Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 179683 раз)

24 Марта 2015, 06:50:16
Ответ #1240
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Ну если так... ;)    Есть еще вариант - грудью почти к стене и стрелять вдоль стены.  Если стена шершавая - быстрее учатся :hy:

Тяжело в учении - легко в бою  :hy:

24 Марта 2015, 07:30:51
Ответ #1241
Оффлайн

Dudin

• Рейтинг +6/-0

Ну если так... ;)    Есть еще вариант - грудью почти к стене и стрелять вдоль стены.  Если стена шершавая - быстрее учатся :hy:
Зело хороший способ. В своё время тоже была такая беда, благо было кому подсказать. Кстати, направил меня в нужное русло тренер спортсменов блочников.

24 Марта 2015, 16:03:21
Ответ #1242

Agaryshev

Гость
Спасибо большое за комментарии!

У меня вот такой вопрос: при выстреле стрела должна лежать на пальце вплотную к кибити или не прикосаясь к ней на расстоянии 1см?

24 Марта 2015, 17:22:44
Ответ #1243
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Стрела будет касаться лука, иначе никак. Другое дело, что при отпуске лук уходит в вниз-вбок, и контакт исчезает.

24 Марта 2015, 18:00:24
Ответ #1244
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Можно тянуть так, чтобы стрела не касалась кибити, с зазором, хват позволяет.
Главное - не вдавливать стрелу в лук.

24 Марта 2015, 18:22:15
Ответ #1245
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Можно тянуть так, чтобы стрела не касалась кибити, с зазором, хват позволяет.
Главное - не вдавливать стрелу в лук.

Кстати, при избыточном поджатии, боковой момент появится и при идеально соосном со стрелой отпуске.

24 Марта 2015, 18:49:50
Ответ #1246
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

24 Марта 2015, 23:03:43
Ответ #1247

Agaryshev

Гость
Отстрелял сегодня 15 серий в зале. Пробовал: менять прикладку, делать выпуск вплотную к кибити и с пальцев на расстоянии, смещать точку упора рукояти к ладони и следил за плечем, следил за тем чтоб указательный палец правой не прижимал хвостовик... Ни что из этого не повлияло на полет стрел - все одинакого виляют хвостом не зависимо от спайна, длинны, веса и материала. Разфигачил 3 стрелы  %)

Дома наткнулся на это видео -

В первые минуты кореец говорит о том, что при вылете надо проворачивать лук...
Попробовал - крепко обхватываю лук так чтоб большой палец смотрел в сторону мишени, натягиваю тетиву и в левой кисти создается натяжение так, что при выпуске она разворачивает лук против часовой стрелке на 15-20 градусов. Так 5 серий - эффект есть, все стрелы заходят прямо. В субботу посмотрю, как в зале на дистанции будет.

Раньше так не пробовал так как матерые стрелки, что со мной стреляют, но средиземноморским хватом, мне твердили что левая кисть должна быть расслаблена и лук после выстрела чуть ли не выпадывать из руки. А еще юми, если я не ошибаюсь, едва держат, обхватив колечком, чтоб он после выстрела развернулся...

Может многое в технике от лука зависит?

25 Марта 2015, 00:25:02
Ответ #1248
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Ни что из этого не повлияло на полет стрел - все одинакого виляют хвостом не зависимо от спайна,

Думаю (на 99%), что  у вас проблема с отпуском. Где-то в процессе стрелу "пинает" вбок. Попробуйте с 3 метров выстрелить неоперенной стрелой. Догадываюсь, что хвостовик будет торчать вправо, если вы тянете правой рукой.    

25 Марта 2015, 03:18:59
Ответ #1249
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Попробовал - крепко обхватываю лук так чтоб большой палец смотрел в сторону мишени, натягиваю тетиву и в левой кисти создается натяжение так, что при выпуске она разворачивает лук против часовой стрелке на 15-20 градусов. Так 5 серий - эффект есть, все стрелы заходят прямо. В субботу посмотрю, как в зале на дистанции будет.

Рукоять охватывать чуть-чуть(опытным путем подбирая) под углом левее центра рукояти с легким натягом кожи, чтобы этот натяг убирался при растяжении лука - но при выпуске "провоцировал" и осуществлял поворот лука влево....  Самой рукой дергать не надо. Все будет естественно поворачиваться.

25 Марта 2015, 07:05:27
Ответ #1250
Оффлайн

Dudin

• Рейтинг +6/-0

В первые минуты кореец говорит о том, что при вылете надо проворачивать лук...
Попробовал - крепко обхватываю лук так чтоб большой палец смотрел в сторону мишени, натягиваю тетиву и в левой кисти создается натяжение так, что при выпуске она разворачивает лук против часовой стрелке на 15-20 градусов
Вот как раз кпепко зажимать кибить точно не стОит, ибо при повороте лука на 15~20 градусов концы плеч лука развернуться влево для правши, что черевато свинчиванием лука или сбросом тетивы. У корейцев, кмк, кибить имеет определенную степень свободы. Попробуйте просто сместить упор в рукоять влево, без подкручиваний и зажима рукояти.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2015, 08:26:14 от Dudin »

25 Марта 2015, 10:38:41
Ответ #1251
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Попросите кюдошников ладошку показать - там чисто конкретная мозоль от рукояти...

27 Марта 2015, 19:58:53
Ответ #1252
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Дублирую из ветки о Samick SKB:

"В процессе стрельбы выяснил (для себя) интересный момент о монгольском колечном хвате. Коллеги - ставьте ладонь перпендикулярно тетиве! В результате, "на место" становятся две вещи: появляется ощущение положения лопаток и сильно улучшается удобство хвата/чистота релиза"

28 Марта 2015, 10:18:12
Ответ #1253

Agaryshev

Гость
Вот как раз кпепко зажимать кибить точно не стОит, ибо при повороте лука на 15~20 градусов концы плеч лука развернуться влево для правши, что черевато свинчиванием лука или сбросом тетивы. У корейцев, кмк, кибить имеет определенную степень свободы. Попробуйте просто сместить упор в рукоять влево, без подкручиваний и зажима рукояти.

У корейцев, сколько видео пересмотрел, кибить держится крепко, как мне кажется.
Пробовал просто смещать и держать и держать "свободно", результат тот-же - стрелы хвостом бъются о кибить и виляют в полете, а на дистанции в 2-3 метра хвост вправо.

28 Марта 2015, 15:19:54
Ответ #1254
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Чем ближе к мишени, тем явнее выплывают огрехи выпуска(раскрытия релиза-замка с кольцом).
У меня, как только пальцы научились одновременно раскрываться - хвост выровнялся.          И учти, когда "провоцируется" поворот кибити влево (тетива все равно хоть чуть-чуть, но уходит вправо вместе с хвостом - то на сверхкороткой дистанции(2-3м - фактически лук---мишень) стрела не успевает окончательно выправиться. Хвост может чуток правИть.

Чем мощнее лук, тем требования сильнее к сжатию рукояти.   Но вообще, присмотрись к корейским именно обучающим видео.

http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4016.msg273851#msg273851  На этой странице глянь видюху.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2015, 15:23:41 от Дмитрий-ДВ »

28 Марта 2015, 16:05:39
Ответ #1255
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Попросите кюдошников ладошку показать - там чисто конкретная мозоль от рукояти...

Да многое проворачивается... когда привыкаешь...."провоцировать проворот"(натягом кожи)"  ;)  И найти надо главное - чтобы проворот меньше мозолил руку. кюдо отдельная тема(я только на одном семинаре был), но по нему и по видюхам(в т.ч. - замедленным) создается впечатление, что во время-после выстрела они руку дважды слегка ослабляют, что позволяет дайкю провернуться на 360 градусов. И там еще заложен конструктивный бонус для проворота- тетива проходит правее оси лука.
Я сейчас чуток руку ослабляю. когда чувствую. что лук освободился от стрелы и рукоять начала свой путь влево.
тут недавно "выгулял мартина-диаболо со спортобвесом, так и он, несмотря на длинный стаб, тоже кувыркаться после выстрела стал с поворотом влево....   :hy:
Турок, так тот вообще привык тетивой вперед становится после выстрела.
И я начал понимать БигМихаила по части грозеровского монгола(который ему когда-то руку стер).  Венгр Ходер(во многом повторяет и рукоять и общую конструкцию того монгола) при его изгибе рукояти и колечном выпуске требует от моей руки  полукорейского полукитайского хвата.   Если чисто китайским  - упор на нем не получается стабильным. А чисто корейским - рукоять не позволяет низкий упор.  Кстати, тоже проворачивается тетивой вперед(но держу его без напряга).

Костин Кречет-Боувульф кольцом разработал(вернее - себя разработал  :hy: под него)  только под растяжку в 29.5"(по АМО), его приходится держать до состояния "белого кулака", в противном случае моя правая рука физически не может справиться с 80#.  Сильное сжатие рукояти в данном случае, как мне чудится (но и в трактатах тоже обозначено)  психологически стимулирует усиление "физики" правого плеча и цепкость замка с кольцом.  Он тоже проворачивается где-то на 1/6 оборота. Но потенциал к большему провороту имеется....  Если бы я был достаточно сильным и смог наконец растянуть его до уха, то он, наверное,  не только бы провернулся после выстрела, но и автоматически закинулся бы в заспинный налуч :hy:
Но пока не хочу менять на нем накладку на рукоять на аналог СКБшной(что даст более низкий и удобный упор. позволяющий дать ++ правому плечу), поэтому по большей части юзаю его с табом по-средиземноморски.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2015, 16:16:48 от Дмитрий-ДВ »

28 Марта 2015, 19:50:04
Ответ #1256
Оффлайн

Dudin

• Рейтинг +6/-0

У корейцев, сколько видео пересмотрел, кибить держится крепко, как мне кажется.Пробовал просто смещать и держать и держать "свободно", результат тот-же - стрелы хвостом
бъются о кибить и виляют в полете, а на дистанции в 2-3 метра хвост вправо.
Тогда не знаю чем вам помочь, думаю упорство и настрел сделают своё дело. Я лично рукоять вообще не подкручиваю, но тем не менее могу и с двух метров  стрелу ровно послать. Все-таки мне кажется Вы на спуске больше портачите, либо стрелы уж совсем не подходят.

28 Марта 2015, 21:41:57
Ответ #1257

Agaryshev

Гость
Дмитрий-ДВ, спасибо.
Dudin, да все норм. Сегодня отстрелял 200-300 стрел с прокрутом, как у корейцев. Стрелы заходят ровно, летят хорошо. Буду по корейский стрелять. На радостях стрелу Робин Гуда пустил - карбон в алюминий.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2015, 22:30:40 от Agaryshev »

28 Марта 2015, 22:29:48
Ответ #1258

Agaryshev

Гость
Друзья, подскажите еще чем можно промазать обмотку тетивы, чтоб от кольца не мохратилась?

28 Марта 2015, 23:24:21
Ответ #1259
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Друзья, подскажите еще чем можно промазать обмотку тетивы, чтоб от кольца не мохратилась?

Ничем. Не должно мохнатиться, где то у вас цепляет и рвет. Или, некачественная нить на обмотке.

Стрельба из манчжурского лука (Peter Dekker)

Автор chek

Ответов: 77
Просмотров: 10080
Последний ответ 03 Июня 2015, 16:53:29
от Улисс
Персидская стрельба из лука.

Автор Asafan

Ответов: 17
Просмотров: 4853
Последний ответ 24 Марта 2019, 13:11:22
от Улисс
Результативность: стрельба с кольцом и "обычная" трёхпалая