Лента

Автор Тема: Обсуждение правил по 3Д стрельбе в России  (Прочитано 116089 раз)

02 Мая 2023, 20:41:31
Ответ #2820
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Кто хочет пострелять по правилам "как организаторы захотели" добро пожаловать к нам в Старый Оскол 3-4 июня. Напридумаем всяких чудачеств, включая брёвна и задом-наперёд. Но у нас разряды не присваиваются, нормативы не выполняются и Кубок России не выдаётся. Думаю, для ОФИЦИАЛЬНЫХ соревнований Правила первичны. Я бы сказал ЕДИНЫ. И Шмель с Натабосом (ничего, что я по НИКам?) занудствуют вполне справедливо.

02 Мая 2023, 23:04:24
Ответ #2821
Оффлайн

Maland

• Рейтинг +3/-0

Смотрел трансляцию финалов из Волгограда.

Стреляют девушки Баребоу.
На первой мишени (где-то 55:20) комментатор говорит что-то типа "напомню, одна нога должна быть на бревне".
Девушки "послушно" встают передней ногой на бревно, в итоге, фактически балансируя в растяжке "на одной ножке"...
(1:07:49 - опять бревно и  опять балансирование "на одной ножке"... )
Я вот не понял, в правилах что-то изменилось , а я пропустил?
Флажок воткнут вплотную к бревну. само бревно сантиметров 40 в диаметре ( с виду).
Ну лежит и лежит, оно же не метр в диаметре, - там еще сантиметров 20 за ним по правилам, что бы ногу поставить...
Та, что слева - вообще имела право левее края бревна встать...
Нет?

У меня другой вопрос
в правилах сказано:
"1.17. Во время квалификационного раунда и личных финалов запрещено обсуждение дистанций..."
хотя на протяжении всей трансляции видно, что "тренера" подсказывают дистанции стрелкам

02 Мая 2023, 23:46:44
Ответ #2822
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

У меня другой вопрос
в правилах сказано:
"1.17. Во время квалификационного раунда и личных финалов запрещено обсуждение дистанций..."
хотя на протяжении всей трансляции видно, что "тренера" подсказывают дистанции стрелкам

Какая-то не правильная цитата у Вас, вырванная из контекста.
1.17. Во время квалификационного раунда и личных финалов запрещено обсуждение дистанций и обмен информацией о трассе участниками и зрителями. К каждому участнику, нарушившему данный пункт правил применяются штрафные санкции – дисквалификация. В командном финальном раунде на выбывание трем спортсменам команды и тренеру разрешены обсуждения (дистанции, порядка и условий стрельбы), на рубеже стрельбы или вне его, во время стрельбы.

Естественно, на трассе нельзя обмениваться информацией, как и в личных финалах.
В том смысле, что кто-то уже прошедший рубеж не имеет права информировать заинтересованных лиц о дистанции и особенностях рубежей.
Ни сами (участник-участнику, ни через зрителей)...
Но в трансляции финалы были не "личные", а "альтернативные" (правилами, к слову, не оговорены совсем, но речь о другом), - потому дистанции НЕ ИЗВЕСТНЫ до момента подхода к колышку никому (даже судья не знает точно что поставил... (ну, кроме лисы  :D :D)...
Так что чего бы и не пообсуждать?
Да и если бы были "как обычно" - общение  пары тенер(секундант)-участник не прописано совсем.
ЗЫ
Но я согласен - пункт может трактоваться не однозначно.
Как по мне - я бы вообще запретил секундантам стоять ближе 3-х метров... А то ходит толпа - не красиво для телекартинки.  :hy: :hy: :hy:

« Последнее редактирование: 02 Мая 2023, 23:50:08 от Natabos »

03 Мая 2023, 11:42:50
Ответ #2823
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

По бревну и ноге на нем - тоже считаю что это перегиб местного значения. Не имеет права никакой судья требовать того, что не оговорено в Правилах. Но... Все мы учимся. И судьи тоже. На будущее, думаю, учтут. Им об этом по-любому сказали.

Что касается обсуждения дистанций с так называемыми тренерами, считаю что вот именно здесь судьи должны были проявить принципиальность. Правила четко запрещают участнику обсуждение дистанций. И финалы были именно личные, а обсуждение разрешено только в командных.
Понятия "альтернативных" финалов в Правилах вообще не помню. Равно как и упоминания тренера рядом со стрелком.
Не запрещено? Ну в таргете тоже не запрещено. В загон его с белой линией. Практически везде у тренера есть зона, за которую он выходить не должен. Какого фига в 3д он шарится где хочет? Спортсмена надо было готовить ДО соревнования. А не мухлевать, помогая ему в процессе.
Я бы не пускал на поле с финалами никаких "тренеров". Финалы чьи? Стрелков? Вот пусть и соревнуются. Не фиг превращать их в соревнования совершенно левых людей в определении расстояний. Все прекрасно видят и знают, что там в большинстве случаев был такой же "тренер", как я - испанский летчик.
В противном случае - налицо подсказка стрелку дистанции заинтересованным лицом. Что однозначно свидетельствует о неравенстве условий для спортсменов.
А то так и до дальномера в руках такого "тренера" недалеко. А что? Стрелку же запрещено. Ему то - нет.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2023, 11:56:48 от kug31 »

03 Мая 2023, 11:52:39
Ответ #2824
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Надо делать сбор нестыковок в правилах, готовить поправки и вносить в правила.

03 Мая 2023, 12:16:18
Ответ #2825
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А то так и до дальномера в руках такого "тренера" недалеко. А что? Стрелку же запрещено. Ему то - нет.

Предлагаю подвергать "сопровождающих лиц" техкомиссии, наравне с прочим снаряжением стрелка, с нанесением на лоб соответствующих татуировок  несмываемых маркировок.  :hy: :hy: :hy:

Не, серьезно - в "командах"-то "тренер" разрешен прямым текстом... А дальномер ему нигде не запрещен - факт.  :P

03 Мая 2023, 13:30:59
Ответ #2826
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

А тренер вышедший со стрелком один и тот же что и в заявке?
Если нет, то это опять судьи виноваты 😀

03 Мая 2023, 13:41:23
Ответ #2827
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Ясен пень что нет, в подавляющем большинстве случаев))

03 Мая 2023, 17:39:30
Ответ #2828
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Он и не должен быть тот, что в заявке

03 Мая 2023, 17:58:05
Ответ #2829
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

*шепотом* Его вообще не должно быть на рубеже!  :-X

17.4. На рубеже стрельбы находятся только спортсмены очередной смены; остальные находятся в зоне ожидания. По окончании стрельбы в серии спортсмены должны немедленно уйти с линии стрельбы в зону ожидания.

03 Мая 2023, 18:15:06
Ответ #2830
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

17.4. На рубеже стрельбы находятся только спортсмены очередной смены; остальные находятся в зоне ожидания. По окончании стрельбы в серии спортсмены должны немедленно уйти с линии стрельбы в зону ожидания.
Я ничего о рубеже не говорил...

03 Мая 2023, 18:56:45
Ответ #2831
Оффлайн

Maland

• Рейтинг +3/-0

По бревну и ноге на нем - тоже считаю что это перегиб местного значения. Не имеет права никакой судья требовать того, что не оговорено в Правилах. Но... Все мы учимся. И судьи тоже. На будущее, думаю, учтут. Им об этом по-любому сказали.

Что касается бревна:
Оно, конечно, да, не по правилам заставлять одной ногой касаться его. Но всё равно я хочу сказать судьям спасибо зато, что они попытались разнообразить ровное поле стадиона муляжами рельефа.
Может в будущем в правилах на финальных стрельбах такой допуск будет прописан

03 Мая 2023, 21:26:26
Ответ #2832
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Если есть нестыковки, то обращаемся к правилам WA
На финалах золото и бронза, присутствие представителя взято из опыта ЧМ и ЧЕ.

03 Мая 2023, 22:08:28
Ответ #2833
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Если есть нестыковки, то обращаемся к правилам WA
На финалах золото и бронза, присутствие представителя взято из опыта ЧМ и ЧЕ.

Ну. надо посмотреть что написано в правилах WA...
А что касается опыта, то я не припомню из виданных мною трансляций с ЧМ и ЧЕ, что бы на собственно рубеже (у флажка), при личных финалах, был кто-то кроме пары спортсменов.

Вот, например, ходят вместе с секундантами, да, но к рубежу (флажку) идут только стрелки - коучи остаются у таблички.

« Последнее редактирование: 03 Мая 2023, 22:25:26 от Natabos »

04 Мая 2023, 05:21:35
Ответ #2834
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

А как доказать что сопровождающий  - тренер

04 Мая 2023, 07:13:41
Ответ #2835
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Вот, например, ходят вместе с секундантами, да, но к рубежу (флажку) идут только стрелки - коучи остаются у таблички.
Да не всегда остаются у таблички.Ткнул трансляцию, попал на 42.30 - лонги стреляют. Американский представитель почти рядом со стрелком, да и другой не очень-то отстаёт. А на 43.40 австрийский коуч что-то говорит своему стрелку перед выстрелом. Американский коуч своему подсказывает  в тот момент, когда стрелок уже наложил стрелу на тетиву 43.55
« Последнее редактирование: 04 Мая 2023, 08:34:58 от ГРИНГО »

04 Мая 2023, 08:07:49
Ответ #2836
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

А как доказать что сопровождающий  - тренер

Ничего доказывать не нужно

04 Мая 2023, 10:15:06
Ответ #2837
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

Ничего доказывать не нужно
Получается любой посторонний, лишь бы был один 👍
Или снимут стрелка за нарушение правил при протесте после стрельбы

04 Мая 2023, 10:34:01
Ответ #2838
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Получается любой посторонний, лишь бы был один

Честно говоря, не очень понимаю смысл это обсуждать.
Какая разница кого стрелок пригласил в качестве секунданта? Если человек, не нарушив требования организаторов и СБ, прошел на территорию стрельбища, почему нет?

04 Мая 2023, 10:52:08
Ответ #2839
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

попал на 42.30 - лонги стреляют. Американский представитель почти рядом со стрелком,

Ну да, поперся зачем-то за стрелком...  :hy: :hy: :hy:
Хотя потом сообразил шаг назад сделать - что бы оператору директорию не загораживать...
Но там у них лабиринт какой-то каменный - тесно?

Фиг его знает, короче.
Как по мне - нечего за стрелками к рубежу ходить.
Тем более, что "опыт"-опытом. а в правилах (басрманских, ВАЛЕНИН!) написано:
23.6 There shall be no discussion between athletes, coaches team officials or any other person about distances, angles or other
assistive information until the daily competition is complete.
23.6.1 There is to be no discussion of distances among the athletes of a group until the target has been scored.

Что, в перевода на русский  означает:
23.6 ЗАПРЕЩЕНО, до конца соревновательного дня какое-либо обсуждение дистанций, углов и прочей сопутсвующей информации между спортсменами, тренерами, представителями команд и ЛЮБЫМИ другими персонами,
23.6.1 Спортсмены группы не должны обсуждать дистанции до тех пор, пока не будет засчитана мишень.

ЗЫ
Кстати, для команд там отдельный пункт.
23.6.2
И там прямо написано, что к колышку могут идти только стрелки (хотя тренер может обсудить с командой дистанции, но должен остаться позади).

« Последнее редактирование: 04 Мая 2023, 10:58:17 от Natabos »

Правила проведения Гран-при России по версии НАСЛ 2013 года.

Автор BigMichael

Ответов: 32
Просмотров: 4551
Последний ответ 25 Марта 2013, 14:05:39
от misharus
Определение Победителей Кубка России по итогам 2013 года

Автор samara63

Ответов: 23
Просмотров: 4917
Последний ответ 19 Сентября 2013, 18:21:42
от Carpenter
ГРАН-ПРИ России по версии НАСЛ , общие правила