Лента

Автор Тема: Настройка лука Bear Archery Legion  (Прочитано 15079 раз)

08 Января 2014, 16:55:48
Ответ #120
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Если честно, я уже и не знаю че думать с Легионом этим  Получается на нем риски, отметки, маркера... чевонить приметного... для настройки синхронизации вообще -нет
:m1000: Мысль! Риску или маркер можно сделать самостоятельно. После того, как закруткой верёвок добиваемся максимальной точности спеков, отстреливаем немного, чтобы убедиться, что всё на месте, и делаем тем же маркером рисочки в некоторых местах на блоке. В дальнейшем будет проще настраиваться.

09 Января 2014, 09:22:51
Ответ #121
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

На затравочку фотки блоков в натянутом положении Легионов 2012. Левая при 29.5" растяжке. Правая при 26.5". При этом хочу заметить, что в спокойном состоянии положение блоков практически идентично. Фунтаж примерно одинаков #50 и #52 соответственно. Соответствие спеков не измерялось рулеткой по причине её отсутствия. Надо-замерим. Получается, что разночтение при прочих равных (или не совсем равных) зависит от растяжки. Надо будет попробовать выставить на двух луках одинаковый фунтаж и растяжку и после этого еще раз сравнить положения блоков в покое и в растянутом состоянии. Такой эксперимент поможет окончательно пролить свет на вопрос?

Спеки лука который слева:
1) Расстояние между осями-30,33 дюйма
2) База- 6,88 дюйма
3) Сила 49,9 фунта (отпущен на 1 оборот плечи 50#)

09 Января 2014, 12:14:09
Ответ #122
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Nitros2002, это повод для настроек! Фунтаж получился завышенным, а всё остальное меньше чем надо.

09 Января 2014, 12:56:58
Ответ #123
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Это понятно что вывалился из спецификации. И фунтаж завышен так как преднатяг плечей больше, чем по заводским настройкам. Можно трос раскрутить чуть тетиву подкрутить. Но есть ли смысл когда лук и так не плохо стреляет? Ресурс плечей страдает только ИМХО...

09 Января 2014, 13:00:04
Ответ #124
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Если всё устраивает, то зачем что-то менять? Главное правило хорошего инженера - если работает, не трогай! )))) Настройка лука - строго на усмотрение его владельца, исключительно по желанию. И навряд ли ресурс плеч пострадает, превышение не критично.

09 Января 2014, 14:12:09
Ответ #125
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

А по мне так, один разок все основательно настроить , отрегулировать и забыть !
 И получая удовольствие стрелять, стрелять, стрелять .  :yes: :yes: :yes:

09 Января 2014, 15:34:46
Ответ #126
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

Фунтаж получился завышенным
Видел "60-фунтовые" с маркировкой от руки написанной на пару фунтов больше.
Эт, вроде, нормуль.
при продаже и каталогах луки делятся 40-50, 50-60, 60-70, а при проверке после производства выясняют точнее пиковый фунтаж и пишут на наклейке.

09 Января 2014, 16:42:45
Ответ #127
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Видел "60-фунтовые" с маркировкой от руки написанной на пару фунтов больше.
Кстати интересное замечаие. Под какой фунтаж надо настаиать? Под теоретический - 50, 60, 70, или под конкретный измеренный, а измеряется на не настроенном луке  :dn:

10 Января 2014, 06:42:50
Ответ #128
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

На каком все же расстоянии от... технологического отверстия.... блин... должна быть тетива на правильно  настроенном Легионе?
Народ! Померьте расстояние это в конце та концов припажалуйста!! :hy:
В начале февраля с агромной долей вероятности придеццо настраивать целый магазин луков... в основном кстати Мишек... и этот загадочный, но несомненно прикрасный агригат полюбому будет ООоооо  %)

10 Января 2014, 07:42:18
Ответ #129
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

Ну, так ведь и в кастом сёрвисе Бэров, как оказалось, этого не знают. Или это бизнес-тайна! :hy: :hy:

10 Января 2014, 09:11:53
Ответ #130
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Если раскроется тайна настройки Легиона и после испытания он порвет по характеристикам топовые луки!!!! ))) 8)
Это не выгодно производителям луков!!! :D

10 Января 2014, 20:04:42
Ответ #131
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

На каком все же расстоянии от... технологического отверстия.... блин... должна быть тетива на правильно  настроенном Легионе?
Дырочку это можно жувачкой залепить походу и не смотреть на неё вообще. Надо выставить лук по спекам, т.е. межосевое, база и главное - фунтаж, и в этом и будет заключаться вся настройка.

11 Января 2014, 03:58:27
Ответ #132
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Дырочку это можно жувачкой залепить походу и не смотреть на неё вообще. Надо выставить лук по спекам, т.е. межосевое, база и главное - фунтаж, и в этом и будет заключаться вся настройка.
Бэр допускает на Легионе отпускание лимб-болтов на три оборота, т.е. фунтаж не критичен.
Сначала отпускаются плечи, а затем подгоняем межосевое, так получится точнее, чем подгонять по базе.

11 Января 2014, 13:08:37
Ответ #133
Оффлайн

Alex7P

• Рейтинг +0/-0

Читая, так и не понял, надо ориентироваться на отверстие, или нет.
Bear Strike, из коробки было так:

Настроил по отверстию, ну почти (тетиву перебросил с минуса на плюс, трос скрутил на 20 оборотов). Тянуться стало труднее.
И тут Максим провёл ряд замеров. На тетиву было добавлено 20 оборотов, а йок раскручен на 10 от "заводского" положения. В результате спеки лука стали такими:
Межосевое расстояние - 30,7 дюйма (норма 30,5).
База 6,91 дюйма (норма 7).
Положение блока - как на первой картинке. НО. Фунтаж оказался всего 51 фунт (!!!) при полностью затянутых плечах лука.
Замерами базы и прочего не заморачивался. Но фунтаж решил померить. Плечи ослаблены на три оборота. Электронный безмен тянул я, смотрела жена. 27,48кг. Плечи 60#
Из поста "Ответ #425 : 06 Января 2014, 14:25:44" от BigMichael складывается впечатление, что настройка сводилась к получению на луке паспортных данных.
Блоки на луках из коробки ориентированы по разному: тетива чаще справа от отверстия, у меня - слева. Исходя из соображения, что блок асимметричен, должно быть какое-то оптимальное его положение. При остальных - в чем-то выигрываем, в чем-то проигрываем.
И лука пока не стрелял.

ps  Блоком я занимался вчера, и конец темы не читал
« Последнее редактирование: 11 Января 2014, 15:09:33 от Alex7P »

11 Января 2014, 14:03:01
Ответ #134
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Спеки лука который слева:
2) База- 6,88 дюйма
3) Сила 49,9 фунта (отпущен на 1 оборот плечи 50#)
Спеки лука который справа:
2) База- 6,88 дюйма
3) Сила 52,0 фунта (отпущен на 3 оборот плечи 60#)

14 Января 2014, 02:52:30
Ответ #135
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Читая, так и не понял, надо ориентироваться на отверстие, или нет.
Bear Strike, из коробки было так:

Забей навышесказанное, эта дыркка должна заинтриговывать бинарников, а у солокамников своя правда :)
 У твоего лука это технологическое отверстие, а не что-либо другое :)
поэтому забей, и настраивай по спекам.

14 Января 2014, 05:07:39
Ответ #136
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Мой Карнаж настраивали именно по дырке. Тоже взяли сомнения пошел все перемерял :hy: Все в идеале!!! Женя Wanderbow все таки МАСТЕР!!!. Больше даже не заморачиваюсь стреляю и получаю удовольствие :d: :d: :d:

14 Января 2014, 10:27:57
Ответ #137
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Да я зверь просто  :hy: :hy: :hy:
Если откровенно.... то ну её, вашу  медвежатину  :hy:  с точки зрения настройки мутные агрегаты... я привык чтоб все конкретно было, по миллиметро-микронам, а тут даже техподдержка советует фирмовая - ну как нить по другому попробуйте настройте пацаны, мы не в курсе  :m1430:
Половина моделей на тайминг по отверстию настраивается, половина на хрустальном шаре...по спекам  %)  дурдом, блин!

Bear Strike, из коробки

Вот к этому например с какой стороны подлазить? Тут явно блок повернется слишком, и если смотреть по ускорителю (черному кругляшку)  который некоторые спецалисты называют загадочно - "Чёрный Сектор"  :hy:  ориентируясь например на тот же Легион, его вообще в другую сторону надо двигать....наверное... т.е чтобы ЭТО настроить, нужен как минимум фунтомер, рулетка... шаман, бубен, черный петух... и пилите, Шура. Я к тому это, что виртуально разобраться по фото я не смогу например, если бы в лапищи попало....
Что-то конкретнее сказать затруднительно... будут потом просветленные в настройках солокамников по своей правде пальцом в аватарку тыкать))))))...кстати

а у солокамников своя правда

Правда она вообще-то одна - то что на двублочных называется синхронизацией, на соло - тайминг, и убогий технический сервис с отсутствием внятных и конкретных инструкций  бэра не показатель, скорее наоборот, исключение... все остальные фирмы как-то странно озаботились поставить метки для тюна, видать их тупые инженеры не верят в пользу ритуалов вуду для настройки блока, у серьезных контор  еще и куча роликов настроечных для диллеров и пользователей для каждой системы, и даже как каким типом пресса давить модель правильно в них показано, не говоря уже о простейших настройках.

ЗЫ  Леша, пора с тетивой разбираццо и тросом. Обмотка - ни в прорубь ни в красную армию. Надо минимум перематывать, у мну есть бронебойная сервировка брунелевская). А так неплохо бы нормальную систему воткнуть.

« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 12:22:20 от Wanderbow »

14 Января 2014, 13:09:20
Ответ #138
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Мой Карнаж настраивали именно по дырке. Тоже взяли сомнения пошел все перемерял  Все в идеале!!!
Длину растяжки тоже проверил? Фактическую, а не ту, что на блоке выставлена.

14 Января 2014, 18:53:48
Ответ #139
Оффлайн

Alex7P

• Рейтинг +0/-0

Попробовал пострелять из лука, с блоком установленного по дырке. Стрела стала бить по полочке. Не сразу сообразил - от перестановок тетивы седло ушло вниз. А у меня седло с подмоткой нитками на клею.
И мне стало это все лениво делать. Вернул все назад, благо захватил тарлеп

Но вопрос по оптимальному положению блока для меня остался открытым.

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 3161
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5486
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Технические аспекты и конструктив блочного лука Mathews Reezen 7.0

Автор BigMichael

Ответов: 57
Просмотров: 18774
Последний ответ 29 Декабря 2009, 17:59:16
от BigMichael
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 4245
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Покупка блочного лука очень нужен совет новечку.

Автор Михаил89

Ответов: 1
Просмотров: 1667
Последний ответ 08 Мая 2013, 15:35:33
от BigMichael