Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 175775 раз)

05 Мая 2021, 01:10:46
Ответ #2260
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

. Нет информации о производстве луков. У Челеби где, в каком разделе/главе

"Народ здесь зовётся яйшили, то есть "лучники", потому что они с удивительным мастерством делают татарские луки"

"После крепости Ор" Э. Челеби

05 Мая 2021, 01:12:36
Ответ #2261
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Флайтовые луки очень редко бывали слабее 100 фунтов.

Так и боевые тоже.

И ты же просил меня показать достижения во флайте. Пожалуйста.

05 Мая 2021, 01:18:02
Ответ #2262
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Ээээ... то же самое... Тебе напомнить, что такое "настоящая гурда"????

Винтовальное ружье крымского производства

Упоминание Лермонтова, музейные экспонаты, упоминание Потто и тд и тп

05 Мая 2021, 01:28:47
Ответ #2263
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Карта с дистанцией до 345 ярдов - это хорошо, но без пояснений к
Это карта места когда-то расположенного севернее Лондона и отданного под стрельбу из лонгбоу. Относилось к дому Братства Святого Георгия.

05 Мая 2021, 01:31:36
Ответ #2264
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Экспорт в Крым не протоколировался французами

Внимательно читай трактат

05 Мая 2021, 01:52:18
Ответ #2265
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Генрих VIII запрещал стрелять на расстояние меньше 220 ярдов

Спасибо.

05 Мая 2021, 08:52:37
Ответ #2266
Оффлайн

Курак

• Рейтинг +16/-5

200 м и мне посильно с корейским луком на 50#.и попав в незащищенный участок тела, стрела его даже повредит, со скоростью свободного падения. Что мы и видели в мемуарах французов. Чтобы использовать весь потенциал лука, нужно стрелять метров с 20, а то и меньше. Немного выше центра мишени я уже на 20 м беру. Не по себе сужу, но из своего опыта. Сила луки и навык стрельбы у всех нас +- одинаковый. Опять же, перевод персидской стрельбы из лука, в части дальности стрельбы говорит о том, что не стоит стрелять на расстояние более 40 длин лука. Попасть то попадешь, но надо еще и максимальный ущерб цели нанести

05 Мая 2021, 09:06:58
Ответ #2267
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Англичане - признанные стрелки из луков не зря стреляли клаут.

Да и шапели были любимы у пехоты не просто так

05 Мая 2021, 09:33:55
Ответ #2268
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Чтобы использовать весь потенциал лука, нужно стрелять метров с 20, а то и меньше
Стрелы у монголов были лёгкие и тяжёлые. Для разных задач.

Я уже не помню, что точно написано в "персидском" мануале, но в арабско-мамлюкских и турецких мануала встречается обязательное требование уметь стрелять вверх на коротких дистанция вплоть до 20 метров, как сейчас бы сказали "мартирной стрельбой"., для уничтожения противника на башнях и стенах крепости.

05 Мая 2021, 10:59:57
Ответ #2269
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

стрелять вверх на коротких дистанция вплоть до 20 метров

Нашёл. Память подвела, дистанция куда ближе, чем 20 метров.

"Первым из них является стрельба по площадке (ramy al-dārāt), которая очень эффективна против врагов. Надо нарисовать на земле круг, а затем отойти от него на расстояние выстрела из лука, из которого вы стреляете, и выстрелить вверх, высоко в воздух, в кругу. Когда стрела упадет, она должна попасть в круг. Практикуйте это, пока у вас не будет получаться справляться с этим на расстоянии в сто локтей. Затем перейдите на двадцать локтей ближе к кругу, и снова практикуйтесь в стрельбе, в небо и попадайте стрелой в круг. Как только вы овладеете метанием с такого расстояния, опять подойдите на двадцать локтей ближе, и стреляйте снова таким же образом. Вы должны продолжать свою практику из различных точек, каждая на двадцать локтей ближе, пока вы на сможете размещать ваши стрелы в круге на расстоянии в двадцать локтей. Если вы можете успешно это делать , вы уже освоили искусство стрельбы по площадке: одно из самых полезных при штурме башен и укреплений, где нельзя воспользоваться другими методами стрельбы. Таким образом, стрелы опускаются на врага сверху, как грохот грома с неизвестного направления. Это наносит большой урон врагам, и позволяет мусульманам успешно штурмовать их укрепления. Отчеты доказывают, что некоторые восточные города были взяты штурмом и заняты именно таким способом. "

Спасибо Асафану за его труд.
"

05 Мая 2021, 20:15:05
Ответ #2270
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

Не по себе сужу, но из своего опыта. Сила луки и навык стрельбы у всех нас +- одинаковый.
Угу... Только у меня-говнолучника (по сравнению со средневековыми стрелками) европеец килограмм на 50 (с единственной к нему стрелой) или даже наверное чуть поболее (52-54) и обще-тюркский примерно где то на 32  .... из которого я стреляю и тяну свободно (ну после первого то) . Правда не постоянно , исторические копаные наки (к тюрку) бить жалко. У меня их не много.  На дальнюю не стрелял , потому что такие луки и снаряжение со двора не выношу , ибо может кем то быть расценено неправильно.

05 Мая 2021, 20:28:00
Ответ #2271
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

"Народ здесь зовётся яйшили, то есть "лучники", потому что они с удивительным мастерством делают татарские луки"

"После крепости Ор" Э. Челеби

Я попробую найти Челеби на Востлите, пока - не убеждает.

Так и боевые тоже.

И ты же просил меня показать достижения во флайте. Пожалуйста.
Основная масса боевых луков у англичан была около 80 фунтов, у турок - около 65...70.
Про флайт разговора нет и не было, только - про боевые дистанции.

Винтовальное ружье крымского производства

Упоминание Лермонтова, музейные экспонаты, упоминание Потто и тд и тп

И при чём здесь гурда? В том, что в Крыму делали ружейные стволы, никто не сомневается. Правда, есть вопросы по заготовкам и происхождению металла для них.
Англичане - признанные стрелки из луков не зря стреляли клаут.

Да и шапели были любимы у пехоты не просто так

Шапели - не от стрелков, шапели - от ударов сверху. Были любимы, в первую очередь, из-за дешевизны производства.

05 Мая 2021, 21:05:07
Ответ #2272
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

если ты найдёшь хоть одно упоминание о мастерской по изготовлению луков

пока - не убеждает.

Никто и не сомневался.
;)

05 Мая 2021, 21:08:22
Ответ #2273
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Основная масса боевых луков у англичан была около 80 фунтов

Ссылку дашь? И где ссылка на стрелы для 80 фунтовых луков с Мери Роуз?

05 Мая 2021, 21:12:46
Ответ #2274
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

при чём здесь гурда? В том, что в Крыму делали ружейные стволы, никто не сомневается.

Ружья сделанные в Крыму славились по всей Оттоманской империи и на Кавказе их именовали "крымскими" или "крымками"

05 Мая 2021, 22:00:43
Ответ #2275
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Шапели - не от стрелков,

И как защита от стрел тоже.

05 Мая 2021, 22:20:29
Ответ #2276
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Развлекись - посмотри таблицу достижений в дисциплине "флайт" РЛ-БК.

Про флайт разговора нет и не было, только - про боевые дистанции

Угу, нет разговора...

06 Мая 2021, 00:06:11
Ответ #2277
Оффлайн

Курак

• Рейтинг +16/-5

Угу... Только у меня-говнолучника (по сравнению со средневековыми стрелками) европеец килограмм на 50 (с единственной к нему стрелой) или даже наверное чуть поболее (52-54) и обще-тюркский примерно где то на 32  .... из которого я стреляю и тяну свободно (ну после первого то) . Правда не постоянно , исторические копаные наки (к тюрку) бить жалко. У меня их не много.  На дальнюю не стрелял , потому что такие луки и снаряжение со двора не выношу , ибо может кем то быть расценено неправильно.
Анализируя ваши посты с последних нескольких страниц, создаётся впечатление, что в былые времена крайне щюплые тюркомонголоиды лупили из своих нереально мощных луков, которые и нам не осилить, на недостижимые в наше время расстояния.
А что касается ваших луков-базуков, насколько избыточная у них сила для двора? И какие мишени используете?
« Последнее редактирование: 06 Мая 2021, 07:58:54 от Курак »

06 Мая 2021, 00:11:57
Ответ #2278
Оффлайн

Курак

• Рейтинг +16/-5

Луки Эрмитажа и Оружейной палаты не выглядят прям уж мощными, скорее даже наоборот.
В источниках упоминаются выдающиеся стрелки, но они и для своего времени не нормой были.

06 Мая 2021, 08:24:43
Ответ #2279
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Луки Эрмитажа и Оружейной палаты не выглядят прям уж мощными, скорее даже наоборот.

Вам же не составит труда привести ссылку на хлипкие луку предков? Я всегда прошу дайте ссылку, а затем побеседуем.
А то как по Жванецкому получается вкус ананаса определяем по его изображению в "Клубе Кинопутешествий"

Стрельба из манчжурского лука (Peter Dekker)

Автор chek

Ответов: 77
Просмотров: 9955
Последний ответ 03 Июня 2015, 16:53:29
от Улисс
Персидская стрельба из лука.

Автор Asafan

Ответов: 17
Просмотров: 4781
Последний ответ 24 Марта 2019, 13:11:22
от Улисс
Результативность: стрельба с кольцом и "обычная" трёхпалая