Лента

Автор Тема: Стрельба с кольцом.  (Прочитано 179696 раз)

18 Ноября 2013, 18:45:30
Ответ #880
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
...И было это в далёёком 19.. да и не важно. Ничего не было, ни стрельбищ, ни стрел, ни луков.. А вот тренеров было как со, да нет, раз два и всё. Притом один был организатор обалденный, а второй слесарь, руки золотые, всё делал, выдумывал. Притом жили они не в одном городе.  Притом на весь СССР - двое!
Прям интересно стало: в каком же году была описанная ситуация?

18 Ноября 2013, 21:21:21
Ответ #881
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Дык это сказка. Правда закончилась как и положено, с кольцами, стрельбой, всё по теме. :)

18 Ноября 2013, 23:34:13
Ответ #882
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

Вы тезка в квадрате нашего министра ин дел? ....или сам министр?

19 Ноября 2013, 03:00:51
Ответ #883
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Дмитрий-ДВ Верно говоришь. Только ты один, ну и сын. Итого двое. Во всём Владивостоке? И куда потом эти знания?

Найдется, куда. :hy:  Уже другие из молодняка присматриваются.... и интересует их в моих треньках не работа по настройкам и стрельбе из блочника, не  техника стрельбы из классического, а именно интересует интуитивная работа из охотничьего рекурсива и выкрутасы с колечной стрельбой из   традиции....
У нас сейчас молодежь поперла в "клуб", как лосось на нерест....., правда, пока с поларисами, оптимами......   Но уже косятся глазом и пробуют баребоу (я сам сейчас изучаю этот вид стрельбы)....
Если "добудем" помещение для тира, костяк клуба....... к весне  серьезно "обрастет мясом"    :hy:

К тому же я сам должен оценить свои навыки как "знания".   а пока я не ощущаю знаниями свои навыки и опыты.....стрельбы с кольцом....
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2013, 04:50:21 от Дмитрий-ДВ »

19 Ноября 2013, 03:25:54
Ответ #884
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Зимой собираюсь восстановить навыки верховой езды..... Блин....дорого - 700 руб в час..... да пошептаться в конном клубе на предмет приучения лошадей к звуку тетивы и удару стрелы в мишени....     У меня "персональное летнее стрельбище" с дистанциями до 150 метров выше их конюшни и миниипподрома...  На нем постоянно неэлитные лошади пасутся.....   К звуку тетивы уже привыкли, но от удара стрелы в мишень пока шарахаются как от паровоза :hy:
Если верховую стрельбу наладить - колечников будет в разы больше....
А пока только прикармливаем хлебом с солью. да сахаром. да отводим в сторону от мишеней..... Вот так и проводим время с супругой, когда релаксации захочется - позагорать. пострелять. пообщаться с лошадьми, послушать птиц и полюбоваться лесом...    :hy:   
Вот и в очередной раз ждать пришлось ухода коняг с линии стрельбы.....    

« Последнее редактирование: 19 Ноября 2013, 03:34:57 от Дмитрий-ДВ »

19 Ноября 2013, 03:51:26
Ответ #885
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Либо на море прогуляться - послушать волны, погонять выстрелами с битыми-полуконченными стрелами стаи чаек на волнах. позагорать...
Душевно потянуть лук со всей дури. без риска всадить стрелу в чей-то зад.....
И свой  фотограф под рукой :hy: Она же врач... с комментариями. типа: вот теперь видно. что задняя дельта загружена как положено. лопатки сведены. круглая и широчайшая только на подхвате....  Погоди, не стреляй - замри....!
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2013, 03:56:01 от Дмитрий-ДВ »

19 Ноября 2013, 08:42:41
Ответ #886
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Там проблема будет не столько в звуке, сколько в манипуляции над лошадиной башкой стрел с луком

19 Ноября 2013, 08:46:41
Ответ #887
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Дмитрий, а лук все-же обнимите нижними пальцами, упора для ровного метания стрелы мало. И старайтесь выровнять правое запястье.

19 Ноября 2013, 09:32:45
Ответ #888
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Дмитрий, а лук все-же обнимите нижними пальцами, упора для ровного метания стрелы мало. И старайтесь выровнять правое запястье.

Спасибо за поправки.....  Это я уже понял через ......  месяц, когда прочитал трактат и попробовал жесткое удержание.   Надо было мне прокомментировать, что это было вначале  славных колечных дел (я только-только начал переходить на кольцо со средиземноморского). Чтобы не дай бог кто-то из начинающих не принял за эталон, а мастеров не отвлекал по пустякам.   Каюсь. грешен.

Жена снимала. когда ей вздумается.... я специально не позировал......    постоянно пробовал и так и эдак..... хваты и тетивы и лука....  как "мартышка и очки"....... :hy:
По фоткам :
Это вынужденная мера была на тот момент -  я пробовал кольцо с удержанием только большим и указательным пальцем.... и при выравнивании запястья кольцо излишне подпирало хвостовик. что ухудшало точность.... Поэтому изгибом запястья "создавал" разрывчик между кольцом и хвостовиком....  

По нижним пальцам - это меня тогда каламановское видео с Лукоблудия сбило с панталыку.... он там упирался в лук (на 18 метров стрелял)- нижние пальцы свободно на рукояти.....   Тоже решил попробовать отработать удержание рукояти по его стилю. но через некоторое время сообразил, что "что позволено со средиземноморским хватом, то не пролазит с кольцом" - а он лупит именно средиземноморским.....
Сейчас лучной рукой работаю по стилю "белый кулак" - все пальцы максимально сжаты + вернулся к стандартному колечному хвату ("кукишем" :hy:)  - запястье фактически выправил....   И руки нормально отлетать стали - левая с поворотом влево.... правая подалее. чем раньше было.
Сейчас рукоять холодной сваркой перелепил под руку......, а то сперва обмотал толстой кожей, да неудобно как-то получилось для руки.

Правой рукой реально разучился стрелять из СКБ средиземноморским(ну перестал попадать и предполагать полет стрелы - только - кольцо). а левой - так и не смог научиться с кольцом....(большой палец не очень гнется), зато средиземноморским - точность нормальная.... но недотяг все-таки имеется.....
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2013, 09:42:55 от Дмитрий-ДВ »

20 Ноября 2013, 12:23:55
Ответ #889
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

пробуют баребоу (я сам сейчас изучаю этот вид стрельбы)
САтолич по поводу "баребоу": — "Это отрыжка "олимпика"... :joke:

20 Ноября 2013, 13:03:56
Ответ #890
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

САтолич мог бы и сам хоть раз принять участие в соревнованиях любого толка, чтобы не прописаться в отставниках.

20 Ноября 2013, 13:41:39
Ответ #891
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
САтолич по поводу "баребоу": — "Это отрыжка "олимпика"... хихи
:) Привет ему...

21 Ноября 2013, 10:06:34
Ответ #892
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

САтолич мог бы и сам хоть раз принять участие в соревнованиях любого толка, чтобы не прописаться в отставниках.

Кмк, его мало волнует, куда его могут "прописать" :). Привет передам обязательно.

21 Ноября 2013, 11:02:40
Ответ #893
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

...я плыву на катере
крою всех по матери..
(от чего же от чего нет воды в форватере...)
когда ты умер, ты этого не чувствуешь
только близким очень плохо
то же самое, когда ты тупой...
часто заныриваю в оздоровительный пофигизм
там очень комфортно...

(только дальше чаще замезаю,
что не становлюсь от этого умнее)

21 Ноября 2013, 12:41:05
Ответ #894
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

САтолич по поводу "баребоу": — "Это отрыжка "олимпика"... :joke:

Скорее, если соблюдать хронологию лучной истории, отрыжка индейского племени апачи :hy:  Ибо это их фирменный стиль стрельбы....   в противном случае отрыжка появилась до появления отрыгающего :D , а стрельба с кольцом - получится отрыжкой блочника :hy:
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2013, 13:12:17 от Дмитрий-ДВ »

24 Ноября 2013, 22:01:06
Ответ #895
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

Вот только думаю, что у индейцев на охоте не было времени и возможности перебирать или пересчитывать метки на тетиве и совмещать их с метками на "фартучке". Да и были ли у них "фартучки - напелечники"..?

24 Ноября 2013, 23:56:47
Ответ #896
Оффлайн

Nikta

• Рейтинг +5/-0

Тут не в фартучках дело, а в способе прицеливания с перебором по тетиве.

Извнияюсь что не в той теме, Дмитрий-ДВ а где вы нашли такую инфу про апачей и баребоу?

Кстати, очень удачное сочетание, кольцо и баребоу, возможно это только у меня, даже скорее всего, т.к. лук для баребоу у меня немного более сильный чем мне нужен для долговременной прицельной стрельбы, но когда рука устает от баребоу, от тяжести лука левая и от силы натяжения начинается дрожь на правой кисть, беру на часок КТБ с кольцом и отдыхаю на нем, потом снова хорошо стреляется баребоу.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2013, 00:03:32 от Nikta »

25 Ноября 2013, 02:53:23
Ответ #897
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Извнияюсь что не в той теме, Дмитрий-ДВ а где вы нашли такую инфу про апачей и баребоу?
Лук у меня, которым баребоу стреляю, тоже не подарок по силе - на моей полной растяжке дает 66 фунтов... тут уж или стрельба должна быть высокоточная или стрелы - свысокопрочные :hy:  пока что ни того ни другого....

ну, хват апачи - три под стрелу - во многих статейках встречал, в том числе по хватам луков.... источник сейчас прямо не могу сказать....
Честно говоря, не знаю. "гуляли" ли апачи пальцами по тетиве в зависимости от расстояния от цели.....    Но это вероятно.....

По баребоу все сведения получил исключительно по методичке Вуди (и тут его тема есть полнокровная и исчерпывающая) + видюшки.....

Вчера стреляли с сыном на 70 и 100 метров..... оба хватом - три под стрелу.
 По моему настоянию  он попробовал с кольцом - стрелы нашли только металлодетектором за сопкой..... :hy:  навскидку дальномером - за 180 метров ушли.....(при угле менее 45 градусов). Заинтересовало его вплотную - и скорость и резкость и дальность. На следующую тренировку договорились, что начинаем с кольца с 10 метров....отрабатывать технику....

У меня доп. красной нитки обмотка на гнезде и ниже - как раз заканчивается на "20 метрах". Точно под стрелу выходит 50-70 метров( при растяжках соответственно на 28 и 29), дальше по дистанции уже просто задираешь лук, исходя чисто из "социалистического правосознания"  :hy:

Попробую погулять кольцом по тетиве на следующей тренировке.... Да и на неделе сделаю пару корейских мужских колец (как раз рога подходящие нашлись....).  

Вот как современные буряты и монголы корректируют  прицельность, ставя стрелу слева от рукояти... для меня пока загадка....
Я бы с радостью отказался от фартуков, напалечников и т.д. в пользу кольца.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2013, 03:15:28 от Дмитрий-ДВ »

25 Ноября 2013, 03:34:22
Ответ #898
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Я бы с радостью отказался от фартуков, напалечников и т.д. в пользу кольца.
Так кто не дает-то? Это только ваш выбор - стреляйте, как вам лучше.

25 Ноября 2013, 03:51:17
Ответ #899
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Стрелять - одно. попадать - другое.
С лука с окном(левый вырез) много без знания нюансов с кольцом напопадаешь?

Попробую, конечно, еще поварьировать.....  на следующей неделе отпишуть по опытам с кольцом на  Дирмастере.  Аксиоме и блочнике.

А также с примитивным роговым конусном "релизе" с петелькой.....  (на днях выточил) - пока угол "зацепа" вывожу - часто тетива не освобождается как надо.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2013, 04:12:39 от Дмитрий-ДВ »

Стрельба из манчжурского лука (Peter Dekker)

Автор chek

Ответов: 77
Просмотров: 10080
Последний ответ 03 Июня 2015, 16:53:29
от Улисс
Персидская стрельба из лука.

Автор Asafan

Ответов: 17
Просмотров: 4855
Последний ответ 24 Марта 2019, 13:11:22
от Улисс
Результативность: стрельба с кольцом и "обычная" трёхпалая