Лента

Автор Тема: Мотивация. Для ЧЕГО я стреляю из лука?  (Прочитано 8780 раз)

20 Марта 2019, 14:02:48
Ответ #60
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

20 Марта 2019, 14:15:44
Ответ #61
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

AVA,

Не знал.
Неожиданно.
Поздравляю с победой!
Надолго там?
По цвету кожи уже как местный.  :)

20 Марта 2019, 15:17:46
Ответ #62
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

AVA,

Не знал.
Неожиданно.
Поздравляю с победой!
Надолго там?
По цвету кожи уже как местный.  :)
Отвечу в личку ;)

21 Марта 2019, 09:12:40
Ответ #63
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Как-то отклонились  от  темы в сторону личных планов. ;)

Ещё один интересный момент. 

Лучник - ИНТРОВЕРТ, или ЭКСТРАВЕРТ?

21 Марта 2019, 09:27:28
Ответ #64
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Я бы не стал так категорично ставить вопрос - "или-или". И то и другое, в зависимости от ситуации, настроения, миропонимания "на сегодняшний момент". Каждый день - это что-то новое, новый опыт, новые впечатления, способные что-то изменять и в характере человека и в его поведении. Тем более лук. Лук во многом способен помочь

21 Марта 2019, 11:08:11
Ответ #65
Оффлайн

Luka

• Рейтинг +2/-0

Мне кажется, что спортсмены - в большей степени интроверты, а 3-дешники - экстраверты. Потому они и редко пересекаются.

21 Марта 2019, 11:18:22
Ответ #66
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Кажется.
Вообще говорить о том, что человек, регулярно участвующий в соревнованиях - интроверт, и странно, и неверно.

Да и вообще - интро/экстра - не постоянный неизменный признак. Люди меняются, причём иногда - очень быстро и очень непредсказуемо.

21 Марта 2019, 12:26:51
Ответ #67
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Ещё один интересный момент. 

Разные бывают  :dn:
Кажется.
Вообще говорить о том, что человек, регулярно участвующий в соревнованиях - интроверт, и странно, и неверно.
Я интроверт по жизни. Но участие в РИ и 3Д повлияло в сторону экстроверсии  :hy:

21 Марта 2019, 12:30:59
Ответ #68
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Это характеристики человека по шкалам...то есть нет того или другого...есть преобладание одного над другим...
Но по последним данным личность меняется от условий....за это нобелевскую давно получили...так что все в ваших руках!)))

21 Марта 2019, 13:17:10
Ответ #69
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Но по последним данным личность меняется от условий...
Да, слышала, что даже темперамент может меняться в течение жизни. Не кардинально, конечно, но какой-то процент может перестраиваться. Например, был человек на 45% флегматик, на 25% меланхолик, на 15% сангвиник и на 15% холерик.
А через 20 лет стал на 20% флегматик, на 20% меланхолик, на 30% сангвиник и на 30% холерик  :hy:

Хотя раньше утверждали с уверенностью: темперамент на всю жизнь! Только характер может меняться!

21 Марта 2019, 14:29:57
Ответ #70
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Ну, холерик в сангвиника вряд ли "перерастёт", по себе знаю. Можно что-то наработать, но по большому счёту - дело дохлое. Проще, наверное, попытаться перевернуть на "плюс" отрицательные стороны темперамента.  Положительные сами сработают

21 Марта 2019, 16:27:47
Ответ #71
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

:dn: Это область писания вилами по воде. У экстра и интро версий есть разные степени и разные причины, их порождающие.
 Скажем, одному в большой компании тяжело оттого,что там ему светит место омеги и ничего более.  Другой боится накостылять кому-нить  из-за сурового нрава и непереносимости матерщины, например.
  Интроверсия может предполагать как и бесконечную бесплодную рефлексию, так и сознательную работу. Да и строгих интро и экстравертов мало. Грубо говоря, один из них не сможет тренироваться, другой- выступать :).
    Лучнику надо действовать и во внутренней и во внешней среде .  Несколькими постами выше  описано, как оно делается .

21 Марта 2019, 19:45:38
Ответ #72
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Мне кажется, что спортсмены - в большей степени интроверты, а 3-дешники - экстраверты.
- а 3Д-шники, выходит "не спортсмены"?   :) :) :) Ох, боююсь, обидятся ребята-девчата за  "понижение в ранге".  :hy:

Да и вообще - интро/экстра - не постоянный неизменный признак. Люди меняются, причём иногда - очень быстро и очень непредсказуемо.
- но ведь лучник соревнуется "с самим собой и мишенью" - и тут выше уже было мнение, что чем сильнее концентрация на этом а не на окружающем, ткм выше результат?
Я интроверт по жизни. Но участие в РИ и 3Д повлияло в сторону экстроверсии 
- вот уже интереснее...

Это характеристики человека по шкалам...то есть нет того или другого...есть преобладание одного над другим...
- емнип, из курса психологии, насколько ещё помню - все мы сочетание 4-х темпераментов в определённом  индивидуальном соотношении, и чистые темпераменты - редкость.

Ну, холерик в сангвиника вряд ли "перерастёт", по себе знаю.
А через 20 лет стал на 20% флегматик, на 20% меланхолик, на 30% сангвиник и на 30% холерик 
Что забавно, я по тестам в юности изначально был чистым сангвиником, в институте из меня умышленно делали холерика (профессия требовала), и почти сделали  :m1430: :wall: :dn:, а вот к полтиннику сангвиник решил "отдохнуть" и на первый план выходят меланхолик с холериком. Лет через 10, думаю, их победит флегматик.  :icon_indian:

Это область писания вилами по воде. У экстра и интро версий есть разные степени и разные причины, их порождающие.
 Скажем, одному в большой компании тяжело оттого,что там ему светит место омеги и ничего более.  Другой боится накостылять кому-нить  из-за сурового нрава и непереносимости матерщины, например.
  Интроверсия может предполагать как и бесконечную бесплодную рефлексию, так и сознательную работу. Да и строгих интро и экстравертов мало. Грубо говоря, один из них не сможет тренироваться, другой- выступать .
    Лучнику надо действовать и во внутренней и во внешней среде .  Несколькими постами выше  описано, как оно делается .
- вот это, наверное, "ближе к реальности".

Тогда возникает вопрос - а какой тип темперамента ЛУЧШЕ всего подходит для лучника? Или - в каком сочетании - для какой дисциплины?

К примеру, полный флегматик спокойный, как удав, будет долбить на 18-ке круги, и "в ус не дуть", но на перестрелке в команде - "сольёт" команду?

А у холерика на длинной однообразной дисциплине - результат будет нестабилен, и ухудшится к финалу? Зато, как раз в перестрелке холерик - "на коне"?

А для какой дисциплины хорош меланхолик?   :dn:  ;)

21 Марта 2019, 23:44:17
Ответ #73
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Меланхолик плох для любой.
Флегматик - и того хуже.

Я, в бытность свою "юным бригадиром" (обычно я говорю - когда я был маленьким) имел удовольствие поучиться у профессора с психфака ЛГУ. Пару занятий, но очень интересно...
Та вот она говорила, что холерик отличается от меланхолика только по шкале интроверсия/экставерсия: при одинаковых вводных меланхолик - интроверт, а холерик - экстраверт, и не бывает меланхоликов-экстравертов.
Соответственно - в человеке может присутствовать либо меланхоличность, либо холеристичность, но не обе сразу.
Все люди, по её словам, рождаются сангвиниками, и только потом жизнь их "растаскивает" - кого в желчь, кого в чёрную желчь.

Насчёт "тихо сам с собою" - дулю с маком. Если человек не рвётся победить, он никогда не выиграет. Если вышел (а не выгнали, что тоже бывает) на соревновательный рубеж - значит, не меланхолик. Флегматик - ещё может быть, они не спокойные, а соглашатели и терпецы, типа "что воля, что неволя - одна ерунда..."

22 Марта 2019, 10:47:02
Ответ #74
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

- вот уже интереснее...
Обстоятельства воздействуют на различные психологические черты. Иногда их (черты) приходится менять сознательно, если видишь, что они мешают по жизни.
Иногда преодолеть себя (даже не слабость, а особенность) - это вопрос выживания. Пусть в искусственно созданной ситуации (жизнь и смерть на игре), но все же.
Что забавно, я по тестам в юности изначально был чистым сангвиником, в институте из меня умышленно делали холерика (профессия требовала), и почти сделали    , а вот к полтиннику сангвиник решил "отдохнуть" и на первый план выходят меланхолик с холериком. Лет через 10, думаю, их победит флегматик. 
Конечно, все меняется. Для интереса можно было бы делать тесты раз в пять лет. Раз в год, думаю, смысла нет, а раз в 5-10 лет точно процентное соотношение поменяется  ;)
Меланхолик плох для любой.
Пожалуй, соглашусь. Там, где требуется упорный труд и преодоление разочарований, меланхолик может не выдержать стрессов и просто отвалится.
Флегматик - ещё может быть, они не спокойные, а соглашатели и терпецы, типа "что воля, что неволя - одна ерунда..."
Ну, не совсем  :red: Медлительность и терпение можно превратить из недостатков в достоинства.
Например, строгая дисциплина, четкое соблюдение ТБ всегда и везде. Флегматик даст фору холерику.
Взвешенное решение, когда требуется (и есть время).
Меньше переживаний от временной неудачи, когда в голове какой-то долгосрочный план.

22 Марта 2019, 12:39:12
Ответ #75
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Взвешенное решение, когда требуется (и есть время)
Это точно не к флегматику, скорее - к меланхолику. Флегматик в первую очередь - существо с ограниченной или отсутствующей инициативностью.
Там, где требуется упорный труд и преодоление разочарований, меланхолик может не выдержать стрессов и просто отвалится.
Неверно. Отвалится - и стремительно - сангвиник. Как наименее социализируемый и социализированный тип. Меланхолик, как раз, будет "долбить" до последнего, даже после того, как холерику "всё надоест".

22 Марта 2019, 14:17:10
Ответ #76
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Отвалится - и стремительно - сангвиник. Как наименее социализируемый и социализированный тип. Меланхолик, как раз, будет "долбить" до последнего, даже после того, как холерику "всё надоест".
- вот я как раз именно про эту трансформацию, когда сангвиника  в определённых ситуациях вытесняет меланхолик.

23 Марта 2019, 00:54:57
Ответ #77
Оффлайн

Arkheo

• Рейтинг +47/-0

Тренируюсь в надежде пережить постапокалипсис грядущий.  :do:
И нужно иметь навык стрельбы на случай нападения кровожадных американов, плотным кольцом окруживших наши границы.  :eee:
И про зомбаков забывать нельзя!  :fl:

23 Марта 2019, 01:38:37
Ответ #78
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Почему сам перестал стрелять, возможно напишу позднее. Сейчас не хотелось бы эту тему ворошить, но тут именно потеря мотивации.
     Мне  видится не потеря мотивации стрелять, а больше приобретение мотивации не стрелять.   
   Если оно так, могу продолжить.  В личку или сюда.    Без одобрения Андрея не буду, конечно.

23 Марта 2019, 09:34:12
Ответ #79
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Тренируюсь в надежде пережить постапокалипсис грядущий. 
- о"кей!  :d: :d: :d: Получилось придумать чем стрелы карбоновые заменять для блока?

Мне  видится не потеря мотивации стрелять, а больше приобретение мотивации не стрелять.   
   Если оно так, могу продолжить.  В личку или сюда.    Без одобрения Андрея не буду, конечно.
- Вадим, мысль интересная, но не факт что мой случай, давай сначала в личку. Тут для общей пользы лучше рассматривать варианты системного характера.

Что, как минимум, должен знать и уметь тренер по стрельбе из лука?

Автор And Ray

Ответов: 138
Просмотров: 21853
Последний ответ 25 Ноября 2019, 19:35:48
от лучник1962
Применение упражнений и методик пулевой стрельбы в стрельбе из лука

Автор Николай Владимирович

Ответов: 48
Просмотров: 6767
Последний ответ 27 Сентября 2013, 20:09:24
от Николай Владимирович
Биомеханика при стрельбе из лука, оптимальная стойка, тяга и т.д.

Автор survival

Ответов: 3
Просмотров: 2351
Последний ответ 10 Октября 2019, 12:28:37
от survival
Ищем тренера по стрельбе из лука в г. Альметьевск РТ

Автор Xeretic

Ответов: 5
Просмотров: 2306
Последний ответ 06 Января 2016, 16:54:04
от Boleg
Способ стрельбы с наклоном лука