Лента

Автор Тема: Mathews Monster 6.0.  (Прочитано 17127 раз)

07 Января 2014, 12:09:56
Ответ #120
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Леворукий МР5 на еБэе как раз продаётся сейчас за 450 баксов всего, 60 ф. Если верить продавцу, "как новый, без холостых" и т.п. А я почему-то людям склонен верить :hy: Так что я фантазирую об этом как о варианте. Его для тренировки как раз, а Инсанити дорастить до 70 ф. Монстра восстановить и продать. Но пятидюймовая база всё ж таки отпугивает.
Мне, в самом начале моей лучной практики достался МР5, начинал, так сказать, не от простого к сложному а наоборот. Спустя полтора года, по прежнему считаю его, лучшим луком в серии МР. И мысли поменять его на что нибудь другое, не приходят, нет альтернатив. Сейчас увлекся спортивной стрельбой по мишеням. Для этого взял боутек специалист, лук хороший, но 700 грановая стрела из него не вылетает (по ощущениям после МР5) а выползает. :hy: мне не довелось услышать доводы опытных стрелков по поводу недостатков 5й базы, если не сочтешь за труд, изложи свою точку зрения по этому поводу, пожалуйста. Думаю, этот вопрос, многим интересно и полезно изучить. Знаю еще одного владельца МР5, на вопрос, не продашь ли свой лук, он ответил: никогда.

07 Января 2014, 13:08:22
Ответ #121
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Если модуль монстра и МР совпадают по длине наматываемого на них троса..
Есть большая вероятность того, что они должны совпадать. Я делаю такой вывод потому, что у них длина кабелей разнится ровно на разницу в АТА. Т.е. на максимальном растяге идёт видимо одинаковый ход тросов и плечей, хотя растяг при этом разный. Но вообще в принципе это лишь догадка, об этом бы у спецов осведомиться.

Вообще, идея с подгонкой АТА кажется мне заманчивой, за одним главным "но": это нужно в идеале замерить бы ход плечей на оригинальном монстре в растяге. Затем играться, подбирая совершенно уже кастомную длину тросов и тетивы. А так наугад придётся.. Поэтому очень большие сомнения берут. Проще действительно поставить не заморачяиваясь штатные блоки да продать его.

Сейчас увлекся спортивной стрельбой по мишеням. Для этого взял боутек специалист, лук хороший, но 700 грановая стрела из него не вылетает (по ощущениям после МР5) а выползает.
Дык.. это же спортивный лук, он не очень рассчитан на стрельбу такими стрелами.

мне не довелось услышать доводы опытных стрелков по поводу недостатков 5й базы, если не сочтешь за труд, изложи свою точку зрения по этому поводу, пожалуйста.
Я не стал бы себя называть опытным стрелком. Особенно сейчас, после того, как обнаружил свои ошибки, полностью поменял стойку и всё остальное. Я сейчас фактически заново учусь. С пятой базы я не стрелял никогда, так что просто исхожу из точки зрения большинства - короче база, меньше стабильность лука, круче сказываются ошибки.
Сам я кстати не заметил существенной разницы между кучностью моего Медведа и Инсанити, а база у них на 1,5 дюйма кажется разнится. Но может быть это как раз потому, что я стрелял одинаково плохо из обоих. По крайней мере, до того, как я начал переучиваться, у меня кучность серий из Инсанити была в районе 30 см на 80 метрах. А может это действительно разница в технологиях - всё-таки самый простой старый Медвед и топовый Боутех.. Но знаю.

07 Января 2014, 16:55:14
Ответ #122
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

это же спортивный лук, он не очень рассчитан на стрельбу такими стрелами.
По чему же? Спорт на 18м. тоже часто стреляют тяжелыми стрелами. Вылетают действательно медленно, вальяжно. У мня из Хойта 600гр. стрела как реактивный снаряд, видно как набирает скорость.

12 Января 2014, 10:51:53
Ответ #123
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

"Теория суха, мой друг Горацио, а древо жизни вечно зеленеет!" (с) Доктор Иоган Фауст.
Кое-что не сходится в моих думках по поводу блоков для MR6. Исходя из того, что разница в длине тетив с Монстром чуть более 4 дюймов (с учётом разницы в АТА), при одинаковой базе, если точки крепления тетивы одинаковые (а внешне на то и похоже), и со всеми прочими и т.д. и т.п. - максимальный растяг MR6 должен быть примерно на 2 дюйма больше, чем у Монстра, т.е. 32. А он 31.
В общем, хватит теоретизировать. Пытаюсь сейчас заказать блоки для MR6 в Дендре. Если это получится, закажу у Михаила тетиву просто как для MR6, но на 0,5 дюйма длиннее из-за разницы в АТА. Тросы при таком раскладе подойдут родные монструозные. Посмотрю вживую, в чём там разница между блоками. Соберу лук, и буду тестить.
У моего знакомого есть оказывается динамометр. Поищу лебёдку с фиксатором, и попробую с помощью приспособы для настройки синхронизации нарисовать график растяга того, что получится.
Тем временем обвес уже где-то на подходе, между Москвой и Ростовом.

12 Января 2014, 23:12:32
Ответ #124
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Когда придут блоки от МР, ты сможешь сравнить, сколько тетивы наматывается на старые блоки и сколько на новые. Сразу станет ясно, какая тетива нужна  

25 Января 2014, 18:23:41
Ответ #125

jura1475

Гость
Парни подскажите, взял себе Монстра 6.0 80 Lb (слонобой :hy:) но смущает тот факт что на 3 плечах промаркирована 8 а на четвертом плече 7. Как по вашему, это не критично?

25 Января 2014, 21:16:43
Ответ #126
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Должна на всех быть восьмерка.

25 Января 2014, 21:46:12
Ответ #127
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Парни подскажите, взял себе Монстра 6.0 80 Lb (слонобой ) но смущает тот факт что на 3 плечах промаркирована 8 а на четвертом плече 7. Как по вашему, это не критично?
Это должно быть суперкритично. Вообще, на том плече, где разные половинки, блок должен быть жутко перекошен наверное?
Интересно, кто его вам продал такой?

25 Января 2014, 22:09:57
Ответ #128
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Да, интересная история, если из-за перекоса слетит тетива или трос, можешь попасть на замену блоков и (или) плечей. Не поленись, напиши кто продал такой лук.

26 Января 2014, 03:31:03
Ответ #129

jura1475

Гость
Интересно, кто его вам продал такой?
Покупал лук на Ebay, у продавца который занимается продажей б\у луков Мэтьюс (другие бренды он не продает) 100% положительный рейтинг, продал одних только луков  777 штук!!!! (из 3000 общих сделок), я если честно рассчитывал на профессионализм продавца. Другой "+" заключается в том, что он отправляет луки в Россию 2 разными посылками, и имеет опыт в заполнении таможенных документов. Касательно моего Монстра 6.0, я пока получил только первую посылку: блоки, плечи, тетива и т.д. (Тушка придет на неделе второй посылкой).  При детальном рассмотрении, блоки в идеальном состоянии, симметричные, единственный вопрос у меня появился с одним меньшим по фунтажу плечом. Написал продавцу... из серии "как же так?" и прикрепил фото. На что он мне ответил, что он его таким как есть и покупал у Мэтьюса, (на мой взгляд это может быть "сборка" после холостого, когда блоки и одно плечо поменяли). Продавец пообещал  во всем разобраться. Лично я думаю, что ему будет проще дополнительно отправить мне нужное плечо, чем портить себе  трехтысячный на 100% положительный рейтинг.

26 Января 2014, 10:32:40
Ответ #130
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Citcat 11, судя по описанию? :hy: Мы покупали луки у одного продавца. У меня в верхнем кармане планки былы местами перепутаны. Видимо, он скупает всё что видит, а затем ремонтирует. И периодически путается  :hy:
Тут это есть в начале темы, но на всякий пожарный напомню - обратите внимание на дополнительную маркировку на головках плечей, с другой стороны от "восьмёрок". На этом луке в одном плече планки немного отличаются по жесткости. Чтобы у вас получилось 2+2, а не 3+1.

Вообще, я не понимаю, зачем так много уникальных наворотов.. Разные планки в одном кармане.. Я блоки от MR6 заказал в Дендре, жду. Так вот, меня там убеждают в том, что блоки для правых и левых луков отличаются. Ну и на Альтсервисе, где продаются блоки доля Монстра и для XLR, они продаются в версиях LH и RH. Хотя внешне - абсолютно одинаковые, отличаются только маркировкой М-А  М-В.

26 Января 2014, 16:05:59
Ответ #131
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

меня там убеждают в том, что блоки для правых и левых луков отличаются. Ну и на Альтсервисе, где продаются блоки доля Монстра и для XLR, они продаются в версиях LH и RH. Хотя внешне - абсолютно одинаковые, отличаются только маркировкой М-А  М-В.

Конечно, должны отличаться. Точнее, "левые" блоки должны быть зеркальным отображением "правых". Точно так же, как отличаются рукояти.

26 Января 2014, 18:02:47
Ответ #132
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

А разве нельзя верхний блок с правого лука переставить на левом луке вниз? А нижний блок поставить соответственно наверх.

26 Января 2014, 18:11:05
Ответ #133
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Вопрос интересный! :mad:

26 Января 2014, 18:44:01
Ответ #134
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

А разве нельзя верхний блок с правого лука переставить на левом луке вниз?
На ПСЕ Доминаторе, так и сделано (райзер симметричный) :yes:

26 Января 2014, 23:36:26
Ответ #135
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

А разве нельзя верхний блок с правого лука переставить на левом луке вниз? А нижний блок поставить соответственно наверх.
Ну да, вот именно. Они же абсолютно симметричные - верхний является зеркальным отражением нижнего. Соответственно, специфики RH-LH быть по идее не должно. Ну или я чего-то не заметил :dn:
Но в Дендре говорят, что, несмотря на их собственное удивление, какая-то разница есть.

28 Января 2014, 00:32:31
Ответ #136
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Может, тут как в том анекдоте про чукчу и фотографии? Когда ему надо было 2 одинаковых снимка и он попросил снять его 2 раза. Или как он потом вспомнил, что фотки-то ему нужны по пояс, и вырыл яму, чтобы его было видно только по пояс.

30 Января 2014, 23:44:43
Ответ #137

mako925

Гость
Мне, в самом начале моей лучной практики достался МР5, начинал, так сказать, не от простого к сложному а наоборот. Спустя полтора года, по прежнему считаю его, лучшим луком в серии МР. И мысли поменять его на что нибудь другое, не приходят, нет альтернатив. Сейчас увлекся спортивной стрельбой по мишеням. Для этого взял боутек специалист, лук хороший, но 700 грановая стрела из него не вылетает (по ощущениям после МР5) а выползает. :hy: мне не довелось услышать доводы опытных стрелков по поводу недостатков 5й базы, если не сочтешь за труд, изложи свою точку зрения по этому поводу, пожалуйста. Думаю, этот вопрос, многим интересно и полезно изучить. Знаю еще одного владельца МР5, на вопрос, не продашь ли свой лук, он ответил: никогда.

И что самое интересное, матвей  на 14 год оставил только МР5 и МР9(кажется), а другие монстры, ну кроме Сафаря, снял с производства. Неберем в расчет новые Чил и Кредо. Отсюда вывод - модель одназначно удачная. Сам его только в руках держал (чуть потяжеле, чтоли, моей Инсанити 70"), но пострелять не довелось. Вечно подмывает его купить, таки.. Но не думаю, что после Инсанити, он будет настолько фиеричнее и шустрее.
Недавно заполучил себе PSE SINISTER, вообще маленькая забавная балалайка, снятая, к стате с производства в этом году. Дороже и быстрее Крейзи, но дешевле и чуть медленнее микровафельниц от Матвея.
Кто знает, почему Bowtech не делает 5-ю базу вообще????

01 Февраля 2014, 15:26:16
Ответ #138

jura1475

Гость
Плечи старого и нового монстров. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

01 Февраля 2014, 15:28:58
Ответ #139

jura1475

Гость
В ближайшее время попробую поставить на старый монстр укороченные плечи от МР серии. Посмотрю что из этого получится.

Обзор Mathews Halon X "Дневники владельца"

Автор Alexsei047

Ответов: 129
Просмотров: 9865
Последний ответ 04 Июня 2017, 19:27:40
от Raven1
Технические аспекты и конструктив блочного лука Mathews Reezen 7.0

Автор BigMichael

Ответов: 57
Просмотров: 18664
Последний ответ 29 Декабря 2009, 17:59:16
от BigMichael
HOYT Contender Elite VS PSE FREAK VS Mathews Conquest Apex 7

Автор Повелитель ежей

Ответов: 17
Просмотров: 4872
Последний ответ 26 Марта 2013, 16:44:34
от Кос
Владельцы Mathews Apex7, нужна Ваша помощь.

Автор Jugun

Ответов: 3
Просмотров: 1285
Последний ответ 18 Марта 2015, 23:01:44
от Conan the Barbarian
Mathews Drenalin. Хочу мнений общественности.

Автор hummer

Ответов: 4
Просмотров: 3638
Последний ответ 18 Октября 2007, 10:02:52
от hummer