Лента

Автор Тема: Обсуждение правил по 3Д стрельбе в России  (Прочитано 116080 раз)

08 Мая 2010, 21:16:44
Ответ #60
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

А разве в ту дырку что сбоку у полки ему плунжер вкрутить нельзя?
ГеймМастер короче олимпика со всеми вытекающими...
« Последнее редактирование: 08 Мая 2010, 21:25:05 от Quirion Ranger »

08 Мая 2010, 22:48:59
Ответ #61
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

А разве в ту дырку что сбоку у полки ему плунжер вкрутить нельзя?
ГеймМастер короче олимпика со всеми вытекающими...

Можно и плужер вкрутить и спортивную полку наклеить, и полку охотничью которая на резьбе вкручивается и вынос стрелы настраевается.
 Просто в классике более тонкие регулировки (база между верхним и нижним плечём, боковые регулировки плосткости плечей, регулировка натяжения в пределах 5-10% путём усиления/ослабления карманов). Большой выбор рукояток и плечей.

ГеймМастер для охоты безусловно хороший лук, но для спорта он в проигрышном положении относительно спортивной классики.

08 Мая 2010, 23:35:00
Ответ #62
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Отодвинуть их на дальний как в олимпике?

Макс, а почему бы нет?
Всем: я рассуждаю так - дело не столько в луке, сколько в технике. Техника баребоу + соответствующая матчасть = прицельная стрельба, ничем от олимпика принципиально не отличающаяся. Это не интуитив ни разу.
Далее, наша статистика, хоть и невеликая пока, четко показывает: результативность и стабильность у гололучников выше, чем у охотников.

Впрочем, я не настаиваю. Я просто обращаю внимание на тот факт, что если народу не хватает на категорию, то народ этот всегда присоединяют к более высокой по сложности категории. Исключение до сих пор почему-то делается только для голого лука. Я считаю, что это неправильно.

PS Лично мне с голым луком делить нечего, поэтому я считаю свое мнение объективным.

09 Мая 2010, 00:00:19
Ответ #63
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Техника баребоу не эффективна далее 30м. Это ФАКТ! Попробуй сам на досуге.
 Даже в полевой при дальних дистанциях они меняют хват на обычный. Нельзя их отодвигать на дальние флажки ни в коем случае.
 Да на традиции полно прицелов! Буквы на файтере,изгиб рукоятки где начинается вырез под стрелу и прочее. При желании всегда можно найти за что зацепиться при прицеливании.
 Проблемма не в луке, а в стрелке. Гололучник он спортсмен и тренеруется регулярно, систематически и с тренером,имеет опыт и оборудование в настройке матчасти. Традиционщик же в большинстве своём самоучка и тренеруется при случае, не особо регулярно, без присмотра со стороны тренера. Вот отсюда и статистика. Начните тренероваться чаще раза в неделю, без 2-3х месячных перерывов.

09 Мая 2010, 01:14:05
Ответ #64
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Повторюсь.
запускать барабоу в олимпик это тоже самое что класс охотник пихать в открытый, или открытый в арбалет. (а какая разница - оптика и там  и там, блоки на плечах и там и там)...по такому же принципу.
Доля инстинктива присутстует как в барабоу так и в традиции ( не беря отдельные экземпляры которые стараются чисто интуиивно стрелять). Всёравно, стреляя интуитивно волей или неволей переферийное зрение неким образом устанавливает лук в определенном положении благодаря изгибам, форме и т.п.   Стрельба с использованием метки тоже самое практически - только отталкивание идёт от метки осознанно, но также интуитивно.   Барабоу - отталкивание от наконечника -  зависимости от дистанции положение наконечника в мишени будет разным (вверху, внизу, четко в мишени и тдд....   это есть доля интуитива). Однако, "отсчитывание витков" а точнее установка руки под стрелой, есть доля прицельной стрельбы.
главное отличие от олимпика - грубо говоря - в олимпике не выносят прицел...
По правилам да, при недостатке стрелков, класс стреляется с более высшим. Однако класса БАРАБОУ сейчас нет, значит выносить его не следует.
на будущее да - но пожалуйста поймите, втроём или вчетвером не хочется постоянно прозябать, между собой стреляться.
...
Господа Кузнецов Александр и Давыдов Игорь а также (чуть реже) Ибрагимов Рустам в прошлом(ых) сезоне(х), являясь как я понял охотниками, показывали на 3д очень сильные и высокие результаты, стреляя инстинктивно.   Так кто мешает стрелять также вам, интуитивщики?????? Так чтобы разносить голый лук.

09 Мая 2010, 01:52:07
Ответ #65
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Да, и ещё 1 аргумент в пользу НЕотправки голово лука в олимпик - в этом сезоне свершилось, по правилам можно стрелять в 2х дивизионах (чего я так хотел ещё в прошлом году), вот мне очень хочется продолжать стрелять в двух: именно олимпик и именно инстинктив (с голым луком) ( но и при этом сореноваться не с самим собой а полноценно в олимпике и полноценно в инстинктиве (в перспективе след сезон - бб)).
« Последнее редактирование: 09 Мая 2010, 01:55:11 от Вуди »

09 Мая 2010, 09:12:34
Ответ #66
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Еще раз предлагаю свернуть дискуссию до окончания этапа. Тем более, что от конструктива опять уходим в нравоучения. Тема называется "Обсуждение правил 3Д", но ни как не "Будьте как все и возьмите баребоу". Скучно тут с вами - пойду постреляю. Из простого мериканьского лонга, простым мериканьским карбоном :P :P :P

09 Мая 2010, 09:32:39
Ответ #67

hummer

Гость
Ты таки решился на карбон окончательно? Я, похоже, на дерево подсел. Хорошо летит. По стрелковым качествам, новый комплект не уступит карбону, на актуальных для 3д дистанциях. Короче, пострелял деревом - понравилось. Главное, мимо мишени не мазать.  ;)  :)

По поводу болтовни согласен.
Многие традиционщики по регулярности тренировок и "фанатизму" в хорошем смысле, фору дадут некоторым спортсменам. Школы, таки да, иногда мне лично не хватает, но это компенсируется упорством и любовью к стрельбе из лука, я так думаю. При этом традиционщик, ежли он на самом деле себя таковым ощущает, стреляет интуитивно, без читерских меток и поправок, считания петель и прочего разного. Короче, высказывайтесь тут по поводу правил, нефиг обсуждать технику стрельбы.

10 Мая 2010, 00:52:10
Ответ #68
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Кстати, очень хотелось бы понять если ктонибуть может обьяснить.   в международных правилах (благо у нас пока такого нет) есть пункт - для голого лука рукоять должна пролезать в кольцо диаметром 12 см. следовательно, хойт эклипс не проходит. Зачем этот пункт и что даёт ширина рукояти???

12 Мая 2010, 13:10:34
Ответ #69
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Кстати, очень хотелось бы понять если ктонибуть может обьяснить.   в международных правилах (благо у нас пока такого нет) есть пункт - для голого лука рукоять должна пролезать в кольцо диаметром 12 см. следовательно, хойт эклипс не проходит. Зачем этот пункт и что даёт ширина рукояти???
А у тренера спросить не дано? Это сделано для того чтобы ограничить длину грузиков которые ввинчиваются в резьбу для стабилизаторов. Раньше было не далее 5см от крайней точки дуги лука, но это понятие стало трактоваться слишком расплычиво и для удобства судей сделали кольцо. Так же и в Ски-арке на международных соревнованиях было (там прицел и резиновые демферы разрешенны).

13 Мая 2010, 00:47:18
Ответ #70
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

Уже много давали объяснений по поводу почему техника голого лука является прицельной,
а значит не проходит по категории интуитивного лука. Лучше это или хуже неважно. В правилах написано - палец должен касаться хвостовика стрелы и точка. Можешь изголяться
как хочешь, ориентироваться по листикам, по рисунку на луке, скашивать глаза, но палец должен касаться хвостовика стрелы.
 И не надо нам советовать стрелять в другой технике. Мы выбрали эту технику и эту категорию. Оказывать сопротивление мы можем только потому, что Маша и Булат не очень точно (пока) определяют расстояние. Как начнут определять более верно мы будем в ж... ну вообщем понятно где. Мне лично это неинтересно. Я заказал у Бори
неразборный лук и буду стрелять деревом.

Еще один момент в правилах меня навел на размышления.
Стрельба в двух категориях. После выстрела олимпиком с прицелом я точно буду
знать расстояние до мишени, далее сделать поправку на синий колышек не составляет
труда. Просто дойти до него и посчитать шаги. Для интуитивной стрельбы это не совсем
пригодно, а вот для голого лука очень даже полезно.
Гы гы гы - делайте выводы.

13 Мая 2010, 16:42:09
Ответ #71
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Герр Шельма, если вы считаете или подразумеваете что я стреляю из олимпика чтобы определить дистанцию для барабоу то вы сильно заблуждаетесь. Мне просто хочется успеть и там и там.
И помоему надо обладать идеальной техникой чтоб стрелять эдакий "пристрелочный" из олимпика... потому как забрасывая, дистанцию не определишь ( а такой техники у меня НЕТ!).
это первое.
второе, это нечестно и неинтересно.
да и кстати, более дальний рубеж сложнее определяется чем ближний, потому и написано в правилах сначала с дальнего стрелять.

13 Мая 2010, 23:30:12
Ответ #72
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Можно я скажу?
Вуди, тебя никто не обвиняет. Но любой стрелок скажет, что сделав первый выстрел и пять шагов вперед, второй выстрел будет на порядок более точным, чем если бы стреляли один раз с ближней дистанции. И это не зависит от желания или намерений стрелка, это само-собой так получается, особенно если лук и стрелы - одни и те же.
С другой стороны, ты стреляешь вдвое больше и стало быть сильнее устаешь  ;).
Из этого следует только одно: стрелки заведомо ставятся в неравные условия. У кого они более выгодные - сказать трудно, но условия разные. А это плохо.

14 Мая 2010, 01:10:08
Ответ #73
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

ды я понимаю что нет обвинения, но непряитный осадок есть.
незнаю, верите или нет, но когда я стрелял 1й этап-совершенно не думал, не вспоминал и не сравнивал расстояния одни сдругими.  просто голова занята другими вещами.
вдвое больше - да, но ведь это намеренно так.
вообще чисто теоретически высчитывать можно. но это глупо неинтересно и главное неточно!   а отсюда и вопрос - а кому охота будет этим заниматься?

14 Мая 2010, 03:34:39
Ответ #74
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

Слав, угомонись. Ты не в технике баребоу стрелял. А для интуитивной это
не пригодно. Хотя я сам подумываю тоже записаться в две категории.
По мне так отличная идея. Менять или вешать на лук ничего не буду, но
запишусь в две категории. Первый выстрел познакомит меня с расположением
мишени и особенностями ее оптического восприятия. Второй будет в моей
основной категории.

14 Мая 2010, 10:25:30
Ответ #75
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Может быть проще будет посмотреть в сторону правил ИФАА? С тремя выстрелами за раз, нет? И не надо будет таскать за собой сумку для гольфа с дюжиной разных луков :hy:

14 Мая 2010, 11:25:10
Ответ #76
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Не всё так просто. Для традиционки же нужны деревянные стрелы и чтобы вырез (окно) на луке было не до центра. Даже при условии, что лук соответствует, потребуется 2 комплекта стрел для участия в разных дивизионах. А "дерево" летит иначе. Т.е. "преимущество первой стрелы" не так очевидно, как может показаться вначале. И еще минус в том, что легко запутаться в ощущениях. Одно дело, когда всю дорогу стреляешь одними стрелами, и совсем другое - когда чередуешь карбон и дерево например.

14 Мая 2010, 12:26:53
Ответ #77
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Одно дело, когда всю дорогу стреляешь одними стрелами, и совсем другое - когда чередуешь карбон и дерево например.

Миш, так ведь никто не запрещает зарегистрироваться в традицию и в олимпик, стрелять с разных рубежей но одним луком и теми же самыми деревянными стрелами. В олимпике будешь последним, в традиции - первым, что и требовалось  :dn:. Все совершенно законно, лазейка в правилах присутствует   :wall:.

14 Мая 2010, 12:32:14
Ответ #78
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Цитата: BigMichael от Сегодня в 08:25:10
Одно дело, когда всю дорогу стреляешь одними стрелами, и совсем другое - когда чередуешь карбон и дерево например.

Миш, так ведь никто не запрещает зарегистрироваться в традицию и в олимпик, стрелять с разных рубежей но одним луком и теми же самыми деревянными стрелами. В олимпике будешь последним, в традиции - первым, что и требовалось  . Все совершенно законно, лазейка в правилах присутствует   .

Олимпик будет не против. Только стрелы должны быть поразному промаркированыы и подписанны. Пробуйте из спортивного интереса.

14 Мая 2010, 13:28:22
Ответ #79
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Олимпик не проходит по требованиям в традицию, на нём вырез дальше центра.

Правила проведения Гран-при России по версии НАСЛ 2013 года.

Автор BigMichael

Ответов: 32
Просмотров: 4550
Последний ответ 25 Марта 2013, 14:05:39
от misharus
Определение Победителей Кубка России по итогам 2013 года

Автор samara63

Ответов: 23
Просмотров: 4915
Последний ответ 19 Сентября 2013, 18:21:42
от Carpenter
ГРАН-ПРИ России по версии НАСЛ , общие правила