Лента

Автор Тема: Обсуждение правил по 3Д стрельбе в России  (Прочитано 116092 раз)

25 Апреля 2011, 22:17:05
Ответ #180
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

зачем в команде должен быть 4 запасной стрелок??
Для того, чтобы было кому прикрывать радиста и сапера, если 1-й стрелок сойдет с дистанции. Цитируйте пункт Правил, чтобы было яснее.

26 Апреля 2011, 20:37:22
Ответ #181
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Мы и говорим о том что ПРАВИЛА ДОЛЖНЫ БЫТЬ МЕЖДУНАРОДНЫМИ...

А не идти на поводу у желающих пострелять из того что у них есть в наличии...

Это же касается и двух дивизионов!

26 Апреля 2011, 20:39:48
Ответ #182
Оффлайн

Александр Редько

• Рейтинг +18/-1

Цитировать (выделенное)
Для официальных соревнований уровня региона и выше обязательны деревянные стрелы, с натуральным оперением не короче 4 дюймов.

Если не секрет, чем мотивировано ограничение минимальной длины оперения?

26 Апреля 2011, 20:53:43
Ответ #183
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Мы и говорим о том что ПРАВИЛА ДОЛЖНЫ БЫТЬ МЕЖДУНАРОДНЫМИ...
Почему? Почему по Вашему мнению у нас не может быть Российских правил?
Если есть предложения по конкретным пунктам, то пожалуйста.....
Про запрет стрельбы в 2-х классах считаем озвучено.
Само обсуждение данного вопроса в другой теме.

26 Апреля 2011, 21:55:52
Ответ #184
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

А у меня такой вот вопрос по правилам...

"Традиционный и реконструкторский лук

Неразборный лук не имеющий металлической рукоятки. Рукоятка не должна иметь пистолетную или ортопедическую форму и ограничения сверху. Материал упругих элементов допускается как традиционный, так и современные пластики.  Допускается вырез в рукоятке под стрелу, но не глубже 1/4 от ширины рукоятки лука, вырез не должен иметь вертикальной плоскости (окна).
"

Т.е. лук с установленной штекерной системой креплений

уже не будет входить в класс традиция, даже если отвечает всем остальным требованиям...?

Если так, то это как-то нелогично по-моему, в чем преимущество такого лука перед неразборными (кроме удобства транспортировки до места) ?

26 Апреля 2011, 22:30:04
Ответ #185
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Сама не отвечу, но попытаю наших комитетчиков

26 Апреля 2011, 22:33:47
Ответ #186
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Угу. А то-ж у меня щас на моем такая система разборная стоит, а хочется как-то в традиции пострелять... Да и вообще прояснить этот момент - штука больно удобная, внешне разницы с цельным луком нету совсем... не думаю, что будет правильно ее ставить "вне закона".

26 Апреля 2011, 23:09:20
Ответ #187
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

На соревнованиях международных лонгбоу должен быть цельным, это четко прописано в правилах. Исторический лук может быть разборным, надо запастись документом, подтверждающим применение вашей конструкции соединения до 1900 года. На соревнованиях местного масштаба, думаю, это необязательно.

26 Апреля 2011, 23:25:09
Ответ #188
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Потому что задача ДОБИТЬСЯ ВЫСОКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ДИСЦИПЛИНАХ!!!
а у нас 85-90 стрелков размыто по 15 классам будет )))
Из кого потом отбирать то народ на международные соревнования то? Кто изброгатки кто с яйцом , тьфу блин, с кольцом)))
И в нужных классах остается три человека)))

27 Апреля 2011, 10:27:31
Ответ #189
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Ну не далось вам кольцо - так не надо его поносить (по аналогии с вашей любимой девушкой). Классов на соревнованиях международного формата может быть и 15, и 20 - каждому инвентарю найдется место.

27 Апреля 2011, 19:46:36
Ответ #190
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

не уверен, что кольцо считается механическим релизом, и, соответственно, под 100% запретом. Это - вопрос трактовки..
Во всяком случае, сам лично наблюдал здесь немцев, стреляющих местечковый 3Д с кольцом. Формат тусовки, правда, был традиционалистский.. с олимпиками в обвесе и велосипедами не стрелял никто.

28 Апреля 2011, 08:44:02
Ответ #191
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Александра, ответ на ваш вопрос кроется в приказе номер 5 за исходящим номером 58 от 25 ноября 2008 года !!!! Тоесть два с половиной года назад!!!!

Где нац федерация во втором пункте обязывает комитет по три дэ РАЗРАБОТАТЬ ПРАВИЛА В СООТВЕТСТВИИ С МЕЖДУНАРОДНЫМИ!!!!

Про не решение других пунктов говорить не буду, что бы Асафан не посчитал это " грубым наездом" , но самому Андрею в этом документе есть ответ для кого 3д хобби а для кого работа 
:yes::yes: :чо:

Если комитет имеет предложение изменить этот второй пункт этого приказа, то это должно быть согласовано с нац федерацией...

Вот как то так...

28 Апреля 2011, 09:06:35
Ответ #192

hummer

Гость
в приказе номер 5 за исходящим номером 58 от 25 ноября 2008 года
Выложи его сюда, пожалуйста, интересно почитать.

28 Апреля 2011, 09:14:10
Ответ #193
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=3252.0
Он тут выложен.

Однако "наезд" Panerai не оправдан. Правила разработаны, и по ним проходят реальные соревнования, уже не первый и не второй год. Более того, правила продолжают разрабатываться и развиваться, в том числе на нашем форуме. Например, внесён класс лонгбоу, которого раньше не было. А соответствие международным правилам не означает полную идентичность ;)

28 Апреля 2011, 09:16:21
Ответ #194

hummer

Гость

28 Апреля 2011, 09:59:43
Ответ #195

hummer

Гость
Ну, почитал...

Мое мнение по пунктам:
1. Выполняется. Как собственными силами, так и с помощью энтузиастов и просто людей увлеченных.
2. Не вижу я критичных и глобальных несоответствий. Щас спорт вообще не время гнобить по каким-то там правилам жестким, надо чтоб людям просто нравилось заниматься, а кого всерьез "торкнет", сам приведет всё в "строгое соответствие".
3. Вообще на УРА выполняется. Очень много турниров интересных, и веселых, не считая игровые, и серьезных, и российского, и регионального уровня, подчас очень трудно решить, куда ехать, а куда нет.
4,5,7. Я не в курсе, да и пофигу мне лично, как рядовому стрелку.
6. Отлично выполняется, молодцы ребята, несмотря на обидные случайности, горжусь знакомством с Сашей, Олегом, Валентином, Виктором, Машей, Александром. А медальки - дело наживное, для этого тупо надо перестать работать и заниматься стрельбой на хорошем постоянно-профессиональном уровне, а это, в наших реалиях утопия.

такое вот мнение. может кто не согласен, дак ради бога, но я вот думаю именно так.

28 Апреля 2011, 13:57:31
Ответ #196
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Соответствие, действительно не означает 100 % совпадение. Могут быть и отличия. Например классами оружия (их может быть и больше чем стреляется на ЧМ).

28 Апреля 2011, 15:01:26
Ответ #197
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Собственно все согласовано и утверждено.
Мы же обсуждаем не согласование, а предложения по внесению в правила изменений, дополнений.

28 Апреля 2011, 21:39:22
Ответ #198
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

Собственно все согласовано и утверждено.
Мы же обсуждаем не согласование, а предложения по внесению в правила изменений, дополнений.

Алекс, я не видел согласующих виз руководство федерации на этих правилах, так же как и не видел ЕВСКа....

Я может быть просто плохо смотрел...

Изменения? А чем не устраивают  действующие правила? Что дадут изменения?

28 Апреля 2011, 21:53:56
Ответ #199
Оффлайн

WEST

• Рейтинг +10/-3

Не надо в меня кидаться разными предметами,но мне очень интересно,чем плохо взять уже существующие международные правила и стрелять по ним?За чем велосипед (не в обиду блочникам сказано  ;)  )изобретать? Что мы как хохлы? Должны быть "Вильны и самостийны?" На счет того что будет отток народа......сначала да,но потом,те кто реально хотят стрелять 3D,перестроятся!А те,кому это просто забава.....ну,для них найдутся и другие турниры,не официальные!

Правила проведения Гран-при России по версии НАСЛ 2013 года.

Автор BigMichael

Ответов: 32
Просмотров: 4551
Последний ответ 25 Марта 2013, 14:05:39
от misharus
Определение Победителей Кубка России по итогам 2013 года

Автор samara63

Ответов: 23
Просмотров: 4917
Последний ответ 19 Сентября 2013, 18:21:42
от Carpenter
ГРАН-ПРИ России по версии НАСЛ , общие правила