Если честно, я уже и не знаю че думать с Легионом этим Получается на нем риски, отметки, маркера... чевонить приметного... для настройки синхронизации вообще -нет
На затравочку фотки блоков в натянутом положении Легионов 2012. Левая при 29.5" растяжке. Правая при 26.5". При этом хочу заметить, что в спокойном состоянии положение блоков практически идентично. Фунтаж примерно одинаков #50 и #52 соответственно. Соответствие спеков не измерялось рулеткой по причине её отсутствия. Надо-замерим. Получается, что разночтение при прочих равных (или не совсем равных) зависит от растяжки. Надо будет попробовать выставить на двух луках одинаковый фунтаж и растяжку и после этого еще раз сравнить положения блоков в покое и в растянутом состоянии. Такой эксперимент поможет окончательно пролить свет на вопрос?
Фунтаж получился завышенным
Видел "60-фунтовые" с маркировкой от руки написанной на пару фунтов больше.
На каком все же расстоянии от... технологического отверстия.... блин... должна быть тетива на правильно настроенном Легионе?
Дырочку это можно жувачкой залепить походу и не смотреть на неё вообще. Надо выставить лук по спекам, т.е. межосевое, база и главное - фунтаж, и в этом и будет заключаться вся настройка.
И тут Максим провёл ряд замеров. На тетиву было добавлено 20 оборотов, а йок раскручен на 10 от "заводского" положения. В результате спеки лука стали такими:Межосевое расстояние - 30,7 дюйма (норма 30,5).База 6,91 дюйма (норма 7).Положение блока - как на первой картинке. НО. Фунтаж оказался всего 51 фунт (!!!) при полностью затянутых плечах лука.
Спеки лука который слева:1) Расстояние между осями-30,33 дюйма2) База- 6,88 дюйма3) Сила 49,9 фунта (отпущен на 1 оборот плечи 50#)
Читая, так и не понял, надо ориентироваться на отверстие, или нет.Bear Strike, из коробки было так:
Bear Strike, из коробки
а у солокамников своя правда
Мой Карнаж настраивали именно по дырке. Тоже взяли сомнения пошел все перемерял Все в идеале!!!
Автор волк
Автор Улисс
Автор BigMichael
Автор Connor
Автор Михаил89