Лента

Автор Тема: Обсуждение правил по 3Д стрельбе в России  (Прочитано 116097 раз)

15 Июля 2011, 20:56:32
Ответ #220
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

на лонге зачастую кивер крепится резиновыми завязками, которые вполне могут быть  использованы в качестве своеобразных меток.
Завязку ниже 12 см над полкой - в студию  :) .

15 Июля 2011, 21:11:04
Ответ #221
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Примерно.

В том и прелесть завязок, что их можно навязать куды захочешь :)

15 Июля 2011, 21:12:02
Ответ #222
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Да. Эндрю не проведешь! Настоящий хранитель  :yes:

P.S. На прошлогоднем ЧЕ ни у кого из лонгов не видел киверов. Да и у инстинктива тоже. ИМХО не столь актуален вопрос, хотя имеет место быть  :yes:

15 Июля 2011, 21:13:36
Ответ #223
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Миша, на твой рисунок есть техкомиссия. Она и проверит 12 см над полкой.

15 Июля 2011, 21:16:49
Ответ #224
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А где написано про 12 см над полкой? не увидел такого в правилах :m1430:

15 Июля 2011, 21:17:51
Ответ #225
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Эт к Хранителю...не ко мне  :dn:  :red:

16 Июля 2011, 00:04:07
Ответ #226
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

В том и прелесть завязок, что их можно навязать куды захочешь
Я перевяжу на допустимое правилами место. И другим скажу  :) . А если вы, Михаил, будете упорствовать в глупостях прицеливания по метке на рукояти, дисквалификация даст время для осознания и медитации.

16 Июля 2011, 10:52:05
Ответ #227
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

дисквалификация даст время для осознания и медитации.

:D

17 Июля 2011, 19:02:57
Ответ #228
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А если вы, Михаил, будете упорствовать в глупостях прицеливания по метке на рукояти, дисквалификация даст время для осознания и медитации.
:D Я-то как раз этими глупостями не занимаюсь. Серёга, скажи ему, да? ;-(  :good: Просто хочу минимизировать возможные лазейки для "читеров" ;) Ну и ты ж не всегда есть в техкомиссии...
« Последнее редактирование: 17 Июля 2011, 19:06:53 от BigMichael »

20 Июля 2011, 20:58:03
Ответ #229
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Давайте обсудим ситуацию с "путаницей" в классах оружия ,которая произошла на 3 этапе НАСЛ.
    Цель вопроса. КАК ОБЕЗОПАСИТЬ ТУРНИР ОТ ПОВТОРЕНИЯ ПОДОБНОГО
 Суть проблемы кто незнает в следующем.  Абстрактный стрелок ,неважно по какой причине,попадает в класс оружия где имеет явное преимущество  перед остальными, потому что его лук, например  центробойный а у соперников переферийные. Так вот в связи с  рассеиванием участников по группам этого стрелка никто из соперников не видел и незнал что человек с таким луком стреляет  не в той группе. По протоколу ведь не определиш какой у тебя лук. И встретились бедолаги в финале. И выяснилось что человек "забрел нетуда".  Возник конфликт между участниками.  Судья приставленный  к группе финалистов проблему решать отказался по причине "отсутствия полномочий". Решили финал стрелять составом как есть....а  решение проблемы переложить на более" авторитетных ".  В результате " Абстрактный стрелок " занимает призовое место,а "авторитетные" извинились за ошибку и все оставили как есть. ОБИДНО!!!

Предлагаю в целях неповторения подобного  внести например такие изменения в правила.
1-Наделить судей финалов правом принимать решение вплоть до дисквалификации.
2- Ответственность за соблюдение правил закрепить в первую очередь за участником( например как при подсчете результатов в карточке участника.....ошибся в любую сторону значит виноват)
3- Ввести у участников финала дополнительную техкомиссию( последние три нарушения нашумевшие в этом году связаны с  использованием запрещенной матчасти)

ну вот пожалуй и все.  Давайте только про правила. А факт "Недоразумения", кому интересно, в другой ветке.....спасибо за понимание.

20 Июля 2011, 21:40:14
Ответ #230
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Я думаю, это в бОльшей степени вопрос не по правилам, а по работе техкомиссии. Правила как раз всё очень чётко определяют по классам луков. И тут ответственность обоюдная, как со стороны участника, так и со стороны организаторов. Организаторы ответственны обеспечить грамотную техкомиссию, а также доведение до участника всех нюансов существующих правил. А участник ответственен эти правила соблюдать. Получение участником персональной карточки (под роспись) уже означает, что он ознакомлен и согласен выполнять не только правила проведения соревнований (включая условия распределения луков по классам), но и с правилами ТБ и ответственностью за её выполнение.

20 Июля 2011, 21:55:37
Ответ #231
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ошибки случаются, это факт. Сам грешен неоднократно :wall: Но не ошибается только то, кто ничего не делает. Главное в ошибках - это свой личный опыт наступания на грабли и прекрасная возможность не делать этого в дальнейшем :mad:

21 Июля 2011, 00:10:05
Ответ #232
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Я думаю, это в бОльшей степени вопрос не по правилам, а по работе техкомиссии.
Я соглашусь с Михаилом, что это не вопрос правил. Однако, Олег абсолютно прав! Должен быть выработан регламент действий, что бы подобные вещи впредь не случались.
Лично я предлагаю впредь совместить регистрацию и прохождение тех. комиссии в одну процедуру. Т.е участник на регистрацию в день соревнований подходит с луком и проходит тех. комиссию. Объясню почему. Когда все отправляют предварительные заявки, то человек в силу своей осведомленности сам определяет в каком классе он должен стрелять. При прохождении очной регистрации он подтверждает свое участие в турнире. На поле для тех. комиссии выдается список участников с указанием класса. А далее начинается..... Всегда находятся несколько человек, которые заявились не в тот класс, приходится исправлять жеребьевку и карточки, к тому же как выяснилось возможны и ошибки. А так сразу классифицируем лук и регистрируемся.
Возможно это несколько замедлит регистрацию, но на мой взгляд это поможет избежать многих проблем.
Ввести для финалистов еще одну тех. комиссию мне кажется излишним, но это только мое мнение. Так, что обсуждаемо.
Предложения направьте на адрес archery-3d@yandex.ru

21 Июля 2011, 08:58:01
Ответ #233
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Вот, вполне здраво и приемлемо.
Далее (снизим нагрузку на регистраторов) - рядом с регистрацией иметь комплект\два свежей редакции правил. Вопрос? - бери, читай, чай сам грамошный.
"Компетенция" финального судьи - есть такое. Рядовой традиционщик не знает нюансов блока и наоборот. Соответственно перекладывать на их плечи ответственность за дисквалификацию, перевод в другой дивизион - не мудрое решение. Только тех.комиссия.

« Последнее редактирование: 21 Июля 2011, 09:01:58 от PinscherD »

21 Июля 2011, 10:19:20
Ответ #234

Якимов Григорий

Гость
Лично я предлагаю впредь совместить регистрацию и прохождение тех. комиссии в одну процедуру.

В итоге повесить на спину листок А4 с указанием:
А) Индивидуального Номера (будет говорить, что стрелок прошёл тех комисию и зарегистрирован)
Б) Дивизион в котором стрелок выступает.
В) Другой необходимой информацией (если надо)

В этом случае сами спортсмены могут всё контролировать...

(извиняюсь если повторил, чью то мысль...)

21 Июля 2011, 10:30:30
Ответ #235
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

В итоге повесить на спину листок А4 с указанием:
А) Индивидуального Номера (будет говорить, что стрелок прошёл тех комисию и зарегистрирован)
Б) Дивизион в котором стрелок выступает.
В) Другой необходимой информацией (если надо)
практически в таком виде на некоторых этапах делаются бэйджи и вешаются на шею или колчаны... на спину не практично. Единственный недостаток в них - еще ни разу не записывался дивизион в бэйдж.
Сэр Якимов, а когда вы собственной персоной посетите тридэ? Понабрались бы опыта да привнесли бы его в свою организацию, полезная тема.

21 Июля 2011, 13:11:45
Ответ #236
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Еще один вопрос мучающий меня на протяжении многих финалов. Человек занявший первое место в квалификации,в финале должен иметь бонус. Например,первое место 5 очков ... пятое место одно очко. Это существенно  стимулирует занять более высокое место в квалификации. Не секркт что  порой в квалификации люди не напрягаются заранее зная что попадают в финал. А там... лотерея. Пять выстрелов и ты чемпион!!!  Понимаю что такие предложения надо отправлять конкретно в оргкомитет ,но хотелось бы узнать мнение общественности.

21 Июля 2011, 13:25:46
Ответ #237
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Да не, Олег. Это надуманно. В лонге на КР по 20 человек среляют. Попробуй не напрягаясь в финал попасть  :чо: да и в других классах то же.

21 Июля 2011, 13:30:15
Ответ #238
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Ммм. я уже однажды кидал такую мысль. Что то есть в этом замке.
Однако, это прокатит только при гладких финалах. Также, мне кажется что бонусы не должны быть столь велики. Самый оптимальный вариант: 1 место +3, второе +2, третье +1.

21 Июля 2011, 13:49:33
Ответ #239
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

А мне кажется, что система бонусов является расслабляющей для финалов. Всего пять мишений, если иметь запас в 2-3 очка то это гарантированное призовое место. ТОгда просто теряется смысл финалов. А так надо доказать, что являешься лучшим среди сильнейших и способен выстоять в единоборстве.
Для поднятия интереса к стартовому, на мой взгляд, лучше ввести награждение по стартовому кругу, т.е увеличить количество разыгрываемых медалей. В свое время так и было. На раунде ФИТА один спортсмен мог завоевать 5 личных медалей (4 дистанции и финал) и одну командную. У нас так много не получится, но 3 медали было бы реально.

Правила проведения Гран-при России по версии НАСЛ 2013 года.

Автор BigMichael

Ответов: 32
Просмотров: 4551
Последний ответ 25 Марта 2013, 14:05:39
от misharus
Определение Победителей Кубка России по итогам 2013 года

Автор samara63

Ответов: 23
Просмотров: 4917
Последний ответ 19 Сентября 2013, 18:21:42
от Carpenter
ГРАН-ПРИ России по версии НАСЛ , общие правила