...остальное время только упражнения и мысленные тренировки...результат постоянно растет...
я знаю случаи двух олимпийских чемпионов, занимавшихся в подвале "неизвестного города России" и ничего...но конечно у них была цель, тренер и они вместе пахали!!!

Надеюсь у вас все будет хорошо!!!

извиняюсь за флуд..не мог не ответить...

04 Февраля 2017, 16:54:15
Ответ #152
Оффлайн

Linka

• Рейтинг +17/-0

это зависит ТОЛЬКО от вас...
все зависит от меня, я знаю это прекрасно. просто приоритеты разные у разных людей. повторюсь, для меня это отдых, как на каток сходить, к примеру, и цели соответственные - развлечься, сменить обстановку. но дело в том, что даже местные турниры организаторы стараются приблизить к общероссийским, чтобы могли адекватно подготовиться те, для кого 3д - это спорт, а не ролевая игра "имитация охоты". вот поэтому я и сижу здесь, изучаю правила и различные изменения, задаю вопросы

04 Февраля 2017, 17:25:02
Ответ #153
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

даже местные турниры организаторы стараются приблизить к общероссийским
Уже нет, Юль. Кубок черноземья уже восстановили. Формат будет старый, с прикладными, ночными, командными как раньше.

04 Февраля 2017, 19:47:23
Ответ #154
Оффлайн

волк

• Рейтинг +9/-0

хорошо когда магазин в доступности и стрелы из синтетики, а на дереве перья сменить не так то и просто да и купить желаемый цвет не просто. я долго искал что хотел в итоге купил что было. приближать правила к международным оно конечно правильно, но наверное надо и про нашенские особенности помнить. а кто на международные соберется то думаю уж все равно матчасть будет особо готовить и все ихние правила учтет.

04 Февраля 2017, 23:12:42
Ответ #155
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

почти 5 лет стреляю - результата 0. таланта нет, тренируюсь мало, физическая форма оставляет желать лучшего

что значит нет таланта??? вот слуха, голоса может не быть это я ещё понимаю, хотя говорят, даже это развивается.
А талант в стрельбе из лука, это пфффф. А вот, что тренироваться надо больше - это да.

05 Февраля 2017, 08:02:38
Ответ #156
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

я стреляю из лука в лучшем случае 1 раз в неделю...остальное время только упражнения и мысленные тренировки...результат постоянно растет...
Уникальная методика, надеюсь Вы о ней нам когда нибудь расскажете? На семинаре например  :hy:
По пункту правил о стрелах:  наличие у стрелка одинаковых стрел, в достаточном, для прохождения турнира, количестве, понятно и обоснованно. Но отсутствует методика решения проблемы в случае утраты этих одинаковых стрел (например стрелок поскользнулся на мокром склоне и упал на колчан, бывают ситуации, когда и луки ломаются, что? Надо иметь два аутентично одинаковых лука?)
И еще мне непонятен пункт правил, требующий что бы у стрелков класса спортинг, в обязательном порядке в стрелах были вкручиваются наконечники, почему? зачем? с какой целью создан этот пункт правил не понятно. Вклеиваемые наконечники позволяют сделать более качественный по баллистике  спортивный снаряд. Может быть пора уже убрать этот пункт (пережиток  далекого прошлого, когда стрельба из лука была охотой  :hy:) из правил?
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2017, 08:07:36 от Grad »

05 Февраля 2017, 08:55:32
Ответ #157
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Тогда еще надо спросить чем вызвано требование к прицелу спортинга, запрещающее иметь больше пяти пинов :)
На международные правила не сошлешься, там спортинга нет :)

05 Февраля 2017, 11:00:02
Ответ #158
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Уникальная методика, надеюсь Вы о ней нам когда нибудь расскажете? На семинаре например 
Добрый день! Уникальная, но не моя, а общедоступная (есть в книге, диссертации и монографии)... На семинаре я ничего не рассказываю (за исключением, если кто то спросит в перерыве что то лично у меня). Являюсь инициатором и чуть чуть организатором. Чего и вам желаю...перейти от слов к делу :)...

05 Февраля 2017, 14:51:11
Ответ #159
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

И еще мне непонятен пункт правил, требующий что бы у стрелков класса спортинг, в обязательном порядке в стрелах были вкручиваются наконечники, почему? зачем? с какой целью создан этот пункт правил не понятно. Вклеиваемые наконечники позволяют сделать более качественный по баллистике  спортивный снаряд. Может быть пора уже убрать этот пункт (пережиток  далекого прошлого, когда стрельба из лука была охотой  ) из правил?

Чем меньше различий между классом анлим и спортинг, тем меньше шансов на существование именно двух классов. Во вторых (вот здесь я могу быть и не права), насколько я знаю вклеивающихся бродхедов нет, а спортинг класс изначально создававшийся под охотников. Они свои стрелы подгоняют с обычным наконечником, а потом вкручивают охотничий.
Тогда еще надо спросить чем вызвано требование к прицелу спортинга, запрещающее иметь больше пяти пинов
Изначально правило по охотничьим прицелам было взято из примеров международных соревнований, где такие классы есть. Затем разрешили прицел фактически как спортивный, но без линзы. Ограничение в количестве пинов оставили. Почему бы нет?

Система определения победителя на этапах КР в 2017 году

Автор greeffin

Ответов: 1550
Просмотров: 46808
Последний ответ 14 Июля 2018, 17:33:10
от шмель009
Правила расстановки колышков на турнире "3D ARCHERY OPEN" теперь зависят от Вас.

Автор ARCOHUNTER

Ответов: 22
Просмотров: 4504
Последний ответ 08 Марта 2013, 15:03:27
от Вуди
Правила проведения Гран-при России по версии НАСЛ 2013 года.

Автор BigMichael

Ответов: 32
Просмотров: 4551
Последний ответ 25 Марта 2013, 14:05:39
от misharus
ГРАН-ПРИ России по версии НАСЛ , общие правила

Автор Дендра

Ответов: 44
Просмотров: 7993
Последний ответ 25 Марта 2013, 11:25:41
от misharus
Видео о 3д: Правила, тонкости, секреты.