Лента

Автор Тема: Mathews Monster 6.0.  (Прочитано 17125 раз)

08 Января 2015, 13:53:10
Ответ #180
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

знает ли кто-нибудь, какая точно резьба на лимб-болте у Мэтьюза?
Попробуй вкрутить туда стабилизатор. Если подойдёт, то там резьба 5/16 UNF. Я думаю, должно подойти.

P.S. Мои сочувствия. Таки докрутил ты его... Но зачем же ты стал опять крутить болты плеч? Ведь весь тюнинх надо производить на том усилии, которым будешь в дальнейшем пользоваться...

08 Января 2015, 15:12:03
Ответ #181
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Santa , =-O,  мои соболезнования. Реально Мэт тебя испытывает  :hy: ты его перед очередной сборкой святой водой окропи глядишь злой дух из него и выйдет  :hy:
И братец смотри на это все происходящее с позитивной точки, опыт который ты приобретаешь в борьбе с Монстром бесценен  :yes:  :hy:
Что касаемо мастеров , обратись к Роман22909 я думаю он сможет помочь с цилиндром с дюймовой резьбою под лимб-болт .

08 Января 2015, 16:27:17
Ответ #182
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Santa , =-O,  мои соболезнования. Реально Мэт тебя испытывает  :hy: ты его перед очередной сборкой святой водой окропи глядишь злой дух из него и выйдет  :hy:

А ну как райзер в пепел обратится? Чо делать-то тогда?  :hy: :mad:

08 Января 2015, 22:58:48
Ответ #183
Оффлайн

Мишастик

• Рейтинг +3/-0

Сдохла только резьба в латунном стакане. Вот такая чертовщина.. :cry:

ну ёмаё...на самом интересном месте!!! :wall:

08 Января 2015, 23:28:37
Ответ #184
Оффлайн

Мишастик

• Рейтинг +3/-0

Реально Мэт тебя испытывает  :hy: ты его перед очередной сборкой святой водой окропи глядишь злой дух из него и выйдет  :hy:
И братец смотри на это все происходящее с позитивной точки, опыт который ты приобретаешь в борьбе с Монстром бесценен  :yes:  :hy:
Что касаемо мастеров , обратись к Роман22909
дааа....представляю как я со своим буду "Любовью" заниматься :чо: первый лук все таки...пришел в никаком состоянии,заказал Роману22909 блоки...ждемс 8)

09 Января 2015, 01:51:21
Ответ #185
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Попробуй вкрутить туда стабилизатор. Если подойдёт, то там резьба 5/16 UNF. Я думаю, должно подойти.
Не, лимб-болт толще. Завтра всё измерю, попробую разобраться.
Но зачем же ты стал опять крутить болты плеч? Ведь весь тюнинх надо производить на том усилии, которым будешь в дальнейшем пользоваться...
Совершенно верно, особенно на Монстре. На другом усилии на этом луке всё совсем по-другому будет, ничего не настроится. Я его и настраивал на затянутых плечах. А отпускал плечи для того, чтобы его спрессовать обычным Боумастером, по другому не вариант. А потом затягивал обратно. Пока нащупал правду-матку, крутил я его туда-сюда много, вот и вышла такая история. Вывод: или желательно пользоваться с этим луком стационарным прессом, а лимб-болты не трогать, или лучше сразу менять стаканы с латунных на стальные. Или быстренько настраивать, если сразу знаешь как. Но я-то не знал, мне пришлось заморачиваться и экспериментировать, вот я и стёр резьбу.
Я так думаю, мне ещё очень сильно повезло. Он у меня "выстрелил" на наполовину открученных лимб-болтах, и в нерастянутом состоянии. Рванул бы он на растяжке на закрученных плечах у меня в руках, лёгким испугом и приступом ярости я бы не отделался.

Реально Мэт тебя испытывает   ты его перед очередной сборкой святой водой окропи глядишь злой дух из него и выйдет  
И братец смотри на это все происходящее с позитивной точки, опыт который ты приобретаешь в борьбе с Монстром бесценен
Да, это уж точно  :) Я вот теперь точно могу сказать: "И на голове я любил его тоже" :hy: Или он меня  :hy: Я в процессе всей этой мороки понял, как он работает, и что с ним делать.
Что касаемо мастеров , обратись к Роман22909 я думаю он сможет помочь с цилиндром с дюймовой резьбою под лимб-болт .
Спасибо, братец Мазила! Я не знал, куда деваться, а смотрю, вариантов-то уже появляется :d:

дааа....представляю как я со своим буду "Любовью" заниматься  первый лук все таки...пришел в никаком состоянии,заказал Роману22909 блоки...ждемс
Ну.. тебе не придётся проходить весь этот долгий путь с ноля. Я тебе постараюсь подсказать максимально короткую дорогу  :)

09 Января 2015, 08:55:20
Ответ #186
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Мишастик, ну и сразу тебе два пункта: снимай размеры и заказывай сразу вслед за блоками стаканы для лимб-болтов из нержавейки вместо латунных, чтобы у тебя моей истории не повторилось.
А пока всё это делается, мастери себе хутер-шутер для настройки-пристрелки. Знаешь, что это такое, и как его собирать?
Ну и по стрелам можно пока заморочиться. Стрелы выбрал себе уже?

09 Января 2015, 12:37:08
Ответ #187
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

мастери себе хутер-шутер для настройки-пристрелки. Знаешь, что это такое, и как его собирать?
Будь добр, опиши свой вариант в отдельной теме. Будет многим полезно.

09 Января 2015, 13:02:09
Ответ #188
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Сделал чертёж этой заразы, и разобрался с требуемой резьбой: [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Ну и общий вид, чтобы совсем всё понятно было: [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Будь добр, опиши свой вариант в отдельной теме. Будет многим полезно.
Думаешь, это достойно отдельной темы? Штука-то ведь простая. Если здесь уже есть такая тема, кинь ссылку пожалуйста, я выложу свой вариант. Если нет, откроем новую тему.

09 Января 2015, 13:03:42
Ответ #189
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Информация была, но по разным темам. Удобнее будет сделать всё в одной. Так что создавай отдельную тему, потом объединим, перенесём и т.д.

09 Января 2015, 13:48:09
Ответ #190
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Так что создавай отдельную тему, потом объединим, перенесём и т.д.
Сделал: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=9543.msg259060#msg259060

09 Января 2015, 13:50:28
Ответ #191
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Супер. Спасибо!

10 Января 2015, 09:12:26
Ответ #192
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Андрюха сочуствую :-( наши луки не для скуки :hy: чем крутить лучше стреляй чаще ;)
Мишастик, ну и сразу тебе два пункта: снимай размеры и заказывай сразу вслед за блоками стаканы для лимб-болтов из нержавейки вместо латунных, чтобы у тебя моей истории не повторилось.
вот Андрей и сделай доброе дело, всё равно себе делать будешь и человеку закажи ;) , хотя если у него с резьбой порядок, то и смазкой можно обойтись.

10 Января 2015, 11:42:51
Ответ #193
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

У меня она тоже неплохо была добротной графитной смазкой умаслена. Так что это просто деталь с ограниченным ресурсом. Да, я её часто крутил в процессе, так уж вышло. Но всё равно, мне думается, если ты свой лук сам собираешь, при этом у тебя нет стационарного пресса, и есть возможность её поменять на стальную - лучше сразу это сделать.
Я пока не нашел человека, который мог бы сделать её целиком. Нашел троих, которые могут сделать заготовки, и нужный метчик в Санкт-Петербурге. Боюсь, именно этим путём и придётся идти.

Эх.. А вообще машинка хорошая получилась, мне понравилось. Уже вот точно можно сказать: блоки от МР на Монстре отлично работают, эксперимент удался. Правда, я не уверен, что мне сейчас не понравились бы исходные блоки, т.к. я и сам в процессе "подразросся" заметно. И у меня разница между луками в 16 ф, как оказалось, так что я теперь не удивляюсь своим первоначальным ощущениям :hy:

10 Января 2015, 13:21:55
Ответ #194
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

А если обе на метрическую сделать, не проще ?

11 Января 2015, 00:15:36
Ответ #195
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Из-за головки болта, и из-за требуемого качества стали - не проще. Куплю уж метчик наверное.

11 Января 2015, 01:21:23
Ответ #196
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Просто заходил в "крепмаркет", там и из нержавейки под шестигранник не вопрос, правда,класс неведом.
По поводу качества: шибко прочный металл свернуть было б не просто. Ещё одна важность- чтоб резьба прослаблена не была, не люфтила.

12 Января 2015, 12:26:58
Ответ #197
Оффлайн

Мишастик

• Рейтинг +3/-0

А пока всё это делается, мастери себе хутер-шутер для настройки-пристрелки. Знаешь, что это такое, и как его собирать?
Ну и по стрелам можно пока заморочиться. Стрелы выбрал себе уже?

за дорогу из "жёлтого" кирпича спасибо,от души)постараюсь не свернуть с дороги!
по поводу стаканов...подумаю,честно...гляну свои в каком состоянии и приму решение...кстати если будет возможность сделать вторую пару,то я с радостью "упаду на хвоста"
по поводу шутера-у же "курю" форум...понимаю что без него никуда,так что буду делать)
стрелки пока STEpic 300е...
пока их не убью,а укокошу я их чувствую после первых пару тренировок,новые брать не буду)...кстати что посоветовали б?

12 Января 2015, 12:57:51
Ответ #198
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

если будет возможность сделать вторую пару,то я с радостью "упаду на хвоста"
Ок. Метчик я почти нашел, вроде продаются на одной местной базе. На днях съезжу за ним, договорюсь с каким-нибудь токарем, и закажу 4 штуки.

кстати что посоветовали б?
А какая сила, растяжка, и цель у лука?

12 Января 2015, 13:39:02
Ответ #199
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

У меня на МР5 стаканчики лимб болтов стальные, нагрузка на них очень большая, иногда при разборке лука болты вытягивают из отверстий стружку.

Обзор Mathews Halon X "Дневники владельца"

Автор Alexsei047

Ответов: 129
Просмотров: 9863
Последний ответ 04 Июня 2017, 19:27:40
от Raven1
Технические аспекты и конструктив блочного лука Mathews Reezen 7.0

Автор BigMichael

Ответов: 57
Просмотров: 18664
Последний ответ 29 Декабря 2009, 17:59:16
от BigMichael
HOYT Contender Elite VS PSE FREAK VS Mathews Conquest Apex 7

Автор Повелитель ежей

Ответов: 17
Просмотров: 4870
Последний ответ 26 Марта 2013, 16:44:34
от Кос
Владельцы Mathews Apex7, нужна Ваша помощь.

Автор Jugun

Ответов: 3
Просмотров: 1284
Последний ответ 18 Марта 2015, 23:01:44
от Conan the Barbarian
Mathews Drenalin. Хочу мнений общественности.

Автор hummer

Ответов: 4
Просмотров: 3638
Последний ответ 18 Октября 2007, 10:02:52
от hummer