. Нет информации о производстве луков. У Челеби где, в каком разделе/главе
Флайтовые луки очень редко бывали слабее 100 фунтов.
Ээээ... то же самое... Тебе напомнить, что такое "настоящая гурда"????
Карта с дистанцией до 345 ярдов - это хорошо, но без пояснений к
Экспорт в Крым не протоколировался французами
Генрих VIII запрещал стрелять на расстояние меньше 220 ярдов
Чтобы использовать весь потенциал лука, нужно стрелять метров с 20, а то и меньше
стрелять вверх на коротких дистанция вплоть до 20 метров
Не по себе сужу, но из своего опыта. Сила луки и навык стрельбы у всех нас +- одинаковый.
"Народ здесь зовётся яйшили, то есть "лучники", потому что они с удивительным мастерством делают татарские луки""После крепости Ор" Э. Челеби
Так и боевые тоже.И ты же просил меня показать достижения во флайте. Пожалуйста.
Винтовальное ружье крымского производстваУпоминание Лермонтова, музейные экспонаты, упоминание Потто и тд и тп
Англичане - признанные стрелки из луков не зря стреляли клаут.Да и шапели были любимы у пехоты не просто так
если ты найдёшь хоть одно упоминание о мастерской по изготовлению луков
пока - не убеждает.
Основная масса боевых луков у англичан была около 80 фунтов
при чём здесь гурда? В том, что в Крыму делали ружейные стволы, никто не сомневается.
Шапели - не от стрелков,
Развлекись - посмотри таблицу достижений в дисциплине "флайт" РЛ-БК.
Про флайт разговора нет и не было, только - про боевые дистанции
Угу... Только у меня-говнолучника (по сравнению со средневековыми стрелками) европеец килограмм на 50 (с единственной к нему стрелой) или даже наверное чуть поболее (52-54) и обще-тюркский примерно где то на 32 .... из которого я стреляю и тяну свободно (ну после первого то) . Правда не постоянно , исторические копаные наки (к тюрку) бить жалко. У меня их не много. На дальнюю не стрелял , потому что такие луки и снаряжение со двора не выношу , ибо может кем то быть расценено неправильно.
Луки Эрмитажа и Оружейной палаты не выглядят прям уж мощными, скорее даже наоборот.
Автор chek
Автор Asafan
Автор Линэд
Автор Сергей Белый