Лента

Автор Тема: Настройка лука Bear Archery Legion  (Прочитано 14581 раз)

06 Января 2014, 17:35:46
Ответ #100
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Оказалсо все же мутант.
Сервис у бэра конечно ужос... что дало мне повод покидаться в них помидорами на толке:

Hi guys!
Due to some questions about timing the Legion:
http://www.archerytalk.com/vb/showthread.php?t=2158414
written several letters to the manufacturer, official dealers .... from different people ... neither one of them is not received a response. Such problems with no more than one firm. This is the worst attitude to customers, with whom I had to face. Absolute disregard. Just a shame.
I have several years of use Bowtech - always polite, friendly and quick response to any problem.

Никак не среагировали конечно...
Ну да ладно, главное истину нашли все же)
Никогда не куплю себе Мишку, отношение к клиентам у этой фирмы ниже плинтуса.И гадай потом как его тюнить на кофейной гуще...

06 Января 2014, 17:38:39
Ответ #101
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ну, разобрались же в итоге. Не без твоей помощи, кстати. Спасибо!

06 Января 2014, 17:57:11
Ответ #102
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Да ладно, Миша, я не при чем тут... с моим гугланглийским  :hy: это твоя война  :hy:
Главное все прояснилось  :d:

06 Января 2014, 18:03:55
Ответ #103
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Молодцы братцы , я в вас верил  :yes: :yes:

06 Января 2014, 19:10:30
Ответ #104
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да ладно, Миша, я не при чем тут... с моим гугланглийским
Ну ты это, если чо, то я помогу завсегда, с английским или ещё с чем. :ruk:

06 Января 2014, 22:30:26
Ответ #105
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

Да опыт, как у вас, ток поменьше)))
слал письма дважды
ничего не ответили
на АТ шукал - нетути инфы. Тоже только фоточек пару после подобного вопроса.
В общем, настроил по спекам (чуть с отклонениями,кажется - давно было), плюс ориентировался по всем фоткам - в т.ч. с офф.сайтов и сайтов, где фотки "от производителя", т.е. блок в таком положении, какое задумано инженерами.
Ну, ничего, стреляет, до 40м, кажется, пристрелян был.
c шoкерами отработал, неплохо, вроде, по рассказам ;))))
« Последнее редактирование: 06 Января 2014, 22:42:22 от sunlifer »

06 Января 2014, 22:45:44
Ответ #106
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Так вот и не факт, оказывается, что на фотках с оф. сайтов всё идеально настроено. Что у Бэра, что у Мэтьюса (на личном опыте проверено уже). Так что всё равно крутить вертеть приходится самому. И вот такие темы тому сильно способствуют.

07 Января 2014, 14:40:43
Ответ #107
Оффлайн

Dimitri36

• Рейтинг +1/-0

Вот как значит ситуация повернулась, не зря я эту кашу заварил)))
Странно однако почему мне не ответил ни производитель, ни его англоязычные дилеры по всему миру, ни форумцы на Archerytalk и Bowhunting (((

PS Значит Шалыгин, Боумастер и Аркоклаб были правы...

07 Января 2014, 15:14:52
Ответ #108
Оффлайн

Максим М

• Рейтинг +8/-0

Для себя понял, что коробочные настройки требуют проверки хотя бы безменом и линейкой, и лишний или недостающий оборот троса дает серьезную разницу в фунтаже. Даже при при точном межосевом расстоянии и базе. Михаил, спасибо за изложение результатов эксперимента :)

07 Января 2014, 17:39:58
Ответ #109
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

PS Значит Шалыгин, Боумастер и Аркоклаб были правы...
А Аркоклаб тут причём? Они вроде не участвовали в процессе, или я чего-то не знаю? Остальные были правы насчёт контрольного отверстия. А ещё в чём?

Может, в этом?
Груз, то есть закрытый черный сектор у вас находится в первой точке касания тетивой блока, значит лук по длинам тетивы и тросов настроен правильно."

Или в этом?
Глядя на фотку (если уж совсем быть занудой), Я б еще трос подкрутил на пару мм, повернув блок против часовой стрелки (если смотреть на вашу фотку - Но Вам этим заниматься не нужно - пользы Вы от этого не получите

Это же всё правильные, чёткие и однозначные советы, неправда ли? :ca:

07 Января 2014, 19:22:49
Ответ #110
Оффлайн

Dimitri36

• Рейтинг +1/-0

Не совсем четкие. Аркоклаб тоже привлекался к вопросу. Возможно я не стал писать их ответ, дабы не подливать масла в огонь...

07 Января 2014, 20:03:36
Ответ #111
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

ну, в том случае, вроде, все гуд оказалось. вообще, только пару оборотов сделать пришлось + йок.
да и владелец задачи выполняет. ;)
а вообще - да
"бороться, искать, найти и ... перепрятать!" ;)

08 Января 2014, 00:14:08
Ответ #112
Оффлайн

Dimitri36

• Рейтинг +1/-0

На затравочку фотки блоков в натянутом положении Легионов 2012. Левая при 29.5" растяжке. Правая при 26.5". При этом хочу заметить, что в спокойном состоянии положение блоков практически идентично. Фунтаж примерно одинаков #50 и #52 соответственно. Соответствие спеков не измерялось рулеткой по причине её отсутствия. Надо-замерим. Получается, что разночтение при прочих равных (или не совсем равных) зависит от растяжки. Надо будет попробовать выставить на двух луках одинаковый фунтаж и растяжку и после этого еще раз сравнить положения блоков в покое и в растянутом состоянии. Такой эксперимент поможет окончательно пролить свет на вопрос?

08 Января 2014, 00:18:23
Ответ #113
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Так в общем-то всё уже понятно. А этот эксперимент поможет понять, отличается ли положение блока при разных длинах растяжки. Это может принести какую-то практическую ценность для того, кто решит поменять растяжку на своём луке. И стнает понятно, надо ли лук перенастраивать для каждой растяжки.

08 Января 2014, 00:33:45
Ответ #114
Оффлайн

Dimitri36

• Рейтинг +1/-0

Ну и в идеале нужен рамочный хронограф и отстрел из двух луков одной стрелой)

08 Января 2014, 01:06:49
Ответ #115
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

А этот эксперимент поможет понять, отличается ли положение блока при разных длинах растяжки. Это может принести какую-то практическую ценность для того, кто решит поменять растяжку на своём луке. И стнает понятно, надо ли лук перенастраивать для каждой растяжки.

Нужно лук настраивать при любых изменениях параметров!  Будь то растяжка или сила натяжения.
Настроив Легион единожды под обычный релиз и -2 оборота плечей. (идеально настроив от 5 до 50 метров)
стоит подтянуть лимб болты хоть на пол-оборота, нужно опять перенастраиваться.
А почти познав свой лук :) дёрнул меня чёрт приобрести релиз equalizer  :wall:
Слава Всемышнему, что  я стреляю из лука исключительно для собственного удовольствия. Потому что такое халявное увеличение растяжки на 2,5" требует  огромных жертв.
Пришлось отказаться от всех наработанных навыков. И начинать учиться заново.
Пока в процессе.  :)

08 Января 2014, 16:19:15
Ответ #116
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

...Здесь уже пришли к выводу, что Легион - г-но, настройки примерны и нефиг дергаться - прикольно разобрались.
Каждый видит то, что хочет :ca:
А я вижу, что Легион - абсолютный бестселлер, с тех пор, как он только появился в продаже. Очень простой, удобный, крепкий, полностью настраиваемый лук с огромным диапазоном регулировок, и притом по отличной цене. Настройки примерны только на луках "из коробки", но при минимальном приложении рук и головы всё становится как надо.

08 Января 2014, 16:23:36
Ответ #117
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

но таки хочется знать, КАК же все-таки надо???.... ЛюдЯм же картинка трэба! Лучше с красной стрелкой))))))))
и усе равно потом еще переспросят. эт нормально.
Ну, и у меня еще вопросец выше был)))

08 Января 2014, 16:27:44
Ответ #118
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

больше тот трос не хочется раскручивать - и так много раскрутил.
Значит, попробуй закрутить другой трос. А может и тетиву, чтобы базу точнее подогнать. И померь фунтаж.

08 Января 2014, 16:44:53
Ответ #119
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

а кто его обсирает тот сам из него не стрелял или стрелять не умеет
Его никто и не обсирал, с настройкой просто были неясности, а Лешины выводы происходят из его нелинейной логики))
Лук себе и лук.
А вот уровень техподдержки у бэра меня удивил. Такое ощущение, что они сами не в курсе, ничего толком так и не ответили.

На затравочку фотки блоков в натянутом положении Легионов 2012. Левая при 29.5" растяжке. Правая при 26.5". При этом хочу заметить, что в спокойном состоянии положение блоков практически идентично. Фунтаж примерно одинаков #50 и #52 соответственно. Соответствие спеков не измерялось рулеткой по причине её отсутствия. Надо-замерим. Получается, что разночтение при прочих равных (или не совсем равных) зависит от растяжки. Надо будет попробовать выставить на двух луках одинаковый фунтаж и растяжку и после этого еще раз сравнить положения блоков в покое и в растянутом состоянии. Такой эксперимент поможет окончательно пролить свет на вопрос?

Вообще по идее тайминг должен настраиваться в не растянутом состоянии. Поэтому весьма интересно будет посмотреть результаты изысканий.
Если честно, я уже и не знаю че думать с Легионом этим  :hy:
Получается на нем риски, отметки, маркера... чевонить приметного... для настройки синхронизации вообще -нет  %)

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 2971
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5220
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Технические аспекты и конструктив блочного лука Mathews Reezen 7.0

Автор BigMichael

Ответов: 57
Просмотров: 18290
Последний ответ 29 Декабря 2009, 17:59:16
от BigMichael
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 3987
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Покупка блочного лука очень нужен совет новечку.

Автор Михаил89

Ответов: 1
Просмотров: 1604
Последний ответ 08 Мая 2013, 15:35:33
от BigMichael