Лента

Автор Тема: Прицельно-интуитивная стрельба  (Прочитано 41592 раз)

24 Марта 2017, 17:32:07
Ответ #200
Оффлайн

Heidenhain

• Рейтинг +4/-0

Ну я всех общем имел в виду. А не конкретно блочника в окопе)))) ему бы мешали ветки над головой...
  Кнкретно по блочнику, я его рассматривал для своих целей в первую очередь, но посмотрев на свой маскхалат, и представив как его бахрому подхватит тетива, и намотает на блоки... я даже не могу прижать тетиву к лицу, или там носу, лицо закрыто "шторкой".... еще представил как я в попыхах, и ещё с трясучкой от адреналина буду попадать релизом на петельку, или подкрадываясь балансировать по камням с застегнутым релизом как в наручниках, то сразу его отмёл.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2017, 18:17:53 от Heidenhain »

24 Марта 2017, 18:24:03
Ответ #201
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Кнкретно по блочнику, я его рассматривал для своих целей......... еще представил как я в попыхах, и ещё с трясучкой от адреналина буду попадать релизом на петельку, то сразу его отмёл.

Вообще-то что мешает стрелять из блчника без релиза?

24 Марта 2017, 18:35:08
Ответ #202
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Если на луке нет прицела, то всё равно, как его держать - прямо или с наклоном, центробой - в том числе.
Но даже в этом случае недотяг - зло. Он больше способствует болтанке стрелы, чем недоподогнанность стрел, которую даже на чистой периферийке можно слегка компенсировать - но при более-менее постоянной растяжке, плюс-минус полсантиметра.
Насчёт скоростной стрельбы - при ней точность попадания вообще не рассматривается, нормальному лучнику времён практической значимости лука стрелы доставались ничуть не дешевле, чем сейчас, и просто так ими разбрасываться никто бы не стал.

24 Марта 2017, 18:41:59
Ответ #203
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Кнкретно по блочнику
А за рубежом то и не знают.  :hy: Надо им подкинуть эту "светлую" мысль  =-O

24 Марта 2017, 18:50:03
Ответ #204
Оффлайн

Heidenhain

• Рейтинг +4/-0

Вообще-то что мешает стрелять из блчника без релиза?

Это да, я как раз присматриваю сейчас лук для такой стрельбы, но все же он будет несколько длиньше чем блочник под релиз, но в универсальности он все равно проиграет. Хотя это в какой то степени компенсируется его дальнобойностью.

24 Марта 2017, 18:52:58
Ответ #205
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Длиннее - не обязательно, обязательно усатая полка и перестройка под пальцевый выпуск. Ну и блоки - софт, не особо агрессивные.

24 Марта 2017, 19:17:03
Ответ #206
Оффлайн

Heidenhain

• Рейтинг +4/-0

А за рубежом то и не знают.   Надо им подкинуть эту "светлую" мысль 

Ну так подкиньте))) объясните диванщикам  чем грозит эта бахрома на рукаве, и капюшоне, ато они охотятся не подозревая такой опасности)))

« Последнее редактирование: 24 Марта 2017, 19:22:02 от Heidenhain »

24 Марта 2017, 19:28:17
Ответ #207
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

то всё равно, как его держать - прямо или с наклоном, центробой - в том числе.
приехали :wall: :wall: :wall:

24 Марта 2017, 19:46:57
Ответ #208
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

К стати, понравилось видео зд турнира в дагестане,(все наверно видели, не стоит тут прикреплять)  вот там прямо молодцы организаторы. Стрельба велась и стоя на одной ноге на тонком пне, и с поваленного дерева под нависающими ветками, и из "окопа" по пояс.... блочники, и олимпики наверно не в восторге были, зато сам турнир приблизили к его изначальной идее - иммитации охоты. Вот только тут неувязочка, стрелок выигравший на финале, но в других, более простых условиях, может проиграть стрелку который и не попал на финал стреляя в отборочном в более сложных.

Это ОЧЕНЬ блестящий пример! Дело в том, что есть важная деталь. Расскажу вам ее по секрету, но вы никому :-X...
Когда стрелял круги в Дагестане трасса была великолепная. Было много чего интересного. Природа давала кучу возможностей для неудобностей. Но как ни странно особых ошибок в дистанциях у меня не было. Неудобные положения впринципе давались. Например, с дерева в орла оба выстрела по 11, кстати у Андрея Есипчука тоже. В общем нормально отстреляли круг. На следующий день приехали на новое место для элюминейшинов. Посмотрев местность я подумал...ну после вчерашнего че тут можно придумать. Плато с леском. Начали стрелять и глаза начали становиться по пять копеек. Смотришь все понятно. Делаешь технически идеальный выстрел и понимаешь, что кое как пузо мишени зацепил (многие мазали). Очень многие просто офигели и прямо скажем завалили элюминейшин. И я среди них. Так вот, причина оказалось простой. На элюминейшинах мишени ставил Олег Полубояров. И сделал это так что все офигели...А круг ставили другие ребята. Именно с Дагестана я понял, что самое страшное, это когда уверен в простоте мишени, а это не так. Интуиция кстати тогда подсказывала о подвохе, но мозг пересилил....
А победил в инстинктиве отличный стрелок с ПЕРЕФИРИЙНЫМ луком, кажется 55 фунтов, стреляя без напалечника....Я смотрел финалы и получил огромное удовольствие от наблюдений за его стрельбой...
наверное путано, но надеюсь понятно о чем...

24 Марта 2017, 19:48:29
Ответ #209
Оффлайн

Heidenhain

• Рейтинг +4/-0

Улисс, Коротко, нас чёт выбора между блочником, и традицией, и как их держать... установка оптического прицела на автомат Калашникова не делает из него снайперскую винтовку, даже если стрелок суперснайпер... так же не делает штурмовую винтовку из СВД демонтаж оптики)))
  У каждого типа луков, впрочем как и в технике стрельбы, есть свои недостатки, и преимущества, и своя область применения.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2017, 20:23:43 от Heidenhain »

24 Марта 2017, 20:15:53
Ответ #210
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Про стеклянный ... все знают? (то есть про бахрому  :hy:) Хотя, хозяин - барин  %)

Кстати, в таком положении и постоять можно, с полчаса до выстрела. Да и адреналин заодно подлечить ...

24 Марта 2017, 20:52:22
Ответ #211
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

приехали :wall: :wall: :wall:
Вить, тебе показать лучников наклоняющих полочный лук?

24 Марта 2017, 20:56:19
Ответ #212
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

24 Марта 2017, 21:05:56
Ответ #213
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Вить, тебе показать лучников наклоняющих полочный лук?
Зачем? У меня есть лук и я пробовал стрелять с наклоном. Разница в прицеливании с наклоном и без есть. Более того даже величина наклона влияет...Поэтому 3Д я стреляю строго вертикально. Но из Лонга и на охоте стрелял бы с наклоном. Это тяжелее, но на охоте думаю эффективнее...
Кстати Андрей на охоте как бы ты стрелял? Так же как 3Д?

24 Марта 2017, 21:10:57
Ответ #214
Оффлайн

Heidenhain

• Рейтинг +4/-0

Эту фотографию Бера я выкладывал выше, тут не только наклон, но и конкретный недотяг, о котором и писал.

AVA, У вас как я понял лук практически центробой, ещё и с классической полкой, под жесткое оперение. Наклон лука в вашем случае, на тридэ не даст каких то преимуществ, кроме расширенного поля зрения, и даже будет вреден.

Попробуйте пострелять наклоняя не только лук, но и корпус, чтобы он остался параллельно луку
« Последнее редактирование: 24 Марта 2017, 21:35:23 от Heidenhain »

24 Марта 2017, 21:22:04
Ответ #215
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

но и конкретный недотяг, о котором и писал.
С чего вы взяли, что там недотяг. Там конкретная фиксированная прикладка к уголку губ.  Или нужно к уху?
Это тяжелее, но на охоте думаю эффективнее...
Кстати Андрей на охоте как бы ты стрелял? Так же как 3Д?
Вот так мы все трудности себе и ищем! На мой взгляд, легче видеть стрелу сверху, в вертикальной плоскости выстрела.  Как вы стреляете с вертикальным луком, ума не приложу. Он же пол мира закрывает, не говоря о мишени. Особенно, на охоте. Ни чего не должно мешать обзору и лук в том числе! :)

24 Марта 2017, 21:32:10
Ответ #216
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

AVA, У вас как я понял лук практически центробой, ещё и с классической полкой, под жесткое оперение. Наклон лука в вашем случае, на тридэ не даст каких то преимуществ, кроме расширенного поля зрения, и даже будет вреден.
Не всегда у меня был центробой и классическая полка. Был и Лонг. Вот с него без разворота вообще не мог...
В общем у меня с разворотом лука стрела по другому летит. Выше. Разный прицел с разворотом и без!

24 Марта 2017, 21:37:49
Ответ #217
Оффлайн

Heidenhain

• Рейтинг +4/-0

чего вы взяли
Посмотрите внимательней, прикладка то зафиксированна, а левая рука полусогнута.

AVA, Так и должно быть, выше... чем жёстче стрелы, тем выше. это и компенсируется не полным растягом. В идеале, стрелы подобираются к максимальному растягу, при котором летят прямо при вертикальном положении лука.
  И так же правильно, ещё одна "фишка" наклона лука-глаз оказывается строго над стрелой, если прикладка к скуле, а не под подбородок. И если она далеко сзади, как у монголов, держа глаз над стрелой, наклонив голову, а лук держа прямо, то есть шанс получить тетивой по щеке. Были некоторые индивидуумы надевали краги на щеку))))) не помню, уже в какой книге это описывалось, там и к стати говорилось, о том, что для периферийного лука отсутствует понятие спайна.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2017, 22:09:49 от Heidenhain »

24 Марта 2017, 22:08:49
Ответ #218
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Прикладка зафиксирована, левая рука может быть слегка согнута в локте и на тяжёлом луке. При этом дотяг может выполняться как правой, так и левой рукой.
Виктор, если у тебя при наклоне лука плавает точка попадания, то стрелы плохо подогнаны. Точка немного плавает при наклоне, но в основном от погрешности выпуска с другой ориентацией тянущей кисти.
Наклон лука увеличивает точность прицеливания, поскольку имеет место "эффект перекрестья", так человек более точно выходит на направление.

И ещё раз: компенсировать излишнюю жёсткость недотягом невозможно. Слишком много переменных, никакой мозг не справится. При неподогнанных, но знакомых стрелах наклоном лука можно "гонять" точку попадания так, чтобы она совпадала с направлением, указываемым наконечником стрелы в растяге, но интуиция здесь ни при чём.

24 Марта 2017, 22:26:03
Ответ #219
Оффлайн

Heidenhain

• Рейтинг +4/-0

Да, на практике так и есть, точку подгоняют наклоном лука. Но лук еще наклоняют для других целей. Вплоть до полного его горизонтального положения.... В том и заключается фишка инстинктивного класса, это его гибкость, и приспосабливаемость. Многие выкрутасы в тридэ не оправдываются, они там не нужны. а вот в практической стрельбе имеют значительные преимущества.
Нас чёт невыпрямленной руки - лук, способный пробить медведя так не удержать вообще такому худощавому старикану)))
 Осваивая нахлыст, мой учитель твердил, не надо заучивать какие то движения под метроном, нужно учиться управлять шнуром... это же и относится к практической стрельбе.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2017, 22:37:51 от Heidenhain »

Разбор "полетов". СТРЕЛЬБА + НАРУШЕНИЕ ТБ = травмы, СМЕРТЬ!

Автор And Ray

Ответов: 215
Просмотров: 25764
Последний ответ 07 Июля 2018, 03:09:34
от Фагимасад
Стрельба после перенесенного в средне-тяжелой форме ковида

Автор Razzin

Ответов: 14
Просмотров: 1338
Последний ответ 09 Января 2021, 10:29:02
от Старый Лось
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13321
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey
Стрельба из блока на дальние и сверхдальние дистанции

Автор MaxGreen

Ответов: 18
Просмотров: 5153
Последний ответ 13 Ноября 2014, 00:09:55
от cinik1978
Стрельба под углом (или о чем молчит nuts&bolts)

Автор Caught Reading

Ответов: 18
Просмотров: 5691
Последний ответ 05 Марта 2018, 12:32:29
от ГЕОРГИЙ