Лента

Автор Тема: Обсуждение правил по 3Д стрельбе в России  (Прочитано 116095 раз)

28 Апреля 2011, 21:56:56
Ответ #200
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Алекс, я не видел согласующих виз руководство федерации на этих правилах, так же как и не видел ЕВСКа....

Может быть, федерация не станет визировать правила ещё не существующего вида спорта?

28 Апреля 2011, 22:02:51
Ответ #201
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

чем плохо взять уже существующие международные правила и стрелять по ним?За чем велосипед (не в обиду блочникам сказано    )изобретать?
Так и сделано. Международные правила взяты за основу. Кстати, рекомендую с ними ознакомиться, лучше в оригинале, и сравнить с российскими. К сведению, там есть пункты (в международных), что соревнования уровня внутри страны могут проводиться по измененным правилам, это отдаётся на усмотрение организаторов.

« Последнее редактирование: 29 Апреля 2011, 13:15:24 от Alexxx »

28 Апреля 2011, 22:16:40
Ответ #202
Оффлайн

WEST

• Рейтинг +10/-3

За чем изменять правила?Надо что бы люди привыкли стрелять по одним правилам,что бы не пришлось(когда наступит время) приспосабливаться к другим!  :wall:
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2011, 13:15:53 от Alexxx »

28 Апреля 2011, 22:23:49
Ответ #203
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Когда придёт время, люди, которым необходимо будет приспособиться к "другим" правилам, сделают это легко и непринуждённо. В специально отведённое для этого время. А людей таких будет очень немного. Имею в виду будущий коллектив Российской сборной команды для участия в международных 3Д. Но до этого ещё надо дожить. Наши правила и международные правила не имеют критических отличий. Только нюансы, продиктованные текущей внутренней ситуацией в стране с этим видом спорта.

29 Апреля 2011, 09:23:43
Ответ #204
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Реплика от участника с именем "Никто" и фамилией "Никак" - давайте хоть для себя сделаем что-то нормальное.
ИМХО - правила, как и закон, должны:
1. Не допускать двоякого толкования.
2. Не должны меняться под сею минутные местечковые интересы или турнир.
3. Да в конце концов, правила должны банально соблюдаться.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2011, 21:18:11 от BigMichael »

30 Апреля 2011, 00:44:19
Ответ #205
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Правила НАСЛ относительно команд?

В команде должны быть по одному участнику из следующих классов:
            1. Открытый или Охотник
            2. Олимпик или  Голый
            3. Инстиктивный, Традиционный или Лонг

Это как теперь понимать? С чем это связанно. Учитывая количество олимпика и баребоу особенно....

ИМХО разумнее было бы:
1. Открытый или Охотник
2. Олимпик или  Голый, Инстиктивный
3. Традиционный или Лонг

30 Апреля 2011, 23:55:40
Ответ #206
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

1. Открытый или Охотник
            2. Олимпик или  Голый
            3. Инстиктивный, Традиционный или Лонг
Потому, что в межд. правилах ФИТА Инстинктивный лук (для команд) является заменой лонгу. При этом в команде может быть и все три лонга, традиции или инстинктива, но не может быть з или два блочника. При этом блочный лук в команде может заменить голый лук или олимпик. Тогда команда будет состоять из Двух голых луков или олимпиков + один из 3-х (Инстиктивный, Традиционный или Лонг)

01 Мая 2011, 12:20:18
Ответ #207
Оффлайн

Анатолий

• Рейтинг +2/-0

Это значит я могу со своим "грозером записаться сразу в 2 класса: инстинктив( если стреляю карбоном) и традицию ( если деревом)?

01 Мая 2011, 12:28:22
Ответ #208
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Можете записаться в 1 класс на ваш выбор.

01 Мая 2011, 13:34:08
Ответ #209
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Потому, что в межд. правилах ФИТА Инстинктивный лук (для команд) является заменой лонгу. При этом в команде может быть и все три лонга, традиции или инстинктива, но не может быть з или два блочника. При этом блочный лук в команде может заменить голый лук или олимпик. Тогда команда будет состоять из Двух голых луков или олимпиков + один из 3-х (Инстиктивный, Традиционный или Лонг)
Что то я совсем запутался.....
Насколько я понял из правил ФИТА опубликованных на ачери орг состав команды
Блок-Лонгоу-Баребой или инстинктив

Цитировать (выделенное)
Teams ( 1 Compound, 1 Longbow either 1 Barebow or 1 Instinctive)

Участие блока и лонгбоу обязательное и баребоу или инстинктив навыбор.

01 Мая 2011, 23:57:02
Ответ #210
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Максим, есть правила НАСЛ и есть правила для Кубков РФ, а есть еще правила ФИТА. В них есть некоторые отличия. А у тебя они похоже все перемешались  ;).

02 Мая 2011, 13:24:20
Ответ #211
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

накопилось.

1. на сколько я помню, стандартное количество мишеней на круге для НАСЛа 15, а для КР 20. фактически я понимаю, чем это обусловлено. но все же есть некоторые нюансы. хотелось бы, выступая на соревнованиях разного уровня, все же иметь единую программу стрельб, для того, чтобы, в частности, можно было сравнивать результаты и делать различные выводы.

2. очень бы хотелось, чтобы в сезоне внутри цикла (4 этапа) любого уровня правила не менялись. это к слову о ситуации с Максимом на прошлом этапе НАСЛа. это очень плохо сказывается на концентрации участников и как следствии на их результатах, а так же безусловно отражается на репутации организаторов. все изменения должны быть сделаны до начала сезона.

3. хотелось бы, чтобы на соревнованиях были усилены меры для увеличения контроля соблюдения правил. я конечно понимаю, что мы в большинстве своем друг друга знаем и относимся друг к другу с большой лояльностью. но если все так и оставить, то эти мероприятия так и останутся посиделками с шашлыком и дружескими пострелушками. в частности, это вопрос решается присутствием постоянных судей на всем протяжении соревнований. я уже давно понял и на своем, и на общественном опыте, что и организация, и участие в одном мероприятии не приносит ничего хорошего. так как все мы знаем, что делать два напряженных дела одновременно крайне тяжело. в правилах кстати написано, что судейская коллегия должна быть легкодоступна на всем протяжении соревнования. а это невозможно, если они сами стреляют.
мое строгое мнение, что чем соревноваться между собой в классе, где кроме них почти никогда больше никого не бывает, и получать очередную медаль, лучше бы организаторы занимались своей непосредственной задачей. уставали бы меньше на порядок, налаживали ход проведения мероприятия и завоевывали блестящий авторитет.

в этом посте я не хотел никого оскорбить или обидеть. если вдруг что, прошу прощения. это лишь здравый взгляд со стороны на происходящее глазами участника этапов 3д.
мне очень близка 3д стрельба, и я искрене уважаю всех лучников, приложивших столько стараний для организации этих соревнований в РФ.
я могу быть неправым в части вещей. если это так, укажите мне, в чем именно я ошибаюсь. это только лишь мое мнение.

я очень надеюсь, что КР в этом году пройдет на славу и буду безмерно рад, если так и окажется!
« Последнее редактирование: 02 Мая 2011, 13:39:06 от Мангуст »

10 Июня 2011, 10:53:05
Ответ #212
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

такой вопрос: в правилах относительно финала всех 4х этапов написано, что кубок получает тот, кто по итогам всех 4х этапов просто набрал больше всех рэйтинговых очков. то есть финальных стрельб по итогам 4х этапов как раньше не будет? я правильно понимаю?

10 Июня 2011, 11:28:02
Ответ #213

Fenderkun

Гость

10 Июня 2011, 15:01:56
Ответ #214
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

то есть финальных стрельб по итогам 4х этапов как раньше не будет? я правильно понимаю?
Абсолютно правильно. Победитель Кубка определяется по рейтинговой сумме баллов.

13 Июля 2011, 13:39:39
Ответ #215
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Хочу выйти с инициативой внесения изменений в правила.  В случае. если к примеру, в классе традиция заявились всего 2 девушки ...то следует их объединять не с мужиками ТРАДИЦИЯ, а с женщинами ЛОНГ  и наоборот. Девушкам будет интереснее соревноваться с девушками  а не с мужиками. А разница в классе оружия лонг и традиция не такая уж и большая

13 Июля 2011, 13:52:55
Ответ #216
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Мы уже обсуждали этот момент когда-то. Оказалось, что девушкам как раз-таки интереснее соревноваться с мужуками в одном дивизионе. Хотя, с тех пор их точка зрения (девушек) могла и поменяться :)
« Последнее редактирование: 13 Июля 2011, 14:01:02 от BigMichael »

15 Июля 2011, 19:10:54
Ответ #217
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Вопрос по матчасти. Разрешается ли кивер, закрепленный на луке, для классов Лонгбоу и Инстинктив? В Правилах про это ничего не написано. Значит ли это, что то, что не запрещено - разрешено?

15 Июля 2011, 20:40:29
Ответ #218
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Да, присутствие кивера не оговаривается правилами для ВСЕХ классов. Я уже писал ранее про плюшевых медведей на тетиве. Они тоже разрешены вне зоны видимости при растяжении лука.

15 Июля 2011, 20:44:30
Ответ #219
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Кивер в любом случае будет в зоне видимости при растяжении. К тому же на лонге зачастую кивер крепится резиновыми завязками, которые вполне могут быть  использованы в качестве своеобразных меток. А это уже ай-яй-яй.

Правила проведения Гран-при России по версии НАСЛ 2013 года.

Автор BigMichael

Ответов: 32
Просмотров: 4551
Последний ответ 25 Марта 2013, 14:05:39
от misharus
Определение Победителей Кубка России по итогам 2013 года

Автор samara63

Ответов: 23
Просмотров: 4917
Последний ответ 19 Сентября 2013, 18:21:42
от Carpenter
ГРАН-ПРИ России по версии НАСЛ , общие правила