Лента

Автор Тема: Mathews Monster 6.0.  (Прочитано 17131 раз)

30 Декабря 2013, 16:44:23
Ответ #40
Оффлайн

salmo

• Рейтинг +1/-0

Даа, сэкономил :( скарее всего Санта не правильно лук собрал и снегурочка теперь подарит ему блоки за деньги, чтобы соблюсти в жизни равновесие.
Ув форумчане, а объясните пож темному что такое спеки и долина?

30 Декабря 2013, 16:59:14
Ответ #41
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Спеки это расстояния по осям и базы. Долина - отрезок растяга от момента сброса до стены.

30 Декабря 2013, 20:31:29
Ответ #42
Оффлайн

salmo

• Рейтинг +1/-0

Спасибо. Правда не понятна применение слэнга это и парусски можно сказать: длина лука, база и сброс  :)

30 Декабря 2013, 21:24:03
Ответ #43
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Спасибо. Правда не понятна применение слэнга это и парусски можно сказать: длина лука, база и сброс  :)
Это не сленг, общепринятые термины. И не длина лука, а расстояния по осям и базы.  Долина это не сброс. Это участок от сброса до стенки. Блочный лук придумали не у нас, поэтому и слова употребляются английские, да и короче так. Блок кстати тоже слово не русское. Но если не нравится, конечно можно все на нашем, родном. Компаунд например - колесиковый стрелобросатель. Кивер - стрелокороб. Пипсайд - глазодырка. И так дальше... звучит конечно непривычно, зато сермяжно... и в патриотическом плане зачот  :d:

31 Декабря 2013, 10:32:19
Ответ #44
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

что такое спеки
Спеки(технический жаргон) - спецификации.

31 Декабря 2013, 11:06:48
Ответ #45
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Вот тебе, Санта и Снегурочка образовалась под новый год
:hy: :hy: :hy: Очень кстати! Я пока что блоков не нашел. Хотя ещё не обращался в Дендру, напоследок этот вариант оставил. На еБэе каждый день появляется куча разных Матвеевских блоков, даже и от последних солокамов. Но вот с AVS что-то не появляется ничего пока.

скорее всего Санта не правильно лук собрал и снегурочка теперь подарит ему блоки за деньги, чтобы соблюсти в жизни равновесие.
Да не, лук я точно правильно собрал. И слава богам, что полетел именно блок. А за идиотизм да, приходится расплачиваться. Идиотизм - самая дорогая в мире вещь :hy:

Только вот какие сомнения меня снедают..
Я уже точно определился с тем, что родные блоки ставить на этот лук не хочу. Блоки можно поментять, а вот суставы увы - нет  :hy: Слишком суровая растяжка. Если я оставлю у себя этот лук, я на него постявлю блоки помягче. Пусть даже в ущерб скорости, и пусть мне потом и придётся играться с индивидуальной длиной верёвок. Т.е. я искал блоки от Monster Chill, последних Mission с AVS, или от MR серии хотя бы.

Машины блоки - от XLR8. Я его исходно как вариант не рассматривал, но.. Фотка удачная, я по ней измерил и посчитал соотношение максимального расстояния от оси до края к минимальному. На XLR8 это соотношение 1,75, на моём - 2,1. Т.е. эти блоки более округлые, теоретически они должны давать более мягкий цикл растяжки.
Вот и интересно: кто-нибудь сравнивал Монстра и XLR8? Есть какая-нибудь разница в цикле растяжки?

З.Ы. Ну и с наступающим всех вас естессно! :)

31 Декабря 2013, 11:26:53
Ответ #46
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Компаунд например - колесиковый стрелобросатель. Кивер - стрелокороб. Пипсайд - глазодырка.
 :D :D  

31 Декабря 2013, 12:42:50
Ответ #47

jazg

Гость
Кстати, а подскажите как на мэтьюсах плечи снимаются? У меня Чилл, но думаю там способ крепления аналогичный (сами плечи в карманах каким то хитрым винтом фиксируются)

31 Декабря 2013, 12:53:07
Ответ #48
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Очень просто снимаются. Выкручивается лимб-болт, т.е. снимается карман с плечами. А там два очень простых, нехитрых винта, головки которых не дают вытащить плечи. Они выкручиваются и всё вытаскивается.

Пипсайд - глазодырка.
Присоединяюсь а Мазиле :D :D :D "Глазодырку" - в анналы!!!

31 Декабря 2013, 15:58:13
Ответ #49

jazg

Гость

Санта, вот этот винт, правильно? Я что то ничем к нему подлезть не смог.

31 Декабря 2013, 16:30:36
Ответ #50
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Винты, которые удерживают плечи, располагаются в другом месте, они закрыты рукояткой: [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
А эти.. точно сказать не могу, на моём ещё нет такого. Скорее всего они просто фиксируют лимб-болт. И как это к ним невозможно подлезть? Там же шестигранник обычный?

31 Декабря 2013, 16:35:20
Ответ #51

jazg

Гость
То есть они внутри кармана где то? Там нет шестигранника (точнее могу ошибаться, если есть то очень маленький, таких у меня нету) но на них есть подобие шлица, или это просто прорезь для расклепания. Отверток таких маленьких нету у меня тоже.

31 Декабря 2013, 17:15:34
Ответ #52
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Это же не винты. Там шпенёк вставлен. Сделал бы ты фотку крупнее, а то не видать :m1430:

31 Декабря 2013, 17:25:33
Ответ #53

jazg

Гость
Это не мои фотки, лука под рукой нету.

31 Декабря 2013, 20:37:30
Ответ #54
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Мне вчера, один добрый человек привез блоки от сафари. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Я их сегодня поставил вместе с новой тетивой и тросами, завтра буду настраивать. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Перед установкой я сравнил блоки от МР5 и от сафари. Разницы в размерах и форме почти нет, блоки от сафари на 4 грамма легче. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

« Последнее редактирование: 31 Декабря 2013, 20:49:04 от Grad »

31 Декабря 2013, 21:07:39
Ответ #55
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Grad,   :d: нарядный стал , загляденье !!!!

31 Декабря 2013, 21:20:37
Ответ #56
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

степень прилагаемого при растягивании лука усилия и нагрузки на суставы зависит не от формы блоков а от силы плечей. вполне возможно, что на инсанити при затянутых на полную плечах сила лука составляет 67-68 фунтов а на монстрах как правило при полной затяжке плечей 73-75 фунтов. отсюда и ощущение что мэтьюс злее чем боутек. выставь на мэтьюсе фунтаж к которому привык с инсанити и все пойдет как по маслу, или качай мышицы

31 Декабря 2013, 21:45:53
Ответ #57
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

степень прилагаемого при растягивании лука усилия и нагрузки на суставы зависит не от формы блоков а от силы плечей. вполне возможно, что на инсанити при затянутых на полную плечах сила лука составляет 67-68 фунтов а на монстрах как правило при полной затяжке плечей 73-75 фунтов. отсюда и ощущение что мэтьюс злее чем боутек. выставь на мэтьюсе фунтаж к которому привык с инсанити и все пойдет как по маслу, или качай мышицы

Не факт, ваще не факт !!!!!!!  у нас два лука инсанити у одного при полном затяге лимбболтов 74 у другого 76 мерял лично и не однократно, так что не торопись с выводами братец Grad  и оба эти лука тянуця как 60. За базар отвечаю  8)

01 Января 2014, 15:42:01
Ответ #58
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Ну что, с наступившим всех!  :drink:
То есть они внутри кармана где то?
На Монстре - да. А Чилл я в руках не держал.

выставь на мэтьюсе фунтаж к которому привык с инсанити и все пойдет как по маслу, или качай мышицы
Мышцы качать - это по любому. Я и так про ОФП не забываю никогда, теперь ещё ищу в магазинах подходящий эспандер. Фунтаж точный замерить не могу, нечем. Но вообще как-то не верится, что разница в 4-5 кг воспринимается ТАК существенно. Могу поделиться ощущениями - мой Медвед солокам :hy:, с почти что круглым блоком.. С ним была бумажечка, там ручкой было написано, что пиковое усилие натяжения - 63 ф. + я поствил роликовую систему, она добавляет натяжения, т.к. оттягивает трос и тетиву, оставаясь на месте. Я слышал, что разница может доходить до 5 ф. Т.е. Медвед должен быть 65-68 ф реально. Тянется он при этом по ощущениям.. чуть тяжелее чем Инсанити (чудовищно проигрывая Инсанити в скорости, и не будучи более точным).

Кстати, поздравляю с блоками! Слонобой небось собрал? :hy: Что со старыми планируешь делать - про запас оставишь?

02 Января 2014, 00:10:07
Ответ #59
Оффлайн

salmo

• Рейтинг +1/-0

Не факт, ваще не факт !!!!!!!  у нас два лука инсанити у одного при полном затяге лимбболтов 74 у другого 76 мерял лично и не однократно, так что не торопись с выводами братец Grad  и оба эти лука тянуця как 60. За базар отвечаю  8)
Ага, как сорок  :D

Обзор Mathews Halon X "Дневники владельца"

Автор Alexsei047

Ответов: 129
Просмотров: 9869
Последний ответ 04 Июня 2017, 19:27:40
от Raven1
Технические аспекты и конструктив блочного лука Mathews Reezen 7.0

Автор BigMichael

Ответов: 57
Просмотров: 18669
Последний ответ 29 Декабря 2009, 17:59:16
от BigMichael
HOYT Contender Elite VS PSE FREAK VS Mathews Conquest Apex 7

Автор Повелитель ежей

Ответов: 17
Просмотров: 4876
Последний ответ 26 Марта 2013, 16:44:34
от Кос
Владельцы Mathews Apex7, нужна Ваша помощь.

Автор Jugun

Ответов: 3
Просмотров: 1285
Последний ответ 18 Марта 2015, 23:01:44
от Conan the Barbarian
Mathews Drenalin. Хочу мнений общественности.

Автор hummer

Ответов: 4
Просмотров: 3640
Последний ответ 18 Октября 2007, 10:02:52
от hummer