Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 179708 раз)

17 Ноября 2013, 16:18:37
Ответ #860
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

это практика
Моя практика с 1977 года идёт, ах да, вам регалии нужны.. А может советы практика как не нужно это делать помогут? Или страничку такую открыть? Так вроде есть уже Добро пожаловаться.
 QR простите великодушно, никого не хотел обидеть. Но так в Наставлении Устюжанина сказано, совет для новичков (я было подумал, пошёл нафик сказано).
 Путь лука я изучал, но нам до него..  (судя по ответам).

17 Ноября 2013, 16:22:57
Ответ #861
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

ах да, вам регалии нужны..
лучник1962, я Вас разве спрашивал про регалии? Просто ответил на Ваши слова. Не стоит так остро реагировать. Тут все единомышленники собрались.

17 Ноября 2013, 16:51:33
Ответ #862
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Путь лука я изучал, но нам до него..  (судя по ответам).
Теорией или практикой? )

17 Ноября 2013, 17:33:15
Ответ #863
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Теорией или практикой? )
Вопрос конечно интересный. Если говорить о Японии, то нет, не бывал. Если говорить о Чувстве Выстрела, да, знаю. Если говорить о классическом, или традиционном (или баребоу, или лонгбоу..или колечном) разницы не вижу. Различие техники выпуска стрелы не есть различие в ощущении выстрела. Пробовал и там, и там. Мне легче, правда, поверьте. Я знаю как должно быть. Вот и всё. Остальное, как говорено, настрел, привыкание к новому луку, новой технике выпуска. Идеал то известен, так ведь?
АлександрРеагировать, значит реакция, ответные действия. Вы считаете остро? :no:  Ведь я тоже просто ответил.
А про единомышленников это хорошо, это правильно. Вот только на мои измышления сразу следует вопрос, а стрелял ли я вообще? А был ли я на соревнованиях? По сути вопроса как бы и нет желания говорить (стоп, себе думаю. А может понимания нет?).
Книга Роджера Аскэма обсуждалась здесь, поэтому я и оставил свой комментарий тут. Дальнейшие рассуждения выходят за рамки темы, я не прав?
 Хотя кто не читал книгу могу ещё ляпов добавить, колечных.

17 Ноября 2013, 17:39:00
Ответ #864
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Я немного почитал эту книгу, стало не интересно. Тут тема про практику стрельбы с кольцом. А книгу обсудить можно в отдельной теме, наверное. Может кому-то интересна будет.

17 Ноября 2013, 17:45:27
Ответ #865
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Вот это уже страшно.
Не интересно мягко сказано. Посчитал своим долгом предупредить единомышленников. И считаю, что знающее старичьё старшенство (по опыту) должно не дремать!

17 Ноября 2013, 17:48:26
Ответ #866
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

знающее старичьё старшенство
От блин... Только с внуками по телефону поговорил...

17 Ноября 2013, 19:53:17
Ответ #867
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
По сути вопроса как бы и нет желания говорить
Ну, тогда давайте именно по сути. Открываете тему: "Книга Устюжанина и ошибки в ней" и подробно излагаете свою точку зрения по схеме "ошибка Устюжанина" - "как должно быть".  И там все спокойно обсудим каждую ошибку и каждое исправление, а также "надо ли давать новичку совершать ошибки", "единственно правильное отношение к выстрелу и может ли оно существовать в принципе" и т.д.

17 Ноября 2013, 20:03:41
Ответ #868
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

На этом форуме не будем. Поскольку оппонент не сможет ответить.

17 Ноября 2013, 20:16:53
Ответ #869
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Многие оппоненты не могут ответить, (" .. , а те далече") какой же выход?

17 Ноября 2013, 20:18:53
Ответ #870
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Вопрос конечно интересный. Если говорить о Японии, то нет, не бывал.
Ну вообще я не замахивался аж на Японию, а имел ввиду хотя бы отечественных сенсеев, люди сдавшие на 3-4 дан - это уже хоть какой-то носитель.

Если говорить о Чувстве Выстрела, да, знаю. Если говорить о классическом, или традиционном (или баребоу, или лонгбоу..или колечном) разницы не вижу. Различие техники выпуска стрелы не есть различие в ощущении выстрела. Пробовал и там, и там. Мне легче, правда, поверьте. Я знаю как должно быть. Вот и всё. Остальное, как говорено, настрел, привыкание к новому луку, новой технике выпуска. Идеал то известен, так ведь?
Ну чтож, ваше ИМХО.
Для меня ощущение выстрела из традиционного лука и из юми отличаются.
Я сносно стреляю из традиционного лука и учусь стрелять из юми у хорошего наставника.

Ладно, закруглюсь пожалуй.

17 Ноября 2013, 22:03:45
Ответ #871
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
На этом форуме не будем. Поскольку оппонент не сможет ответить.
А он же, вроде, был зарегистрирован здесь?

17 Ноября 2013, 22:04:21
Ответ #872
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Многие оппоненты не могут ответить, (" .. , а те далече") какой же выход?
А давно ли вы стреляли с кольцом? Какой у вас стаж по этой технике? Каковы достижения? Я, например, очень давно не стрелял, ибо это не моё, как мне показалось тогда. Поэтому и не лезу в тему. Отсюда простой выход - не учить, в чём сам не преуспел.

А он же, вроде, был зарегистрирован здесь?
Забанен давно и надолго.

17 Ноября 2013, 22:22:55
Ответ #873
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Однажды в один город в средневековой Германии приехал мастер фехтования. В местной пивной он вызвал на дуэль городского художника. Тому ничего не оставалось, как принять вызов.  Сличился бой и...художник зарубил мастера меча. Ведь это был А. Дюрер который только что закончил оформлять фехтбух.

Мораль- мастер-лукодел вполне может оказаться мастером-стрелком

17 Ноября 2013, 23:41:26
Ответ #874
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

в чём сам не преуспел.
Извините, аргумент спорный. Хотя у Елены Исимбаевой может тренер и выше неё прыгает, не знаю?
Предлагал обсуждать книгу, методику, а не автора. Это по моему разные вещи.
Соловьёв Здравая мысль! А плюс можно поставить? Или будет выглядеть не очень..?

17 Ноября 2013, 23:52:28
Ответ #875
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Извините, аргумент спорный. Хотя у Елены Исимбаевой может тренер и выше неё прыгает, не знаю?
Ну выше не выше, а МС он точно выполнил )

18 Ноября 2013, 00:03:36
Ответ #876
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Предлагал обсуждать книгу, методику, а не автора. Это по моему разные вещи.
Ну так нету тренеров у нас в стране по такому виду. Поэтому пока всё только на своей практике. У вас достаточно практики стрельбы с кольцом, чтобы что-то обсуждать? У меня лично - нет. А в этой теме пишут именно практики, делятся своим опытом. И книга написана практиком в первую очередь. Мне она тоже не нравится по ряду принципиальных причин, напрямую не связанных с самой техникой колечной стрельбы, но как я могу обсуждать, если сам в теме гораздо меньше автора?

18 Ноября 2013, 04:38:43
Ответ #877
Оффлайн

Nizami

• Рейтинг +53/-0

Ничего личного )))

Охотник. К черту следы! Есть мне время заниматься глупостями, когда там внизу глупцы и завистники роют мне яму.
Ученик. А может, не роют?
Охотник. Роют, знаю я их!
Ученик. Ну и пусть. А мы настреляли бы дичи целую гору - вот когда нас боялись бы... Они нам яму, а мы им добычу, ну и вышло, что мы молодцы, а они подлецы. Настрелять бы...
Охотник. Осел! Настрелять бы... Как начнут они там внизу обсуждать каждый мой выстрел - с ума сойдешь! Лису, мол, он убил, как в прошлом году, ничего не внес нового в дело охоты. А если, чего доброго, промахнешься! Я, который до сих пор бил без промаха? Молчи! Убью!
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2013, 04:43:12 от Nizami »

18 Ноября 2013, 06:51:40
Ответ #878
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

А в этой теме пишут именно практики, делятся своим опытом. И книга написана практиком в первую очередь. Мне она тоже не нравится по ряду принципиальных причин, напрямую не связанных с самой техникой колечной стрельбы, но как я могу обсуждать, если сам в теме гораздо меньше автора?

Аналогично, сэр...
Тем более, что срабатывает "эффект сферы" - чем больше "шарик" знаний по вопросу. тем больше у этого шарика точек соприкосновений с неизвестными нюансами по данному вопросу....   Чем больше узнаешь - тем больше себя профаном считаешь.....
У нас во Владивостоке, получается, только я более менее серьезно "окольцевался", да сейчас сына подвожу к окольцовке - передал свой СКБ в  постоянное пользование....   теперь на совместных треньках только и постреливаю с кольцом...
Вот сына обучу и в Корее возьму у мастера лук для себя.... будем на пару ......зажигать :hy:

Я прикидываю так. у каждой музыкальной группы есть хоть одна шикарная песня или композиция....   Исходя из этого. по аналогии я стараюсь у каждого автора, из каждого видео  выцепить для себя интересное и практическое.....     как они себя позиционируют - профанами или гуру - для меня дело третье.   Тут важен кругозор и любой нюанс, любая. пусть, чужая ассоциация. которы в твой мозг еще не попал...

Как-то на обрыве у реки увидел интересный корень. вырезал - дома крутил-крутил.... не могу понять. что-то есть интересное, а что?
Зашел сосед пригласить покурить...:"О, птеродактель!"  Вопрос был решен.......
Так и до сих пор в разных сферах, у авторов книг. реплик. видео и фото нахожу именно своего "птеродактеля".

18 Ноября 2013, 14:11:05
Ответ #879
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

...И было это в далёёком 19.. да и не важно. Ничего не было, ни стрельбищ, ни стрел, ни луков.. А вот тренеров было как со, да нет, раз два и всё. Притом один был организатор обалденный, а второй слесарь, руки золотые, всё делал, выдумывал. Притом жили они не в одном городе.  Притом на весь СССР - двое! Это всё к тому, что неверие в свои силы, свою возможность не есть путь вперёд.
Дмитрий-ДВ Верно говоришь. Только ты один, ну и сын. Итого двое. Во всём Владивостоке? И куда потом эти знания?
Как начнут они там внизу обсуждать каждый мой выстрел - с ума сойдешь!
Верно мыслишь. Не боятся надо! Не ждать когда корейцы, японцы придут и сирых и убогих научат.

Стрельба из манчжурского лука (Peter Dekker)

Автор chek

Ответов: 77
Просмотров: 10080
Последний ответ 03 Июня 2015, 16:53:29
от Улисс
Персидская стрельба из лука.

Автор Asafan

Ответов: 17
Просмотров: 4855
Последний ответ 24 Марта 2019, 13:11:22
от Улисс
Результативность: стрельба с кольцом и "обычная" трёхпалая